|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Изменения в перечнях подконтрольных товаров по приказам №646, 647 и 648 от 28.06.2018.  XML
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Алтконс


Зарегистрирован: 02/07/2018 10:42:35
Сообщений: 28
Оффлайн

Алтконс wrote:
Жалко, что вы не самый главный по этому вопросу.
А так бы, подпись, печать и все счастливы!


Цитирую моё пояснение сети, которая... Хмм...

"...ты что-то говорил про точку с запятой после фразы "Готовая или консервированная рыба".
Так весь код ТНВЭД 1604 так обозначен: "Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы"


А в приказе в первой колонке указаны коды, а во второй расшифровка.
Если пишут 1601, то во второй колонке пишут просто расшифровку,. а если пишут " из 1602", то помимо расшифровки в скобках указывают на что именно нужно ВСД - тут все, что содержит сырое мясо.
Соответственно, "из 1604" означает, что берем только то, что в скобках - две субпозиции - тут это касается только икры."

То есть клиент взял из этой строки ( 1602 ) ТОЛЬКО подпозиции, а вот в случае 1604 принял на грудь всю группу 1604. Логики не вижу. Может я тупой и не вижу разницы между "из 1602" и "из 1604"
Lele4ka13

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/01/2017 08:52:25
Сообщений: 313
Оффлайн

А вот мне интересно, неужели вареная докторская колбаса с кодом тн вэд 1601 имеет более высокую степень опасности, чем какая-нибудь шейка свиная варено-копченая с кодом тн вэд 1602 и не относящаяся к подсубпозициям 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0 и 1602 90 610 0. По мне так совсем наоборот. И тем не менее на колбасу всд нужны, а на шейку эту нет получается.
ribokombinat


Зарегистрирован: 23/11/2016 14:22:12
Сообщений: 26
Оффлайн

Алтконс wrote:
optovik wrote:

В приказе не сказано "1604". Сказано "из 1604", а какие "из" указаны в скобках - 1604 32 000 и 1604 31 000. Это осетровая и лососевая икра. Она сырая по определению.


Жалко, что вы не самый главный по этому вопросу.
А так бы, подпись, печать и все счастливы!


Золотые слова!
Dane4ka


Зарегистрирован: 17/11/2017 11:27:13
Сообщений: 31
Оффлайн

Lele4ka13 wrote:А вот мне интересно, неужели вареная докторская колбаса с кодом тн вэд 1601 имеет более высокую степень опасности, чем какая-нибудь шейка свиная варено-копченая с кодом тн вэд 1602 и не относящаяся к подсубпозициям 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0 и 1602 90 610 0. По мне так совсем наоборот. И тем не менее на колбасу всд нужны, а на шейку эту нет получается.

там много таких позиций непонятных. Я бы вообще всю готовую продукцию исключила, но у властей свое видение
optovik


Зарегистрирован: 29/06/2018 19:54:58
Сообщений: 147
Оффлайн

Lele4ka13 wrote:А вот мне интересно, неужели вареная докторская колбаса с кодом тн вэд 1601 имеет более высокую степень опасности, чем какая-нибудь шейка свиная варено-копченая с кодом тн вэд 1602 и не относящаяся к подсубпозициям 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0 и 1602 90 610 0. По мне так совсем наоборот. И тем не менее на колбасу всд нужны, а на шейку эту нет получается.

Какой температурный режим у колбасы с ТН ВЭД 1601 и позиции с ТНВЭД 1602, которую Вы привели в данном случае?
MariaRus


Зарегистрирован: 03/07/2018 15:40:16
Сообщений: 8
Оффлайн

Здравствуйте!
Территориальное управление Россельхознадзора по нашему региону убрало у уполномоченного лица нашей организации, зарегистрированного в Меркурии ХС, право на "Уполномоченное лицо (Оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ РФ №646)", ссылаясь на то, что у сотрудника нет ветеринарного образования. Они ссылаются на п.10 приложения 2 приказа 589 : "Заявка должна содержать данные о каждом из регистрируемых уполномоченных лиц организации, их должности и права доступа в ФГИС, данные о документах, подтверждающих наличие у регистрируемых уполномоченных лиц ветеринарного образования." При регистрации уполномоченного лица, мы указали что ветеринарного образования нет.
Продаем продукцию 2309, действительно ли должно быть у уполномоченного лица ветеринарное образование для оформления ЭВСД?
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4977
Оффлайн

MariaRus wrote:Здравствуйте!
Территориальное управление Россельхознадзора по нашему региону убрало у уполномоченного лица нашей организации, зарегистрированного в Меркурии ХС, право на "Уполномоченное лицо (Оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ РФ №646)", ссылаясь на то, что у сотрудника нет ветеринарного образования. Они ссылаются на п.10 приложения 2 приказа 589 : "Заявка должна содержать данные о каждом из регистрируемых уполномоченных лиц организации, их должности и права доступа в ФГИС, данные о документах, подтверждающих наличие у регистрируемых уполномоченных лиц ветеринарного образования." При регистрации уполномоченного лица, мы указали что ветеринарного образования нет.
Продаем продукцию 2309, действительно ли должно быть у уполномоченного лица ветеринарное образование для оформления ЭВСД?

здравствуйте
не законно убрали, УЛ может работать без вет.образования
в этом смысл УЛ и мерка

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 03/07/2018 16:08:25

[WWW]
optovik


Зарегистрирован: 29/06/2018 19:54:58
Сообщений: 147
Оффлайн

MariaRus wrote:Здравствуйте!
Территориальное управление Россельхознадзора по нашему региону убрало у уполномоченного лица нашей организации, зарегистрированного в Меркурии ХС, право на "Уполномоченное лицо (Оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ РФ №646)", ссылаясь на то, что у сотрудника нет ветеринарного образования. Они ссылаются на п.10 приложения 2 приказа 589 : "Заявка должна содержать данные о каждом из регистрируемых уполномоченных лиц организации, их должности и права доступа в ФГИС, данные о документах, подтверждающих наличие у регистрируемых уполномоченных лиц ветеринарного образования." При регистрации уполномоченного лица, мы указали что ветеринарного образования нет.
Продаем продукцию 2309, действительно ли должно быть у уполномоченного лица ветеринарное образование для оформления ЭВСД?


Надо смотреть всю Вашу заявку, чтобы понять на что дали такой ответ. Может Вы там указали вид деятельности предприятия неверно или еще что-нибудь
Any.V


Зарегистрирован: 24/01/2017 22:50:56
Сообщений: 460
Оффлайн

MariaRus wrote:Здравствуйте!
Территориальное управление Россельхознадзора по нашему региону убрало у уполномоченного лица нашей организации, зарегистрированного в Меркурии ХС, право на "Уполномоченное лицо (Оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ РФ №646)", ссылаясь на то, что у сотрудника нет ветеринарного образования. Они ссылаются на п.10 приложения 2 приказа 589 : "Заявка должна содержать данные о каждом из регистрируемых уполномоченных лиц организации, их должности и права доступа в ФГИС, данные о документах, подтверждающих наличие у регистрируемых уполномоченных лиц ветеринарного образования." При регистрации уполномоченного лица, мы указали что ветеринарного образования нет.
Продаем продукцию 2309, действительно ли должно быть у уполномоченного лица ветеринарное образование для оформления ЭВСД?

Ну в приказе так написано, у нас спрашивали подтверждение ветобразования.
optovik


Зарегистрирован: 29/06/2018 19:54:58
Сообщений: 147
Оффлайн

Any.V wrote:
MariaRus wrote:Здравствуйте!
Территориальное управление Россельхознадзора по нашему региону убрало у уполномоченного лица нашей организации, зарегистрированного в Меркурии ХС, право на "Уполномоченное лицо (Оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ РФ №646)", ссылаясь на то, что у сотрудника нет ветеринарного образования. Они ссылаются на п.10 приложения 2 приказа 589 : "Заявка должна содержать данные о каждом из регистрируемых уполномоченных лиц организации, их должности и права доступа в ФГИС, данные о документах, подтверждающих наличие у регистрируемых уполномоченных лиц ветеринарного образования." При регистрации уполномоченного лица, мы указали что ветеринарного образования нет.
Продаем продукцию 2309, действительно ли должно быть у уполномоченного лица ветеринарное образование для оформления ЭВСД?

Ну в приказе так написано, у нас спрашивали подтверждение ветобразования.

Они Вам письменный ответ дали?
elena59793


Зарегистрирован: 03/07/2018 16:02:51
Сообщений: 3
Оффлайн

Добрый день! Кто-нибудь работает с сухими молочными (сухое молоко, сухая сыворотка) продуктами в крафт-мешках по 20, 25кг? Одни заводы-производители выписывают ЭВСД, другие отказываются в связи с тем , что продукция изготовлена из пастеризованного молока и упакована в крафт -мешок с п/э вкладышем, т.е. продукция не соприкасается с внешней средой. Может кто что подскажет... кто прав...
Lele4ka13

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/01/2017 08:52:25
Сообщений: 313
Оффлайн

optovik wrote:
Lele4ka13 wrote:А вот мне интересно, неужели вареная докторская колбаса с кодом тн вэд 1601 имеет более высокую степень опасности, чем какая-нибудь шейка свиная варено-копченая с кодом тн вэд 1602 и не относящаяся к подсубпозициям 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0 и 1602 90 610 0. По мне так совсем наоборот. И тем не менее на колбасу всд нужны, а на шейку эту нет получается.

Какой температурный режим у колбасы с ТН ВЭД 1601 и позиции с ТНВЭД 1602, которую Вы привели в данном случае?

Вареная колбаса 75-80 градусов с температурой в толще продукта 72 градуса, а варено-копченые деликатесы обычно варят при температуре 95 градусов варка ведется до достижения температуры в толще продукта 72-74 градуса. могут немного различаться технологические процессы у разных производителей. Надо смотреть их документы по технологии производства.
optovik


Зарегистрирован: 29/06/2018 19:54:58
Сообщений: 147
Оффлайн

Any.V wrote:
MariaRus wrote:Здравствуйте!
Территориальное управление Россельхознадзора по нашему региону убрало у уполномоченного лица нашей организации, зарегистрированного в Меркурии ХС, право на "Уполномоченное лицо (Оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ РФ №646)", ссылаясь на то, что у сотрудника нет ветеринарного образования. Они ссылаются на п.10 приложения 2 приказа 589 : "Заявка должна содержать данные о каждом из регистрируемых уполномоченных лиц организации, их должности и права доступа в ФГИС, данные о документах, подтверждающих наличие у регистрируемых уполномоченных лиц ветеринарного образования." При регистрации уполномоченного лица, мы указали что ветеринарного образования нет.
Продаем продукцию 2309, действительно ли должно быть у уполномоченного лица ветеринарное образование для оформления ЭВСД?

Ну в приказе так написано, у нас спрашивали подтверждение ветобразования.

В Приложении "Перечень регистрируемых лиц в роли «Администратор ХС»" в колонке "Права доступа" Вы указывали какие цифры?
optovik


Зарегистрирован: 29/06/2018 19:54:58
Сообщений: 147
Оффлайн

Lele4ka13 wrote:
optovik wrote:
Lele4ka13 wrote:А вот мне интересно, неужели вареная докторская колбаса с кодом тн вэд 1601 имеет более высокую степень опасности, чем какая-нибудь шейка свиная варено-копченая с кодом тн вэд 1602 и не относящаяся к подсубпозициям 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0 и 1602 90 610 0. По мне так совсем наоборот. И тем не менее на колбасу всд нужны, а на шейку эту нет получается.

Какой температурный режим у колбасы с ТН ВЭД 1601 и позиции с ТНВЭД 1602, которую Вы привели в данном случае?

Вареная колбаса 75-80 градусов с температурой в толще продукта 72 градуса, а варено-копченые деликатесы обычно варят при температуре 95 градусов варка ведется до достижения температуры в толще продукта 72-74 градуса. могут немного различаться технологические процессы у разных производителей. Надо смотреть их документы по технологии производства.

Мы спрашивали не как делаются продукты, а на какой полке в магазине или в холодильнике хранятся. И еще - какой срок годности у этих продуктов. Наверняка , у 1602 условия хранения комфортнее, чем у 1601

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 03/07/2018 16:21:20

newboss


Зарегистрирован: 26/06/2018 17:58:44
Сообщений: 26
Оффлайн

elena59793 wrote:Добрый день! Кто-нибудь работает с сухими молочными (сухое молоко, сухая сыворотка) продуктами в крафт-мешках по 20, 25кг? Одни заводы-производители выписывают ЭВСД, другие отказываются в связи с тем , что продукция изготовлена из пастеризованного молока и упакована в крафт -мешок с п/э вкладышем, т.е. продукция не соприкасается с внешней средой. Может кто что подскажет... кто прав...



Многих этот вопрос интересует, кто отписывает ветку а кто то письма разослал что ветки не ждите
 
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team