Автор |
Сообщение |
|
На предприятие-изготовитель наложено временное ограничение на ввоз, но груз вышел раньше. Это предполагает обязательный отбор проб. Поэтому отменить их нельзя.
|
 |
|
"Не понял: Вы исследовали партию, поступившую на один СВХ по одному разрешению, а теперь хотите эти результаты пришпилить к другой партии продукции, поступившей на другой СВХ по другому разрешению? Это же зачем? Поясните плз. И зачем ТАКИМ образом переоформлять секртификаты? На первый СВХ партия товара поступила или нет? А что поступило на другой СВХ?"
Нет, Николай Анатольевич, речь идет об одной и той же партии груза. Груз прибыл на границу, в Большой порт Санкт-Петербурга, и представители получателя предоставили нам (госинспекторам ПВКП) пакет документов на ввоз с указанием конкретного разрешения. В этом разрешении прописан СВХ, на который госинспектором ПВКП былы выписаны ветсертификаты ф.6.2. При этом данный груз подпал под требования для отбора проб, пробы были отобраны. Через неделю опять приходят представители этого получателя и говорят, что получатель ПЕРЕДУМАЛ везти данную партию на тот СВХ по тому, предоставленному нам разрешению на ввоз (груз ещё НЕ ВЫЕХАЛ из порта, хотя ветсертификаты ф.6.2 оформлены неделю назад, и соответственно НЕ ПОПАЛ ни на какой СВХ). Получатель груза оформил другое разрешение на эту партию, и хочет везти груз на др.СВХ (Имеет право - это его груз). Но пробы уже отобраны. И госинспекторам приходится все переоформлять заново, т.е. аннулировать прежде выписанные ветсертификаты ф.6.2(оригиналы получатель возвращает на ПВКП) , взамен выдавать новые, на др.СВХ по др.разрешению. Но пробы уже отобраны, и акты отбора проб не переделать. Как быть?
|
 |
|
И снова здравствуйте, Михаил. Нужна Ваша помощь. Ситуация следующая: неделю назад оформлены ветсертификаты ф.6.2 с отбором проб. Меркурий присвоил актам отбора номера, пробы отправлены в лабораторию. Вчера получатель прислал письмо с просьбой переоформить ветсертификаты ф.6.2 на новые по другому разрешению на ввоз на другой СВХ. Нам пришлось аннулировать прежние ветсертификаты в Меркурии и записи в Аргусе, списывать Агрус по другому разрешению, и оформлять новые ветсертификаты ф.6.2. При аннулировании ветсертификатов в Меркурии были аннулированы и акты отбора проб. Но пробы уже ушли в лабораторию под старыми номерами и уже исследованы. Повторно отбирать пробы мы не имеем права. Поэтому при оформлении новых ветсертификатов ф.6.2 на этот груз, мы вручную внесли в них данные о отборе проб недельной давности, соответственно и старые номера актов отбора проб. В Меркурии этих актов не существует. Если при исследовании что-нибудь обнаружат - проблема. Поэтому необходимо сделать так, чтобы аннулировать ветсертификаты и акты отбора проб можно было независимо друг от друга. Ситуации бывают разные. Спасибо.
|
 |
|
Здравствуйте, Михаил. У нас возникла проблема при оформлении актов отбора проб в Меркурии при ввозе грузов в Морском порту Санкт-Петербурга. Для работы нам необходима возможность редактировать информацию, внесенную в акт отбора проб даже после прикрепления акта к ветсертификату. Сейчас система не дает возможности редактирования, это сильно затрудняет работу, т.к. схема нашей работы предполагает, что досмотр и отбор проб осуществляется одним госинспектором, а оформление акта отбора проб и ветсертификата - другим. Информация по отбору проб передается не всегда корректно, короче говоря много ошибок, которые, как выяснилось, не поддаются редактированию. Нам приходится исправлять ошибки на уже распечатанных актах отбора проб перед отправкой их в лаборатории. При этом акты, которые остаются в электронном виде в Меркурии, не изменяются. Рано или поздно это создаст проблемы и у нас и в лаборатории. Если есть возможность - исправьте это пожалуйста, или объясните, как нам быть. Спасибо
|
 |
|
Добрый день, Михаил. Объясните пожалуйста, для чего в разрешениях, выдаваемых на ввоз говядины из Бразилии обозначено из какого конкретно бразильского штата эта говядина должна ввозиться?
говядина бескостная (0202), Пара
500 тонн 75.018 тонны 424.982 тонны Добавить
Пункт пропуска:
Большой порт Санкт-Петербург (морской порт)
говядина бескостная (0202), Мату-Гросу-ду-Сул
500 тонн 75.023 тонны 424.977 тонны Добавить
говядина бескостная (0202), Гояс
500 тонн 25.011 тонны 474.989 тонны
При списании разрешений возникают большие проблемы, с этим связанные. Тем более, что часто по одному ветсертификату ввозится продукция из разных штатов (сборные контейнера). Клиенты уверяют, что без указания штата невозможно получить разрешение на бразильскую говядину. Смысла в разделении по штатам не видно. Мне могут возразить, что так контролируют штаты, ввоз из которых запрещен. Но таким контролем занимаются пограничные ветеринарные контрольные пункты (документарный, физический- т.е. досмотры - см. Таможенный Союз),и это намного более эффективно. Говорю от "первых лиц". А в разрешениях разбивка по штатам абсолютно не нужна, и только мешает при списании. Если есть возможность изменить этот пункт - пожалуйста сделайте, и все госветинспектора, на границе работающие, скажут вам спасибо. Я уже не говорю про бизнес.
|
 |
|
Добрый день, Михаил. Хочу вернуться к вопросу о восстановлении автозаполнения в графе "дата производства" при оформлении ветсертификатов в Меркурии. Если имеется техническая возможность - верните пожалуйста функцию автозаполнения в графы "дата производства" и "срок годности"
|
 |
|
Михаил Талисов wrote:
LevchenkoAL wrote:Нет, Михаил, дата выработки должна вводиться только в Меркурии, т.к. при списании в Аргусе (при добавлении записи в ПКВП) она не всегда известна.
В импортном ветсертификате же есть дата производства, или она не всегда там указывается?
Не всегда. Имеются согласованные импортные ветсертификаты, где не предусмотрена графа "дата выработки", поэтому в таких случаях при оформлении мы руководствуемся данными из досмотра, либо доп.документами (сертификатами качества например)
|
 |
|
Михаил Талисов wrote:
LevchenkoAL wrote:Здравствуйте, Михаил. С некоторых пор при заполнении форм ветсертификатов в Меркурии появилась новая строка "срок годности" и переместилась строка "дата выработки". При этом в этих стоках пропала функция повторов, т.е. не появляется та информация, которая вводилась в строку прежде. В случае с датой выработки это замедлило работу по выпуску грузов (работаем в Морском порту Санкт-Петербурга). Если возможно, введите пожалуйста функцию повтора в эти строки. И вопрос - кому и для чего потребовалась строка "срок годности", и есть ли конкретные требования по её заполнению (количество месяцев, либо лет, либо ...годен до..), т.к. разъяснений не получили, а что хочет тот, кто вводил эту строчку, нам не ясно.
Возможно, будет лучше, если дату выработки будут вводить при добавлении записи в журнал в ПВКП? Тогда при оформлении в/с в Меркурии её не нужно будет указывать.
А срок годности нужен для вывода в акте отбора пробы. Если при оформлении ветсертификата дата окончания срока годности не известна (сейчас в таком случае в этой графе можно указывать знак "-"), а становится известной только при отборе пробы и оформлении акта, то можно это поле перенести в форму добавления акта отбора пробы.
Нет, Михаил, дата выработки должна вводиться только в Меркурии, т.к. при списании в Аргусе (при добавлении записи в ПКВП) она не всегда известна. Там, где работаем мы (Морской порт СПб), записи и в Аргусе, и в Меркурии добавляются одним и тем же человеком. Речь всё же не об этом, а о том, что пропал повтор предыдущих записей из этих строк. Если непонятно, то например: когда в Меркурии заполняешь графу "Пункт назначения" от руки, то при при нажатии мыши в графе появляются все предыдущие записи, т.е. все холодильники или склады, на которые уже везли груз по этому разрешению, и остаётся только выбрать необходимый склад и вставить его в графу. В предыдущей версии Меркурия в графе "дата выработки" было тоже самое, т.е. все предыдущие даты выработки появлялись и мы выбирали необходимую, а сейчас приходится каждый раз заново вносить информацию, это неудобно. Если возможно, подкорректируйте этот вопрос пожалуйста. И спасибо за оперативные ответы.
|
 |
|
Здравствуйте, Михаил. С некоторых пор при заполнении форм ветсертификатов в Меркурии появилась новая строка "срок годности" и переместилась строка "дата выработки". При этом в этих стоках пропала функция повторов, т.е. не появляется та информация, которая вводилась в строку прежде. В случае с датой выработки это замедлило работу по выпуску грузов (работаем в Морском порту Санкт-Петербурга). Если возможно, введите пожалуйста функцию повтора в эти строки. И вопрос - кому и для чего потребовалась строка "срок годности", и есть ли конкретные требования по её заполнению (количество месяцев, либо лет, либо ...годен до..), т.к. разъяснений не получили, а что хочет тот, кто вводил эту строчку, нам не ясно.
|
 |
|
Спасибо за оперативный ответ, Михаил. По поводу округления веса - нет, если списание будет исправлено, то с округлением веса в Аргусе ничего переделывать не нужно.
|
 |
|
Здравствуйте, Михаил. При внесении информации в Аргус с пятницы 27.01.2012 возникли сложности с введением номера предприятия-изготовителя. Теперь страницу списания в Агрусе после того, как нажата сноска "Списать и добавить ещё" приходится проходить дважды, т.к. в последующей странице списания изначально пропадает строка "производитель", т.е. приходится вносить всю информацию кроме производителя, затем нажимать "проверить груз", после этого повторно вылезает пройденная страница с красной надписью сверху "невозможно проверить информацию, не введены необходимые данные", и уже со строкой "производитель". При этом округляется уже введенный вес до килограммов (а очень часто приходится списывать до граммов). Время списания увеличилось вдвое, когда идет большой объем груза - это ощущают и инспектора и клиенты. Вопрос: произошедшее - техническая недоработка или запланированное изменение? Если запланированное - это очень неудобно. Заранее спасибо за разъяснение.
|
 |
|
|
|