Автор |
Сообщение |
|
Есть ли возможность в программе в Поиске (или расширенном поиске) выбрать несколько проб (характеристик нескольких проб), используя какой-то оператор ("и" или т.д)? Это бы улучшило возможность групповой записи, т.к. пробы с одинаковыми характеристиками (Н. материал) часто относятся к разным направлениям.
|
 |
|
Спасибо за ответ. Понятно, т.е. это настраиваемое меню для конкретного типа пользователей. У нас таких полей с 2* нет, поэтому я подумал, что это артефакт.
Возможно, кому-то больше нужны более предсказуемые результаты, чем больше возможностей. Я не спорю, оба типа поиска имеют свои плюсы и минусы.
А есть возможность не изменить тип поиска, а добавить для исполнителей строку с поиском «Номер пробы**» «** - содержит строку». Не знаю как другие исполнители – я пользовался только одним - «Тип материала», хотя их там и много.
Просто часто нужно выбрать именно группу проб по региону и направлению исследования или проба начинается с стандартных символов, а точное написание со всеми тире и т.д. я не помню или не знаю.
|
 |
|
Я снова по поводу поиска, используя часть номера(цифры+буквы) пробы. В расширеном поиске есть примечания -- "* - начинается со строки"
"** - содержит строку". Одна звездочка есть у "Номер пробы*" и этот поиск работает. А 2 звездочек вроде нигде нет. Так есть тут поиск "** - содержит строку" или нет? Если нет - в чем сложность его реализации?
|
 |
|
Янович Андрей wrote:
К сожалению у нас еще сотрудники не работают в отдельных камерах-одиночках, и случайно положенная на клавиатуру папка может случайно отправить в + 5-60 проб.
Но я за отмену настоящего вида доступа. Я предлагаю ввести облегченный вид ЭЦП - текстовый документ на флешке где зашифрованы биометрические данные работника - вставил флешку можешь работать с системой, вынул - подпись не идет.
Я раньше не слышал такой причины. Т.е. сотрудник записал все характеристики, вышел в окно оформления результатов. Ему бегло просмотреть уже забитые результаты и вбить пин-код. Ему очень срочно надо куда-то отойти и не хватает на этот процесс времени. Кто-то в это время случайно кладет что-то на клавиатуру и анализ(ы) не оформляются только потому что есть пин-код. А если бы его не было анализ(ы) оформились случайно. В принципе это возможная ситуация. Но если кнопка будет нажиматься только под воздействием мышки, то даже такая ситуация не произойдет. Вероятность того, что случайно нажмут на клавишу мыши и курсор окажется именно на кнопке гораздо ниже.
|
 |
|
Василий Музыченко wrote:
5) Сделаем, но только с ограничением по ширине экрана: иначе у людей на стареньких мониторах с 1024х768 таблица может растянуться на километр.
Спасибо большое.
Янович Андрей wrote: по пункту 5. А зачем в общую таблицу - вроде в окне исследования есть?.
Если у пользователя есть несколько показателей на пробу – это дополнительная проверка всех характеристик анализов. Когда результаты анализов вместе – это гораздо нагляднее.
|
 |
|
Василий Музыченко wrote:Отвечу по оставшимся пунктам:
1) Несомненно хорошая идея, однако могут возникать проблемы вызванные работой с одной пробой/исследованием в нескольких вкладках. Тут надо основательно все проверить.
Спасибо. Если не сложно, в случае проверки с отрицательной оценкой напишете, что не получится и почему.
Василий Музыченко wrote:Отвечу по оставшимся пунктам:
5) Сделаем, но только с ограничением по ширине экрана: иначе у людей на стареньких мониторах с 1024х768 таблица может растянуться на километр.
Т.е. ширина отдельных столбцов сузиться? Вроде сейчас такая возможность есть, особенно за счет столбца статуса, там вообще оценка определяется цветом.
|
 |
|
Рожкова Ксения wrote:
Отвечу по нескольким пункам)
п.2 и п.3 данная нумерация (с буквами, тире итд) не является централизованной-она только в нашей лаборатории если что!
по п.4 - это нарушит всю концепцию Весты по распределению ролей - ответственности КОНКРЕТНО каждого сотрудника за выполняемую роль программе (проблемы понимают еще не все  )
Так у других вообще нет букв, символов, а только цифры или есть символы, но просто другие. Я вообще-то предлагал создать возможность искать по части номера пробы, набирая самому, а не выбирая из списка. Даже в случае с применением только цифр, я предполагаю, что будут существовать группы с идентичными частями номера. Может приведенные примеры неправильно представили мою мысль.
По пункту п3. Да, пожалуй, это касается случая, когда в номере пробы сначала стоит число, обозначающее порядковый номер пробы, а потом символы обозначающие принадлежность ее к какой-то группе. Да возможность нумерации по порядковому номеру пробы, неопределенно где находящемся, проблематична.
По пункту 4. Я думал, что КОНКРЕТНЫЙ сотрудник определяется, когда входим под своим именем и паролем. Неужели дублирование введения 2 личного пароля повышает гарантию того, что это забивает КОНКРЕТНЫЙ сотрудник. И когда проблемы будут понимают большинство (если это вообще возможно) будет ли это предложение иметь большие шансы на успех.
|
 |
|
Хотел внести несколько предложений по Весте с позиции исполнителя исследований.
Может кое-что уже осуществимо другим способом, тогда подскажите каким.
1) Создать возможность открыть пробу из списка проб, исследование из списка исследований в отдельной вкладке. Если список проб (исследований) большой (несколько страниц) или использован расширенный поиск, каждый раз открывать нужную страницу или проводить поиск неудобно.
2) В поиске расширенном создать возможность искать по части номера пробы. Например сокращениям - РСХН, М69 и т.д. Если нужно оформлять какую-то одну группу, то естественно удобнее иметь только ее перед глазами. Правда это удобно, когда реализован пункт 1.
3) Упорядочивать пробы не по первой цифре, а по числу до символа «-». Удобно, когда пробы расположены последовательно.
4) Отменить введение пин-кода. Оставить кнопку «Подписать». Может раньше введение пин-кода и давало время «подумать», но теперь большинство пользователей уже понимают проблемы, которые начнутся при неправильном оформлении. А вспоминание пин-кода так же может отвлекать внимание от приятия решения.
5) В общем окне исследований пробы добавить столбцы ТУ на метод и ТУ на нормы. Это возможность дополнительной проверки всех характеристик исследования.
|
 |
|
Дельными являются все предложения, подпадающие под правило "критикуешь - предлагай!".
Как могут предложения не подпадать под это правило – ведь это одно и тоже слово (предложения и предлагай).
Я могу подписать исследование своим пин-кодом быстрее, чем Вы нажмете на кнопку сохранить.
Но ведь хорошо бы, чтобы это делали быстро все, а не только одаренные люди.
Основная задача пин-кода, как я понял, улучшение проверки своих результатов путем повышения времени на их выписку за счет дополнительной процедуры. То есть нужно проверить результаты и ввести пин-код.
Нет, Вы неправильно поняли.... Пин-код - это инструмент ПОДПИСИ Вашего исследования.
Так какая его задача? Что полезного он дает? Каким образом он может повысить проверку результатов исследования?
Проверять себя или нет - Ваше дело.
Конечно. Но проверяю я свои результаты или нет не зависит от наличия пин-кода. Я могу не проверять, когда его нет и когда он есть. Я могу одинаково проверять, когда его нет и когда он есть.
Выделил жирным шрифтом фактическое значение, результат и заключение, чтобы ничего не отвлекало.
Спасибо.
Разработка справочника, в котором предусматривается связь "наименование продукции/материала - показатель - нормативное значение - единицы измерения - НД на метод испытаний - метод" решает все эти вопросы.
Если это действительно так – то конечно бессмысленно обсуждать то, что измениться.
|
 |
|
Так же хотелось спросить о частных вопросах.
1) Когда набираешь в панели норму, метод надо выбирать из списка.
Есть ли возможность, чтобы эта панель открывалась с вставленными значениями после предыдущего открытия этого элемента. (Как я понял, у каждого пользователя своя вбитая информация). Тогда в случае однотипных проб нужно только добавлять полученное значение.
2) Есть ли возможность в поле норм к значениям добавлять информацию, указывающую что это за нормы, но не переходящую на конечный результат.
- Это снизит вероятность ошибок, особенно при большом количестве норм.
3)
Пин-код - конечно же не несет никакой более менее юридической составляющей. Это всего лишь "защита от дурака". Думаю не надо объяснять как это важно? Пин-код заставляет человека осмысленно набрать 4 цифры, чтобы инициировать какое-либо действие. Он может клавиатуру протирать от грязи и тем самым провести несколько исследований. Здесь так не получится.
Основная задача пин-кода, как я понял, улучшение проверки своих результатов путем повышения времени на их выписку за счет дополнительной процедуры. То есть нужно проверить результаты и ввести пин-код. Но могут быть и другие варианты:
2 – ввести пин-код, потом проверить результаты, провести.
3 – одновременно вводить пин-код и проверять результаты, провести.
4 – ввести пин-код, провести. (на экран смотреть вообще не обязательно, главное смотреть на клавиатуру). В данном случае преимущество кнопки очевидно – чтобы нажать, необходимо посмотреть на экран, а следовательно и на вбитую информацию.
Все эти 3 варианта даже не предполагают никакой положительной функции пин-кода.
Я думаю, невозможно определить каким способом делают.
И если не доверять людям – бессмысленно надеяться на то, что будут делать как нужно.
Для улучшения проверки, кроме повышения времени можно ведь использовать и другие характеристики. Например – уменьшить количество информации, необходимое для проверки. Наличие лишней (для того, кто вбивает результат) информации (фамилии, даты) отвлекает.
Возможно ли пропускать это окно, а проверять и подписывать в следующем – где есть только нормы, результат и заключение. Если добавить туда методику и метод – то это будет все, что забивали.
Если у пробы несколько показателей, то забивая их по очереди, но сразу не проводя, будет происходить дополнительный контроль каждый раз, выходя на общую панель.
Конечно в идеале хотелось бы забивать данные в самом первом окне.
|
 |
|
Таким образом, выпады, которые демонстрируются на этой ветке являются как минимум не конструктивными.
Жду по-настоящему дельных предложений.
Какие предложения можно считать конструктивными ?
Не зная в каких рамках можно изменит программу, конечно многие пожелания будут неконструктивными.
Так что, в принципе, можно поменять?:
– только названия над окошками или кнопками.
– или есть возможность изменить внешний вид (добавить, убрать, перетащить – поля, окошки, кнопки).
|
 |
|
|
|