|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Путятишна
Индекс форума » Профиль для Путятишна » Сообщения, отправленные пользователем Путятишна
Автор Сообщение
Извините , конечно , что пришлось вмешаться не по теме, но может кто подскажет реальное положение дел по внедрению электронной ветсертификации по Меркурию. Знаем, что Минсельхоз РФ принял решение по внедрению с 01.01.2013г., знаем , что сдавали на госрегистрацию в Минюст, по срокам уже должны были зарегистрировать, но внедрили или нет и когда внедрят, может не прошли госрегистрацию в Минюсте и отправили на доработку? Столько инфо было в нете до 2013г., а сейчас тишина, хотелось бы ясности..Всем , заранее спасибо..
Да нет, как раз-то я и читала правила, и Вас правильно поняла, тоже самое разъяснила своему хозяйствующему субъекту. Однако , в условиях колбасного склада , когда на одно наименование с одной датой выработки и будет формироваться один серт, хоз.субъект мой запереживал, сколько ему придеться делать операций по вводу данных веса и дат выработки, номер ТТН (ручной ввод, даже если выбирать мышью -всё равно время) в соответствии с ассортиментом ТТН одного контрагента и общим количеством ТТН на одну машину и сколько времени это займет на оформление всех сопроводительных документов на груз, учитывая , что время отгрузок строго регламентировано и за не вовремя поставленную продукцию со стороны крупных торговых сетей по договору предусмотрен солидный штраф..
Скажите, пожалуйста, каким образом информацию о 10,50 или 100 ветсертах ("Транзакция одна, сертификатов в ней может быть много - 10 или 50 или 100, но делает их Меркурий. И там уже не будет колбася в ассортименте, а будет полная запись: колбасы такой-то выпущенной тем-то, изготовленной тогда-то, поступившей тогда-то, оттуда-то, таким-то транспортным средством, отправлено столько-то, тогда-то, туда-то, таким то транспортным средством") оптовый продавец должен предоставить покупателю и проверяющему на дороге, учитывая , что в транспортном средстве доставляется груз не для одного контрагента?
Да и ещё, мне как потребителю не интересно насколько выростет ответственность производителей, они и так отвечают за всё что произвели, и на сколько выростут штрафы для них по не исполнению законадательства в области ветеринарии , от 100 тыс.руб. вплоть до годовой выручки, или уголовное дело, мне также абсолютно не интересно возмещение вреда производителя и ветеринарного эксперта, передо мной как перед третьим лицом, это и так возможно, в суд подать я , как пострадавшая смогу, если буду жива после употребления такой продукции, и в том числе к государству, напомню Вам о 165 тонн полуфабрикатах , зараженных сибирской язвой ( сейчас не помню производителя, общеизвестный факт), кому нужна будет компенсация, за употребления сибириязвенной продукции ? Людям , которых больше не будет , после употребления такой продукции? В курсе , что в Алтайском крае, в этом году от сибирской язвы умер один человек (насколько я знаю)? Я заинтересована, как потребитель в другом, чтобы приобретать продукцию животного происхождения, гарантированно безапасной, и эта гарантия мне нужна от государства , а не от недобросовестных производителей-для которых прибыль превыше всего, которые сегодня есть , а завтра их нет. С Вашей реформой -я этого не вижу, Вы не контролируете розницу (торговлю, только в том случае если есть переработка, насколько я знаю). Я знаю, предлогали и в том числе отраслевые союзы, создать единую федеральную ветеринарную службу, почему её нельзя создать?
А не надо никаких намеков . В моем ответе шутнику 2,5-это не зарплата , а количество месяцев отработанных по совмещению практически без выходных. Знаете , что есть Трудовой Кодекс? По поводу з/п я писала раньше и не я одна, в нашем регионе в зависимости от категории и стажа 6,2-10 тыс.руб. (иначе бы я не получала второе высшее платно-блажь это моя, денег девать, блин некуда). Совмещения по объектам не оплачиваются, КРУ считает , что совмещение по объектам по всей видимости -это одна и таже работа, за которую не надо платить, хотя в законе прямо указано, что за совмещения и по объектам должна быть оплата, оплачивается только совмещения на период отпуска или больничных, когда за копейки добавляется куча чужих объектов, берешь зная, что выполнять будешь 100% работы и в не рабочее время тоже, с оплатой которая в принципе не покрывает даже расходы по совмещению, только потому что самой потом нужно в отпуск хоть раз в три года сходить.
Образование я еще не закончила получать- Финансовый университет при Правительстве РФ (данный вуз на рынке труда котируется , даже очень), думаю, что из меня получится со временем высококлассный бухгалтер, как и ветеринарный врач -высокая квалификация, большой опыт работы, хорошие организаторские способности, успешный опыт руководителя в коммерческих структурах. Так что не надо за меня переживать, Николай Власов , я востребована и буду востребована на рынке труда, да и работы с оплатой 6,2-10 тыс.руб., не требующей специальной квалификации полно... Речь о другом , в государственную ветеринарную службу не приходят молодые специалисты, предпочитают не тратить свое время, в той же частной ветаптеке з/п 15-20 тыс. руб., активными продажниками и по более...
Вы ответили последний раз , я встречала подобное и в других обсуждениях , покрайней мере сложилось такое впечатление, что Вам , как рукодителю, абсолютно всё равно , что будет с государственной ветеринарной службой, с Вашими кадрами, отсюда все вытекающие последствия, которые будут если не сразу , то через какое-то время, что такое ОПВК я захватила- там никакой квалификации, в лучшем случае-могут работать вместо санврачей, принять одну тушу не могут, ВСЭ вообще не знают, работая на частников, руководствуются не своими обязанностями, как ветеринарнные врачи, а делают всё , что интересно собственнику. В интернете я уже начиталась информации по поводу реформирования в 2013-2016гг. в области ветеринарии, да электронную сертификацию я поддерживаю, я всеми руками ЗА, сама несколько лет назад думала об этом, это облегчения не только для бизнеса но и для ветврачей, но начиная реформу, Вы почему-то обошли сторонй простых людей, большинство либо не знает либо не до конца понимает, что с ними будет, я пошла получать второе высшее не только из-за низкой зарплаты, как специалиста, а предположила, что рано или поздно государственную службу могут сократить, и тогда я с ипотекой и детьми окажусь перед кучей финансовых проблем, да еще не дай бог, в старшем возрасте, но так же и потому, что работа бухгалтера позволяет работать на дому по совмещению. Дайте разъяснения, что будет с государственной ветеринарной службой, с субъектовой и федеральной, с простыми людьми, можно на форуме или на сайте Россельхознадзора, будьте откровенными перед нами.
По поводу штрафной блокировки на год -для предприятия это не проблема, как я думаю, откроют новое юрлицо и всё. По поводу блокировки врачей, здесь я не знаю, если специалист останется на год без работы-кто будет работать? И кто пойдет работать ветеринарным врачем? Хотя думаю , если программа грамммотно написана, ошибок быть не должно, Меркурий не должен формировать документы с ошибками. По поводу квалификационнго экзамена в Россакредитации-значит в частном порядке на ветеринарно-санитарного эксперта специалисты должны сдавать экзамен раз в 5 лет и быть аккредитованы, с последуещей солидарной ответственностью вместе с собственником за возмещения ущерба перед третьями лицами, а государственная служба нет? Так по крайней мере следует из Вашего ответа.
Шутник, на предприятие один государственный врач, который тянет не одно предприятие (забесплатно), есть предприятия 20 тонн в сутки, отгрузки круглосуточно, каким образом работать в режиме предприятия? На врачей -особенно в производство желающих нет, да и з/п никакая , работала я 2,5 месяца практически без выходных , через три недели один выходной, там и деньгам не рад. И так семья не видит, теперь вот второе высшее попутно получаю, как ты думаешь куда я уйду работать ? Бухгалтером в нормальные условия или за копейки экспертом со сдачей экзамена в Росельхознадзоре, который как я думаю будет проталкивать своих бывших коллег (1235 вроде как под сокращение попадают в связи с передачей полномочий субъектам)? Ваши предложения? Будут?
Там, где что-то во что-то перерабатывается (животные в туши, туши в мясо и т.д.) - пока только госветврач, каким образом государственный ветеринарный врач будет гасить серты в течении 1 дня с момента поступления грузов? Он один на предприятии , а есть еще выходные и праздничные дни, и т.д., а как Вы сами выразились госврачей-дефицит?
То есть по готовой, упаковоной продукции-сотрудники частной организации с высшим ветеринарным образованием или без такого, а на сырое и готовое не упакованное -госврач? Или нет? А государственного ветеринарного врача куда девать? На самозанятость, с детьми и ипотекой? А если предприятие будет нанимать государственного врача оплата по договору одна с органами власти, значительно выше зарплаты врача, а врач в регионе в районе 6-8 тыс.руб. получает. Как тогда вопрос по снятию госмонополизации выглядит?
Здравствуйте, интересует следующее, т.к. не совсем понятно из правил:
- могут ли делать транзакции, гашения, и возвратные серты на колбасные изделия, полуфабрикаты, субпродукты, мясосырьё (в частности колбасные изделия-допустим причина развакуума) сотрудники частных организаций (оптовый склад), нужна ли в таком случае какая-либо аккредитация предприятия, наличие у сотрудников предприятия высшего ветеринарного образования или это может делать государственный ветеринарный врач и вообще на таком складе какая роль будет отведена государственному ветеринарному врачу, в части электронной сертификации?
 
Индекс форума » Профиль для Путятишна » Сообщения, отправленные пользователем Путятишна
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team