|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Artem vet
Индекс форума » Профиль для Artem vet » Сообщения, отправленные пользователем Artem vet
Автор Сообщение
ТР ТС "О безопасности мяса и мясной продукции"

"продукт убоя" - непереработанная пищевая продукция животного происхождения, полученная в результате убоя …….., включающая мясо, субпродукты, жир-сырец, кровь, кость, мясо механической обвалки (дообвалки), коллагенсодержащее и кишечное сырье;

"мясо" - продукт убоя в виде туши или части туши, представляющий совокупность мышечной, жировой, соединительной тканей, с включением костной ткани или без нее;

"мясо на кости" - мясо в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах или в виде кусков различного размера и массы, произвольной формы, представляющее совокупность мышечной, соединительной и костной тканей, с включением жировой ткани или без нее;

"бескостное мясо" - мясо в виде кусков произвольной формы, различного размера и массы, представляющее совокупность мышечной и соединительной тканей с включением жировой ткани или без нее;
После убоя животного появляются продукты убоя – туша, полутуша, куски мяса различной формы и размеров. В результате естественных процессов они покрываются корочкой подсыхания, которая защищает мясо от проникновения в него разных бактерий и микробов. Этим обеспечивается его длительное хранение, дней 10-12 если не ошибаюсь, в отличие от изготовленных в дальнейшем из него крупнокусковых полуфабрикатов – 48 часов. Крупнокусковые полуфабрикаты тоже могут быть использованы в качестве сырья, правда времени на их обработку останется совсем мало. В вашем случае как раз так и получается, нужны три производства: 1полутуша– 2 крупнокусковой полуфабрикат в виде отруба – 3) котлеты. Можно вложиться и в 2 этапа – 1) продукт убоя (куски мяса произвольной формы и размеров) и 2) котлеты. Так мне кажется будет удобнее всем – вам больше времени остаётся на переработку мяса в котлеты и надзорный орган не заподозрит в искусственном увеличении сроков годности 48-часового крупнокускового п/ф путем его измельчения, формирования в котлеты и заморозки. Что-то подобное уже разбиралось на форуме.
В ст. 39 Налогового кодекса под реализацией понимается передача права собственности на товар на возмездной основе. Имеется ввиду любая реализация - производитель-оптовик, оптовик-оптовик, оптовик-розничный магазин и т.д. В нашем случае товар направляется для реализации в пищу людям - значит право собственности переходит магазину или столовой. "В том числе с промежуточным хранением на иных предприятиях". Под иными предприятиями подразумеваются предприятия, не реализующие товар напрямую потребителям, например оптовые склады. Значит право собственности на товар может переходить "промежуточному" оптовику, перед тем как он передаст его розничному магазину и таких промежуточных точек хранения на пути к прилавку может быть много. Цель "Хранение и реализация" включает в себя в том числе перечисленное (хранение и реализация оптовику, хранение и реализация магазину, хранение и реализация цеху и т.д.), но по какой-то причине, возможно технической а не идейной, не дает возможности УЛ оформить ВСД. Означает ли это, что УЛ может самостоятельно "конкретизировать" цель "хранение и реализация", поменяв ее на "реализацию в пищу людям"? Расценивает ли это РСХН как нарушение?
archi1284 wrote:
Для хранения и реализации? Эта цель доступна только для ГВЭ по 648, меняйте на цель "реализация в пищу людям" и уйдет все с учетки УЛа по 646 приказу. И кнопки аннулировать там и не должно быть, только принять или отклонить заявку.


С целями вообще ничего не понятно, во всяком случае мне. Судя по приказам 646, 647 термина "цель" вообще не существует, есть предназначение и направление. Возможно "цель" это синоним "предназначения", а может быть объединяет в себе сразу оба понятия "предназначение и направление". Тогда что такое "хранение и реализация"? Чем это отличается от "реализации в пищу людям с промежуточным хранением на иных предприятиях"? Если одно и то же, тогда эта цель должна быть доступна уполномоченным лицам, в том смысле что они могут самостоятельно оформлять ВСД с такой целью, но система не дает им этого делать.
prog1Csww wrote:Правильно ли я понял что
Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 15 апреля 2019 г. N 193 "О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 648" (19 год) введено такое что
уже не важно что товар из 19 кода ТНВЭД имеет более 50% продукции животного происхождения или менее?



Вот это про 50% касается только 20-й и 21-й групп. Забыл о группе 19, ее тоже касается. Продукты из всех остальных групп, даже если в их составе будет очень мало подконтрольных ингредиентов, сопровождаются ветеринарными документами. Неподконтрольного на самом деле очень мало. Есть такие производители, которые толком не разобравшись, пишут информационные письма в адрес своих партнёров-покупателей, в которых сообщают, что в связи с малым содержанием молока, мяса и т.д. в их продукции сопровождение документами не требуется, тем самым подставляя всю цепочку.
prog1Csww wrote:https://tnved.info/search?queryStr=%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5

1601009900 1601 00 начинается... прочие готовые пищевые продукты, изготовленные из мяса и мясных субпродуктов или крови... Значит входит по приказу 648.

И там не по принципу кулинарное изделие или нет, а более 50% продукции животного происхождения или менее.


16-ю группу исключения не касаются, здесь не имеет значения чего больше в составе продукта - мясного или немясного. То есть оформляется всё, что в эту группу входит. Нужен и производственный ветдокумент, и транспортные во все киоски и магазинчики. Если они не слышали о Меркурии, то направлять в их адрес подконтрольную продукцию нельзя, закон запрещает.
Пустые разговоры какие-то. Надо вести данные - ввели, подтвердить номер телефона - подтвердили, дождаться запаздывающую смс - начни работу на 10 минут раньше. Пустота, то ли говорить не о чем, то ли делать нечего.

https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/39665.html
Сразу было понятно, что незавершенное производство ни к чему хорошему не приведет. Практика противозаконна, в правилах есть пара пунктов в которых говорится о том, что в результате оформления любого документа ему присваивается уникальный номер, после чего внесение изменений не допускается, производственный не является исключением. Идея незавершенного производства ломает эту логику. По этой причине нет возможности вывести документ на печать в отличие от транспортного – было бы странно держать в руках несколько распечатанных справок с одним номером, но с разной информацией.
Такую заботу никто не оценит, никто даже не поймет что это делается в интересах участников оборота. Вернее интерес к этому конечно же имеется, но совсем не тот, который подразумевался создателями системы. В графе «вес» транспортного документа три знака после запятой, а сколько потратили сырья никто не знает. Надо разрешить водителю проезжать на красный пока на пешеходном никого нет, пусть поскорее приедет домой – там ведь жена, дети.

Ириала wrote:Товарищи-господа! Кто-нибудь писал письмо в минсельхоз, чтобы разъяснили правила оформления производства (только день-в день, или можно на следующий)? По разным датам ВСД и ТТН ответ есть, а по производству - кто во что горазд. Если у кого есть официальный ответ, скиньте, пожалуйста.











В верхней части можно, это много места не займет. Попробуйте распечатать на копии, если всех устроит перенесите на оригинал то же самое. У Вас сколько штук ЭВСД ?
HycoleRus wrote:
....на обороте так же находится информация (например, графы о благополучии местности, особые отметки и маршрут). Мне кажется, там нет места.


Информация, о которой Вы говорите, находится в верхней части оборотной стороны. Надо перевернуть бланк вниз головой и распечатать в нижней части оборотной стороны. Можете сами выложить сюда оборотную сторону и мы посмотрим где там есть место.

HycoleRus wrote:
Вопрос: как нанести QR-код на нужное свидетельство бумажного носителя (синий бланк)?

Заранее благодарю за ответ!


Добрый день! Распечатайте сжатую форму ЭВСД на обороте бумажного ветсертификата, обычно делают так.
oleg-x wrote:
И открою для Вас большой секрет.


Какие вопросы? Что непонятно?
Хозсубъект в своей деятельности руководствуется не только вет законодательством. Если бы оно и содержало ответ по датам ттн и всд, то его нормы не стали бы противоречить имеющимся в других областях, например нормам законодательства о бухгалтерском учете. Из ст. 9 ФЗ «О бухгалтерском учете» можно получить представление об особенностях оформления первичных учетных документов.

Ст. 9
3. Первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания.


Согласно закона хозяйственная операция (отгрузка) должна быть отражена (время оформления тн, ттн) непосредственно в момент ее совершения или сразу после окончания. Накладная из будущего в ветеринарном документе говорит о нарушении закона «О бухгалтерском учёте». В письме РСХН, которое выложили чуть выше, говорится следующее:
1. «В ветзаконодательстве по Вашему вопросу ничего нет (поинтересуйтесь другими законами)»
2. «Технически в системе можно поставить любую дату ттн».

Бухгалтер заранее первичный документ не оформит, программа знает что это нарушение и не даст такой возможности. Следовательно информация о будущей накладной в ВСД является заведомо ложной.
zlatmoloko wrote:Это уж сильно философский ответ. Но жизнь есть жизнь и вот цепочка не сработала. Не оформили производство в день производства. Реализации не было, почему не оформить на следующий день?


Вы и до этого писали о последующей реализации как о стимуле в оформлении производственного документа. Это и понятно, покупатель не согласится принять товар без транспортного ВСД, а он появится только после оформления производственного. При этом производственный документ оформляется в полной уверенности, что именно так того требуют правила. Если нет последующей реализации, исчезает стимул и вместе с ним уверенность в необходимости оформления. В результате цепочка не срабатывает, такое в практике встречается часто и не только с производственными сертификатами. И груз могут отправить без документа, к примеру представителя в системе нет на месте – бухгалтер он же единственный УЛ поехал в налоговую с отчетом. Тоже цепочка не сработала. Если это разовая акция то пережить можно, а если происходит регулярно значит допущена ошибка в организации работы персонала.
 
Индекс форума » Профиль для Artem vet » Сообщения, отправленные пользователем Artem vet
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team