Автор |
Сообщение |
|
Private wrote:
krasulina.elena@irbit-mz. wrote:
nmzn1 wrote:
ЛидияLKZ wrote:Добрый день! подскажите, возможно удаление номенклатуры из справочника Меркурий?
если да, то каким образом? Работаем через Вэб интерфейс.
добрый
возможно удаление построчно каждого продукта, справа на увеличительное стекло (меню справочники - наименования продукции), внизу кнопка "удалить"
Добрый день! Пожалуйста подскажите по маслу. В справочнике указано масло сливочное и масло сливочное, полученное из молока, подвергнутого пастеризации. Мы выбрали масло сливочное, по сути масло выработано из пастеризованных сливок, а не молока.
Привожу дословно цитату контрагента "В работе необходимо использовать развернутый вариант классификатора Пищевые продукты•молоко и молочная продукция•масло сливочное, полученное из молока, подвергнутого пастеризации. В свою очередь напоминаем Вам, что очевидный плюс применения развернутого Классификатора заключается в том, что Вы не столкнетесь с запретом Меркурия на оформление ЭВС в некоторых случаях. А мы, соответственно, беспрепятственно сможем реализовывать продукцию, не опасаясь возможности отключении Вас как поставщика от поставок из-за ограничений, например, по бруцеллезу или иных вспышек болезней животных, при которых накладываются ограничения перемещений молочной продукции." Надо ли срочно менять формулировку, но тогда, если я правильно понимаю, сменится гуид.
Вам уже подсказали, что можно послать Тандер подальше с его просьбой, т.к. код ТН ВЭД совпадает. Но если они уж очень будут настаивать (а они способны), надо к процессу смены 3-го уровня справочника подойти очень скрупулезно: перед изменением проверить, что на масло не осталось остатков в записях складского журнала, незавершенного производства и выписанных, но не погашенных транспортных ВСД. Иначе потом ничего с этими объектами вы сделать не сможете - в них ссылка на 3-й уровень справочника автоматически не обновляется.
Справочник 4-й. Благодарю за ответ.
|
 |
|
nmzn1 wrote:
krasulina.elena@irbit-mz. wrote:есть в справочнике: кефир, полученный из молока, подвергнутого пастеризации (0403); сливки, полученные из молока, подвергнутого пастеризации (0402); сметана, полученная из молока, подвергнутого пастеризации (0403); сыр, полученный из молока, подвергнутого пастеризации (0406); творог, полученный из молока, подвергнутого пастеризации (0406)
мы в номенклатуре указали просто "сыр", "кефир", "творог", потому что тнвэд код в справочнике совпадает с декларацией на наш продукт
Да, у нас также, по соответствию тнвэд - декларация. Меркурием занимаюсь второй месяц, только начало в голове "проясняться", разобралась с выработкой продукции и перемещением, посыпались шаблоны на заполнение информации от ТС. И у каждого свои запросы, умничают.
|
 |
|
nmzn1 wrote:
ilart1991 wrote:Имхо можно и "...из молока" поставить. В любом случае, молоко-то пастеризуется, прежде чем из него сливки получаются.
а где видно что продукт "масло сливочное" из справочника приготовлен не из пастеризованного молока
вся готовая молочка - из пастеризованного молока, но почему-то в справочнике нет фразы "кефир пастеризованный"
есть в справочнике: кефир, полученный из молока, подвергнутого пастеризации (0403); сливки, полученные из молока, подвергнутого пастеризации (0402); сметана, полученная из молока, подвергнутого пастеризации (0403); сыр, полученный из молока, подвергнутого пастеризации (0406); творог, полученный из молока, подвергнутого пастеризации (0406)
|
 |
|
ilart1991 wrote:
nmzn1 wrote:
krasulina.elena@irbit-mz. wrote:Добрый день! Пожалуйста подскажите по маслу. В справочнике указано масло сливочное и масло сливочное, полученное из молока, подвергнутого пастеризации. Мы выбрали масло сливочное, по сути масло выработано из пастеризованных сливок, а не молока.
Привожу дословно цитату контрагента "В работе необходимо использовать развернутый вариант классификатора Пищевые продукты•молоко и молочная продукция•масло сливочное, полученное из молока, подвергнутого пастеризации. В свою очередь напоминаем Вам, что очевидный плюс применения развернутого Классификатора заключается в том, что Вы не столкнетесь с запретом Меркурия на оформление ЭВС в некоторых случаях. А мы, соответственно, беспрепятственно сможем реализовывать продукцию, не опасаясь возможности отключении Вас как поставщика от поставок из-за ограничений, например, по бруцеллезу или иных вспышек болезней животных, при которых накладываются ограничения перемещений молочной продукции." Надо ли срочно менять формулировку, но тогда, если я правильно понимаю, сменится гуид.
добрый
можно оставить просто масло сливочное, если начало тнвэд-ов одинаковое
Имхо можно и "...из молока" поставить. В любом случае, молоко-то пастеризуется, прежде чем из него сливки получаются.
Сепарируется сырое молоко, только потом сливки подлежат пастеризации. Но по-любому, масло вырабатывается из пастеризованного сырья, на упаковке указываем: сливки пастеризованные
|
 |
|
nmzn1 wrote:
krasulina.elena@irbit-mz. wrote:Добрый день! Пожалуйста подскажите по маслу. В справочнике указано масло сливочное и масло сливочное, полученное из молока, подвергнутого пастеризации. Мы выбрали масло сливочное, по сути масло выработано из пастеризованных сливок, а не молока.
Привожу дословно цитату контрагента "В работе необходимо использовать развернутый вариант классификатора Пищевые продукты•молоко и молочная продукция•масло сливочное, полученное из молока, подвергнутого пастеризации. В свою очередь напоминаем Вам, что очевидный плюс применения развернутого Классификатора заключается в том, что Вы не столкнетесь с запретом Меркурия на оформление ЭВС в некоторых случаях. А мы, соответственно, беспрепятственно сможем реализовывать продукцию, не опасаясь возможности отключении Вас как поставщика от поставок из-за ограничений, например, по бруцеллезу или иных вспышек болезней животных, при которых накладываются ограничения перемещений молочной продукции." Надо ли срочно менять формулировку, но тогда, если я правильно понимаю, сменится гуид.
добрый
можно оставить просто масло сливочное, если начало тнвэд-ов одинаковое
да, одинаковое
|
 |
|
ilart1991 wrote:
krasulina.elena@irbit-mz. wrote:
nmzn1 wrote:
ЛидияLKZ wrote:Добрый день! подскажите, возможно удаление номенклатуры из справочника Меркурий?
если да, то каким образом? Работаем через Вэб интерфейс.
добрый
возможно удаление построчно каждого продукта, справа на увеличительное стекло (меню справочники - наименования продукции), внизу кнопка "удалить"
Добрый день! Пожалуйста подскажите по маслу. В справочнике указано масло сливочное и масло сливочное, полученное из молока, подвергнутого пастеризации. Мы выбрали масло сливочное, по сути масло выработано из пастеризованных сливок, а не молока.
Привожу дословно цитату контрагента "В работе необходимо использовать развернутый вариант классификатора Пищевые продукты•молоко и молочная продукция•масло сливочное, полученное из молока, подвергнутого пастеризации. В свою очередь напоминаем Вам, что очевидный плюс применения развернутого Классификатора заключается в том, что Вы не столкнетесь с запретом Меркурия на оформление ЭВС в некоторых случаях. А мы, соответственно, беспрепятственно сможем реализовывать продукцию, не опасаясь возможности отключении Вас как поставщика от поставок из-за ограничений, например, по бруцеллезу или иных вспышек болезней животных, при которых накладываются ограничения перемещений молочной продукции." Надо ли срочно менять формулировку, но тогда, если я правильно понимаю, сменится гуид.
Очень похоже на письмо от Тандер...
При смене категории ГУИД товара не меняется. И да, "...из молока, подвергнутого пастеризации" позволяет "обойти" регионализацию, если я ничего не путаю.
Вы правы, Тандер
|
 |
|
nmzn1 wrote:
ЛидияLKZ wrote:Добрый день! подскажите, возможно удаление номенклатуры из справочника Меркурий?
если да, то каким образом? Работаем через Вэб интерфейс.
добрый
возможно удаление построчно каждого продукта, справа на увеличительное стекло (меню справочники - наименования продукции), внизу кнопка "удалить"
Добрый день! Пожалуйста подскажите по маслу. В справочнике указано масло сливочное и масло сливочное, полученное из молока, подвергнутого пастеризации. Мы выбрали масло сливочное, по сути масло выработано из пастеризованных сливок, а не молока.
Привожу дословно цитату контрагента "В работе необходимо использовать развернутый вариант классификатора Пищевые продукты•молоко и молочная продукция•масло сливочное, полученное из молока, подвергнутого пастеризации. В свою очередь напоминаем Вам, что очевидный плюс применения развернутого Классификатора заключается в том, что Вы не столкнетесь с запретом Меркурия на оформление ЭВС в некоторых случаях. А мы, соответственно, беспрепятственно сможем реализовывать продукцию, не опасаясь возможности отключении Вас как поставщика от поставок из-за ограничений, например, по бруцеллезу или иных вспышек болезней животных, при которых накладываются ограничения перемещений молочной продукции." Надо ли срочно менять формулировку, но тогда, если я правильно понимаю, сменится гуид.
|
 |
|
|
|