|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Chex
Индекс форума » Профиль для Chex » Сообщения, отправленные пользователем Chex
Автор Сообщение
От ветврачей поступили предложения по совершенствованию системы "Меркурий.ГВЭ":

1. При добавлении к транзакции получателя сделать возможность начать выбор получателя с ХС которому отправляется груз, а потом уже выбирать, из предприятий к которым прикреплен данный ХС, то на которое пойдет данный груз. (Чтобы была возможность выбрать либо сначала предприятие а потом ХС, либо сначала ХС а потом предприятие. Потому что ветврач может и не знать название предприятия на которое отправляется груз (только название ХС и адрес предприятия)

2. При добавлении к транзакции получателя предлагают сделать что на подобии шаблонов частот отправляемых адресов (что на подобии "Избранное", это было бы удобно длдя мелких фирм, которые постоянно отправляют в одно и тоже небольшое количество адресов- чтоб каждый раз их не искать во всем списке)

3.При распечатке рабочего журнала (при печати списка исходящих ВСД) сделать возможным заполнение позиции "Номер квитанции, вид и стоимость услуг" (можно сделать специальное окошко свое для каждого предприятия в которое ветврач будет вписывать текст(цену ВСЭ), которая будет отображаться в каждой строке журнала данной позиции)
Михаил Талисов wrote: Может быть сделать так, что когда врач добавляет продукцию в транзакцию из журнала, которая поступила по входному ВСД, то цель бралась не по умолчанию - "свободная реализация", а из входного ВСД? )?


да можно сделать так.

Михаил Талисов wrote: Т.е. сделать возможность именно дополнения, а не редактирования результатов лаб. исследований?


лучше наверное даже сделать возмоность и дополнения и редактирование

Михаил Талисов wrote: Врач должен иметь возможность вносить эти результаты в ВСД в любом состоянии (оформлен, неоформлен, погашен)?


да в любом
Михаил Талисов wrote:
Chex wrote:
1. Сделать шаблоны для внесения выработанной предприятием продукции

Думаем лучше сделать работу с шаблонами по аналогии с шаблонами для заявок в подсистеме ВУ.


согасен (так стоит и сделать).
Михаил Талисов wrote:
Chex wrote:
2. Сделать отдельный учет или ограничение по выписке для грузов предназначенных для промышленной переработки, задержанных грузов, грузов с ограничениями и грузов помещенных на изолированное ответственное хранение.
(чтобы их можно было сразу выделить из грузов для свободной реализации).

Вы имеете ввиду сделать фильтр по цели, которая указывается при оформлении ВСД? Это уже есть в форме поиска ВСД. А с задержанными грузами как быть? Ведь сейчас в ГВЭ груз нельзя пометить как задержанный или помещенный на ответ. хранение. Если груз задерживается или помещается на ответ. хранение, то что оформляется в данном случае?


Я имел ввиду при оформлении ВСД на продукцию (при добавлении к транзакции продукции), мы сразу видели для каких целей она к нам поступила данная продукция (другими словами чтобы мы видели какая "цель" была входном ВСД) Чтобы врач сразу видел какой это груз, и случайно не отписал груз для промышленной переработки в свободную реализацию.

Также в графе "Результат лабораторного исследования:" нужно сделать возможность довносить доп. информацию (дополнительные лабораторные исследования) в уже в битые лабораторные исследования (например поступил груз - во входном ВСД написано, что отобраны пробы - впоследствии приходит результат и его нужно добить в позиции лаб. исследования данного ВСД, или врач отобрал дополнительные пробы (по мониторингу или по показаниям) и ему необходимо внести их результат в информацию о данном ВСД (в последующие оформляемые ВСД)) Это допустим необходимо для задержанных грузов, врач провел лаб. исследования внес ее в информацию о грузе и отправил дальше уже с этим исследованиями.

Действительно можно сделать возможность пометить задержанный или помещенный на ответ. хранение груз (допустим проставлением соответствующих галочек), чтобы опять же при добавлении в транзакцию продукции врач сразу увидел, что этот груз задержан или помещен на ответственное хранение и случайно не выписал его, пока снимет данную галочку.

Михаил Талисов wrote:
Chex wrote:
5. В справочник продукции внести позиции «биоотходы», «Некачественный груз», а в справочник целей добавить позицию «для утилизации».

Позиции в справочник добавим, только нужно будет сначала сделать, чтобы эти позиции не отображались в других подсистемах, чтобы например их не могли указывать при создании заявок. А насчет позиции "некачественный груз" - это ведь скорее атрибут продукции, нежели сама продукция. Может быть в данном случае добавить не позицию в справочник, а галочку "Некачественный груз" рядом с наименованием продукции?


Да можно сделать и галочку. (тогда, чтобы решить проблему отображения в других системах, можно сделать так, что при проставлении галочки "некачественный груз", список целей менялся на другой список (не отображаемый в других подсистемах) в котором были бы только позиции: на корм животным, для утилизации, для промышленной переработки).
Михаил Талисов wrote:
Chex wrote:
7. Также предлагается соединить подраздел "Входная продукция" и подраздел "Погашенные" подраздела "Входящие ВСД", чтобы все записи о продукции находящейся (находившейся на складе были в "Меркурии" расположены в одном месте. Это необходимо для печати журнала входной ВСЭ (так и то и то входит в данный журнал, а программа соединить их вместе не дает, в то время как два параллельных журнала мы тоже вести не можем).

Здесь не очень понятно зачем это, ведь при гашении входного ВСД на предприятии автоматически добавляется соответствующая запись во входной журнал. Т.е. во входном журнале отражена и вручную введенная информация, и информация по погашенным ВСД и ветсертификатам.


да все правильно (это я не внимательно глянул.

Михаил Талисов wrote:
PS: Ошибка при добавлении записей в журнал больше не возникает? Если возникает, то можете прислать скриншот страницы добавления записи в журнал, после сохранения которой появляется сообщение об ошибке, на ящик mercury@fsvps.ru?


Ошибка больше не возникает. Теперь все работает - спасибо
Михаил Талисов wrote:А продукция при этом добавляется в журнал?


нет если выподает ошибка продукция в журнал не добавляется.
Chex wrote: От ветврачей поступили предложения по совершенствованию системы "Меркурий.ГВЭ":

1. Сделать шаблоны для внесения выработанной предприятием продукции (которые бы автоматически расставляли по своим местам необходимую информацию характерную для данного предприятия, и ветврач создав однажды эти шаблоны менял бы в них то что меняется (дату выработки, объем и места...) и при обновлении ассортимента мог бы добавить еще один шаблон), для ускорения процесса внесения продукции для крупных предприятий имеющих большой ассортимент ежедневно вырабатываемой продукции.


Подобные шаблоны можно также сделать и при добавлении в раздел "Входная продукция" новой продукции в ручную через Клавишу "добавить запись" (для предприятий на которые ежедневно поступает большой ассортимент одной и той же продукции.
Посмотрел новые изменения в программе (Версия 2.4.10):
Chex wrote:В программе "Меркурий.ГВЭ" перестали работать разделы:

1. В разделе "Транзакции" при добавлении в "продукции" не выводится информация о выбираемой продукции (для добавления веса и количества мест отгружаемой продукции), вместо этого внизу появляется слово "ошибка" причем только в Internet Explorer. (в Opera и Mozilla все работает).


так и не работает

К тому же в разделе "Журнал продукции" при добавлении в "Вырабатываемая продукция" новой продукции в ручную через Клавишу "добавить запись" при нажатии клавиши сохранить программа периодически (через раз и даже реже) выдает ошибку "Недопустимая операция У Вас недостаточно прав для выполнения данного действия. Обратитесь в службу поддержки системы: mercury@fsvps.ru" причем как в Mozilla так в Opera и Internet Explorer. После появления ошибки перестает работать (во всех разделах) выбор "Хозяйствующий субъект (владелец продукции):" (проблема исчезает только при повторном входе в программу). При нажатии клавиши "Сохранить и добавить еще" все стабильно работает.
Заметил, что в разделе "Журнал продукции" в подразделе "входная продукция" при добвлении вручную новой продукций, отечественного производства, через клавишу "добавить продукцию", программа требует ввести "Номер и дата разрешения:", хотя для перемещения российских товаров по форме № 4 (по Москве) не требуется. (нужно сделать так чтобы при выборе в строке "Страна происхождения:" позиции "Российская Федерация" вводить "Номер и дата разрешения:" было не нужно, либо сделать эту позицию не обязательной для заполнения)
От ветврачей поступили предложения по совершенствованию системы "Меркурий.ГВЭ":

1. Сделать шаблоны для внесения выработанной предприятием продукции (которые бы автоматически расставляли по своим местам необходимую информацию характерную для данного предприятия, и ветврач создав однажды эти шаблоны менял бы в них то что меняется (дату выработки, объем и места...) и при обновлении ассортимента мог бы добавить еще один шаблон), для ускорения процесса внесения продукции для крупных предприятий имеющих большой ассортимент ежедневно вырабатываемой продукции.

2. Сделать отдельный учет или ограничение по выписке для грузов предназначенных для промышленной и температурной обработки, задержанных грузов, грузов с ограничениями и грузов помещенных на изолированное ответственное хранение.
(чтобы их можно было сразу выделить из грузов для свободной реализации).

3. Сделать возможность копирования баз данных (отчетов, журналов, входных и оформленных ВСД) на флеш-накопитель (или компьютер), на случай временного отсутствия доступа к интернету и необходимости доступа к данной информации.

4. Сделать возможным переброску имеющейся базы данных (электронного входного журнал ВСЭ) из старых программ используемых врачами до перехода на программу «Меркурий». (правда на разных объекты эти программы могут различаться, что может вызвать сложности при реализации данного пункта)

5. В справочник продукции внести позиции «биоотходы», «Некачественный груз», а в справочник целей добавить позицию «для утилизации».

6. Для перерабатывающих предприятий сделать возможность списание в базах данных переработанной входной продукции. (создать в журнале продукции (кроме подразделов неоформленные, оформленные, аннулированные и все) еще один подраздел "переработанные" (или что-нибудь в этом роде)) (Здесь имеется ввиду что на предприятие приходит сырье (мясо, субпродукты, молоко и т.д. и т.п.) из которого потом получают продукцию. Продукцию мы добавляем через раздел вырабатываемая продукция, а поступившее сырье так и постепенно скапливается в разделе неоформленные и соответственно выводится при добавлении продукции в создаваемом ВСД сильно осложняя поиск продукции произведенной данным предприятием.)

7. Также предлагается соединить подраздел "Входная продукция" и подраздел "Погашенные" подраздела "Входящие ВСД", чтобы все записи о продукции находящейся (находившейся на складе были в "Меркурии" расположены в одном месте. Это необходимо для печати журнала входной ВСЭ (так и то и то входит в данный журнал, а программа соединить их вместе не дает, в то время как два параллельных журнала мы тоже вести не можем). Да и врачу будет удобнее если все будет в одном месте и не нужно искать в каком из мест находится данная запись.

Также по словам ветврачей раздел "Вет.Сертификаты" очень медленно грузится и периодически зависает из-за большого объема информации в нем содержащейся. Может в этом разделе выводить только те сертификаты которые направляются на данные конкретное предприятие. Также предлагается соединить раздел "Вет.сертификаты" (с сертификатами только для данного предприятия) и подраздел "оформленные" подраздела "Входящие ВСД" и соответственно переименовать раздел "Вет.сертификаты" в раздел "Входящие ВСД", а раздел "ВСД" в раздел "Исходящие "ВСД". Сделав тем самым этот новый раздел "Вет.сертификаты" ("Входящие ВСД") аналогом "входящей не прочитанной почты", открыв которую врач бы сразу увидел какая продукция и на какую фирму у него придет в ближайшее время, а также облегчит поиск ВСД на поступивший на предприятие груз (при проведении входящей вет-сан. экспертизы)
В программе "Меркурий.ГВЭ" перестали работать разделы:

1. В разделе "Транзакции" при добавлении в "продукции" не выводится информация о выбираемой продукции (для добавления веса и количества мест отгружаемой продукции), вместо этого внизу появляется слово "ошибка" причем только в Internet Explorer. (в Opera и Internet Explorer все работает).

2. В разделе "Вет. сертификаты" не возможно погасить не один из сертификатов (выдает ошибку "Недопустимая операция У Вас недостаточно прав для выполнения данного действия. Обратитесь в службу поддержки системы: mercury@fsvps.ru" причем как в Mozilla так в Opera и Internet Explorer.

3. В разделе "Настройки" при добавлении в "Реестр российских предприятий" нового предприятие при нажатии клавиши сохранить (сохранить и добавить еще) программа выдает ошибку "Недопустимая операция У Вас недостаточно прав для выполнения данного действия. Обратитесь в службу поддержки системы: mercury@fsvps.ru" причем как в Mozilla так в Opera и Internet Explorer.

4. В разделе "Журнал продукции" при добавлении в "Вырабатываемая продукция" или "Входная продукция" новой продукции в ручную через Клавишу "добавить запись" при нажатии клавиши сохранить (сохранить и добавить еще) программа выдает ошибку "Недопустимая операция У Вас недостаточно прав для выполнения данного действия. Обратитесь в службу поддержки системы: mercury@fsvps.ru" причем как в Mozilla так в Opera и Internet Explorer. (В связи с чем как либо добавить в программу новую продукцию не представляется возможным)
Нельзя ли в "Аргусе" при настройке "обслуживаемых хозяйствующих субъектов на предприятиях" и " Настройка обслуживаемых предприятий" (прикрепление врачей к предприятиям) кроме названия предприятия выводить в списке и их фактический адрес? (а то среди обслуживаемых нами предприятий есть крупные сетевые магазины ("Ашан", "Атак", "Метро КэК", "Перекресток" и т.п.), имеющие одинаковые названия, но разные адреса расположения и при прикреплении к ним врачей или ХС, возникает сложность определить который из них какой).
Михаил Талисов wrote:А выбор фирмы-посредника для поля "Через" при добавлении информации о получателе сделать тоже из списка всех хозяйствующих субъектов ТС?


Да можно и из списка.
А можно сделать и просто поле для свободного ручного заполнения (заполняется она не часто, и в програмном плане функциональной нагрузки не несет).
От врачей поступила просьба: при "Поиске записи журнала" по «владельцу груза» (При добавлении продукцию к транзакции), после выбора "Владельца груза" к выводимому списку продукции находящейся в данный момент на данном предприятий добавить поисковик по позициям (наименование продукции, остаток данной продукции на складе, дата выработки, страна производитель данной продукции и маркировка), для упрощения поиска у фирм с большим количеством наименований и дат выработки одновременно находящегося складе.
Александр Осминин wrote: Предлагаем считать "Для" = "Получатель"? Тогда нужно добавить только поле "Через" - фирма-посредник, осуществляющая перевозки.


да можно так и сделать.
 
Индекс форума » Профиль для Chex » Сообщения, отправленные пользователем Chex
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team