Автор |
Сообщение |
|
При сепарировании холодного молока на сепараторе обычной конструкции высокая эффективность обезжиривания возможна лишь при значительном снижении производительности. Так, при температуре молока 5°С производительность сепаратора следует понизить на 50%, при 10°С – на 30%, при 15°С – на 20%. С понижением температуры жирность сливок увеличивается. Это связано с тем, что вязкость холодных сливок выше, поэтому они медленнее вытекают из сепаратора и дольше подвергаются воздействию центробежной силы.
Повышение жирности сливок достигается также уменьшением подачи подогретого молока в сепаратор, вследствие более длительного воздействия на молоко центробежной силы.
Наряду с указанным (оптимальным) температурным режимом возможно применение и более высоких температур сепарирования в пределах 60-85°С. Исследования показали, что при температурах сепарирования выше 40°С возрастает дробление жировых шариков, увеличивается пенообразование в сливках и обезжиренном молоке, происходит частичная денатурация сывороточных белков и белков оболочек жировых шариков. Эти процессы сопровождаются накоплением большого количества сепараторной слизи. В итоге больше жира отходит в обезжиренное молоко и в пахту при сбивании сливок в масло, больше накапливается сепараторной слизи и чаще приходится останавливать и мыть сепаратор. В то же время повышение температуры позволяет несколько увеличить производительность сепаратора, упростить технологическую схему, так как сливки и обезжиренное молоко получают пастеризованными.
перед этим молоко нужно процедить через лавсан который является фильтрующим элементом для улавливания мелких частиц с процеживаемой жидкости, например молока, это особое полиэфирное волокно которое изготавливается из смеси полиэфирных и синтетических волокон. Лавсановая ткань устойчива к воздействию микроорганизмов и бактерий, а также к воздействию моющих и дезинфицирующих средств применяемых в молочной промышленности. Плотность ткани составляет от 70-350 г/м2, за счет чего ткань лавсан широко популярна не только в молочном производстве Источник: https://rostexika.ru/groups/1073105/lavsan-molochniy
|
 |
|
Зарицкая Валентина wrote:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как в Меркурии провести операцию сепарирование молока (разделение на сливки и обезжиренное молоко). Проблема в том, что на завод поступает сырое молоко, которое нужно нормализовать в соответствии с выпускаемой массовой долей жира и белка, молоко нормализовывают обезжиренным молоком (обратом), чтобы получить обрат, нужно просепарировать молоко и показать это в Меркурии. Например, пришло молоко 8000 т нам его нужно просепарировать и получить 800 кг сливок и 7200 кг обрата. Как это сделать????
При сепарировании холодного молока на сепараторе обычной конструкции высокая эффективность обезжиривания возможна лишь при значительном снижении производительности. Так, при температуре молока 5°С производительность сепаратора следует понизить на 50%, при 10°С – на 30%, при 15°С – на 20%. С понижением температуры жирность сливок увеличивается. Это связано с тем, что вязкость холодных сливок выше, поэтому они медленнее вытекают из сепаратора и дольше подвергаются воздействию центробежной силы.
Повышение жирности сливок достигается также уменьшением подачи подогретого молока в сепаратор, вследствие более длительного воздействия на молоко центробежной силы.
Наряду с указанным (оптимальным) температурным режимом возможно применение и более высоких температур сепарирования в пределах 60-85°С. Исследования показали, что при температурах сепарирования выше 40°С возрастает дробление жировых шариков, увеличивается пенообразование в сливках и обезжиренном молоке, происходит частичная денатурация сывороточных белков и белков оболочек жировых шариков. Эти процессы сопровождаются накоплением большого количества сепараторной слизи. В итоге больше жира отходит в обезжиренное молоко и в пахту при сбивании сливок в масло, больше накапливается сепараторной слизи и чаще приходится останавливать и мыть сепаратор. В то же время повышение температуры позволяет несколько увеличить производительность сепаратора, упростить технологическую схему, так как сливки и обезжиренное молоко получают пастеризованными.
|
 |
|
Сегодня было объявление. Что инвентаризация не работает на изменение и добавление. Может и в апи что то сломалось.
https://vk.com/mercuriy_rf
СПАМ БОТ
|
 |
|
Ткань Лавсан. Применяется для фильтрации молока, отделения сыворотки, прессования творога и сыра, при отжиме сока из ягод, фруктов, для пошива мешков для хранения пищевых сыпучих продуктов. https://rostexika.ru/goods/108274264/tkan-lavsan-otvarnoy-plotnost-145-g-m-kv-shirina-155sm
Изготовлена по ГОСТ 15978-93
Преимущества:
- высокая прочность, материал устойчив к механическим повреждениям,
- устойчива к кислотным и слабощелочным средам, к высоким температурам
- антибактериальность (в лавсане не заводятся пылевые клещи и плесень)
Применение:
Для фильтрации молока можно использовать лавсан любой плотности, в зависимости от используемого молока (коровье, козье, овечье и т.д.) и его жирности. Для минимальных потерь во время отделения сыворотки от творожной массы, используйте более плотную ткань, для быстрой фильтрации - менее плотную
|
 |
|
В производственный ВСД внести изменения нельзя. Только в партию ВСД. Можно провести инвентаризацию, если придет на склад посредника.
https://vk.com/mercuriy_rf
СПАМ БОТ
|
 |
|
https://vk.com/mercuriy_rf
САМ СПАМ БОТ
|
 |
|
Можно производить брезент https://rostexika.ru/groups/1073131/brezent производится из толстой пряжи природного состава: джутовых, льняных или хлопковых волокон
|
 |
|
Все чаще производителя начали использовать серпянку для сыра https://rostexika.ru/groups/1073109/serpyanka когда закупаем молочную продукцию то обязательно спрашиваем используют они эту ткань или нет, если да, то смело можно закупать, т.к. это Советская технология
|
 |
|
Сейчас появилась Серпянка полиэфирная для сыроделия, полезная новация для сыроделов https://rostexika.ru/goods/99048994/tkan-serpyanka-poliefirnaya Затраты на изготовление твердого сыра уменьшает в разы
|
 |
|
Маркировка молока это вообще новшество, лучше бы вернули Советский ГОСТ, сейчас на производствах возрождается Советская технология, молоко фильтруют через лавсан артикул 56207 https://rostexika.ru/goods/99048967/lavsan-molochniy-art-56207
а творог отжимают через лавсановые мешки https://rostexika.ru/goods/99049099/lavsanovie-meshki-dlya-otzhima-tvoroga , вот тогда он получается вкусный и не сухой.
|
 |
|
Попробуйте наиболее востребованный вид современной тары для сыпучей продукции — полипропиленовые мешки: прочные, удобные, недорогие, стойкие к влаге и низким температурам, спокойно выдерживающие значительный вес. Они идеально подходят для хранения и транспортировки муки, сахара, круп и зерна, удобрений и гранулированных пластиков, строительных смесей и химикатов, тканей и десятков других видов пищевых, сельскохозяйственных и промышленных товаров.
Кстати в компании Ростексика можно купить мешки полипропиленовые напрямую от производителя: https://rostexika.ru/groups/1074281/meshki-polipropilenovie
Мешок полипропиленовый сегодня очень экономичный и выгодный вид упаковки. На сегодня он используется в таких отраслях как сельское хозяйство для транспортировки овощей и фруктов, в пищевой промышленности для хранения и транспортировки сыпучих продуктов питания, в химической промышленности, в машиностроении и т.д.
|
 |
|
|
|