Автор |
Сообщение |
|
Посмотрел версию Версия 2.5.0 от 10.10.2011г. вреде все удобно, только почему то не удается добавить выработанную продукцию (заполнив все графы и нажав "Сохранить" программа не добавляет продукцию, выводя на экран надпись : "Невозможно сохранить данные: не указана обязательная для заполнения информация или введены некорректные данные", хотя не в одной из граф об этом пометки не появляется... Может быть это из-за изменения способа введения лабораторных исследований.
|
 |
|
Михаил Талисов wrote: А, т.е. для каждого ХС-владельца груза сделать список избранных ХС-получателей? Но ХС-владелец груза указывается после добавления получателя - при добавлении продукции в транзакцию.
Тогда можно сделать так: при добавлении получателя в транзакцию можно будет выбрать из списка ХС-владельца груза для фильтрации списка его шаблонов получателей. Т.е. сначала пользователь выбирает ХС-владельца груза, из списка связанных с текущим обслуживаемым предприятием ХСов, а потом шаблон. Тогда при добавлении продукции такому получателю ХС-владелец уже будет один - ранее указанный при добавлении получателя (т.е. этому получателю можно будет добавить только продукцию выбранного ХС-владельца). Получается, что в данном случае добавляется возможность выбора ХС-владельца груза не при добавлении продукции, а при добавлении получателя.
да наверное так стоит сделать, но соответственно после выбора ХС-владельца врач либо выбирает один из созданнных им ранее шаблонов либо как сейчас выбирает получателя из общих списков (предприятий и ХС).
|
 |
|
Сегодня целый день возникают проблемы в работе в Меркурии и Аргусе (он переодически зависает или не работает)...
С чем это связанно?
|
 |
|
Михаил Талисов wrote:
Chex wrote:От ветврачей поступили предложения по совершенствованию системы "Меркурий.ГВЭ":
1. При добавлении к транзакции получателя сделать возможность начать выбор получателя с ХС которому отправляется груз, а потом уже выбирать, из предприятий к которым прикреплен данный ХС, то на которое пойдет данный груз. (Чтобы была возможность выбрать либо сначала предприятие а потом ХС, либо сначала ХС а потом предприятие. Потому что ветврач может и не знать название предприятия на которое отправляется груз (только название ХС и адрес предприятия)
2. При добавлении к транзакции получателя предлагают сделать что на подобии шаблонов частот отправляемых адресов (что на подобии "Избранное", это было бы удобно длдя мелких фирм, которые постоянно отправляют в одно и тоже небольшое количество адресов- чтоб каждый раз их не искать во всем списке)
Т.е. шаблон получателя будет связан с хозяйствующим субъектом? Получается, что например ХС связан с 10 предприятиями, 2 из которых избранные? Если сделать так, то при выполнении первого пункта второй пункт будет иметь смысл только если ХС связан со многими предприятиями (от 10 и больше). Часто ли ХС связан с больше чем 10 предприятиями?
если честно не много не понял ответ... Если это касается пункта № 2 то я имел ввиду что для каждого ХС сделать на подибии избранных ХС прикрепленных к другим предприятия на которые чеще всего отправляются грузы с данного ХС.
А на счет ХС прикрепленным к 10 и более предприятиям, то такой случай встречается крайне редко (разве что крупные торговые сети)
|
 |
|
Возможность редактирования записей журнала, реализованная в Версии 2.4.10 от 05.09.2011г., делает возможным внести любые изменения в любую запись журнала обслуживаемого врачом предприятия, в том числе и не обоснованные или даже подложенные (грубо говоря увеличить вес сверх того, что поступило или вообще погасив сертификат на одну продукцию превратить его путем редактирования в совершенно другую продукцию). Возможно в каких то исключительных случаях и будет требоваться внести изменения в записи журнала, но это должны будут пользователи с о статусом "Администратор" (руководители). А пока в "меркурии" у нас нет разделения на "Администраторов" (руководителей) и пользователей" (врачей) (и все являются администраторами) это возможность необходимо заблокировать для всех, запретив внесения корректив в запись журнала.
Также возникла сложность при таком частном случае:
Владельцем груза является ХС №1 (не стоящий на обслуживании в госветслужбе города Москвы) везет груз для ХС № 2 находящемся на предприятии Х и стоящего на обслуживании в госветслужбе города Москвы.
В сертификате формы 6.2 владелец груза записан как: «ХС № 1 для ХС № 2»
При гашении сертификата владельцем груза становится ХС №1, а ХС №2 исчезает вовсе (в то время как ХС № 1 не прикреплен к предприятию Х, а прикреплен только ХС № 2) в результате его не возможно будет отписать... И как поступать в данном случае?
Предлагается в Меркурии.СВХ также как и в Меркурии.ГВЭ отменить позицию "для" оставив только "через" чтобы все привести к общему знаменателю и ничего не терялось.
|
 |
|
Михаил Талисов wrote:
Chex wrote:Также врачи просят сделать так:
1. чтобы когда мы добавляем новое ВСД, содержащее несколько позиций в журнал входной продукции или гашении Вет. сертификата с несколькими датами выработки - программа сохраняла все позиции данного ВСД под одним порядковым номером записи (как это сделано в разделе "Вет. сертификаты", когда Вет. сертификат содержит несколько позиций)
ВСД (ветсправки), в отличие в ветсертификатов 6 формы, содержат только одно наименование продукции, или я не правильно понял?.
ВСД (ветсправки оформляемые в Меркурий.ГВЭ да, но я имел ввиду ВСД (свидетельства формы №1-3, сертификаты таможенного саюза формы № 1-4, справки формы 4 (оформленные не в Меркурий.ГВЭ)), которые мы вносим в журнал входной продукции вручную, через клавишу "добавить запись" могут иметь и до 10 наименований продукций (а также не ограниченное количество дат выработки)
|
 |
|
Михаил Талисов wrote:
Chex wrote:2. Также в случае ошибочного гашения ветеринарного сертификата, как его можно сделать обраьтно не погашенным?
Пока такой возможности нет - аннулировать погашенный ВСД нельзя.
Тогда предусмотреть такую возможность? Предлагаем это сделать так:
Аннулировать погашенный ВСД можно будет только в том случае, если он является последним в цепочке ВСД (т.е. по записи журнала входной продукции, добавленной при гашении ВСД, на предприятии-получателе не было оформлено новых ВСД).
При аннулировании погашенного ВСД он помечается как "Аннулирован", запись из журнала входной продукции на предприятии-получателе автоматически аннулируется, а в запись журнала продукции на предприятии-отправителе возвращается объем по аннулированному ВСД.
я имел ввиду не аннулирование ВСД, а аннулирование (точнее отмена) самого процесса гашения именно вет. сертификатов. (просто у нас сейчас получается что любой врач на любом предприятии может погасить любой вет. сертификат (не зависимо от того обслуживает он данную фирму или нет и направлялся ли данный груз на данное предприятие) и кто может случайно погасить не свой Вет. сертификат, в результате истинный получатель уже не сможет добавить его в свой входной журнал продукции, так как его уже погасил кто-то другой)
|
 |
|
Михаил Талисов wrote:
Chex wrote:Да можно сделать так (при условии что можно будет заполнять не все графы, не указывая допустим метод исследования)
Хорошо. Только лаб. исследования должны быть привязаны не к ВСД, а к записи журнала продукции? Т.е. если по одной записи в журнале продукции было проведено одно лаб. исследование, то при оформлении двух ВСД по этой записи журнала в каждом из них будет информация о проведенном лаб. исследовании? При гашении ВСД информация о проведенных лаб. исследованиях будет копироваться из ВСД в журнал входной продукции предприятия-получателя. Если потом на предприятии-отправителе по этой записи журнала внесут результат лаб. исследования, то он автоматический появится так же в обоих ВСД. А нужно ли чтобы результат появился также и в записи входного журнала, добавленной при гашении этого ВСД, на предприятии-получателе?
ДА. Лабораторные исследования должны быть привязаны к грузу и прослеживаться во всей дальнейшей цепочке перемещений данного груза до конечного пункта назначения (во всех последующих журналах и ВСД на основании данного груза)
Пример:
Поступил груз на склад № 1 с лаб. исследованиями № А (информация о данном исследовании прописана во входном ВСД), данные о лаб. исследованиях переносятся во входной журнал и соответственно во все оформляемые на его основе ВСД, далее часть груза с предприятия № 1 поступила на предприятие № 2 и информация о исследованиях перенеслась в журнал предприятия № 2, на этом предприятии сделали дополнительное исследование №Б и добавили к записи в журнале, при отправке груза далее во все создаваемые на основе этого груза ВСД будут вносится исследования №А и Б, которые будут перенесены в журналы последующих получателей и оформляемых на их основе ВСД...
|
 |
|
Возможен ли вариант, что груз на СВХ был оформлен не в меркурии.СВХ?
На х/к №14 поступил сертификат, и они не смогли найти его в разделе "Вет.сертификаты" программы "Меркурий.ГВЭ" (я пробовал его найти в разделе "Вет.сертификаты" через Аргус тоже не нашел).
|
 |
|
Также врачи просят сделать так:
1. чтобы когда мы добавляем новое ВСД, содержащее несколько позиций в журнал входной продукции или гашении Вет. сертификата с несколькими датами выработки - программа сохраняла все позиции данного ВСД под одним порядковым номером записи (как это сделано в разделе "Вет. сертификаты", когда Вет. сертификат содержит несколько позиций)
2. Также сделать возможность самостоятельно отправить груз новому получателю (упростив существующую систему, которого еще нет в списках (Предлагается сделать так: Если получателя нет в списках, врач добавляет его новое предприятие и ХС, после чего сам скрепляет их вместе, создавая временное закрепление данного ХС за данным предприятием. После чего отправляет груз данному получателю. Второй врач обслуживающий фирму получателя, перед тем как погасить данный груз подтверждает, что он обслуживает данную фирму, и создает постоянное закрепление данной фирмы за данным предприятием, если он не обслуживает данную то не подтверждает. А если данное предприятие не состоит на обслуживании у госветслужбы то подтверждение будет осуществляться через "АРгус", там же где сейчас происходит скрепление фирмы и предприятия.) Это значительно упростит работу врачам так как отправка грузов новым получателям возникает довольно, часто причем и в ночное время, когда нет возможности связаться с пользователем имеющим статус администратора в системе "Аргус" (а в результате получается простой машины с грузом и недовольство предпринимателей)
|
 |
|
1. При гшении справки формы № 4 в журнал входной продукциии почему-то добавляется не тот объем который поступил с данным ВСД и был погашен, а весь объем первоначальный первоначального ВСД
(ПРИМЕР: Мы погасили Вет. сертификат формы 6.2 в котором было 20000кг говядины на предприяти А, потом отправили 100кг на предприятие Б. На предприятии Б погасили 100 кг говядины, в результате во входной журнал продукции предприятия опять добавилось 20000кг говядины)
2. Также в случае ошибочного гашения ветеринарного сертификата, как его можно сделать обраьтно не погашенным?
(я нашел как аннулировать запись о гашении в журнале входной продукции, но при аннулировании записи о гашении в журнале входной продукции, в разделе "Вет. сертификаты" данный вет. сертификат все равно числится как погашенный.)
|
 |
|
Михаил Талисов wrote:
Мы предлагаем сделать поле "Лабораторные исследования" композитным, т.е. состоящим из нескольких полей:
1. Номер акта отбора проб
2. Дата отбора проб
3. Наименование лаборатории, куда направлены пробы
4. Наименование болезни
5. Дата исследования
6. Метод исследования
7. Результат исследования
После оформления ВСД можно будет редактировать поля 5, 6 и 7, а также добавлять новые исследования.
Да можно сделать так (при условии что можно будет заполнять не все графы, не указывая допустим метод исследования)
|
 |
|
Gosvetdozor wrote:не удается добавить ХС. поиск по ИНН не дает результатов. А при попытке добавить, пишет, что уже существует ХС с таким ИНН (7718021673)
Видимо Ваш ХС был кем-то введен в общий Рестр ХС ранее. (либо другим врачем на другом предприяти, либо самим ХС при регистрации в автоматической системе "Аргус" (так как база ХС общая) для оформления разрешений с целью ввоза (вывоз) поднадзорных грузов на (с) територию(и) Таможенного союза.
Как я понял Вам необходимо прикрепить ООО ТПК "Черкизово" к одноименному предприятию?
|
 |
|
Михаил Талисов wrote:
Chex wrote:4.Сделать возможным распечатку журналов (отчетов) по дням и за конкретный день (сегодняшний день), а не только по страницам.
Можно с помощью поиска найти все записи например за сегодняшний день и распечатать все найденные страницы.
согласен можно дейчствительно так и поступать.
|
 |
|
4.Сделать возможным распечатку журналов (отчетов) по дням и за конкретный день (сегодняшний день), а не только по страницам.
|
 |
|
|
|