Автор |
Сообщение |
|
Текст из справочной системы Меркурия:
"Операция "незавершенное производство" предназначена для длительных производственных циклов, а также для поточных производств, в ходе реализации которых имеется необходимость начинать перемещение или продажу продукции до окончания формирования производственной партии. Также данный функционал необходим тем предприятиям, которые узнают объем израсходованного сырья после выпуска партии продукции, причем, сама партия к моменту, когда будет известен объем затраченного сырья, может быть уже реализована.
Незавершенное производство позволяет формировать производственные сертификаты без обязательного указания в момент оформления конечного объема (массы, размера) произведенной партии готовой продукции и объема сырья, использованного для ее изготовления. Такие производственные сертификаты можно дополнить (или дополнять несколько раз – по мере появления необходимых данных) недостающими сведениями после первоначального оформления сертификата на производственную партию, и, соответственно, оформления одного или нескольких транспортных сертификатов на части этой производственной партии. При реализации этой функции есть возможность установить «связь» производственной партии с сырьем, использованным для ее производства, но сразу не указывать использованный объем сырья. Его можно и нужно будет указать после завершения производства и установления объема использованного сырья. Пополняться вся указанная информация может до тех пор, пока производство данной партии не будет завершено. После завершения производства сертифицирующее лицо должно указать, что производство и оформление производственной партии завершено."
Наше предприятие производит мясные полуфабрикаты, изготовление и фасовка происходит в течение дня, и эту продукцию уже в течение дня начинают реализовывать. Я согласно того, как написано выше, стала оформлять производственную партию как незавершенное производство. В управлении ветеринарии узнав об этом, сообщили мне, что я делаю неправильно и это "незавершенное производство" приемлемо только к таким производствам, как производство сыра или вяление рыбы. На мой вопрос, как по вашему я должна реализовать сыр или вяленую рыбу до момента полного его созревания/ вяления, они затруднились ответить. Несостыковочка какая-то.
Так вот вопрос к знающим, могу ли я, как изготовитель мясных полуфабрикатов создавать транзакцию переработки/производства как незавершенное производство?
|
 |
|
Добрый день!
В нашем регионе (Кировская область) для работы в Меркурии Управление ветеринарии и Кировская облСББЖ требуют регистрировать транспортные средства (в том числе наемные) в системе Ветис. Вот ссылка на информацию http://vetstanciya43.ru/index.php?news=1&new=216
В связи с чем возник ряд вопросов:
1. На каком основании наша служба требует от хозяйствующего субъекта регистрировать ТС в Ветис (правовое основание). На данный момент работаем соответственно приказу №589 и перечню № 646, в которых данный момент не прописан.
2. Данное требование распространяется по всей территории России? Т.е. если ТС зарегистрировать в Ветис, то на него можно выписать в любом субъекте РФ? У нас ТС грузятся в других районах, ХС других регионов смогут выписать на наше ТС ВСД? И сможем ли мы выписать ВСД на перемещаемую партию на транспорт, который приехал к нам из другого региона?
3. Можно ли регистрировать ТС постепенно, т.к. автопарк в Кировской области бывает не постоянно?
4. Как быть с форс-мажором, когда ВСД выписано на одно ТС, а по факту едет другое? Могут на посту остановить машину и наложить штраф?
Разъясните пож-та ситуацию. Данные вопросы очень актуальны, а сведений в местных органах получить не можем, т.к те не желают давать никаких пояснений представителям ХС.
И ещё несколько волнующих для ХС вопросов:
1.Как с 01.01.2018 года заносить в журнал продукции (и надо ли это вообще) и выписывать ВСД при перемещении партии на продукцию, которая пришла к нам на предприятие до 01.01.2018 года? Имеется в виду продукция, на которую до 01.01.2018года не требовалось оформление ВСД ( молочная продукция, консервы и т.д.).
2.Кто должен и может оформлять ВСД при производстве биоотходов (продукты животного происхождения, не пригодные в пищу людям: кости, срезки клейм и т.д.), и кто должен и может оформлять ВСД на перемещение этих биотходов, если они напраляются в переработку в корм животным? Ведь даже в справочной системе Меркурия не прописан код ТН ВЭД на эту продукцию, и в приказах №646,647 и 648 от 18.12.2015 года Минсельхоза России нет этой продукции в перечнях?
3.Может ли организация, зарегистрированная в ФГИС в роли Администратор-ХС тоже делать оформление ВСД наравне с гос.ветеринарным врачом, если у этой организации ещё на расторгнут договор с говетслужбой?
Заранее спасибо за ответ!
|
 |
|
Mak_VET wrote:я нормально работаю
Я так понимаю Меркурий.ГВЭ работает, а вот Меркурий.ХС нет
|
 |
|
Работа стоит, а время неумолимо бежит! К чёрту весь этот меркурий, как он уже достал, никаких сил и нервов не хватит.
|
 |
|
Вчера допоздна сидела выписывала из-за глюка в Меркурии, сегодня опять. Не понос, так золотуха!
|
 |
|
|
|