Автор |
Сообщение |
|
nat163rus wrote:ох уж эта сноска
7. Дополнить сноской <*> следующего содержания:
"<*> За исключением готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, при условии, что такая продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре, или в процессе производства была доведена до полной готовности, или была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта.".»
Теперь, исходя из вышесказанного, преобразуем ее в более-менее логичную и читаемую форму:
За исключением готовой пищевой продукции, которая не содержит ни сырых мясных компонентов, ни иных продуктов животного происхождения в концентрации свыше 50%, и отвечает хотя бы одному из следующих условий:
продукция надежно упакована или помещена в герметичные емкости, и при ее надлежащем хранении не требуются пониженные температуры либо замораживание,
Обращаем внимание, что эта сноска относится к следующим довольно конкретным группам подконтрольных товаров:
• Мороженое, кроме мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда.
итак: мороженое с змж( если от 50% молочки) и бзмж, хоть и упаковано в индивидуальную герметическую упаковку, но требует пониженную температуру хранения или замораживание автоматически не попадает под эту сноску и следовательно подконтрольно. Так?
И всё таки позвольте не согласится, вы же сами себе противоречите:
1. За исключением готовой пищевой продукции, которая не содержит ни сырых мясных компонентов, ни иных продуктов животного происхождения в концентрации свыше 50%, и отвечает хотя бы одному из следующих условий:
- да, мороженое не попадает под первое условие но дальше идёт ИЛИ
или в процессе производства была доведена до полной готовности ( разве мороженое не полностью готовый продукт)??????
и потом опять ИЛИ
или была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта.".»
( варка идёт 2 часа , где здесь не соответствие??????) сырое молоко имеет естественное агрегатное состояние - жидкое, мороженое - твёрдое ( где не соответствие ????)
Т.е. сноска имеет следующую структуру ( по моему):
Должно выполняться УСЛОВИЯ 1
и при выполнении УСЛОВИЯ 1
должно выполняться хотя бы одно из следующих:
УСЛОВИЕ 2 ( тара и температура)
УСЛОВИЕ 3 (полная готовность)
УСЛОВИЕ 4 ( термическая обработка и изменение свойств)
Итак для мороженого выполняется УСЛОВИЕ 1
при выполнении УСЛОВИЯ 3 и УСЛОВИЯ 4
Где я рассуждаю не верно ?
Все вопросы были бы сняты при нормальном указе : - МОРОЖЕНОЕ ПОПАДАЕТ ВСЁ , КРОМЕ ЛЬДА .- точка!!!!!!!!!
Нафиг нужны эти лазейки ??????? зачем я должен ломать голову что кто то хотел этим сказать ???????
Или напишите так - Мороженое кроме молочных и сливочных сортов с содержанием жира ниже 12% - ВСЁ !!!! всем всё понятно ! Где такой указ??????????
|
 |
|
ну вот, есть официальное разъяснение....... от которого ничуть не легче. МОРОЖЕНОЕ с ЗМЖ ПОПАДАЕТ ПОД ВСД ???? https://fsvps.ru/fsvps/news/30957.html
|
 |
|
Добрый вечер. являясь дистрибьютором нескольких заводов по производству мороженого, на данный момент, имею на руках 4 официальных письма от заводов, ссылающихся на этот непонятный п.7. Смысл - ВСД не ждите , смотри п.7. Кто то может дать ссылку на разъяснение или официальный ответ по этому вопросу ?
|
 |
|
|
|