Автор |
Сообщение |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 23/10/2018 07:29:20
|
Бортон
Зарегистрирован: 23/10/2018 07:11:45
Сообщений: 3
Оффлайн
|
Здравствуйте всем, если наше предприятие относится к 1-му компартменту, то можем ли отправлять готовую пищевую продукцию на предприятие 3-го компартмента?
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 23/10/2018 07:33:25
|
vet66
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/14553eed6ae802daf3f8e8c10b1961f0.jpg)
Зарегистрирован: 18/01/2017 07:41:19
Сообщений: 482
Оффлайн
|
можете. только если они примут, то слетят с 3го до 1го
|
Излагайте мысли в соответствии с ветеринарным законодательством. (с) by Artem2018 |
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 23/10/2018 07:56:03
|
Бортон
Зарегистрирован: 23/10/2018 07:11:45
Сообщений: 3
Оффлайн
|
Спасибо за ответ!
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 23/10/2018 08:17:03
|
Злой Бер
Зарегистрирован: 27/01/2017 09:09:57
Сообщений: 51
Оффлайн
|
Бортон wrote:Здравствуйте всем, если наше предприятие относится к 1-му компартменту, то можем ли отправлять готовую пищевую продукцию на предприятие 3-го компартмента?
Здравствуйте!
Если продукция прошла термообработку
+72 в толще продукта в течении 30 минут, то
пофиг компартменты.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 23/10/2018 08:25:43
|
Бортон
Зарегистрирован: 23/10/2018 07:11:45
Сообщений: 3
Оффлайн
|
да проходит, и даже выше (колбаса варёная). В 258 приказе прописано что, настоящие правила распространяются
- физических и юридических лиц, осуществляющих переработку продукции свиноводства,
выпускающих ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО продукцию животного происхождения, подвергнутую в ходе изготовления
тепловой обработке в режиме, обеспечивающем ее обеззараживание (+72 °C в толще продукта при
экспозиции не менее 30 минут);
-физических и юридических лиц, осуществляющих хранение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО продукции животного
происхождения, подвергнутой в ходе изготовления тепловой обработке в указанном выше режиме.
Почему и возник вопрос, ведь предприятие являются участником оборота продукции не только готовой пищевой, а точнее предприятие получатель является предприятием 3го компартмента.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 23/10/2018 09:09:21
|
СВЕТЛАНА29
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/239786e7cc274460b889c47f6dcdc2f3.jpg)
Зарегистрирован: 11/01/2018 09:15:02
Сообщений: 1033
Оффлайн
|
Бортон wrote:да проходит, и даже выше (колбаса варёная). В 258 приказе прописано что, настоящие правила распространяются
- физических и юридических лиц, осуществляющих переработку продукции свиноводства,
выпускающих ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО продукцию животного происхождения, подвергнутую в ходе изготовления
тепловой обработке в режиме, обеспечивающем ее обеззараживание (+72 °C в толще продукта при
экспозиции не менее 30 минут);
-физических и юридических лиц, осуществляющих хранение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО продукции животного
происхождения, подвергнутой в ходе изготовления тепловой обработке в указанном выше режиме.
Почему и возник вопрос, ведь предприятие являются участником оборота продукции не только готовой пищевой, а точнее предприятие получатель является предприятием 3го компартмента.
Смотря,что у Вас входит в готовую,пищевую продукцию(колбаса-это одно,а полуфабрикаты это другое,хотя тоже готов.пищев. продукты )
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 23/10/2018 09:20:40
|
vet66
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/14553eed6ae802daf3f8e8c10b1961f0.jpg)
Зарегистрирован: 18/01/2017 07:41:19
Сообщений: 482
Оффлайн
|
Злой Бер wrote:
Бортон wrote:Здравствуйте всем, если наше предприятие относится к 1-му компартменту, то можем ли отправлять готовую пищевую продукцию на предприятие 3-го компартмента?
Здравствуйте!
Если продукция прошла термообработку
+72 в толще продукта в течении 30 минут, то
пофиг компартменты.
колбаска колбасой, про машинки которые ее везут между предприятиями не забывайте, это связь между предприятиями и и не соответствие требованию III компартмента
|
Излагайте мысли в соответствии с ветеринарным законодательством. (с) by Artem2018 |
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 23/10/2018 10:16:03
|
Shum
Зарегистрирован: 13/11/2010 14:49:24
Сообщений: 470
Оффлайн
|
"+72 в толще продукта в течении 30 минут"
Не бывает такой колбасы в природе. Никто 30 минут внутри батона 72 градуса не выдерживает.
Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 23/10/2018 10:17:11
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 23/10/2018 11:25:20
|
vet66
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/14553eed6ae802daf3f8e8c10b1961f0.jpg)
Зарегистрирован: 18/01/2017 07:41:19
Сообщений: 482
Оффлайн
|
Shum wrote:"+72 в толще продукта в течении 30 минут"
Не бывает такой колбасы в природе. Никто 30 минут внутри батона 72 градуса не выдерживает.
не, в полукопченой и варено- копченой может быть. и варят их до 1,5 часов
а так, да 68 нагонят и досвидос)
|
Излагайте мысли в соответствии с ветеринарным законодательством. (с) by Artem2018 |
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 23/10/2018 15:10:42
|
Shum
Зарегистрирован: 13/11/2010 14:49:24
Сообщений: 470
Оффлайн
|
И там нет такой долгой экспозиции, нагрев до 70-72 градусов в толще батона, и все, отключение нагрева.
Нет в стране заводов, выдерживающих колбасу (и деликатеску) еще 30 минут после достижения в толще батона 72 градусов.
Но в приказе так хитро написано, что правила нарушаются сами))
Общественные массы делают вид, что не понимают приказ.
Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 23/10/2018 15:13:26
|
|
 |
|
|
|