Автор |
Сообщение |
|
TWAIN wrote:Это они новый конвейер обработки тяжелых запросов тестируют.
Готовьтесь, работать будет от силы неделю - две, потом встанет окончательно.
Старые "легкие" запросы GetRussianEnterpriseChangesList работают совершенно отвратительно уже неделю как. По 30 перезапросов с окном 1, чтобы хоть что-то прочитать.
|
 |
|
Vladimir2017 wrote:Власов смотрит на нас как на неэффективных интеграторов (с)
|
 |
|
Фармакс wrote:Добрый день.
Очередной вопрос. Имеется на входе запись из журнала остатков с указанной продукцией в виде наименования (без GUID 4 уровня).
Я могу отгрузить эту позицию из журнала остатков, указав при этом другую номенклатуру, например из своего справочника номенклатуры?
В случае с API шлюзом:
1) productItem - указываю данные из своего справочника номенклатуры
2) stockEntry - указываю ссылку на входящую запись в которой номенклатура задана именем а не GUIDкодом.
Да вообще можете переименовать при отправке. Да, ProductItem указываете свой и все. Был там 4 уровень, нет - не важно.
|
 |
|
меркурий.net wrote:А еще лучше через selenium.
Именно его. Я давно предлагал так всю интеграцию написать. Веб-то работает, это API вечно тормозит, когда не лежит вовсе и не глючит.
|
 |
|
optovik wrote:
Владимир Игнатов wrote:
optovik wrote:Регион находится в 5 часовых поясах от Москвы. Делаем ВСД с ТТН от 18.07.2018 в 01.00 . Отправляем . На платформе видим 17.07.2018. Будет ли это ошибкой?
Видимо, показывается время сервера. Т.е., по-хорошему, где-то в паспорте для пользователя или для площадки нужно бы указывать её часовой пояс (для отображения).
Ошибкой, полагаю, считаться не будет, это просто проблемы у разработчиков с отображением локального времени.
К сожалению, поддержка Меркурия тоже затрудняется ответить. Сейчас может это и проходит, но как правильно делать в дальнейшем - когда введут штрафы - не разъяснено.
Я полагаю, к Вам претензий быть не может. Вы вводите дату по своему локальному времени. Что там творится во Владивостоке, Москве или Калининграде Вы никак учитывать не должны.
|
 |
|
optovik wrote:Регион находится в 5 часовых поясах от Москвы. Делаем ВСД с ТТН от 18.07.2018 в 01.00 . Отправляем . На платформе видим 17.07.2018. Будет ли это ошибкой?
Видимо, показывается время сервера. Т.е., по-хорошему, где-то в паспорте для пользователя или для площадки нужно бы указывать её часовой пояс (для отображения).
Ошибкой, полагаю, считаться не будет, это просто проблемы у разработчиков с отображением локального времени.
|
 |
|
zlatmoloko wrote:Мы поставляем продукцию в детские садики, школы. Им дали указания обзвонить всех поставщиков молочных продуктов в том числе, дать свои данные по Меркурию. Я им отвечаю про отмену и высылаю статью из прессы и выдержку из приказа 251.
Один покупатель делает из нашего творога блины с творогом. Он сказал, что им ВСД надо обязательно оформлять - оформляем.
У нас есть продукция которая вызывает сомнения, относится ли она к продукции в потребительской упаковке. Например творог кроме упаковки в пачки по 200 грамм, фасуется еще и в целофановые пакеты по 0,5 и 1 кг. Масло фасуется в картонные короба с пергаментом по 10 и 20 кг. Ну и совсем сомнительные сметана и разливное молоко во флягах, которые поставляются только в наши торговые точки.
Привожу примеры ПК, подпадающих под пункт 1 (разумеется это именно примеры, а не полный перечень такой продукции):
колбасы вареные, полукопченые, сосиски варено-мороженные и варено- охлажденные, сардельки варено-мороженные и варено-охлажденные, копченая мясная кулинария, буженина и другая печеная мясная кулинария, сало варено-соленое, копченое (мясо может быть любым – красным (говядина, свинина и т.п.) или белым(курица, утка, индейка и т.п.)), холодцы и студни, заливное и зельцы;
рыба и водные беспозвоночные горячего копчения, рыба и водные беспозвоночные вареные, печеные, жаренные, заливное из них;
вся готовая молочная продукция, произведенная из пастеризованного молока (у нас вся молочка, которая выпускается промышленными молокоперерабатывающими предприятиями, производится из пастеризованного молока, либо пастеризуется в процессе изготовления), мороженное, сухое молоко и сливки,
супы и бульоны, концентраты для них в пакетиках и кубиках
мед и продукция из него.
Эти ПК вы можете сертифицировать, даже если они ни во что не упакованы или нарезаны (например, сырная нарезка, колбасная нарезка и т.п., масло сливочное в блоках).
http://fsvps.ru/fsvps/news/24563.html
|
 |
|
Yoreg07 wrote:Шлюз 2.0 работает сейчас?
Как факт - да. Ошибками сыплет, но и запросы тоже проходят.
|
 |
|
GusVal wrote:Именно UUID? Я ему GUID подсовываю...
|
 |
|
Ириала wrote:Изначально говорили, что УЛ будут отписывать ЭВСД только на готовую продукцию, на которую раньше ветдокументы не оформлялись - для ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ.
Да, и НА где-то писал, что то, на что УЛ может выписывать эВСД близко к понятию "готовая продукция", хотя и не тождественна... Вот:
Если подконтрольный товар упакован в герметичную тару, если сырье, из которого сделан ПК, или сам ПК прошли процедуры подтверждения безопасности (наиболее часто используемая процедура – это ветеринарно–санитарная экспертиза).
Обратите внимание, что эти требования коррелируют с понятием «готовая пищевая продукция», но не тождественны ему.
Рекомендую вам «забыть», что есть «готовая пищевая продукция» и неготовая пищевая продукция – это терминология путанная, лишенная вообщем-то какого – либо смысла. И она не из нашей с вами отрасли – иначе вы постоянно будете путаться.
Ага, УЛ - на "готовую" или "герметично упакованную". И готовая молочка туда же попала изначально. Но потом выяснилось что:
1. На фактически перемещаемые объемы продукции придется оформлять совершенно невообразимые миллиарды эВСД в год, поставщики будут оформлять тысячи эВСД в сутки.
2. К таким объемам эВСД система совершенно не готова. Она валится на куда меньших объемах. И это (приказами от 27.06.18) не "от Меркурия забрали", а "Меркурий спасли"!
|
 |
|
Lele4ka13 wrote:
Владимир Игнатов wrote:
Lele4ka13 wrote:
Владимир Игнатов wrote:
Рёва-Корова wrote:По вашему вопросу, если боитесь наобум, то актуальная версия регионализации есть на сайте РСХН (выдаёт в поиске по слову "регионализация"), посмотрите там по болячкам, которые запрашивает мерк. Дольше, но правильнее.
Так а толку мне "по болячкам"? Меня спрашивают: "ты уверен, что эти животные, мясо которых тебе привезли, при жизни в другом регионе не болели чем-то там или были привиты от чего-то-там"? А я знаю, были ли они привиты? Это как я могу получить?
Вы можете сослаться на чувство обоснованной уверенности в порядочности и знаниях о состоянии здоровья животинки человека, оформившего в ваш адрес ветдок, следовательно и правильности его оформления, а вы просто переоформили это свидетельство следуя тем пунктам регионализации, которые отметил он.
Лелечка, он не отмечал, у него регион благополучный, это мне возврат не сделать. Мой регион "плохой", мне не вернуть.
Ну тогда никак не сделать возврат с доками , если продукция не попадает под перечень условий в регионализации. И ждать, когда регион признают благополучным))) Или продать в такой же неблагополучный регион, или съесть самим))) Голова крУгом, правда? А мы в этом варимся уже несколько лет))) А вообще, я так поняла,что к вам продукция поступила из другого региона, раз вы хотите ее возвращать в тот другой регион, поэтому там стоят галки в регионализации, можете подсмотреть во входящем эвсд, что там отмечали и выбрать попадают ли эти условия под ваш перечень условий при вывозе продукции из неблагополучного в благополучный.
По пунктам, иначе непонятно будет, на что отвечаю:
1. Так я не знаю, попадает продукция под перечень условий или нет: мне-то она пришла из благополучного региона. В "моем" регионе с ней ничего не происходило, она по нему проехала только, до моего ларька доехала и мне нужно ее обратно отослать.
2. Правда (кругом). Однако, как заметила по сходному поводу Черная Королева, "слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!"
3. Там галки не стоят, там благополучный регион, у них не было "условий регионализации".
|
 |
|
alexey-zmey wrote:
Владимир Игнатов wrote:Это я, безусловно, прочитал. А на практике - что это означает? У меня-то спрашивают не "имеешь ли ты уверенность, что данная полутуша тобой ничем не инфицирована и в грязи не вывалена" (да, уверен), а "была ли скотинка иммунизирована против чего-то-там при жизни" (да как-то фиг его знает). Т.ч., да, не имею чувства уверенности. И как оформить возврат?
Вы говорите: Вопрос адресуется к Н.А.
Вы думаете, что он Вам что-то другое ответит?
Я думаю, что он как-то пояснит свой ответ, развернет его, так сказать, в практическую плоскость.
|
 |
|
alexey-zmey wrote:Да что-же вы не читаете?
Он уже ответил мне, но это касается всех:
Чтите Кодекс и руководствуйтесь им (в смысле Terrestrial Animal Health Code). Я ж уже сколько раз повторял: там написано, что сертифицирующий офишиал (это все наши три группы) производят сертификацию на основе чувства обоснованной уверенности в безопасности и соответствии сертифицируемого, основывающейся на том, что он лично знает или на данных из официальных источников. Таким образом, если вы оптовики, то вы имеете входящие сертификаты, т.е. документы с этими самыми официальными данными. К ним вы добавляете свое знание о товаре (хранился правильно, не загрязнен, не контаминирован), происходит от животных из такой-то местности (эти данные есть в цепочке сертификатов), вы, если сомневаетесь, проверяете статус своего региона и региона назначения в нашем сервисе. Если вы собрали достаточно данных об исполнении условий и имеете чувство обоснованной уверенности - сертифицируете. Если не имеете такого чувства, то не сертифицируете.
Это я, безусловно, прочитал. А на практике - что это означает? У меня-то спрашивают не "имеешь ли ты уверенность, что данная полутуша тобой ничем не инфицирована/не обсеменена и в грязи не вывалена" (да, уверен), а "была ли скотинка иммунизирована против чего-то-там при жизни" (да как-то фиг его знает). Т.ч., да, не имею чувства уверенности. И как оформить возврат?
|
 |
|
Ириала wrote:
Владимир Игнатов wrote:
Ириала wrote:На крайний случай есть телефон, им точно все могут пользоваться. Пусть человек из Ларька позвонит поставщику и попросит переделать ЭВСД на тот объем, который он принял. Какие проблемы, я что-то не пойму. Все пальцы гнуть стали, честное слово.
"Переделать на тот объем, который принят" - нельзя! Вы вот гос.вет., да? Почему Вы этого не знаете?! Вы не понимаете, что машина с частичным возвратом назад отправится без эВСД? И кто здесь пальцы гнет?
А пусть отправляют хорошую продукцию, согласно ТТН и ЭВСД. Почему ее не принимают (или принимают часть)?
Ну, или тогда обучайте ларечника, и в путь.
Уф! Я полностью согласен с Вами: "А пусть отправляет хорошую". А вот когда "не хорошую" отправил, тогда что? Почему не принимают? За время пути разморозилась частично. Машинка на солнышке постояла, фреон с морозильника утек немного, вот и не домораживала. Т.ч. даже "хорошую" продукцию отправили, но я "плохую" приехавшую принимать и народ свой, покупателей моих любимых травить, - не буду!
Как мне оформить возврат? Даже если я обучу ларечника, как можно теперь узнать (повторяюсь, при возврате из неблагополучного региона в благополучный, иначе "условия регионализации" не возникают), против чего была иммунизирована скотинка и какие признаки заболевания у нее имелись или не имелись при жизни?
Видимо, возможности гос.вет. врачей, искренне старающихся помочь попавшему в беду "ларечнику" мы уже исчерпали. Поэтому вопрос опять уходит НА: что делать?
|
 |
|
Рёва-Корова wrote:Можно до дыр зачитать актуальную версию регионализации - это ничего не даёт на практике! Вот у вас надо везти, просит галки - вы не знаете что делать, я вам скажу - как по Уильяму мать-его-нашему Шекспиру - "ту би орнот туби" - ставить или нет? Поставите - уедет с нарушениями, не поставите - уедет с нарушениями и без документов.
|
 |
|
|
|