|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Лебедев Андрей
Индекс форума » Профиль для Лебедев Андрей » Сообщения, отправленные пользователем Лебедев Андрей
Автор Сообщение
Николай Власов wrote:
Вывоз, как это ни парадоксально, регулирует и контролирует в основном ветслужба субъекта РФ (логика тоже дикая и только у нас возможная, ибо за безопасность вывезенного ответственность перед страной-импортером несет федерация, а вовсе не субъект федерации). Там ни я приказать не могу, ни Лилия Михайловна пронормировать. А ведь переход на автоматику связан с тем, что, сертифицирующие врачи должны хотя бы владеть компом. Причем ВСЕ! Нужно чтобы у них было ЭТТО, чем владеть. И надо УГОВОРИТЬ их, чтобы они перешли на безличностную форму общения с клиентом, при которой к ним ни кто не ходит и за оформление ничего не платит. Далее - вопрос (вспоминая товарища Морозко): тепло ль те, девица, тепло ль те красная ...
ОЧЕВИДНЫЙ Ответ на этот вопрос даже не предпологает задавания следующего, ЕЩЕ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНОГО: а как сделать, чтобы ВСЕ ветслужбы субъектов ОДНОВРЕМЕННО захотели ОДНОГО И ТОГО ЖЕ - перейти на электронную форму? Ведь не может же быть сосуществования двух систем - страна -то одна.


В самом деле - непонятненько. Что рыба, что ВБР свежие, отличного качества, производятся на аттестованных РСХН судах и предприятиях, качество каждой партии проверено в супер-современных референтных центрах, спокойно могли-бы вывозится за пределы широкой и необъятной по зеленому коридору, созданному на ПКВП, а эти "сертифицирующие врачи" (специалисты производственного ветеринарного контроля - думаю я правильно понял), застрявшие в середине прошлого века, немогущие следовать высоким принципам НАССР и т.п. и стремящиеся выжать бабочек из честных граждан - всё портят.
Но ведь всё у нас получится, ведь правда? Также, надеюсь, всё будет без коллизий (ФС-НВ 2/16137 от 07.12.2010). Очень не хочется начинать работать по документам носящим рекомендательный харрактер. Мне недавно шепнули, что размер премий сотрудников (разумеется не всех) ТУ федеральных ведомств прямопропорционален суммам собранных штрафов, это правда? Распорядителями таких средств является ТУ? (Последние два вопроса, полагаю, больше касаются Дмитрия Шклярова). Если не секрет - ответьте пожалуйста, так нехочется ковырятся в бумажках в поисках ответа.
Случайно сегодня забрел на www.sovsekretno.ru/magazines/article/2574 очень интересненько, и если это правда...
Опять вспомнил про рыбу.
Оформление разрешений на ввоз рыбы и ВБР запустили в автономном режиме. В обращении Николая Анатольевича имется PS следующего содержания:
"следующими модулями, запланированными к запуску в автономном режиме, являются модуль по выдаче разрешений на ввоз/вывоз лекарственных средств и кормовых добавок и модуль по выдаче разрешений на ввоз/вывоз пэтов и прочей комнатной живности."
Когда планируется автоматизировать вывоз рыбы и ВБР?
Хромов Максим Николаевич wrote:
Господа, если фирма меняет юридический и фактический адрес в пределах одного субъекта (г.Москва, ИНН не меняется, меняется только КПП) надо ли переоформлять ветеринарные разрешения на ввоз рыбы и рыбопродукции, полученные на 2011 год?
с уважением
Дмитрий



в разрешении есть 2 графы:
1. Получатель: ОАО"Рога и Копыта", его ИНН 000000000
2. Место хранения/переработки:
1. ОАО "Копыта и К", Пермский край (г. Пермь, ул. 1 мая 31);
Если что-то из этих данных меняется, то необходимо с таким вопросом обратиться в Ветупр. Ветупр отправит соответствующую телеграмму в Россельхознадзор о внесении в разрешение изменений.


Именно так. Только телеграмму Ветупр сам не отправит, её прийдется отправлять ХСу. Самостоятельно Ветупр сможет только изменить сведения о ХС в АРГУСЕ.
Михаил Талисов wrote:
Лебедев Андрей wrote:При внесении исходящего № система выдает: "заявка с таким номером уже существует" (заявка оформляется для вывоза продукции до конца 2010 года). Но заявка с таким номером оформлялась в 2009 году на вывоз продукции в 2010. Может система будет идентифицировать заявки не только по номеру, но и по дате оформления?

Странно, год там учитывается при проверке номера заявки, а какой номер Вы присваиваете?


Сейчас присваиваю № 112 от 13.11.2010.
В системе имеется № 112 от 27.11.2009 г. для иного хозсубъекта.
При внесении исходящего № система выдает: "заявка с таким номером уже существует" (заявка оформляется для вывоза продукции до конца 2010 года). Но заявка с таким номером оформлялась в 2009 году на вывоз продукции в 2010. Может система будет идентифицировать заявки не только по номеру, но и по дате оформления?
veter78 wrote:

Лебедев Андрей почитайте про убогость в понимании Дмитрия не здесь а в постах про подворный убой (стр 6-7) и я думаю Вы разочаруетесь когда прочитаете что мы некомпетентность хотим оправдать УБОГОСТЬЮ. Бедность там была совсем ни причем.


Я про те самые посты и упоминал. В некоторых вещах с Дмитрием я не согласен, но УБОГОСТЬЮ - читаю БЕДНОСТЬЮ. Может я чего не понимаю, но наврят-ли Дмитрий вкладывал оскорбительный смысл в эту фразу.
Про убогость, считаю Дмитрий вкладывал в эту фразу понятие - бедность (если иначе - разочаруюсь) здесь было очень много написано, и даже о финансировании областных ветслужб администрациями субъектов Николай Анатольевич упомянул, что оно никакое, совершенно не зависит от самих служб и надо менять такую систему. Кстати, на очередной финансовый год задача неизменная - сокращение субъектовых бюджетных расходов на несколько процентов. Также были сообщения, в которых представители РСХН рассуждали о том, что ветеринария (на примере надзора) может существовать только за федеральные средства, поскольку их несоизмеримо больше чем в субъектах. Николай Анатольевич, опять же, расписал сколько федеральных денег было влито в лабораторную сеть для её развития. Были рассуждения о том где работают грамотные и компетентные лабораторники (напомню, что только лишь в лабораториях РСХН, остальные караси). Читая здесь написаное, не вижу объективности и не могу избавиться от ощущения того, что все пищущие испытывают, мягко говоря, неприязнь к лабораторникам областным, также прослеживается четкая грань между федералами и субъектами. По Вашему это правильно? Интерес не проявляют, денег не дают ... Господа, Вы забыли что сами писали про финансирование и убогость? Хватит уже кичиться финансовым превосходством федерации, помогите убогим лабораторникам, просвитите, ведь средств, которых у Вас немерено, для этого уже достаточно ( 2 млн. надо, 9 ФГУ РСХН по 500 т.р. уже 4,5 млн.). В данном случае принцип - с миру по нитке голому рубаха, работать не должен, поскольку, в силу вышеизложенного, нитки невозможно собрать с того самого голого, которого необходимо одеть (в нашем случае просвятить).
Михаил Талисов wrote:
Это случилось один раз или каждый раз когда ХС 490900102814 входит в систему, то появляется информация о ХС 490903022451? Может быть, что на этом же компьютере ХС 490903022451 ранее сохранял свой пароль при аутентификации и ХС 490900102814 по ошибке использовал его сохраненные реквизиты?


ХозСубъекты совершенно разные, лично может и знакомы, но работают врозь. Компьютеры разные, и происходило это не один раз, поскольку от имени ХС 490900102814 я и сам пытался выйти в систему (после его обращения о такой странности и невозможности вбить заявку), результат тот-же.
Михаил Талисов wrote:
Лебедев Андрей wrote:Хозяйствующий субъект вводит свой логин и пароль, но система выдает другого предпринимателя этого-же региона, того который заходил в систему перед ним наверное.

Это происходит на одном компьютере? Сообщите ИНН обеих фирм.


Компьютеры разные. ХС 490900102814 заходил в систему, а выскакивал ХС 490903022451.
Хозяйствующий субъект вводит свой логин и пароль, но система выдает другого предпринимателя этого-же региона, того который заходил в систему перед ним наверное.
1 Обращаетесь к главному госветинспектору Вашего региона с заявлением об оформлении ходатайства на внесение ДОПОЛНЕНИЙ в ранее выданное разрешение на вывоз ВБР в части добавления производителя, всю ранее поданную заявку дублировать не надо. Соответственно, разрешение останется старое, но в него внесут дополнения. Ходатайство о внесении дополнений дублировать в электронном виде не надо.
2. Дублировать заявки на бумажном носителе в настоящее время необходимо. Точно не знаю, но вроде в будущем все перейдет на электронный вид при условии наличия у всех пользователей электронной подписи, полной автономной работы АРГУСа и внесения изменений в адм регламент на ввоз, вывоз, транзит.
 
Индекс форума » Профиль для Лебедев Андрей » Сообщения, отправленные пользователем Лебедев Андрей
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team