|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Татьяна Алексеевна
Индекс форума » Профиль для Татьяна Алексеевна » Сообщения, отправленные пользователем Татьяна Алексеевна
Автор Сообщение
Серьёзный Тип wrote:Всем спасибо за ответы. В итоге: В реестр аттестованных специалистов внесли меня спустя 13 рабочих дней (вносят не россельхознадзор как я думал, а департамент ветеринарии). После чего администратор хс уже поставил галочку, что я аттестованный и всё...

Спасибо. Мы тоже завтра будем пробовать
Болтаев Валерий wrote:
АС wrote:Люди, а на тушенку нужны лаб. исс-ия?


Новость о указании результатов лабораторных исследований в эВСД: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30698.html


Вы меня конечно простите, но это реально вынос мозга, а не новость, уже третий раз перечитываю. а понять ничего не могу! И есть ли какие-нибудь нормативные документы? Кроме разъяснения в новостной ленте, которые по сути не являются документом. Конкретно на колбасу нужно вносить лабораторные исследования или нет, понятно что если она перемещается за предела территории РФ, то нужно. А если по территории РФ, лабораторные исследования нужны?!
Anna N wrote:
Татьяна Алексеевна wrote:
Anna N wrote:
Татьяна Алексеевна wrote:
oleg-x wrote:Ищите не П/Ф, а конкретный код ТНВЭД.
Что у Вас подразумевается под замороженными п/ф?


Вареники, пельмени, котлеты, фарш, кости пищевые.


Какой код ТН ВЭД?


0202, 0203, 0206, 1602, 1902
На каком сайте вы сверяете коды?
я смотрю вот на этом https://rosteststandart.ru/kody-tnved.html

Вот, например, хороший классификатор: https://www.ifcg.ru/kb/tnved/ .

0202, 0203, 0206 - это все относится к мясу, а 1602 и 1902 - это уже пищевая продукция, которой и являются манты, пельмени и т.д.
Продукция с кодами ТН ВЭД 1602 и 1902 может самостоятельно оформляться УЛ ХС в случае, если она подвергнута тепловой или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в них патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний, и (или) упакованные в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую их контакт с внешней средой, при условии, если такая продукция или сырье, из которого она изготовлена, прошли установленные ветеринарным законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности. Ну и про цели забывать не нужно, цели в приказе (№195) четко обозначены.



Спасибо вам огромное за разъяснение. Вся продукция из п/ф замороженная, упакована в упаковку, проверяется в акредитованных лабораториях согласно программе производственного контроля, следовательно безопасная. Цель у нас одна реализация в пищу людям. И если я правильно все прочитала, то уполномоченное лицо ХС имеет право оформлять данную продукцию
Anna N wrote:
Татьяна Алексеевна wrote:
oleg-x wrote:Ищите не П/Ф, а конкретный код ТНВЭД.
Что у Вас подразумевается под замороженными п/ф?


Вареники, пельмени, котлеты, фарш, кости пищевые.


Какой код ТН ВЭД?


0202, 0203, 0206, 1602, 1902
На каком сайте вы сверяете коды?
я смотрю вот на этом https://rosteststandart.ru/kody-tnved.html
oleg-x wrote:Ищите не П/Ф, а конкретный код ТНВЭД.
Что у Вас подразумевается под замороженными п/ф?


Вареники, пельмени, котлеты, фарш, кости пищевые.
Здравствуйте, права администратор поставил. Документы отправить можем, путем транзакции переработка и производство.
Но вет.управление сделало замечание и уверяет что уполномоченное лицо ХС не имеет права выписывать документы на замороженные полуфабрикаты, это может делать только АС или гос.врач. Перечитываю законы на подконтрольную продукцию и не могу конкретно найти п/ф зам.
Anna N wrote:
Татьяна Алексеевна wrote:Могут ли производители подконтрольного товара выписывать ВСД на замороженные полуфабрикаты?

Здравствуйте!

Для оформления производственных эВСД необходимо наличие права «Оформление ВСД на производственную партию» у пользователя ХС.

Инструкция доступна по ссылке: http://help.vetrf.ru/wiki/Добавление_заявок_на_оформление_производственного_эВСД_в_Меркурий.ХС .
Могут ли производители подконтрольного товара выписывать ВСД на замороженные полуфабрикаты?
А без них как-нубудь можно это сделать? Или это только их работа?
nmzn1 wrote:
Татьяна Алексеевна wrote:Люди добрые!
Подскажите как прикреплять площадки к хоз.субъекту

позвонить в ТУ по региону и попросить чтобы подтвердили (прикрепили) площадку
http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
Люди добрые!
Подскажите как прикреплять площадки к хоз.субъекту
Серьёзный Тип wrote:Здравствуйте! Я работаю на заводе как уполномоченное лицо; 27.06.2019 прошёл аттестацию в области ветеринарии-вопрос: каков дальнейший порядок моих действий, чтобы я смог отписывать продукцию по 194 приказу? Администратор ХС должен внести меня в реестр аттестованных? или кто это должен делать? Аттестованные напишите как это всё происходит?

Я думаю вы сами можете прикрепить себя, на фиг управление. В ветис паспорте ч/з администратора ХС заходите и все
nmzn1 wrote:
Татьяна Алексеевна wrote:Ребята, привет.
Подскажите как прикрепить площадку к ХС. Например у нас предприятие, плюс есть магазины. Мы хотим эти магазины прикрепить к предприятию для контроля и просмотра.

проще всего позвонить в ТУ по региону и попросить их прикрепить http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
или попробовать через личный кабинет цербера самостоятельно, там должна быть кнопочка "синхронизировать"


Вариантов звонить в вет.управления нет. Будем пробовать самостоятельно. Если кто-нибудь прикрепляет....отзовитесь!! пожалуйста
Ребята, привет.
Подскажите как прикрепить площадку к ХС. Например у нас предприятие, плюс есть магазины. Мы хотим эти магазины прикрепить к предприятию для контроля и просмотра.
Н.А. wrote:добрый день. Скажите , пожалуйста, на готовую продукцию с содержанием подконтрольной менее 50% надо ли оформлять документы через меркурий?



мне тоже очень интересно, у нас в п/ф сыра содержится мене 50% надо ли ВСД выписывать и на какой закон ссылаться что не надо?)))
nmzn1 wrote:
Татьяна Алексеевна wrote:Подскажите как часто можно делать инвентаризацию на удаление произведенной продукции у кот.истек срок годности, входящего сырья которое не использовали и срок годности тоже истек, а так же продукцию которую израсходовали для личного потребления, либо на этот товар всд не нужно *(например яйца для приготовления пирожных, или списали в столовую на этом же предприятии). Нужно ли вообще удалять это входящее сырье из журнала продукции. Гос.врачи говорят это обязательное требование. А на сколько мне известно инвентаризацией пользоваться только в крайне редких случаях

раз в две недели, например, часто нельзя


А по факту я могу же ее не делать вообще, если мне эта продукция не мешает?
Подскажите как часто можно делать инвентаризацию на удаление произведенной продукции у кот.истек срок годности, входящего сырья которое не использовали и срок годности тоже истек, а так же продукцию которую израсходовали для личного потребления, либо на этот товар всд не нужно *(например яйца для приготовления пирожных, или списали в столовую на этом же предприятии). Нужно ли вообще удалять это входящее сырье из журнала продукции. Гос.врачи говорят это обязательное требование. А на сколько мне известно инвентаризацией пользоваться только в крайне редких случаях
 
Индекс форума » Профиль для Татьяна Алексеевна » Сообщения, отправленные пользователем Татьяна Алексеевна
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team