Автор |
Сообщение |
|
Еще смущает требование вводить дату рождения животного, т.е. число в дате. Кто ж его помнит-то... Ну, понятно, если племенное хозяйство или породистая собака с паспортом. Опять вносить заведомо ложные сведения? Если это корова, например, какая разница, что будет написано: 10 лет или д/р 01.01.2005? Да и для других животных... мы же ветеринары, а не заводчики.
|
 |
|
Alekx, мне кажется, что Николай Анатольевич специально упомянул оторванную голову, т.е. без документов для личных нужд мясо везти можно, не скот , ИМХО
P!nk_Pantera, я вот тоже не поняла, могу или нет создать ХС в другом регионе? Где-то в меркурианских правилах вроде читала, что не могу, а попробовала создать - все получается... Только я сохранять кнопку не нажала, побоялась, что удалить несуществующего ХС в другом регионе наш администратор не сможет. А так, в предприятие -получатель мы записываем того же ХС, чей кот, а адрес в другом регионе. Мы так делали, когда учились, все получается. Другой вопрос - а это вообще правильно? Кстати, физ.лицо прикреплять к СББЖ не надо, оно само прикрепляется, но вроде как в ВСД не озвучивается... Но зато как громко звучит в строке "Я нижеподписавшийся выдал настоящую ветеринарную справку Иванов Иван Иванович, ИНН отсутствует, отправляется из Иванов Иван Иванович ИНН отсутствует, Такая-то область, такой-то район, д. Крюково" , хотя под строкой четко сказано - ФИО физ.лица.
Ну и вообще - фирма-получатель, фирма-отправитель, продукция, способ хранения при перевозке - все это по отношению к Иванову И.О с его котом звучит как-то странно, если учесть, что этот человек будет сидеть рядом, что-то краем глаза видеть... представляю комментарии.
|
 |
|
Еще раз, здравствуйте! В службу поддержки писали, что касается технических вопросов, немного прояснилось. По ветеринарии по-прежнему остаются вопросы. Куда заносить данные о туберкулинизации? Служба поддержки предлагает занести их в блок "иммунизации/обработки". Но это же неправильно... И по другим вопросам оттуда тишина. Смотрели вебинар из Центра ветеринарии от 27.02.15. Многие участники задавали вопросы по оформлению ВСД на кошек, собак. Почему-то эти вопросы обходили стороной((. Обязательно еще раз послушаем (вдруг что-то пропустили), но все же надеемся, что вопросы по оформлению ВСД на живых животных будут подниматься на следующих вебинарах.
Не очень понятна система гашения ВСД. Если с продукцией (допустим, мясо) для личных нужд понятно, гасить не надо, то как быть с поступившими в район животными, пусть и для личных нужд? Кошек, собак может всех и не уследишь, а КРС, МРС, свиньи? Нельзя ли в таком случае сделать гашение таких ВСД (на поступивших в район животных) обязательным? Грубо говоря - везет человек корову, она по пути сдохла от сибирской язвы, он ее закопал, потом сам умер... Кто за это отвечать будет? А если бы ему в обязательном порядке нужно бы перед СББЖ отчитаться, животное зарегистрировать, ВСД погасить (бесплатно, разумеется)?
|
 |
|
Добрый день! Наша СББЖ готовится начать оформлять ВСД в Меркурии. При оформлении пробных документов возникли такие проблемы:
1. для введения проведенных исследований для живых животных отсутствуют строки для результатов исследований на туберкулез (для КРС), иссл.на микроспорию (кошки, собаки), т.е. строки для проведенных исследований есть, но имеется обязательное поле для заполнения "наименование лаборатории".
2. В форме № 1 и № 4 не проставляется автоматически дата, не заполняются данные о выдавшем документ, хотя в ф.№ 2 эти данные вводятся.
3. Обязательно требуется выбрать "способ хранения при перевозке" Единственный разумный способ "вентилируемый" в документе при печати все равно не проставляется, хотя в ф.1 остается запись "Способ хранения".
4. При отправке животных в пределах района обязательно требуется указать вид транспорта. Получается, что если человек решил продать соседу корову, ветслужба должна вставлять в ВСД ложные сведения.
5. Форма №4 предусматривает указание пола животного, в системе эти данные можно занести только в "Особые отметки", где они стоять не должны.
6. В форму № 4 не входят все данные о проведенных исследованиях и вакцинациях животных, запись обрывается словом "Сибирская..." Хотя наименование вет.лаборатории повторяется возле каждого исследования. Если все исследования проводились в одной лаборатории, нельзя ли как-то объединить? И что делать с теми данными, которые не вошли? Писать сокращенно?
7. Печать на защищенном бланке ф №1 не совпадает, хотя на предварительном просмотре все ОК. Если верхняя запись расходится со строкой в 4 мм, то самая нижняя - в 1,5 см. Оборотная сторона совпадает лучше. Форму № 4 приходится подгонять вручную, т.к. она меньшего размера, что тоже очень неудобно.
Будем очень признательны, если поможете разобраться в этих проблемах.
|
 |
|
|
|