|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Artem vet
Индекс форума » Профиль для Artem vet » Сообщения, отправленные пользователем Artem vet
Автор Сообщение
Меркур wrote:Добрый день. Нам магазины возвращают товар, часть из него просрочена. Можно ли оформить ВСД с галочкой "некачественный груз"? Не будет ли это нарушение для магазина и для нас при гашении?
PS далее этот товар будет удален через инвентаризацию


Добрый день! Это будет нарушением и для вас, и для ваших поставщиков. Товары такого рода направляют в адреса организаций, имеющих для этого необходимые условия – утильзаводы, склады временного хранения перед отправкой на утильзаводы и т.п. РСХН это и оператор системы, и надзорный орган. Оформленные в ваш адрес документы это критическая ошибка, допущенная УЛ поставщиков. Действия самих поставщиков, выраженные в перемещении просрочки в ваш адрес – нарушение КоАП, ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Ваша организация, принимающая и неизвестно куда девающая опасную продукцию (именно так законодательство называет продукты с истекшим сроком годности) подставляет себя еще больше. Любая причина указанная в акте инвентаризации окажется неудовлетворительной, а удаленная запись журнала лишит возможности не нарушая правил переместить подконтрольный товар на уничтожение, следовательно подтвердить это. Учитывая то, что таким образом опасная продукция может оказаться на барахолке, где её купят попавшие из-за кризиса в безвыходную ситуацию наши граждане, или просто быть выброшенной на помойку на радость крысам, в отношении организации могут справедливо применить самые строгие предусмотренные законом меры, вплоть до приостановления деятельности, это если никто не пострадал, после чего восстановиться ХС будет не так просто.
Интересный факт, возможно «ляп». За некритические ошибки приостанавливается регистрация УЛ и АС, за критические – только УЛ.
natali777 wrote:Может ли аттестованное лицо представлять несколько организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц?


Может.
Приказ Минсельхоза 589 от 27.12.16 (в ред. пр. МСХ 177 от 02.04.200)

Раньше, до внесения 177 приказом изменений в 589 приказ, такая норма содержалась в п. 15 Приложения 2. Сейчас эта мысль выражена не явно, а косвенно - в конце 20 пункта Приложения 2

20…….
Если представитель представляет несколько организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц и его права как представителя одной из организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц аннулируются, его права как представителя всех организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, представителем которых указанное лицо является, также аннулируются.

В начале этого пункта говорится о том, что представителями могут быть уполномоченные лица и аттестованные специалисты.
Татьяна Алексеевна wrote:Всем привет!
А как быть скупщиками по салу? Скупают сало на рынке у частников. Лаборатория/рынок соответственно никакую справку на покупку сала не выдают. Далее сало перемещается в цех по переработке.
Вопрос где взять документы на входящее сырье с рынка? кто что может посоветовать?


Добрый день! Скорее всего ничего не получится. Лаборатория не является участником оборота, поэтому документ выдать не может, более того – никто не может. Сало образуется в результате обвалки продуктов убоя (входящий ВСД на полутуши) таковым и остается, т.к. продавец переработчиком не является. Организовать технически и документально производство на рынке, привлечь к этому врача или аттестованного специалиста ХС посчитает нецелесообразным. Такие рынки предназначены для потребителей.
mestjukova_aa_190523 wrote:
Считается ли диплом о профессиональной переподготовке ветеринарным образованием?



273-ФЗ от 29.12.12 «Об образовании в Российской Федерации»

Среднее профессиональное образование подтверждается дипломом о среднем профессиональном образовании. Такой документ вместе с дипломами бакалавра, специалиста и магистра относятся к документам об образовании и квалификации. (Ст. 60, п.7)

Диплом о профессиональной переподготовке – это документ о квалификации (Ст. 60, п. 10)

Специалист в области ветеринарии должен иметь среднее или высшее профессиональное образование (Постановление Правительства РФ от 09.11.16 № 1145). Подтвердить это можно только документом об образовании и квалификации, чем диплом о профессиональной переподготовке не является.
ошибка
заклинило
Противоречие норм права
Вопрос
В течение какого срока оформляются ВСД при необходимости проведения лабораторных исследований?

В приказе 2 ответа

1) Приложение 1, п. 6
в течение 1 рабочего дня после получения результатов лабораторных исследований от лабораторий (испытательных центров)

2) Приложение 2, п. 38
В течение суток после ввода в ФГИС ВетИС результатов лабораторных исследований

Во втором варианте срок внесения результатов в систему после их получения от лаборатории не уточняется
Изменения, которые касаются учета ВСД, оформленных на бумажных носителях. Это пункт 59 Приложения № 3. Имею ввиду не те 7 дней, которые теперь даются на процедуру вместо 30, как было раньше. Речь идет о последнем объемном абзаце, там где говорится о федеральных органах исполнительной власти в области обороны, внутренних дел, нацгвардия, ФСИН и т.д. Раньше в этом пункте говорилось о ВСД на бумажных носителях, оформленных специалистами этих же служб на принадлежащие им подконтрольные товары. Учет представлял из себя внесение в систему номера и даты ВСД. Документы, оформленные в их адрес специалистами субъектовых служб, учитывались в полном объеме, никаких ограничений в правилах не было. Сейчас 59 пункт изменился полностью. Теперь здесь говорится о бумажных документах, оформленных госветврачами, которые содержат данные, представляющие для перечисленных служб их служебную тайну. По новым правилам такие бумажные ВСД запрещается учитывать в системе. Остается понять, является информация в ВСД служебной тайной или нет. Службы федеральные, значит должно быть единообразие, независимо от региона. Но сами службы разные, для одной это является тайной, для другой нет. Возможно подскажет техническая поддержка?
Ириала wrote:Попробуйте "незавершенное производство", мне кажется это то, что вам нужно


Технически это возможно и выход, но в вопросах безопасности ничего не изменится. Куски мяса нужных размеров и формы так же будут подготавливаться заранее, а их упаковкой займутся на следующий день. Охлажденные полутуши до вмешательства переработчиков покрыты корочкой подсыхания, которая имеет важное санитарное значение, являясь надежной защитой от проникновения бактерий. Нарубленные куски этой защиты лишены, по этой причине сроки годности продуктов убоя и произведенных из них полуфабрикатов имеют такую разницу.
Olesya2017 wrote:Добрый день!
У нас небольшое предприятие, осуществляющее производство мясной продукции. После разруба полутуш вырабатываются неупакованные полуфабрикаты из охлажденного мяса, которые согласно нормативным документам, при соответствующих условиях хранения, имеют срок годности 48 часов. Полуфабрикаты упаковываются в ГМС или в вакуум, и идут на реализацию. Сроки годности упакованных полуфабрикатов продлеваются за счет упаковки до 5 суток согласно ТУ.

В итоге, получаем предупреждение от регионального РСХН о критической ошибке "Продление сроков годности через транзакцию «переработка/производство»".
Оказывается, все полуфабрикаты необходимо упаковывать в день разруба, а упаковка на следующий день является нарушением действующего законодательства. При этом не указано какие нормативы мы нарушаем...
Упаковать всё в тот же день не всегда позволяют производственные мощности, часть ПФ остается промаркированными в контейнерах на следующий день. Соответственно упаковка и выписка производственного сертификата на эту операцию происходит на следующий день, в рамках срока годности полуфабрикатов...

Всем коллективом изучаем нормативы, но не можем найти информации, регламентирующей сроки хранения полуфабрикатов до упаковывания их в вакуум.
Может быть кто-то сталкивался с подобным?



Добрый день! Предположу такой сценарий. У вас 1 технические условия на производство мясных полуфабрикатов кусковых бескостных, мясокостных, охлажденных, замороженных, возможно там же формованные, фаршированные и т.д. Со сроками годности в зависимости от термического состояния, наличия упаковки, состава. Допустим речь идет о свиных кусковых полуфабрикатах. Согласно ТУ производить вы их можете как в специальной упаковке, так и без нее, соответственно от этого будут зависеть сроки годности выпускаемых продуктов – 48 часов и 5 суток. Требования к сырью в ТУ одинаковые - и те, и другие производятся из свинины в тушах, полутушах, четвертинах. Из продуктов убоя. Заказов много, времени как всегда не хватает, порубите косо-криво не купят. Товарному виду вы уделяете должное внимание и поэтому не успеваете тут же упаковать все что произвели, но успеваете оформить производственный документ на неупакованные полуфабрикаты со сроком годности 48 часов, списав полутуши в качестве сырья. На следующий день цитата: «…упаковка и выписка производственного сертификата на эту операцию…», то есть на упаковку. Это уже второй производственный сертификат, где в качестве сырья вы указываете полуфабрикаты без упаковки. Разница в сроках годности – условно оставшиеся 24 часа из 48 изначально у произведенного со вчерашнего дня «сырья» и 5 суток у появившегося сегодня продукта в упаковке вызывает недоверие у проверяющего. Если все так и есть, то нарушаются свои же технические условия, согласно которых в качестве сырья в производстве упакованных полуфабрикатов используются продукты убоя – полутуши, а не полуфабрикаты без упаковки, у которых срок годности меньше, чем у полутуш. ТУ в свою очередь являются доказательной базой при подтверждении соответствия продукции требованиям технических регламентов, отсюда нарушение действующего законодательства. Ну а если просто логически рассудить, упаковка ведь не является волшебной, способной на один и тот же срок увеличить срок годности товара независимо от оставшегося у него срока годности. Если забрел не туда подскажите.
Согласно ТР ТС мясо бывает парным, охлажденным и замороженным. Какое у вас? Какая температура внутри?
Всем добрый день! Выскажу свою точку зрения об изменениях в справочнике Меркурия, связанных с необходимостью увеличения количества регионов, признанных МЭБ благополучными по ящуру. https://www.fsvps.ru/fsvps/news/36129.html Это уже 4-е оповещение на эту тему за последние полгода, но согласно прилагаемому списку ХС приняли меры не все. Многие продолжают использовать в производстве те позиции справочника из раздела «Мясо и мясопродукты», которые в ближайшее время должны исчезнуть ( к примеру используют (сообщают системе, что производят) «говядину охлажденную (0201)» вместо рекомендованных «говядины бескостной охлажденной (0201)» или «говядины на кости охлажденной (0201)»). Я сейчас не говорю о конфликте публичного и частного интересов, речь о другом. Производители на мой взгляд вообще не могут использовать этот раздел справочника, так как он содержит в себе непереработанные мясные продукты (группа 02), оценкой соответствия которых является ВСЭ, а клеймо подтверждением этой оценки. Этим занимаются на бойнях. Переработчики в свою очередь используют такое мясо в качестве сырья для производства своих продуктов, формой соответствия которых уже является не ВСЭ, а декларация. Если открыть любую декларацию (полученную в обязательном порядке, а не добровольно как в случае с непереработаным сырьем в дополнение к ВСЭ) то мы увидим, что продукт относится к коду ТН ВЭД 1602. Получается, что два официальных документа – ВСД и декларация - говорят о противоположном. Пока такая продукция реализуется в пределах РФ на это никто внимание не обращает, но стоит направить её в любую страну-член ЕАЭС, как все всплывает и производителю приходится либо отказаться от своих планов, либо менять справочник. С моей точки зрения производителю необходимо сертифицироваться в соответствии с тем, что он реально производит. Тех изменений, которые вносятся в раздел «Мясо и мясопродукты», недостаточно, если продукты действительно могут разносить заразу и МЭБ пристально следит за этим. Все что производят переработчики находится в 16 группе, в обороте этой продукции больше, чем продуктов убоя, её так же надо дорабатывать. Понятно, что внести сюда изменения будет сложнее чем в 02, но нет ничего невозможного.
Не все изменения так актуальны на сегодняшний день, какими они казались на момент создания проекта. Подробно "разжеван" порядок регистрации аттестованных специалистов, так он был и в старом приказе, но кто-то его не замечал. Разделили Ул-без образования от УЛ-аттестованных, хотя и так понятно, что и те и другие являются УЛ и образование необходимо лишь для аттестованных. Соответственно и бан за ошибки всегда был у аттестованных. Разница лишь в том, что в законе "О ветеринарии" уполномоченные упоминаются отдельно от аттестованных, но от этого ни те, ни другие не перестают быть уполномоченными на оформление ВСД. Кто-то этого не знал, а кто-то не хотел знать, хотя видели, что роль "аттестованные" в правилах имеется, значит и порядок их регистрации надо разглядеть. С перерабатывающими цехами предприятий розничной торговли. Раньше для того чтобы не требовался производственный документ необходимо было произвести кулинарную продукцию или готовое блюдо. Все сырые полуфабрикаты, изготавливаемые для покупателей, с определением "кулинарные изделия" никак не стыковались, так как не были доведены до кулинарной готовности и не являлись готовым к употреблению блюдом. А речь, на минутку, идет о тех временах, когда электронной сертификации еще не было, были только бумажные документы. У госветслужбы возникли резонные вопросы к этим предприятиям и им необходимо было заключать договоры на оформление производственных документов. Поэтому и решили поменять условие, вместо "кулинарных изделий" на выходе должны появиться продукты, "предназначенные для реализации потребителю на данном предприятии розничной торговли". Сегодня, согласитесь, это уже не так принципиально. Гашение изменили на "24 часа", с оформлением оставили прежнее "в течение рабочего дня". Нормативный акт в целом и каждая отдельная норма в частности должны быть краткими, без лишних смысловых нагрузок, это всем известно. Если сейчас слепо выполнять букву закона то получается, что оформить всд на перемещение УЛ любой масти имеет право в течение рабочего дня. То есть машина уехала, доехала, груз принят а документов все еще нет, так как рабочий день оформляющего еще не закончился? Конечно нет, здравый смысл-то должен быть и законодатель на это всегда рассчитывает. Иначе пришлось бы подробно расписывать какой документ в какой срок необходимо оформить. "Течение рабочего дня", которое дается на оформление ВСД, не все понимают правильно, на мой взгляд. В частности говорю о производственных документах. Если в графе "дата производства" написано к примеру 24.06.2020, то и ВСД, по их мнению, должен быть оформлен не позднее 24.06.2020, то есть до конца суток. В правилах о сутках речь не идет, написано о рабочем дне. Это понятие идентично понятию рабочее время, оно определено в законодательстве как определенный интервал времени, в течение которого работник выполняет свои трудовые обязанности. Этот же интервал времени работодатель отражает в графике работы работника. Время может находиться как в пределах одной даты, так и затрагивать две даты - работа начинается в 21-00 24.06.2020, заканчивается в 06-00 25.06.2020. Соответственно продукция, изготовленная 24 июня может быть оформлена 25-го числа до конца рабочего времени работника, чью деятельность регулирует наш приказ. Теперь аннулировать регистрацию можно у любого зарегистрированного пользователя, в том числе у ветеринарного врача, но не за недостоверные данные, внесенные в документ, а за заведомо ложные. То есть они должны быть неверными и оформляющий на момент оформления знает или должен знать об этом. Те же самые галочки в межрегиональных транспортных документах, внесение несуществующих или искаженных данных об испытаниях и т.д., то есть осознанное нарушение правил, при котором аннулирование может быть самым благоприятным исходом для нарушителя.
nmzn1 wrote:
Artem vet wrote:Меркурий, как сказал один мудрый человек, это отражение реальных процессов. Поэтому вам (вашей организации) необходимо сначала решить для себя, что вы будете делать с ненужным вам товаром, а здесь уже подскажут как провести это в системе.

как я понял, им нужно отправить эвсд обратно, но это можно было сделать только при гашении и "разделить партию" в "0"
а как сейчас скинуть туда, это вопрос


Груз из Белоруссии, это пограничный документ. Технически возможно отменить гашение, но что это даст, ведь товар не нужен ни продавцу, ни покупателю. Тем не менее у него есть собственник, он и отвечает за судьбу вещи. Просто выбросить на помойку нельзя, даже если он безопасный. Выход - отправить на уничтожение, но кого это устроит, уж точно не собственника. Это не ветеринарный вопрос, пусть между собой разбираются за чей счет банкет.
 
Индекс форума » Профиль для Artem vet » Сообщения, отправленные пользователем Artem vet
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team