|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Black
Индекс форума » Профиль для Black » Сообщения, отправленные пользователем Black
Автор Сообщение
Евгения С. wrote:Нет, потому что другим работать невозможно будет. Как на ваше предприятие из другого региона будут оформлять транзакции?

По типу "перевозка без смены владельца".
К предприятию будут привязаны местные ХСы (их будет предостаточно), которые скот забивают на этом предприятии. Для ХС из другой области — при добавлении получателя — искать предприятие (нашу гипотетическую бойню) "без учёта связи".
Евгения С. wrote:Как другие специалисты или вы сами будете вести учет бумажных ВСД в Меркурии, если у вас ХС не будет зарегистрирован?

Если на владельца бойни ВСД оформляться не будут, то и учитывать их не придётся. Их просто не будет.
Евгения С. wrote:Не понимаю в чем сложность зарегистрировать ХС, его производственные объекты, как того требуют правила. И да бойня тоже кому-то принадлежит и у неё тоже толжен быть владелец-ХС.

Сложности нет — возможность не регистрировать есть. Для чего вам лишний ХС в списке привязанных, если вы ВСД на него не оформляете? Пользы от него ноль — сами отвяжете.
Евгения С. wrote:Нет невозможно, т.к. они еще должны быть связаны в Аргусе и этим занимаются администраторы ВУ.

Почему нет? Можно зарегистрировать предприятие (поднадзорный объект), если это убойный пункт, работающий только на давальческом сырье и к нему привязывать ХС-ов, забивающих там свою скотину и являющихся собственниками мясных туш. Владелец убойного пункта может и не потребоваться в такой схеме, как я понимаю. Создать его можно будет, если понадобится оформлять ВСД конкретно на него как на владельца поднадзорной продукции (накопит, к примеру он чего-то и потом отправит на утилизацию на спец.предприятие).

Возможно и рынки предполагалось при создании "Меркурия" устраивать так же: предприятие "Рынок", а к нему привязывать ХС-ов. Но такая схема не прижилась, она не удобная. Все создают нечто вроде пар: ХС Иванов-Предприятие Иванов(с адресом рынка). Но до сих пор, если вам захочется распечатать заключение на продажу, получите ерунду типа: "на рынке Предприятие Иванов".
Гриня wrote:Добрый день. Коллеги, вопрос к ветеринарным специалистам, работающим на комбикормовых заводах. При производстве, за смену, кормов разных марок и разных рецептов, каким образом списываете сырье?

Предположу (пока не появились специалисты) что списываете под производство что хотите, сколько хотите и когда хотите из "журнала входной продукции". Что с комбикормом, что с другой продукцией. Пока можно и вовсе не указывать сырьё, а журнал входящей продукции чистить инвентаризациями когда вам вздумается (когда сырьё израсходовано).
Вот так захочешь поумничать - ещё больше запутаешься.
Всё-таки можно привязывать предприятия к хозяйствующим субъектам, не являющихся собственниками этих предприятий. http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F%D1%85_%D0%B2_%D0%90%D1%80%D0%B3%D1%83%D1%81.%D0%92%D0%A3
В подсистеме Аргус.ВУ реализована функция настройки обслуживаемых хозяйствующих субъектов на предприятиях.

Данная функция предназначена для указания, какие предприятия принадлежат хозяйствующему субъекту, или используются им.

Кто-нибудь может сказать: в случае, если ХС не имеет собственного предприятия, но прикреплён к предприятию (которым он пользуется) - какую должность он должен указать, если пожелает создавать заявки на перемещение продукции самостоятельно?
Получить реквизиты он легко сможет в РСХН, он привязан, Меркурий.ХС просит его (иначе доступ к журналам он не получит) указать адрес электронной почты и должность.
Сотрудником предприятия он не является. Что он должен указывать?
Айболит163 wrote:А взаимосвязь между ХС и поднадзорным объектом какая, да и зачем она? Схожее название и всё.
А взаимосвязь и нафиг не нужна для оформления транзакции.

Упрощает оформление транзакций.
Для "смены владельца без перевозки", если связь имеется, достаточно щёлкнуть по значку:

И выйдет список ХС-ов, хранящих продукцию на территории предприятия. Хотя, ... товар всё-равно куда-то поедет, так что лучше сразу поближе подбираться к транспортной транзакции. Таких транзакций (без перевозки)немного, наверное, оформляется. Плохой пример.
Тогда, допустим, транзакция "смена владельца с перевозкой": вбиваете ИНН, щёлкаете по значку лупы - находите ХСа-получателя, теперь щёлкаете по значку справа от пустого поля "Предприятие-получатель" - вылезает список предприятий, связанных с ХС-ом (новым владельцем товара) - выбираете нужное.

Опять же: появляющиеся дубли можно оперативно отвязывать-отсекать в Аргусе. А удалять потом, изучив, чего там на них отправить успели.
Евгения С. wrote:Black я восхищаюсь вашими подробными ответами!

Мерси, но получается не очень. Попробовал оформить так, как сам и нарисовал - не удобно. Слишком много лишних действий (транзакция, потом погасить входящий ВСД,ещё транзакция), к тому же ХС №2 ничем не занимается, кроме перевозки. Плюс к этому, если ХС№2 крепить к любому предприятию - он сможет самостоятельно создавать заявки на производство/поступление продукции, не являясь сотрудником этого предприятия. Это какая-то ерунда уже выходит. Опять же, после прикрепления, когда ХС заходит в Меркурий.ХС - ему необходимо добавить к аккаунту адрес электронной почты и указать кем на предприятии работает. А ведь он не сотрудник предприятия! Это явно не тот путь.
Так что можно считать мой ответ не верным, правильный способ оформления в вашей ситуации - заносить фактических перевозчиков (ХС №2 и сколько их там ещё будет) в поле "Фирма-посредник", не взирая на то, что в накладной будет написано "ХС№2 - ХС№3".
Потому что иначе какой-то винегрет получается. И никого не привязываете.
Как, собственно, вы и делаете.

А если машину тормознут в пути и будут допытываться до того, почему в накладной и в ВСД - разные собственники, объяснить можно будет тем, что по-другому никак.
Евгения С. wrote:Еще один вариант привязать производственный объект ХС№3 с юридическим адресом ХС№2 в Аргусе.

Вот он:

Давайте, пожалуйста, по порядку: регистрация ХС в том или ином субъекте РФ, равно как и выбор им формы собственности (ИП,АО,ООО и проч.) - сугубо его личное дело. Предприятий у него при этом может быть по сто штук в каждой области/крае/республике, плюс он может открывать каждую неделю по новому магазину, складу, бойне, ферме, комбикормовому предприятию или утильзаводу. Юридический адрес регистрации никак не может ограничивать бурную деятельность предпринимателя. Даже если его ООО зарегистрировано в подмосковной квартире.
Вы можете регистрировать в "Списке предприятий" только свою часть - те, что этот Мокий Пармёныч построит в вашем субъекте.
Разберём ваш случай.
Евгения С. wrote:ХС №1 Н-ский р-н выращивает свиней.
Предприятие в Н-ском районе. Из дерева, металла и бетона. Фактический адрес этого предприятия может, как мы помним, не совпадать с юридическим адресом собственника этого предприятия. Допустим, это ферма ИП Магомедова ИНН 056.......
Евгения С. wrote:убойное предприятие ХС№3 В-ский р-н.
Предприятие в В-ском районе. Юридический адрес собственника совершенно произвольный. Пусть ООО "Рога и копыта", ИНН 720.......
Евгения С. wrote:юр.адрес ХС №2 просто квартира и животных сразу везут на убой на адрес ХС №3.
Предприятия нет у ХС№2. Нет предприятия - логично, что
Евгения С. wrote:Создавать новое предприятие с названием ХС№2 и адресом ХС №3 кажется неправильным

Так и есть.
Смотрим дальше.
ХС №2 покупает свиней у ХС №1 и везет на убойное предприятие

А мы знаем, что
Приказ Минсельхоза России от 17_07_2014 N 281 wrote: 3. Оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется при:
производстве партии подконтрольного товара (исключая производство для целей личного потребления);
перемещении (перевозке) подконтрольного товара;
при переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью).

Требуется оформление ВСД. Заявку на оформление может подать ХС №1. Оформляем транзакцию "смена владельца без перевозки".
Сомневаться не в чем: на территории предприятия два ХС-са обсуждают чего и сколько, один другому продаёт товар. Товар не меняет ещё своего месторасположения, но уже сменил собственника. И находится он по месту расположения предприятия.
Затем требуется товар переместить - придётся создавать ещё одну транзакцию. Причём электронную заявку снова может подать только ХС №1. Хотя товар уже не его. Потому что у ХС №2 нет зарегистрированного предприятия.
Евгения С. wrote:Была мысль указать ХС№2 фирмой посредником, но сдается мне, что так неправильно.

Это самый лёгкий путь, но он не отражает переход права собственности. В транспортном ВСД по-прежнему владельцем груза будет ХС№1 (могу ошибаться - проверьте в "Меркурии"), а это не верно. Если груз в дороге по какой-то причине арестуют - разбираться станут с собственником. Две транзакции - дольше, но не вижу альтернатив.
Резюмируем: "Хозяйствующий Субъект" - это некая форма собственности (ООО, ИП и т.п.) с юридическим адресом, только с юридическим. "Предприятие" - некий объект произвольной геометрической формы

с находящимся на нём подконтрольным товаром. Неподвижный. Хотя, если плавает - ...? Не знаю. Адрес предприятия - фактический. Всегда.
Вы и сами это знаете, т.к. предприятия в "Список предприятий" вносили. А там другого не спрашивают. То же самое и со списком ХС-ов. Только юридический указывается при регистрации. Не циклитесь на юридических адресах. На тягу они влиять не должны. И в описании можете пропускать, т.к. ХС=юридический адрес, Предприятие=фактический адрес.
Евгения С. wrote:Создавать новое предприятие с названием ХС№2 и адресом ХС №3 кажется неправильным.

Связи будет достаточно. Непонятно только кому будет принадлежать мясо в описанной схеме.
Если ХС №2 только сдаёт скот, достаточно такой схемы привязки, созданной в Аргусе.

Транзакций будет две. Сначала "смена владельца без перевозки" - регистрируете переход прав собственности на живой скот (от ХС№1 к ХС №2). Затем "перевозка со сменой владельца" - регистрируете перемещение живого скота и переход права собственности (от ХС№2 к ХС №3).
Если ХС №2 только пользуется услугами убойного пункта, а все продукты убоя принадлежат ХС №2, следует добавить ещё одну связь:

В этом случае регистрируете перемещение живого скота уже как "перевозку без смены владельца".
Если в будущем ХС №2 захочет заняться розничной продажей мяса и других продуктов убоя, появится ещё одна связь и предприятие (теперь ему самое время будет появиться).

Фактический возврат будет в точку С, расположенную ближе к месту доставки, а возвратный документ можно оформить только на маршрут точка Б - точка А.

Видимо, придётся в точке Б гасить входящий документ и оформлять транзакцию "перевозка со сменой владельца" по маршруту точка Б - точка С.
Приветствую.
Не предусмотрено отображение адреса и названия рынка при печати "заключения" или "талона" на продукцию (сырое коровье молоко, к примеру), подвергнутую ВСЭ в лаборатории. Схема крепления предприятий к ХС-ам типа такой:
.
Получается, что если молоко доставляется в торговую точку "Синего", расположенную на рынке, то после проведения ВСЭ в форме печати заключения будет выведено:
"на рынке "2-е Предприятие Синего"".

Нельзя ли добавить хотя бы адрес? Иначе фраза, пущенная по низу:
Заключение действительно только на территории рынка, где проводилась ветеринарно-санитарная экспертиза ГЛВСЭ
становится бессмысленной, т.к. не указан ни рынок, ни адрес.
Кнопка для печати заключения такая (вдруг забыли):

Хотелось бы (в перспективе) чтобы сведения о производителе сырого молока также впечатывались в талон-заключение. И массовая доля жира здорово украсила бы талон.
 
Индекс форума » Профиль для Black » Сообщения, отправленные пользователем Black
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team