|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Егорова Ирина
Индекс форума » Профиль для Егорова Ирина » Сообщения, отправленные пользователем Егорова Ирина
Автор Сообщение
Здравствуйте!

pbu-it-02 wrote:Подскажите, кто регистрирует площадку для ХС в тестовой системе?
Текущая ситуация: есть зарегистрированный ХС, но у него нет ни одной действующей площадки.
Как быть в данной ситуации?
Речь идет о работе через Ветис


Через шлюз вы можете зарегистрировать предприятие самостоятельно с помощью метода modifyEnterprise (http://help.vetrf.ru/wiki/ModifyEnterpriseOperation). Привязать предприятие к своему ХС вы можете с помощью метода modifyActivityLocations (http://help.vetrf.ru/wiki/ModifyActivityLocationsOperation).
Вопросы интеграции Ветис.API и подсистем хозяйствующих субъектов обсуждаются в этой теме: http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/6855.page
Здравствуйте!

Похоже, что ошибка на нашей стороне. Проверим.
T.Grakhov wrote:Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, не могу найти, как через web-интерфейс посмотреть справочник наименований продукции по своему предприятию?


Вы можете посмотреть справочник в модуле Меркурий.ХС. Справочники находятся в пункте меню "Настройки".
Mariner-10 wrote:>>врач может отследить самостоятельно
1. Можете подробней описать алгоритм отслеживания, с какой записи производилось списание?

Например, вы можете хранить связку "ВСД-запись журнала" в своей системе, чтобы врач мог без труда найти нужную запись журнала, по которой ВСД оформлен, или посмотреть список оформленных ВСД по данной записи.


Аннулированный сертификат ссылается на Запись в журнале, в которой нет истории документов.

Что вы подразумеваете под историей документов? Если это последние записи, с которыми врач работал в вашей системе, то всё зависит от того, сколько и какую историю вы храните. Как указано выше, один из вариантов - хранить связку ВСД и записи журнала. Аннулировать ветеринарный сертификат может только врач, обслуживающий предприятие, на котором документ был выписан. То есть запись в любом случае есть в списке записей предприятия.
Поиск по данному номеру записи в журнале не работает.

Есть два метода для поиска конкретной записи: getStockEntryByGuid и getStockEntryByUuid, кроме того, за определённый интервал можно найти перечень изменённых записей - getStockEntryChangesList. Через веб-интерфейс поиск также работает, но для вас это не актуально.
Мы рассмотрим возможность и целесообразность возврата данных об обновлённой записи при аннулировании.
2. Отзыв транспортного сертификата, гасящего производственный, не отменяет гашение производственного. какая логика в это заложена?

На данный момент статусная модель производственных сертификатов пересматривается. Гашение будет производится по истечению срока годности продукции.
Mariner-10 wrote:Итак, судя по отсутствию комментариев на последние сообщения мои, Меркурий так и продолжит считать, что все отгруженные партии в пути портятся или меняют свойства, что все возвраты необходимо довозить до пункта отправки, даже если он находится за 1000 километров от пункта приемки, рядом с которым есть более удобный склад для возврата.
Давайте проясним еще один момент.
После отзыва транспортного сертификата на стороне учетной системы необходимо иметь актуальный запас ссылочной stockEntry.
Однако сервис WithdrawVetDocumentOperation не возвращает никакой информации об изменениях записи StockEntry.
Дизайн системы предполагает, что после каждого выполнения WithdrawVetDocumentOperation для того чтобы получить актуальный остаток обновленной StockEntry, необходимо будет дополнительно прогнать GetStockEntryByGuidOperation?
В то время как TransportOperation сразу возвращает обновленный запас?



Аннулирование ветеринарного сертификата, вообще говоря, ситуация исключительная. Осуществляется она тогда, когда ветеринарный врач нашёл ошибки при оформлении документа. В силу исключительности ситуации предполагалось, что врач может отследить самостоятельно, с какой записи производилось списание либо через веб-интерфейс, либо через интерфейс информационной системы предприятия или ветеринарного управления.
На данный момент в Меркурии достаточно средств, чтобы отследить эти изменения: методы getStockEntryChangesList, getVetDocumentByUuid, getStockEntryByGuid.

Количество оформляемых транспортных сертификатов значительно больше количества аннулированных.
michaelcorleone wrote:Кто нибудь может подсказать или нет?
Тестирую на пилотном сервере
Формирую запись в журнале входной продукции - устанавливается статус "Отправлена". Каким образом можно подтвердить эту заявку на пилотном сервере?


Как запись формируете: через шлюз или через веб-интерфейс? Если через веб, то где - в Меркурий.ХС или Меркурий.ГВЭ? Если через шлюз, то гашением ВСД или инвентаризацией?
Нет другого логина


Есть, поскольку каким-то образом вы отправляли сертификаты к нам на подтверждение. Напомнила его вам в личном сообщении.
Это логин пользователя хозсубъекта, который не имеет права гасить ВСД. Воспользуйтесь логином ветеринарного врача.
T.Grakhov wrote:
Егорова Ирина wrote:

2. После того, как принято решение принять всю продукцию, погасить эти ВСД.


Здравствуйте.

Гасить не получается, прав не хватает ведь.



Как было написано выше, а также в ответе технической поддержки, гасить ВСД может только пользователь с правами ветеринарного врача. А какой логин при гашении используете вы?
В вашем случае так:
1. Запросить информацию о входных сертификатах, которые ещё не погашены.
2. После того, как принято решение принять всю продукцию, погасить эти ВСД.
2а. Если принято решение о возврате всей или части продукции (причём этим же транспортом), то сертификат гасится частично, а на возвращаемую часть продукции оформляется возвратный сертификат.
3. Если в дальнейшем партии будут перепаковываться или перерабатываться, необходимо оформлять производственный сертификат.
4. Если потребуется отправить партию продукции дальше, нужно оформлять транспортный сертификат.
T.Grakhov wrote:Здравствуйте.

Господа разработчики, а есть инструкции для ХС? Что нужно делать и зачем? В какой последовательности? Особенности для производственного, торгового предприятия? А то тыкаемся извините за выражение в шлюз, получаем данные, отправляем. Вообщем, пытаемся получить работающую версию. А что это? Какие требования, что надо, что не надо - совершенно не понятно.


Здравствуйте!

Вся документация размещена по адресам: http://help.vetrf.ru/wiki/Ветис.API и http://help.vetrf.ru/wiki/Подсистема_обработки_заявок_в_Ветис.API
Инструкций вида "делай - раз! делай - два!" у нас нет, поскольку бизнес-процессы у предприятий разные, у всех свои особенности и предлагать какой-то единый алгоритм для всех не имеет смысла. Порядок запросов выстраивается согласно бизнес-процессам предприятия, торгового или производственного. В данном случае хорошо было бы проконсультироваться с непосредственными участниками процесса: ветеринарными врачами и/или операторами предприятия, для которого ведётся разработка модуля. Если у вас есть конкретные вопросы или замечания, пишите, постараемся помочь.

1) Где-нибудь есть шаблон формирования строки адреса для веб версии? Хочу иметь возможность из нашей системы в один клик открывать объект в веб-версии. Особенно актуально на этапе разработки и тестирования. Для ВСД сейчас это выглядит примерно так: https://t2-mercury.vetrf.ru/gve/operatorui?_action..._language=ru&vetDocument=00001 , но вот как раз этот номер и не передается в ответах. Как сформировать аналогичную строку на основе гуида ВСД - не понятно.


Вот ссылка: http://mercury.vetrf.ru/pub/operatorui?_language=ru&_action=showVetDocumentFormByUuid&uuid={uuid}

Кто как работает с кодами ошибок? Откуда взять весь список? Я походил по вики, собрал все в одну табличку, получилось 912 кодов. Но чаще в ответе приходит какой-нибудь новый код, который не гуглится на вики и иногда находится на форуме, но чаще и там не находится. Как с такими быть? Разработчикам: может есть возможность вместе с кодом ошибки отдавать и его описание? Ну или сделать веб-сервис, который будет отдавать список соответствия кодов описаниям. А то в случае появления нового кода ошибки и занесения его в вики шансов узнать о нем нашей системе немного.


Вместе с кодом ошибки возвращается и её описание. Код ошибки возвращается как атрибут code тега error в receiveApplicationResultResponse. Описание ошибки содержится в самом теге. К сожалению, сейчас в справке есть описание только ошибок с кодом MERC. Также вам могут быть возвращены ошибки с кодами APL или APLM. Обычно это означает, что у вас что-то не так с запросом.


3) Совершенно не понял как работать с организационно-правовой формой в ХС. Везде в документации написано, что это объект с тремя полями name, code и shortName 1, 2, 3 Но при импорте ХС списком и по гуиду там приходит ууид (или вообще ничего не приходит), а при попытке изменить ХС с заполнением 3х полей возвращается ошибка MERC04347, описания которой я нигде не нашел. Возможно это как раз изза того, что в ОПФ указаны эти 3 поля, а не ууид. Как правильно с ними работать? Как получить соответстие ууид и коду по ОКОПФ? Я пока вижу только такой способ: получить все ХС списком, у кого указан ууид ОПФ и ОПФ можно определить из наименования, то ставить в соответствие.


Ошибка MERC04347 означает, что организационно-правовая форма не найдена в реестре Россельхознадзора. Код ошибки добавлен в список ошибок. При задании кода организационно-правовой формы необходимо указывать код из справочника ОКОПФ. То есть для ООО, например, это 12300.
2. по StockEntry - разработчики системы, просьба уточнить, зачем так сделано.


В случа если в системе учета поставщика оформляется возврат не гашением возвратного, а оформлением отдельного транспортного ВСД клиентом, вопросов не возникает - поставщик должен сам решить, с чем схлопывать возвращенный клиентом StockEntry и надо ли это ему. В случае же гашения возвратного по связке исходный транспортный ВСД - возвратный ВСД можно найти исходный StockEntry поставщика и оформлять приход на поставщике именно в исходную StockEntry вместо формирования новой, что избавило бы от необходимости дополнительно отправлять запросы на объединение записей StockEntry, нагружая систему.


Уточню такой момент: возвратный сертификат оформляется в случае, если продукция была осмотрена получателем, и он решил отправить её обратно той же машиной. Если же получатель принял товар, погасил входной ВСД и только потом решил, что продукция по каким-то параметрам ему не подходит и её надо вернуть, то оформляется обычный транспортный сертификат.
Возвратный сертификат с точки зрения Меркурия ничем не отличается от транспортного, кроме типа "возвратный". Когда вы гасите у себя возвратный сертификат, у вас появляется новая запись в журнале входной продукции (точно так же, как если бы вы гасили транспортный), а в дальнейшем вы решаете, что с ней делать: "схлопывать" её, отдавать на экспертизу, утилизровать и т.д.
Почему не объединяется автоматически при возврате. Во-первых, возврат может быть произведён из-за ненадлежащего качества товара. Объединять качественную и некачественную продукцию как минимум неправильно, тем более автоматически. Во-вторых, по сути, партия, которую перемещали от поставщика к получателю и от получателя к поставщику, может отличаться от той что вы храните на складе: могли меняться условия хранения, есть вероятность нарушения упаковки, потери части партии и другие неприятности. Это могло привести к тому, что качество товара изменилось.

Здравстуйте!

Наши сервера были доступны всё время. Чтобы разобрать конкретно ваш случай, пришлите, пожалуйста, дату и время, когда вы к ним обращались.
Зачем ему регистрироваться? Он приезжает к директору/снабженцу мясокомбината, предлагает ему партию мяса/птицы/сырья/продукции без документов. Тот ставит их на приход, используя учетку ветврача, "перерабатывает" или перепродает дальше. Если что вскрывается, то все шишки на ветврача, т.к. ничего уже будет не доказать.


При приёме партии в производство необходимо указать, откуда она пришла. Неважно, по электронному или бумажному сертификату. То есть ниоткуда партия появиться не может в принципе.
 
Индекс форума » Профиль для Егорова Ирина » Сообщения, отправленные пользователем Егорова Ирина
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team