|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Ириала
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Автор Сообщение
nat163rus wrote:это - указывает недостоверные даты производства в электронных производственных ветеринарных сопроводительных документах. Данная информация не соответствует фактическому времени производства подконтрольной продукции.

Это я читала. А что на самом деле? Может заранее производство делают, тогда нарушение. Может позднее - просто не успевают по времени с нашим "хорошо" работающим Меркурием? Вот в чем вопрос. Я тоже сейчас сижу, а все ВИСИТ. Когда обрабатывать? вечером-ночером? А потом-административное правонарушение. Хотя... может они и напортачили что-нибудь.
Вот информация, как раз в тему. Интересно, что там все-таки нашли.

Система «Меркурий» помогла установить фальсификацию дат производства мясной продукции в Удмуртской Республике
В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора проведен анализ порядка оформления приема и отпуска подконтрольного сырья и продукции на мясоперерабатывающих предприятий Удмуртской Республики с использованием ФГИС «Меркурий».

Установлено, что ООО «Бабино-БИС», осуществляющее переработку мяса в Завьяловском районе Удмуртии, указывает недостоверные даты производства в электронных производственных ветеринарных сопроводительных документах. Данная информация не соответствует фактическому времени производства подконтрольной продукции.

4 сентября 2019 года с целью уточнения обстоятельств возникновения нарушения и пресечения оборота фальсифицированной продукции Управлением Россельхознадзора была проведена внеплановая выездная проверка юридического лица.

По результатам проверки выявленный с помощью ФГИС «Меркурий» факт подтвердился. В отношении мясоперерабатывающего предприятия составлен протокол по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

10 сентября 2019 года юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа.

Информация о данном событии готовится для направления в Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики для принятия мер.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31841.html
nat163rus wrote:Альфия, здесь вариант отхватить за просрок. Субпродукты не упакованные под вакуум хранятся по госту от 0 до+4 - 1 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 8 ч) и от -1 до 0С 2 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч). Успеете завершить незавершенное производство ?

Незавершенка тем и хороша, что можно реализовывать продукцию до завершения производства. А завершается, когда оформлена последняя позиция и все сырье указано. Например: начали 11.09.2019г, внесли сырье, 11.09.2019 внесли выраб.продукцию - охлажденку, еще через день внесли заморозку, потом закрыли производство.
Any.V wrote:
Альфия"ГВЭ wrote:
Any.V wrote:
Альфия"ГВЭ wrote:Подвергаются конечно. Суть вопроса в том, чтобы упростить процесс - всэ делаю и на охлажденку , потом опять на заморозку. Теперь тоже буду делать "из сырья".

Подождите, но у вас же сразу после убоя не заморожка же. ВСЭ в любом случае на охлажднку? Я не совсем понимаю зачем ВСЭ второй раз проводить если замораживается сырье, которое подвергнуто уже ВСЭ? А разве нельзя поставить на заморозку ВСЭ тоже самое?

Поставить то же самое это как?
Да, вот так я заморачиваюсь. Всего боюсь, корректного объяснения ни от кого получить не могу.

Может я не понимаю о чем речь? Вы проводите всэ заморозки и всэ охлажденки?

Наверное, они проводят ВСЭ мяса после убоя, а партию делят на охлажденку и заморозку и отдельно ьв каждой позиции проставляют ВСЭ. Мы так делаем.
nat163rus wrote:пока не придираются.
А так должно было бы 1 производство- убой = полутуши и прочее ( парное ( остывшее), 2 производство- охлажденка, 3 производство- заморозка. Одной номенклатуры вагон заводить нужно.
Поэтому пока после убоя у нас охлажденка с всэ минуя парного (остывшего)
+ производство из охлажденки в заморозку

ВОООТ, а мы сразу и охлажденку и заморозку, одно производство получается.
Альфия"ГВЭ wrote:
Ириала wrote:
nat163rus wrote:коряво прописаны некоторые функции. ВСЭ проводите мяса охлажденного. как вы проведете всэ заморозки?


Мы проводим ВСЭ мяса сразу после убоя, т.е. еще парное, и только после проведения ВСЭ, по РЕЗУЛЬТАТАМ, отправляем туши на охлаждение-замораживание. Разве у Вас не так? Нельзя отправлять в морозильную камеру мясо без проведения ВСЭ.



А какая у вас номенклатура по справочнику на мясо парное? Как вообще вы проводите все эти операции - охлаждение, заморозка? Ав охл и заморозке указываете "из сырья, прошедшего ВСЭ"


Нет, пока не придирались делаем обычную транзакцию переработка-производство. Сырье - скот, вырабатываемая по списку: туши, головы, хвосты, печень и т.д., вплоть до шкур и ветконфискатов. Мясо сразу охлажденное или замороженное, впрочем все делим по необходимости. Но, это пока не придираются, а там будем думать. Может быть и через незавершенку будем делать, а может Власов Н.А. еще чего-нибудь придумает для более реальной работе по забою и проведению ВСЭ.
На мясо парное ничего нет, это мы ВСЭ проводим сразу после убоя (ну, может в течение 30 минут после). На мясо в тушах - только ПРОШЕДШЕЕ ВСЭ.
А про отдельную функцию ВСэ-это мечты... Представьте, что в "производстве-переработке", кроме незавершенки есть еще кнопочка - для проведения ВСЭ (или что-то в этом роде). Нажимаешь - все так-же - сырье, вырабатываемая продукция, но занесение результатов ВСЭ единое - и на мясо, и на головы, и на субпродукты, и т.д. И все эти результаты переходят на продукцию после отправки в холодильники-морозильники...
nat163rus wrote:коряво прописаны некоторые функции. ВСЭ проводите мяса охлажденного. как вы проведете всэ заморозки?


Мы проводим ВСЭ мяса сразу после убоя, т.е. еще парное, и только после проведения ВСЭ, по РЕЗУЛЬТАТАМ, отправляем туши на охлаждение-замораживание. Разве у Вас не так? Нельзя отправлять в морозильную камеру мясо без проведения ВСЭ.
nat163rus wrote:Операция «незавершенное производство» предназначена для длительных производственных циклов, а также для поточных производств, в ходе реализации которых имеется необходимость начинать перемещение или продажу продукции до окончания формирования производственной партии. Также данный функционал необходим тем предприятиям, которые узнают объем израсходованного сырья после выпуска партии продукции, причем, сама партия к моменту, когда будет известен объем затраченного сырья, может быть уже реализована.

Если-была отдельная функция убоя животных и ВСЭ мяса, было-бы гораздо проще... А теперь представьте незавершенку с тушами: на убой поступают 4 головы КРС, провели забой, провели ВСЭ. Из этой партии 2 туши поступают на охлаждение - 24 часа, а две на заморозку - 48 часов (может и больше, смотря какие морозильные камеры). Описание производство-переработка, незавершенное: 1. Сырье - 4 головы КРС (убой 10.09.2019); вырабатываемая продукция 2 туши говядины охл., дата выработки 11.09.2019г, 2 туши говядины замор., дата выработки 13.09.2019г. Что, такого быть не может? Причем охлажденка реализуется 11-12.09. Как это провести простой переработкой? А мясо в полутушах замороженное ИЗГОТОВЛЕННОЕ ИЗ СЫРЬЯ, ПРОШЕДШЕГО ВСЭ - это вообще бред какой-то.
Это мои личные мысли, может кто-то предложит что-то более конкретное?
С районных СББЖ сняты надзорные функции (уже давно). Любые услуги (кроме государственных) - платные. Если хотите бесплатно, напишите заявление в Управление (ветеринарную инспекцию) ветеринарии Вашего региона. Правда выездные проверки там по графику и неизвестно, когда очередь дойдет до Вас. По-моему легче заплатить за вызов ветспециалиста местной СББЖ, чем связываться с "бесплатными" инспекторами. Они могут и нарыть чего-нибудь при проверке, так, что Вам мало не покажется, а местные ветврачи просто подтвердят, что данная торг.точка, или что там у Вас, существует.
kacherepanova wrote:
nmzn1 wrote:добрый
низзя, контрагенту нужно добавить все адреса площадок у себя



Спасибо большое) Так и думала. А есть какой-то документ на который я могу ссылаться?


Как вариант: отписываете продукцию (всю) на одну торговую точку, с одним адресом. Н., накладная тоже одна, и тоже на один адрес - один магазин. а они потом сами раскидывают по своим магазинам, выписывая свои ТТН и свои ВСД.

Если груз не поступил на предприятие, а ЭВСД есть?
Если товар не поступил на склад, а эВСД в списке входящих эВСД есть, то гасить входящий эВСД и оформлять возвратный эВСД в адрес поставщика НЕДОПУСТИМО, т.к. товара фактически нет и обратно поставщику не перемещается!

Отправитель, т.е. пользователь, кто оформил эВСД, обязан аннулировать неверно оформленный эВСД.

Разъяснения представлены в новости на официальном сайте Россельхознадзора от 13 июня 2019 г. «О порядке действий при гашении эВСД».

Это то, что размещено на оф.сайте Россельхознадзора - Часто задаваемые вопросы
Ринат wrote:
Ириала wrote:
"Пустые" ВСД, т.е. без товара вообще гасить не надо, пусть лучше болтаются. Тем более, это вообще ЧУЖИЕ ВСД. Нужно, чтобы хозяева позвонили в сети (или сами позвоните) и попросили аннулировать данные ВСД и выписать корректные. А если товар не поступал, то и выписывать ничего не надо. У них, наверное, интеграционное обеспечение, которое отправляет возвратки на граммульки. Просите, чтобы аннулировали и все. У нас, по крайней мере так. Сидит отдельно взятый человечек и подчищает "засранки" интеграции.

Это сети и там сотни адресов. До них не достучаться и бесполезно от них что то просить.Мы много раз им об этом говорили.А за не погашенные накажут того кто не погасил.Да у них программа автоматически отпраляет не достаток.Пока их не начнут наказывать ничего не измениться. Аннулировать нам запретили(руководства сказала нам не аннулировать),только через инвентаризацию удалять.


Пустые ВСД (без продукции) не гасите, пусть болтаются. См. приказ 589 - ВСД гасятся ПОСЛЕ осмотра продукции. Вас могут наказать за то, что Вы погасили ВСД, а по факту продукция не пришла. Совсем недавно Власов как раз давал разъяснения по данному вопросу (смотрите лето).
Ринат wrote:
nmzn1 wrote:
Ринат wrote:Можно ли переместить без наказания ВСД без товара с просроченными датами на другое предприятие,где уполномоченные удалят через инвентаризацию? Их слишком много поэтому сам не справлюсь в ручную,а уполномоченные через программу интеграции смогут.
А если подробно то необходима провести транзакция со сменой владельца товара без перемещения.Без этой транзакции уполномоченные не могут удалить эти ВСД.

всд без товара никак если только с товаром, смена владельца без перевозки, можно, только нужно чтобы была общая площадка, можно и некачественный товар с этой же целью (галочка) послать, только зачем также придется прицеплять к всд записи продуктов - столько же уйдёт времени, как прицеплять к инвентаризации

Общая площадка есть.А как быть..пусть в журнале болтаются.Там их более 300 шт.Это возвратные от сетей без товара..Пока их не накажут они будут отправлять.А нас обязали все справки гасить.Так что делать с этими эВСД ?
Сети отправили с ошибкой в графе получатель один.а владелей товара другой.Поэтому уполномоченные не видят эти справки.Поэтому мне нужно сделать транзакция на смену владельца.


"Пустые" ВСД, т.е. без товара вообще гасить не надо, пусть лучше болтаются. Тем более, это вообще ЧУЖИЕ ВСД. Нужно, чтобы хозяева позвонили в сети (или сами позвоните) и попросили аннулировать данные ВСД и выписать корректные. А если товар не поступал, то и выписывать ничего не надо. У них, наверное, интеграционное обеспечение, которое отправляет возвратки на граммульки. Просите, чтобы аннулировали и все. У нас, по крайней мере так. Сидит отдельно взятый человечек и подчищает "засранки" интеграции.
BO_Oka wrote:Добрый день! Подскажите, пришло масло сливочное с датой выработки 17.08.19 срок годности до 21.09.19, здесь у них при таком интервале срок годности составляет 35 суток при температуре от 0 до +4, но если я храню масло при t -18 срок годности 120 суток(на этикетке 2 разных условия хранения). При гашении он не позволяет изменить срок годности на интервал. Как тогда выписывать масло после 21.09.19 если по факту оно не просроченное?


Если к Вам пришло охлажденкой, то и реализовать охлажденкой, и сроки до 21.09.19. Если Вам нужна заморозка с большими сроками, то закупайте ЗАМОРОЗКУ!!! Самим менять температурные режимы нельзя!!!
 
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team