Автор |
Сообщение |
|
dsv@eml.ru wrote:
Восстановительные работы завершены. Все интерфейсы Меркурия работают в штатном режиме.
Если сбои по времени сохранят такую же динамику, то это вообще не серьезно.
Предыдущий тоже под обновление случился.
Да. тоже заметили это. Надо будет перед обновлением делать все до полуночи.
|
 |
|
Работает!
|
 |
|
zlatmoloko wrote:Веб-интерфейс тоже не работает. В принципе клиент тоже не сможет проверить есть ВСД или нет. У нас сегодня очень противный клиент, они не отпускают машину, если что-то в ВСД их не устраивает. В последний раз им как раз не понравилось, что ВСД было оформлено накануне вечером.
То же самое.
И самое обидное, что не успела оформить всего 7 транспортных, но очень требовательных(
Эх, кто бы знал...уже б спала давно
|
 |
|
Да, увидела. Блин. В прошлый раз только к 9 утра шлюз заработал.
Неужели не могут заранее сообщить(((
|
 |
|
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, кто знает, не работает только шлюз, или вэб тоже?
При любых действиях в шлюзе (2 часа пытаюсь оформить производственные партии ) выдает ошибку: "Получен некорректный ответ Ветис:Service Temporarily Unavailable"
|
 |
|
Спасибо.
Да, читала эту статью в другом источнике.
Всё равно ничего не понятно
Как вот и сегодня, 2 совершенно разных ответа получила от одной инстанции(((
Ветеринар производителя говорит так "это уже ваш продукт, заведите его в своем справочнике(что уже сделали) и делайте 21 день".
Но, по сути, мы с ним ничего не делаем, просто перефасовывем.
Мне больше интересно, накажут ли нас, если из этого "сырья" сделать производственную партию 30.04.2020 со сроком годности 21 день?
Читала новости на сайте россельхоза, были похожие ситуации, но применяли меры, когда что то делали уже с давно просроченного товара
|
 |
|
Написала письмо в тех.поддержку, вспомнила, что в прошлый раз ждала ответ 2 недели, позвонила, ответили, ставьте дату переупоковки продукции.
Сейчас пришел ответ в письме от тех.поддержки: ставьте дату выроботки сырья.
Я в недоумении...
|
 |
|
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
К нам на склад приходит сырьё для переупаковки, каша молочная (молочные продукты 0404), дата выроботки 02.04.2020 годен до 01.05.2020.
Мы её переупковываем в баночки по 200гр.
Так же завели её нашем справочнике номенклатуры "каша молочная 200гр".
На баночках ставим срок хранения 21день.
Вопрос в следующем: если мы, к примеру, сегодня (06.04.2020), упаковываем её для конечного потребителя, какую дату выроботки ставить на баночке 02.04.2020(дата выроботки сырья), или 06.04.2020(дата переупаковки)?
Заранее спасибо.
|
 |
|
Всем привет!
Как думаете, Когда заработает шлюз?
У нас Internal Service Error, и не отправляется ничего
|
 |
|
Здравствуйте!
Объясните пожалуйста для "особо умных", не могу понять, что от меня хочет контрагент.
Прислал он значит табличку заполнить:
1. Наименование продукции
2. Гуид 3 уровня
3. Гуид 4 уровня
4. Гуид ХС
И наименование понятно, в столбце 3 уровня просто указала тип продукции "молоко и молочная продукция", гуид 4 уровня взяла из справочка, где служебная информация, гуид ХС, как на площадку заходить, нашла.
Кароче 2 часа потратила.
Но, он говорит, гуид 3 уровня, такой же длинный, как 4уровня и хс. Где его взять?
|
 |
|
oleg-x wrote:
mestjukova_aa_190523 wrote:Спасибо за отклик.
Молочное предприятие у нас.
Тоже добиваюсь, чтобы было так, как в вашем пункте 1.
Но, на это мне сказали, что это не возможно...
Получается, всё кто работает 5/2, заранее, утром к примеру, знают, что куда поедет?
Хотя руководство говорит, что во всех предприятиях в основном отгрузки ночью
Если говорят невозможно, то это означает что ни кто не хочет этим заморачиваться. У многих получается делать партионный учет по молочке, а у Вас нет.
Это не просто, есть множество трудностей, но и решает некоторые проблемы.
Плюсы:
Можно посмотреть какие даты на остатках.
Клиент заранее знает что товар ему привезут свежий, если он хочет только свежие даты.
Минимум просроченной продукции, так как подходящие даты можно либо расставить по не капризным клиентам, либо со скидкой быстро продать.
Знаете какая дата и кому поехала, если будет брак партии, то можно оповестить клиентов, не ждя претензий по качеству и убытков.
Минусы:
Приемка по датам.
Кладовщику надо смотреть какую дату берет, а соответственно товар должен стоять отдельно, если даты разные.
Надо делать ежедневные пересчеты по датам, так как пересорты ни куда не денуться.
Это так на вскидку.
Спасибо за отклик.
Через нас так же идёт продукция ещё одного мол.завода.
Они эту проблему решили частично промежуточной датой.
Правда не все наши контрагенты понимают, что это такое.
Но проблему по партиям тоже не знаю, решит ли это
|
 |
|
oleg-x wrote:
mestjukova_aa_190523 wrote:Здравствуйте!
Не могу самостоятельно решить по поводу графика работы.
Если посмотреть вакансии по Меркурию, то можно увидеть, что специалистам предлогают в основном 5/2 в 8 до 17.
Просто одного не могу понять, в это время уже подтверждены все реализации?
Объясню. У нас заказы на контрагентов подтверждаются только в 5 вечера.
А комплектовщики собирают их с 5 вечера до 5 утра.
В 5 утра уже уезжают загруженные машины.
И только в это время понятно, какую партию он физически положил в конкретный заказ, или не положил вовсе, если что то не хватило на складе.
В общем не могу понять, как мне организовать работу, хотелось бы услышать тех, кто так же работает с Меркурием на предприятии один, как вы организовавываете работу, и как ещё удается кому то сделать всё днём.
Прошу простить за сумбур, немного в отчаянии
Варианты:
1) В программе ведется партионный учет и все заказы отписываются по конкретным датам или подгатавливается товар с вечера (если какое нить мясо). То есть все уже заранее известно. Утром только поправить несколько выписанных ВСД.
2) Работать по факту сборки. То есть если сборка до 5 утра, то и работать до 5 утра.
Спасибо за отклик.
Молочное предприятие у нас.
Тоже добиваюсь, чтобы было так, как в вашем пункте 1.
Но, на это мне сказали, что это не возможно...
Получается, всё кто работает 5/2, заранее, утром к примеру, знают, что куда поедет?
Хотя руководство говорит, что во всех предприятиях в основном отгрузки ночью
|
 |
|
Здравствуйте!
Не могу самостоятельно решить по поводу графика работы.
Если посмотреть вакансии по Меркурию, то можно увидеть, что специалистам предлогают в основном 5/2 в 8 до 17.
Просто одного не могу понять, в это время уже подтверждены все реализации?
Объясню. У нас заказы на контрагентов подтверждаются только в 5 вечера.
А комплектовщики собирают их с 5 вечера до 5 утра.
В 5 утра уже уезжают загруженные машины.
И только в это время понятно, какую партию он физически положил в конкретный заказ, или не положил вовсе, если что то не хватило на складе.
В общем не могу понять, как мне организовать работу, хотелось бы услышать тех, кто так же работает с Меркурием на предприятии один, как вы организовавываете работу, и как ещё удается кому то сделать всё днём.
Прошу простить за сумбур, немного в отчаянии
|
 |
|
nmzn1 wrote:
mestjukova_aa_190523 wrote:У меня теперь ваще каша в голове... Теперь получается, что незавершённое производство создавать нельзя, значит это нужно теперь для каждой партии продукции высчитывать, сколько нужно взять из сырья (например, из 5т молока брать 100литров)?
незавершенное, в основном, для сыра долгого созревания, в остальных случаях лучше пользоваться обычным пр-вом, а зачем долго собирать продукты в кучу, когда сырое молоко срок годности всего 36 часов
создаём пр-во, добавляем всё свежее сырьё и выпускаем всю сегодняшнюю продукцию
Ну, насчет всей, в нашем случае наверное нет, т.к.приходиь 5т, а оформляем максимум на 100л подконтрольной продукции
|
 |
|
mestjukova_aa_190523 wrote:
nmzn1 wrote:
mestjukova_aa_190523 wrote:Я возможно поняла причину...но не уверена.
Мы недавно решили добавить позиции через незавершённые производство:
(Т.е.взяли партию 5т молока, и постепенно вносим туда вырабатываемую продукцию, заказы не большие, по несколько штук берёт каждый клиент)
Собственно после этого притензии стали появляться.
Может ли быть такое, что из за транзакции незавершённое производство не подтягивается в ВСД производственный сертификат?
ещё как может
но вы же говорили, что точно отослали всд с продуктами
Нет, ВСД то отправили, клиент даже его погасил, потом увидел, что нет вот сертификата, и начал бузить...
У меня теперь ваще каша в голове... Теперь получается, что незавершённое производство создавать нельзя, значит это нужно теперь для каждой партии продукции высчитывать, сколько нужно взять из сырья (например, из 5т молока брать 100литров)?
|
 |
|
|
|