Автор |
Сообщение |
|
Private wrote:
Nataliya1786 wrote:
Private wrote:
Evgenij M. wrote:б) в перерабатывающих цехах предприятий розничной торговли, если переработанные продукты представляют собой кулинарные изделия или готовые блюда, предназначенные для реализации конечному потребителю на данном предприятии розничной торговли,
Эту тему уже обсуждали. Что такое "кулинарные изделия"? Мне приводили выдержки из ГОСТов, где говорится, что "кулинарные изделия" - это полностью готовые к употреблению продукты. Таким образом, если вашу домашнюю колбасу можно прямо брать и сразу есть - это "кулинарное изделие", и ВСД на него оформлять не нужно. Если ее для употребления в пищу нужно жарить - то это полуфабрикат, и ВСД оформлять нужно.
Колбаса продается в сыром виде.
Как оформить ВСД на самого себя? Перемещение не сделать, это все происходит на одной площадке.
Перемещение делать не надо, надо оформить транзакцию типа "Переработка/производство", списав сырье и выпустив готовую продукцию. Затем, следующий вопрос: реализацию осуществляет тот же ИП, что произвел колбасу, или другое юридическое лицо (розничный магазин)? Если другое юрлицо, то после производства нужно делать транзакцию типа "Смена собственника без перемещения". Если тот же ИП, то после производства делать больше ничего не нужно.
Здравствуйте
А если в магазине делается обвалка и готовятся полуфабрикаты (например, шашлык или фарш). Их так же нужно просто оформлять транзакцией типа "Переработка/производство", списав сырье и выпустив готовую продукцию?
Я знаю что этот вопрос часто задают на форуме, но в итоге ответа нет и все переходят на личности.
|
 |
|
|
|