|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Artem vet
Индекс форума » Профиль для Artem vet » Сообщения, отправленные пользователем Artem vet
Автор Сообщение
С моей точки зрения нарушений технического регламента в дроблении партии нет по той причине, что нет самого дробления партии . Нормативный документ в определении партии продукции помимо идентичности товара (одна дата, один производитель, одни ТУ, наименование и т.д.) говорит о том, что сопровождаться эта некая совокупность однородного товара для того чтобы назваться партией должна одним документом, обеспечивающим прослеживаемость. В вет. законодательстве таким документом является ВСД. То есть без производственного сертификата назвать группу однородных продуктов партией нельзя, появится она только после оформления ВСД. С появлением ветеринарных документов разделенные группы однородных товаров становятся партиями, после чего никакого дробления в них не происходит, кроме разумеется дробления на транспортные партии. Понятно, что Николай Анатольевич говорит о трудностях в прослеживаемости. Вопрос не возникает когда 2 одинаковые партии появляются в результате оформления 2 транзакций, в том числе если это происходит тут же, то есть с минимальной задержкой, друг за другом. Определяющим является создание документов в рамках 1 транзакции, то есть технический аспект. В законе говорится о том, что ВСД должен обеспечить прослеживаемость, о технических подробностях как этого добиться в нем ничего нет. Если выясняется, что в составе продукта имеется недоброкачественное сырье, то можно легко проследить на какие транспортные партии он разделился. Это в том случае, когда в результате транзакции появляется 1 производственный документ. Если из добавленного в производственную транзакцию сырья вырабатывается несколько партий товаров, то в этом случае понять куда ушло опасное сырье сложнее. Учитывая, что реагировать нужно быстро. В транзакции может быть несколько одинаковых позиций сырья от разных поставщиков, в производстве одного товара использовано одно, в производстве другого товара другое. Разобраться и оперативно порвать эту цепочку распространения некачественного продукта может оказаться невыполнимой без причинения вреда хозсубъекту задачей, потому что самым простым решением будет приостановить реализацию всех продуктов, в составе которых может содержаться недоброкачественное сырье. В том числе тех продуктов, в составе которых нормальное подобное сырье от другого поставщика. С моей точки зрения не имеет большого значения произведено ли в рамках одной транзакции несколько одинаковых партий продуктов или несколько разных, в любом случае страдает прослеживаемость.
bobmeister wrote:Здравствуйте. Посмотрел на днях я такую бумажку, где прочитал о том что у ХС отбирают права на оформление ВСД на сырое молоко.


Добрый день! У ХС вроде и не было таких прав.
dm_exe wrote:Интересно, поймет ли РСХН, если мы свои ошибки объясним "шаблонным мышлением". И почему бы в ЦА не обратиться тем, кто кричит в телефон, что всех заблокируем!


Речь шла не о Вашем мышлении, а сотрудника ТУ.
"Стереотипы экономят собственные усилия, так как попытка увидеть все вещи заново и в подробностях утомительна, а для занятого человека практически обречена на провал" Википедия

Без иронии. Выполняйте всё что требуют в ТУ, чтобы в ближайшее время вам не навредили. И обратитесь в ЦА для капитального решения вопроса, через некоторое время вы обо всем забудете. Удачного вам дня и терпения!
dm_exe wrote:Т. е. следовать указаниям РСХН это делить партию в 300 тонн на 10 транзакций?


Просто следуйте указаниям, отражайте в особых отметках, документы сохраняйте в отдельной папке. И обратитесь в Центральный Аппарат за помощью.
dm_exe wrote:И тишина...


«Автотранспорт» означает внесение заведомо ложных данных, что само по себе является нарушением 589 приказа и может повлечь бан. Но так как подходящий инструмент в системе отсутствует, а надзорный орган указывает поступать именно так, значит так и делайте. В особых отметках укажите «выбор транспорта рекомендован ТУ». Банить тут не за что. В новостях речь идет о реальных нарушениях, а в данном случае недоразумение, вызванное шаблонным мышлением, попробуйте обратиться в ЦА.
Уля wrote:Добрый день! Очень нужна помощь! Возникла конфликтная ситуация....Мы крупный агрохолдинг ( занимаемся выращиванием свиней), имеем свой комбикормовый завод и свои свиноводческие площадки, юридический адрес завода и площадок одинаковый, соответственно оформление всд на корма ( свои комбикорма) не осуществляем, опираемся на п.15, п.п.в 589 приказа. Но с приходом нового руководства, ситуация изменилась..... он настаивает на оформлении всд. Кто прав?
\

Добрый день! Вопрос не совсем понятный. Вы пишете об одинаковом юридическом адресе свиноводческих площадок и завода, что вы имеете ввиду, то что это несколько подразделений одного юридического лица или то что нет перемещения? Или и то, и другое? Если нет перемещения, тогда наверное имеется ввиду один фактический адрес, а не юридический. Далее вы ссылаетесь на п. 15 правил, он об исключениях в необходимости оформления производственных сертификатов, о транспортных в правилах речь идет в следующем пункте, 16. Поэтому не понятно какие документы на корма требует новое руководство - производственные или транспортные. Если речь идет об одном юридическом лице и об одном фактическом адресе, то транспортный документ оформлять не надо, так как нет ни перемещения, ни перехода права собственности, даже технически не получится - нет подходящего типа транзакции. Если речь идет о производственных документах, то оформить придется, так как использование кормов напрямую связано с безопасностью выпускаемого подконтрольного товара (т.е. с вашей предпринимательской деятельностью)- здоровьем животных, а может и самих продуктов питания если ваш холдинг продолжается выпуском продуктов убоя. Такая "двойная" причина для оформления всд. "Мы - это то, что мы едим", у животных то же самое. Определяющим является предназначение животных - для личных или предпринимательских целей. К примеру оформлять производственные документы на корма для сторожевых собак, охраняющих вашу территорию, не надо.
Николай Власов wrote:
Victoria wrote:Добрый день, подскажите, если компания используется подконтрольную продукцию в пищу сотрудников компании, а продукция зранится на складе, то требуются ли какие-то документы для перемещения продукции от склада до офиса или мы просто списываем продукцию инвентаризацией с указанием причины как "в пищу сотрудникам"?

Спасибо!


Если склад и офис внутри одного объекта, то не требуется. Если для доставки от склада до офиса требуется транспортировка по дорогам общего пользования, то требуется.


По 589 вроде не надо. Перемещение не связано с осуществлением предпринимательской деятельности и осуществляется без смены владельца, т.е. перевозится самостоятельно.
Николай Власов wrote:
В производственный при незавершенке вносятся изменения НЕ ПОСЛЕ того, как он оформлен, а В ПРОЦЕССЕ офромления. Он завершается через довольно длительное время (иногда месяцы могут пройти) после начала оформления.


Но незавершенный производственный сертификат ведь имеет уникальный номер на момент формирования транспортных партий от него, а это является признаком завершения его оформления согласно 45 пункта (Оформление ВСД завершается в момент присвоения ему ФГИС уникального номера.) Значит формально изменения вносятся в уже оформленный документ?
Николай Власов wrote:Сограждане! Следуя обещанию, данному нами на сегодняшнем митинге в ECR размещаем предложенные нами изменения в правила ветсертификации. Смотреть приложенный файл следует в режиме рецензирования с ключем "Все изменения" или в старых версиях Word "Исходный документ, показать изменения"


Добрый день, Николай Анатольевич! Мне кажется изменения с производственными документами сложно будет обосновать так, чтобы Вас поняли те, кто это изменит. Оформление производственного ВСД должно быть завершено в срок, не более 30 дней после завершения производства - ведь правилами на это уже дан срок 1 рабочий день. Или например внесение изменений в оформленный документ не допускается за исключением корректирующего ВСД. А как быть с незавершенным производством, когда в производственный сертификат вносятся изменения уже после его оформления. Или это относится к корректирующим ВСД?
Татьяна Алексеевна wrote:
Спасибо. Получается 1905 совсем не подконтрольны? Пицца, блины с творогом, блины с фаршем куриным. 1905 90
а так же не понятно что делать с группой 2106 90 кулинарные полуфабрикаты из творога.


Получается, что так. С 2106 надо смотреть выполняются ли необходимые для оформления ВСД условия, они описаны в приказах.Условия выглядят так:

<*> За исключением готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, при условии, что такая продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре, или в процессе производства была доведена до полной готовности, или была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта.

Если ваша продукция (2106) не соответствует описанному выше, значит надо оформить документ. Если имеются сомнения (соответствует или нет) правильным решением будет оформление документа.
fatenkov-mi wrote:
Artem vet wrote:Создайте обычную производственную транзакцию в тот день, когда сырьё покинет камеру хранения и поступит на производство. Меркурий - это отражение происходящего в действительности. При создании транзакции выбираете нужное сырьё, перед сохранением (перед тем как нажмёте на кнопку "сохранить") сырьевой части транзакции в особых отметках подробно описываете для чего вы берете сырьё в таком количестве из камеры, как долго по-вашему будет длиться его превращение в тот продукт, который планируется произвести. Ориентировочно обозначьте предполагаемую дату окончания производства. Кратко опишите какие планируются производственные операции на пути его превращения в готовый продукт - например размораживание, обвалка, посол, созревание, измельчение, копчение, сушка и т.д. Можно указать наименование стандарта (ГОСТ, ТУ), в соответствии с которым это все происходит. Чем подробнее тем убедительнее будет для проверяющего. Затем заполняете ту часть документа, в которой описывается произведенный продукт, его предполагаемое количество, предполагаемая дата производства и т.д. В день окончания производства редактируете созданный документ и затем оформляете его. В оформленном документе будет видна дата его создания, это когда вы направили сырьё на производство и дата оформления, тесно связанная с датой производства.


Спасибо, ваша схема ясна, но когда мы нажмем кнопку оформить особые отметки пропадут и не будет информации о том, что мы описали тех.процесс, гост и т.п.
А так же из одного сырья у нас получается клипфиск (24 суток до ГП) и субпродукты, которые появятся на 1-3 день технологического процесса, т.е .мы не сможем из одного сырья произвести сначала субпродукты и через 20 дней клипфиск.


Почему вы думаете, что содержимое особых отметок исчезнет? Всё сохранится, во всяком случае в транспортных сертификатах сохраняется, значит и в производственном должно быть так. Вы можете подробнее описать производство?
Создайте обычную производственную транзакцию в тот день, когда сырьё покинет камеру хранения и поступит на производство. Меркурий - это отражение происходящего в действительности. При создании транзакции выбираете нужное сырьё, перед сохранением (перед тем как нажмёте на кнопку "сохранить") сырьевой части транзакции в особых отметках подробно описываете для чего вы берете сырьё в таком количестве из камеры, как долго по-вашему будет длиться его превращение в тот продукт, который планируется произвести. Ориентировочно обозначьте предполагаемую дату окончания производства. Кратко опишите какие планируются производственные операции на пути его превращения в готовый продукт - например размораживание, обвалка, посол, созревание, измельчение, копчение, сушка и т.д. Можно указать наименование стандарта (ГОСТ, ТУ), в соответствии с которым это все происходит. Чем подробнее тем убедительнее будет для проверяющего. Затем заполняете ту часть документа, в которой описывается произведенный продукт, его предполагаемое количество, предполагаемая дата производства и т.д. В день окончания производства редактируете созданный документ и затем оформляете его. В оформленном документе будет видна дата его создания, это когда вы направили сырьё на производство и дата оформления, тесно связанная с датой производства.
Татьяна Алексеевна wrote:
Николай Власов wrote:
Татьяна Алексеевна wrote:Ребята, у меня та же песня! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Блинчики с джемом код тнвэд 1905
Вареники с вишней 1902
Вареники с картофелем 1902

ВСД тоже нужны??????


Свят-свят-свят! Конечно не нужны - где там у вас продукция животного происхождения??



Блинчики с джемом код тнвэд 1905
в состав теста входит молоко и яйцо. Так ВСД нужно оформлять или нет?



Продукты из 19 группы подконтрольны только в том случае, когда они относятся к 1902 20 и 1904 20 и выполняются определенные условия. У Вас продукт из 1905, документы не требуются, состав значения не имеет.
Птицефабрика и так является производителем (аттестована на производства) и оформляет производственные документы. В ТР ТС «О безопасности мяса» (к птице он не имеет отношение, но тем не менее, просто аналогия) говорится о том, что мясо (продукт убоя) производится в парном, охлажденном и замороженном виде. Охлажденное мясо это подвергнутое холодильной обработке парное, а замороженное – подвергнутое холодильной обработке парное или охлажденное мясо. Производственный процесс один, заканчивается появлением продукта с тем или иным термическим состоянием, в зависимости от потребностей производителя, спросом покупателей и т.д. То же самое с птицей. Если открыть Гост на мясо кур то будет видно, что выпускается оно (мясо) как в охлажденном, так и в замороженном виде. Более того, в виде тушек, полутушек, четвертин, грудок, окорочков, крыльев, голеней и бедер. При этом в требованиях к сырью упоминается только живая птица. Поэтому вполне нормально увидеть производственный сертификат птицефабрики, в сырьевой части которого будет живая птица, а в наименовании выпускаемой продукции замороженные тушки или грудки. ВСЭ подвергается охлажденное мясо, а ее результаты распространяются на замороженное. Плюс ко всему, никто не запретит птицефабрике свое подвергнутое ВСЭ сырье использовать в производстве охлажденных или замороженных полуфабрикатов, здесь уже соответственно «изготовлено из».
Промежуточный продукт, произведенный из полутуши через некоторое время после убоя, например "отруб", как пишет форумчанин, уже не будет продуктом убоя с кодом ТН ВЭД 02. В качестве сырья для продукта убоя может выступать только живой скот, вся дальнейшая цепочка это продукты переработки продукта убоя, крупнокусковые полуфабрикаты с кодом 16. Они выработаны из сырья, прошедшего ВСЭ, формой соответствия требованиям ТР ТС здесь является декларация соответствия. Будет новая дата производства и срок годности, но уже не тот, что у сырьевой полутуши, всего 48 часов. Затем пользователь пишет, что спустя еще некоторое время после получения отрубов из них производятся котлеты. Спустя какое время? Откуда оно возьмется при таких коротких сроках годности? Поэтому логичнее в процессе убоя сразу получать куски мяса необходимых размеров, называть их теми же "отрубами" в производственных транзакциях, и они останутся продуктами убоя с длительным сроком хранения. И никакого дополнительного производства в виде крупнокусковых полуфабрикатов с их декларациями и плановыми контрольными исследованиями. Живой скот - продукт убоя в виде отрубов - котлеты. Всего 2 производства и никаких нарушений. Котлеты будут произведены из сырья, у которого еще имеется приличный запас срока годности, разве не это главное для потребителя.


 
Индекс форума » Профиль для Artem vet » Сообщения, отправленные пользователем Artem vet
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team