|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: aleks_kkm
Индекс форума » Профиль для aleks_kkm » Сообщения, отправленные пользователем aleks_kkm
Автор Сообщение
riwiera wrote:Я-директор фирмы, зарегистрированной в Аргусе. Так получилось, что все данные для входа в систему - логин и пароль «ушли» вместе с сотрудником. Как войти в систему?
Боюсь что единственный выход, это обратиться на Вашу вет.станцую или в тех.поддержку Меркурия. Все объяснить и они восстановят Вам доступ и аннулируют доступ сотрудника который "увел" логин и пароль.
nmzn1 wrote:
Евгения С. wrote:У нас опять заглючил Меркурий. Оформляем заявки, висят как принятые, но не оформленные. Опять куда-то что-то прикручивают!!!

вот смеху-то будет, когда после офиц. запуска системы, в рабочее время, будут чего-то куда-то прикручивать
Что-то подсказывает что так и будет Скажут терпите.
nataliaanatolievna wrote:почему тогда есть такая функция,когда просматриваешь данное погашенное всд ?
Я так подозреваю простая недоработка айтишников Меркурия. В демо если попробовать аннулировать, то ничего не выходит. Потому что как верно сказали, нельзя
Приказ под номером 646. Это приказ для тех кто перерабатывает или что-то производит. Приказ 648 это общий приказ. Там просто перечень. 647 приказ для аттестованных вет.врачей, если у вас вет.врач аттестованный на предприятии то для него и этот приказ подойдет. Если вет.врача нет или он не аттестован то только 646
Поддержка Меркурия ответила после обращения: Эта вкладка нужна для загрузки документов, которые могут и будут использованы в "Аргусе"
Евгения С. wrote:Они уже такие письма рассылают, где так и написано, что молоко должно быть подвергнуто ВСЭ в полном объеме. Как нам первоначально объяснили в Управлении ВСЭ молока сырого это и есть мониторинговые исследования и знание эпизоотической ситуации в хозяйстве (ферме). Исследования скота на лейкоз, бруцеллёз, туберкулёз, субклинические маститы раз в месяц (некоторые хозяйства 2 раза), исследования пробы молока на соответствие ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции" (у нас 1 раз в квартал). Ежегодное обследование хозяйства на соответствие требованиям техрегламентов. Ежеквартально исследование смывов с молочного оборудования после дойки. Так же у нас есть данные об исследованиях абортплодов и падежа. Вот это все и дает возможность ставить точку в "подвергнуто ветсанэкспертизе в полном объеме". Не путайте с ВСЭ молока на рынке цвет, органолептика и т.д. И раньше на защищенных бланках две строчки (которые ненужное зачеркнуть) зачеркивали "изготовлено из сырья прошедшего ветсанэкспертизу в полном объеме", а оставляли "подвергнуто ветсанэкспертизе в полном объеме". Мое личное мнение молоко на переработку не может отправляться без этой строки.
Спасибо за ответ!!! Согласен, мое личное мнение совпадает с Вашим. Это безопасность продукции. Для безопасности продукции создавался Меркурий. Иначе просто теряется сам смысл этой системы.
Корнетт wrote:
aleks_kkm wrote:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Вет.врачом оформлено эВСД(справка) в Меркурии на поставку молока сырого на молокоперерабатывающий завод. В справке в поле ВСЭ указанно: не подвергнуто ВСЭ и на этом все. А вет.врач с другого района еще прилагает справку о безопасности сырого молока. Если судить видеответам Власова Н.А. (часть 1, 22 минута), то на молоко сырое в поле ВСЭ: указать подвергнуто в полном объеме, продукция изготовлена из сырья прошедшего всэ, но Власов делает оговорку, можно указать: не подвергнуто всэ, если имеется справка о безопасности....Так вот вопрос к молокопереработчикам. Как у вас оформляют вет.врачи?

У нас молокопереработчики просят указывать " прдвергнуто всэ в полном объеме". Хотя я с этим не согласен. Дело в том, что хозяйства отправляют пробы сырого молока в ветлабораторию раз в месяц результаты лабисследования распространяются только на эту партию ( сноска внизу протокола исследования). Для всех последующих ежедневных партий молока это исследование является мониторинговым ежемесячным исследованием. Но посколько в большинстве хозяйствах нет условий для проведения всэ в полном объеме, то и писать надо " не подвергнуто всэ", так как молоко сырое идет в переработку и на любом молокозаводе однозначно проходит полную всэ ( по крайней мере должно проходить всэ). А если писать " подвергнуто всэ в полном объеме", то при первой же проверке хозяйства спросят " А где у вас проходит всэ молока в поном объеме?". И что тогда показывать и говорить. Что это молзаводы попросили так написать. Молзаводы просто свою задницу прикрывают, тогда я думаю надо взять с них официальное письмо, где они просят указывать на молоко " подвергнуто всэ в полном объеме". Интересно напишут или нет такое письмо?
Спасибо!
Здравствуйте! Кто знает зачем в веб Меркурии в настройках есть ссылка на "документы", туда можно загрузить разные документы. А они где-то будут потом прикрепляться или показываться?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Вет.врачом оформлено эВСД(справка) в Меркурии на поставку молока сырого на молокоперерабатывающий завод. В справке в поле ВСЭ указанно: не подвергнуто ВСЭ и на этом все. А вет.врач с другого района еще прилагает справку о безопасности сырого молока. Если судить видеответам Власова Н.А. (часть 1, 22 минута), то на молоко сырое в поле ВСЭ: указать подвергнуто в полном объеме, продукция изготовлена из сырья прошедшего всэ, но Власов делает оговорку, можно указать: не подвергнуто всэ, если имеется справка о безопасности....Так вот вопрос к молокопереработчикам. Как у вас оформляют вет.врачи?
El_Djo wrote:Вообще согласно духу-логике мерка вы оформлять должны: груз уходит с одной площадки на другую... Соглано логике мерка это надо отражать. С другой стороны если вы правильно привели все цитаты, то по букве вы такие перемещения указывать не должны...
Имхо разумнее действовать по букве, а кому не нравятся буквы пусть переписывает...
Я думаю, что нужно. Любое движение подконтрольного продукта должно быть отображено в Меркурии. Так велит сам Меркурий. Даже если это банальное перемещение со склада на склад или т.п.
E_Letov wrote:Это всё из каких-то предпроектов 281 приказа. Хлам.
Н.А. примерно перед выходом 281-го объявлял о том, что оффлайн функционал пилиться не будет. И эру спутникового интернета ванговал. Как молоды мы были, кхе-кхе.
Все ясно Спасибо!!!!
El_Djo wrote:Извините, а откуда цитата?
http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/foremployees/mercury/files/mercury_ecertdraft_2012-10-17_5.pdf . Официальная страница с Россельхознадзора. В данном документе стр.40
"В случае отказа в доступе к ГИС Меркурий по причинам, указанным в
пп. 182 b-e, ветеринарные сертификаты на транспортные партии могут
быть оформлены в режиме off-line. Использование данного режима
работы по причине, указанной в п. 182 а, запрещается.
187. В режиме off-line форма транспортного сертификата заполняется и
распечатывается с помощью шаблона документа MS Word. Сертификату присваивается номер из специального списка резервных
номеров, закрепленных за каждым зарегистрированным пользователем
ГИС Меркурий
. Сертификат должен быть заверен личной подписью
сертифицирующего лица и его личной печатью, либо печатью
организации, где он работает.
188. После возобновления доступа к ГИС Меркурий ветеринарные
сертификаты, оформленные в режиме офф-лайн, в течении 1 суток
должны быть перенесены пользователем в ГИС Меркурий с указанием
присвоенных пользователем уникальных номеров."

Здравствуйте! Вопрос такой, где взять этот шаблон и специальный список резервных номеров. Надо быть ко всему готовым, чтобы не получилось, что ничего нет и что делать не знаешь.
 
Индекс форума » Профиль для aleks_kkm » Сообщения, отправленные пользователем aleks_kkm
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team