|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: TWAIN
Индекс форума » Профиль для TWAIN » Сообщения, отправленные пользователем TWAIN
Автор Сообщение
PulyaReds wrote:TWAIN
А почему вы незавершенным производством не пользуетесь?
Берете охлажденку, ставите в незавершенку, пусть она там висит 20 дней, на выходе сразу вырабатываете готовую продукцию.
Мы так делаем.


Все это итак идет в рамках незавершенного производства.
Если вы из однотипного сырья, то есть только из охлажденных блоков гоните только однотипный продукт,
например, вареную колбасу, у которой срок выпуска, допустим N дней,
тогда проблем почти нет с вашей схемой. А если у вас куча разных продуктов, варенка, ПК, ВК, СК, у них - разные сроки готовности.
А если используете одновременно и охлажденное и замороженное сырье и используете жиловку (обвалку)?
Охлажденное сырье готово сразу, а если подавали мороженное, оно еще требует время на дефростацию.
Блоки бросили сразу в блокорезку, а полутуши надо еще разделать. Вы никогда достоверно не скажете
по предложенному вами методу. И при равномерной загрузке можно лить на уши воду,
но если у вас выпуск скачет сегодня 50 тонн, а завтра сто, то у вас будут явные перекосы по тоннажу.

Для конкретного продукта: часть сырья (заморозка) у вас подана в транзакции от 15 марта, а часть сырья (охлажденка) от 16 марта.
Вы выработали из него 20 числа продукт. В какую транзакцию списания сырья будете ставить выпуск готового продукта, чтобы не нарушить требования?


Да, я сам эти коды заводил, так что меня хотят банить. Кого только не спрашивали как правильно, все сами не местные... В других схемах учета есть более явные нарушения. А эта схема вроде самая надежная. Нет, теперь к названию докопались.
СВЕТЛАНА29 wrote:
TWAIN wrote:Мы говорим не о конечном продукте полуфабрикат, а о колбасе, которая висит на раме. Не упакована, не созрела, не высохла. Называют ее выработкой, полуфабрикатом, как угодно. Мясо находится в таком состоянии 1- 20 дней, а кода для него не завести.


Да теперь поняла,но такой п/ф вы ведь никуда не отправляете,а я у Власова поняла "выработаный п/ф" по 4 уравню,который отправляется дальше.Ваш то п/ф кроме Вас никто не видит


Да, полуфабрикат никуда не отправляли, я вам зуб даю, он весь списывается внутри предприятий как сырье для выпуска ГП. Что не помешало опозорить на всю страну в недостойной лексике и пригрозить блокировкой. Против слова "полуфабрикат" в названии протестовали врачи, т.к. для них оно означало именно те полуфабрикаты, что вы имели ввиду (сырые котлеты, голубцы и т.п.).
Мы говорим не о конечном продукте полуфабрикат, а о колбасе, которая висит на раме. Не упакована, не созрела, не высохла. Называют ее выработкой, полуфабрикатом, как угодно. Мясо находится в таком состоянии 1- 20 дней, а кода для него не завести.
ilart1991 wrote:А разве у полуфабрикатов есть декларации соттветствия (код тн вэд)? У нас вот нет, например.


Нет, эти поля не заполнены на карточке и что? Они же не обязательные.
Не пойму суть вопроса. Если к тому что если их не заполнить, не признают ошибкой - то как видим это не помогло.
Если суть высказывания, что тогда нельзя заносить в справочник полуфабрикат - тогда опять вопрос как заносить?
Если высказывание к тому что нет у полуфабриката кода ТНВЭД и тогда не можем так классифицировать, то Власов говорил,
что мы должны исходить из конечной цели при обсуждении проблемы назначения цели реализации при перепродаже через торговый дом.
Андреич wrote:Куда отнести кость куриную измельчённую и кость пищевую говяжью? По первым трем справочникам?


По курице:
Мясо и мясопродукты
субпродукты и жиры птицы
курица домашняя: "cубпродукты мороженые"

Но я так понимаю это относится к промышленным поставкам. А если вы сделаете суповой набор,
и упакуете индивидуально, на мой взгляд очевидно, что это готовая продукция.
Хотя кто знает как воспримет это г-н Власов.
Private wrote:
TWAIN wrote:А ничего что в их справочнике до сих пор нет возможности завести промежуточный продукт, сырье списали, получили батон сырокопченки, онависит зреет три недели. В справочнике есть или сырье (свинина, говядина, курица) или готовый продукт. А то что между ними как завести? Если сырье списать когда готовый продукт выпущен, охлажденка будет с истекшим сроком годности. Если списать сырье сейчас, то я еще не знаю, что из него выработается. И пару дней не узнаю. А то и месяц. Ведь требовали заводить продукцию по ГТИН, а правила ГС1 требуют чтобы были разные продукты для вакуума и нарезки и просто батона. А в каком виде мы продадим мы узнаем за сутки до упаковки. Задавал этот вопрос всем, в т.ч. главному... Ответ был не по теме.

Мы завели синтетическую номенклатуру сырья с большим сроком годности под условным названием "Полуфабрикат". При гашении входящего скоропорта сразу же делаем производственную транзакцию, где этот скоропорт списывается как сырье, а синтетическая номенклатура выпускается как готовая продукция. А потом, когда уже понятно, что на выходе получилось, тогда уже списываем синтетику и выпускаем ГП.


Так вчитайтесь в новость в третий пункт мило поименованный как "бред сумасшедшего".
Заведена "Выработка колбасных изделий и копченостей из мяса и мяса птицы" - то есть синтетический код готовой продукции как и у вас.
И он списывается на производство готового продукта в тот момент когда становится понятным.
И на сторону этот код не уходит. За это угроза заблокировать!
А ничего что в их справочнике до сих пор нет возможности завести промежуточный продукт, сырье списали, получили батон сырокопченки, онависит зреет три недели. В справочнике есть или сырье (свинина, говядина, курица) или готовый продукт. А то что между ними как завести? Если сырье списать когда готовый продукт выпущен, охлажденка будет с истекшим сроком годности. Если списать сырье сейчас, то я еще не знаю, что из него выработается. И пару дней не узнаю. А то и месяц. Ведь требовали заводить продукцию по ГТИН, а правила ГС1 требуют чтобы были разные продукты для вакуума и нарезки и просто батона. А в каком виде мы продадим мы узнаем за сутки до упаковки. Задавал этот вопрос всем, в т.ч. главному... Ответ был не по теме.
vet66 wrote:
TWAIN wrote:
Вроде они сказали, что сами площадку заведут, увидев договор хранения.


и сотворят дубль. на их ответственности канешн., да и нет вроде за это ничего ))) мракурий(тм)


А иначе они будут видеть на своей площадке наши остатки и ими пользоваться.
Возьмут и по ошибке спишут себе на производство. Отдавать чем будут?
Первый ответ немного не в тему, я и так понимаю, что перемещение делать нужно,
там знак вопроса не стоял. По второму ответу спасибо.
Здесь нет никаких схем, вопрос просто в том, что на время подержать свое сырье на соседнем складе,
пока своих мощностей не хватает, а потом вернуть в том же виде. Т.к. сырье, делать будут госы.
Вроде они сказали, что сами площадку заведут, увидев договор хранения.
Здравствуйте, поиск не выдал ничего, не подскажете,
если мы собираемся делать ответственное хранение подконтрольного сырья,
то есть нам сдадут не склад в аренду, а разместят на своей территории,
в меркурий нам надо это отражать как передача без смены собственника.
Но как завести ту площадку? Просто попросить госврача и этого достаточно?
Или надо какие-то официальные бумаги делать?
sup wrote:
nmzn1 wrote:
TWAIN wrote:том и толкую. Вопрос был в том что не "прилетит" ли, если я сейчас выпущу его за 1 декабря и спишу в него просроченное на текущую дату сырье.
Есть ли какие-то прецеденты или письма или разъяснения....

теоретически за такое да, должно "прилететь"
по НД и прецедентам не подскажу

Не думаю, проблема в том что они сами ничего не знаю, создавали создавали инструмент (ФГИС Меркурий) а работать в нем никто не умеет и понимать как он работает тоже. (Россельхоз и Вет)
То что исходное сырье простроченное на момент выпуска готовой продукции это "естественно" (при выпуске большинства полуфабрикатов) но какая цель в том чтобы оно было не просрочено?
Смысл "прослеживаемости" в том чтобы понять из какого сырья сделан продукт а не в отражении всех технологических операций при производстве.
Инструмент, данный нам, очень ограничен в функциональности, соотв либо его нужно под требования дорабатывать либо требования под него подстраивать, благо закон у нас как дышло....

Основная проблема в том что специалисты в Россельхозе ни в Ветеринарных управлениях работать со своимже инструментом не умеют и не понимают вообще как оно там все реализовано.
Не знают и не понимают как отразить необходимую информацию (в соответствии законодательством которое они тоже понимают по своему) используя ихже инструмент.


Это нисколько не отменяет того опасения, что придя с проверкой, все эти
проблемы могут трактоваться как нарушения,
ибо это влечет за собой для проверяющего репутационный или иной бонус.
nmzn1 wrote:
TWAIN wrote:Проблема в том, что в меркурии, несмотря на все реляции, нет доступного вида продукта "полуфабрикат".
там есть или однородное сырье или готовый продукт. А у нас смесь является полуфабрикатом.
Получается нужно выпускать один готовый продукт а потом списывать его в другой готовый продукт.

я так понимаю, нужно выпускать продукт "полуфабрикат", а потом добавлять его как сырьё и выпускать другой продукт, окончательный


Да, я о том и толкую. Вопрос был в том что не "прилетит" ли, если я сейчас выпущу его за 1 декабря и спишу в него просроченное на текущую дату сырье.
Есть ли какие-то прецеденты или письма или разъяснения....
Мы не знаем что выпустим когда начинаем производство. На производство отпускается сырье, оно готовится, потом поступает предзаказ на вид продукта. Сырье же типовое, из ограниченного набора сырья делается по сути неограниченное количество вариантов продукта. А конечное изделие определяется упаковкой (нарезка/кусок/батон) в вакууме/газе/пакете/подложке непосредственно за день до отгрузки, для некоторых видов это будет через месяц. Опять же срок готовности заранее неизвестен, зависит от дегустации. Поэтому кидать сначала сырье не получится. Тогда должна быть одна бесконечная партия в которую всегда списывается и всегда выпускается. Как минимум через некоторое время она подвиснет и банально не откроется в вебе. И такой котел получится, что всем котлам котел.

Поэтому решили сделать один передел. Туда ежедневно списывать.
А уже его потом использовать на выпуск продукта.
Проблема в том, что в меркурии, несмотря на все реляции, нет доступного вида продукта "полуфабрикат".
там есть или однородное сырье или готовый продукт. А у нас смесь является полуфабрикатом.
Получается нужно выпускать один готовый продукт а потом списывать его в другой готовый продукт.
nmzn1 wrote:по срокам для незавершенки то нету, однако
главное условие, чтобы на момент добавления сырья в пр-во - оно было не просрочено


А в чем выражается это условие? если у меня выпуск я сделал за первое число, очевидно что сырье фактом списалось ранее.
но делаю сегодня 19 и срок охлажденки уже вышел.

Система не даст списать или грозят карами небесными?

Мы из-за этого вынуждены вводить промежуточный передел, ибо срок изготовления продукта
больше чем срок годности исходного сырья.
 
Индекс форума » Профиль для TWAIN » Сообщения, отправленные пользователем TWAIN
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team