Автор |
Сообщение |
|
не посчитать ,а это именно так.
И О БО ДРАТЬ как липуУ
|
 |
|
Вы ему ещё с крыши прыгнуть посоветуйте.
Не слушайте балаболов есть приказ 251 при проверке нарушение которого будет очень дорогим удовольствием.
Если программа пропускает это не говорит ,что вы по закону на это имеете право.
|
 |
|
Корнетт wrote:
Уполномоченное_лицо wrote:
Ириала wrote:Интересно, что это у Вас за производство, где ввоз проверяет УЛ, а вывоз - ветврач? Обычно-наоборот.
Я проверяю входящее сырое из хозяйства, подтвержденное вет врачом, а после перенаправляю это сырое (если мы им заливаемся) в филиал в 100 км от нас. По 646 я не могу сырое самостоятельно отправлять, только после принятия моей заявки сотрудниками СББЖ. Так понятнее стало?
А почему не можете? Не пробовали или не хотите? А вы попробуйте, Меркурий должен пропустить. Проверено на практикеи никаких проблем. У вас же сырье после ветсанэкспертизы приходит?
|
 |
|
Вы клёвый , и лейкоз и бруцеллез знаете и мастит у Вас тут проскальзывает. Короче по всему видно ,что хреновенький спец. Кроме всего прочего продукцию ещё и проверять надо. Ведь врачи 5лет для этого учились.
А вот когда геном АЧС в вашей выпускаемой или продаваемой продукции найдут. Сожгут всю продукцию, закроют базу или производство и оптовики вам выставят убытки ,вот тогда вы батенька опуститесь на землю ,опустите глазки в пол и будете думать -зачем я с копыта читать стал ведь всё равно читать не умею.
А за название темы ,полностью согласен. Я за.
В
|
 |
|
Уполномоченное_лицо wrote:
Ириала wrote:Мне интересно, какому БУХГАЛТЕРУ понравится, если ветврач влезет в его, бухгалтерскую отчетность и будет там все решать на равных правах с бухгалтером? Причем, если ветврач в бухгалтерской отчетности накосячит, то, в конечном итоге геморрой по исправлению косяков будет у бухгалтера. Вы примерьте сначала на себя, а потом смейтесь.
Ну так задайте этот вопрос тем, кто вводил меркурий, задайте этот вопрос тем, кто создавал меркурий без консультаций вет. врачей!
Вы думаете мне нужен этот меркурий?
Вы думаете мне интересно проверять за вет. врачами чтобы были указаны верные даты в отношении бруцеллеза и лейкоза?
Вы думаете я знаю что это такое?
Вы думаете мне интересно проверять чтобы суб климат мастит был проверен раз в месяц? Хотя я не знаю что это такое!
И я не заикаюсь про бешенство, сиб язву и туберкулез.
Но мне приходится... потому что я понимаю что вет врач тоже человек, и он может ошибаться.
А я ведь на него надеюсь, он же профессионал, а хрен там, нет двух показателей и вет. станция не выпускает машину с завода, потому что, вет. врач забыл указать лейкоз и бруцеллез. Ну бывает говорит мне вет.врач, а руководитель станции, на мою просьбу исправить или выписать новый сертификат говоит мне: "ТЫ ПОГАСИЛ! ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ ЭТО ТВОЯ ПРОБЛЕМА!
Вы клёвый , и лейкоз и бруцеллез знаете и мастит у Вас тут проскальзывает. Короче по всему видно ,что хреновенький спец. Кроме всего прочего продукцию ещё и проверять надо. Ведь врачи 5лет для этого учились.
А вот когда геном АЧС в вашей выпускаемой или продаваемой продукции найдут. Сожгут всю продукцию, закроют базу или производство и оптовики вам выставят убытки ,вот тогда вы батенька опуститесь на землю ,опустите глазки в пол и будете думать -зачем я с копыта читать стал ведь всё равно читать не умею.
А за название темы ,полностью согласен. Я за.
Вот и приходится УЛ-ам изучать вашу хиромантию. Так что не нойте... а то как маленькие, давайте переименуем.
Вы меня хоть горшком назовите, только в печку не ставьте.
Думаете легче жить станет? Не думаю!
|
 |
|
Уполномоченное_лицо wrote:Во у вас уважаемые вет врачи самолюбие закипело)))) Смешно за этим наблюдать.
Да как так, чтобы неграмотный УЛ, выписывал ЭВСД, жесть конец света, как так? Р-Е-В-О-Л-Ю-Ц-И-Я!!!
Да нет самолюбие кипит у Вас. Все представители ХС по чему то мнят себя производителями хотя обычные перефасовщики.(из личного опыта на примере яица -фасуют и тут же становятся производителями). Подтвердить безопасность своей продукции документально не могут. Мол сердцем врачи должны чувствовать ,что ХС говорят правду. А о просрочке и говорить не стоит, ХС садится и пишет вет документ на просрочку как продукцию в сроках, а завод берет берет и перерабатывает её в новые колбасы. УУУУУЖАС и позор. Крупнейшие птицефабрики и те пишут ,что тушка охлажденная не исследовалась и и изготовлена из сырья прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу. НЕУЧИ , обычные бестолковые ХЗ как назвать. Мнят себя врачами.
Если выдернул ребенку молочный зуб и считает себя после этого стамотологом то ,очем можно ещё говорить.Ждем выхода РСХН ,что бы проверил и натянул по самые помидоры. У нас ХС уже 2блокировали и 3 не загорами. Но вроде бы стали ситуацию воспринимать адекватно , все нормализуется. Есть приказы и нарушать их не кто не позволит. Терпение смеётся тот кто смеётся последний.
И не бойтесь косяченые ветки на электронку в Минсельхоз отправлять. Страна ждет своих героев у них сейчас звездный час.
Все молчат просто мониторят ситуацию.
|
 |
|
Я бы не радовался. Есть приказы по ним и работайте, зачем Вам нарушать закон????
Будущее не за горами кара будет неожиданно дорогой.
|
 |
|
Друзья скажите не будет ли изменено название ветеринарного свидетельства на что либо иное -хотя бы просто сопроводительный документ.
Это же не правильно когда баба Маня ветеринарные свидетельства выдает. по 646.
|
 |
|
30т. госы у нас и так получают, а вот то ,что из врачей хотят сделать рабов то это тут почему то не обсуждается.
100т можетттт кто то ему и заплатит опять же может, если у него 6 рук будет и только на первом этапе становления меркурия и то если к примеру это будет какое нибудь рыбаловецкое крупное судно(завод) с переработкой на месте и с уходом в море на несколько недель или месяцев. В трое меньше заплатят опять же можеттт быть это Микоян ,черкиз -короче крупные заводы переработчики и производители мираторг, птицефабрики, крупные свинокомплексы. Все остальные 15т это край потому что средняя по регионам именно такая, и аргументировать ,что за 5 лет врач заработает как за 15 это можно среди деревенских бабок в клубе. Зачем врачу ходить побираться по ИП или ООО за пару часов в день, заключать с ними договора на обслуживание, а если у него может возникнуть форс мажор и кто закроет брешь в данной ситуации???.Врачи живые люди.
Опять же тут упомянули, что можно нанять аттестованного врача в какой то созданной конторке, а для чего если эти конторы уже есть это СББЖ, или эти конторы гумпомощью будут заниматься?? за 3 копейки???
У нас за 4 врачей платят 200т в месяц из них 3 работают в ночь. Вы работали в ночь???. Или вы 4 врачам дадите 400т, вместо 200т. оплатите больничный, дадите путевку в лагерь, материальную помощь в отпуску и премию в размере 3 окладав к дню сельхозработника, или 13 зарплату в конце года.??? Кто из ИП или им подобных готов это сделать???
Самое интересное ,что когда начнут аттестованные ронять цены конкурирую друг с другом.
А бизнес ищет ,где подешевле купить, а врач будет выступать именно как товар.
В плюсе или присвоих врачи останутся только на крупных предприятиях, а все остальные ООО ,ИП создадут врачам только геморрой, да и себе тоже.
В этом деле главное не переиграть. Штрафы фантастические, да и ответственность может достигать уголовной.
Хотелось бы услышать плюсы которые от этого получит ветеринарный врач. переходя в аттестованные.(ни когда не видел обеспеченных бродячих артистов).
|
 |
|
читаю и диву даюсь вы о себе и о себе. Бизнес для получения максимальной выгоды и ему все равно что ,где когда и кому продавать.
А вот зарплату аттестованым интересно кто и как будет платить.
Читаю тут - кому то срочно пару веток надо, -при таком подходе и отношению к ветеринарным работникам они не смогут себя обеспечить.
ИЛИ ВЫ будете им платить достойную зарплаты, оплачиваемый отпуск (КТО ЕГО БУДЕТ ЗАМЕЩАТЬ) зная ,что после выхода ему придется уйти. И таких аргументов можно привести сотни.
А почему не издать закон и сделать всех -врачами, учителями и т.п.
Просыпайтесь, сети Вас всё равно сожрут ,им проще напрямую с производителем крупных компаний работать ,а мелочь мнящая себя мелким бизнесом не сможет им предложить ни чего.
Ларьки ушли -пришли сети. Так и мелкие производители уйдут в небытие. Дело 2-5лет. Перед кем спину гнуть будете ?????
|
 |
|
ilart1991 wrote:
nmzn1 wrote:у меня только один вопрос: когда уже отменят обязательную электронную сертификацию на всю молочную продукцию, ась?
Титов хочет перевести Россию с нефти на молоко (и это правильно!)
Говоря о специализированной электронной системе ветеринарной сертификации "Меркурий", уполномоченный по правам предпринимателей отметил, что на таких сложных производствах как молочное, вводить ее пока рано.
Сегодняшние тестирования системы говорят о том, что она очень часто выходит из строя. А если она выходит из строя, то все это киснет, продукты портятся. Поэтому мы сегодня стоим за то, чтобы "Меркурий" все-таки пока вводили на отдельных видах продукции, например, на мясе", - пояснил РИА Новости Борис Титов.
Какой хороший дядька!
Да нет(не продядьку). Раз решили молочные реки наполнить, так все за. Но не водой со вкусом молока, и сыра с пальмы.(шампанское абрау дюрсо лайт-состав читали???). Такая байда не прокатит.
Власову ++++.
|
 |
|
Any.V wrote:
Л. Александр wrote:
Any.V wrote:Да, получается мороженное это такой опасный с точки зрения вет-сан безопасности продукт, что за его перемещением нужен очень строгий контроль, который только гос система может обеспечить.....а мясо сырое пожалуйста - везите кто хотите...
Не гоните коней с 1. когда деваться будет не куда и пройдут первые проверки ,всё сразу станет понятно. Кто что может или нет.
А почему вы думаете ,что мороженное это так безобидно-там можно намесить такого ,что мама не горюй(эмульгаторы в помощь). А это здоровье нации.
Мясо хотя бы --НУ МЯСО  (шутка).
Люди, опомнитесь, намесить и эмульгаторы - это технологические категории, это сфера ТЕХНОЛОГОВ, сфера ветеринаров безопасность биологическая, в данном случае контроль за качеством сырья в плане бак загрязненности и т.д. Я как ветврач не обязана знать рецептуру каждого мороженого, точно так же как не является контроль изготовления п/ф (например "накачивание" птицы, заметьте вполне законное) обязанностью ветврача, мое дело контролировать, что проведена экспертиза на сальм. и листер., что упаковка не нарушена и т.д. Любая продукция может перестать быть безобидной. Но по факту получается, что контроль над сырым меньше чем за изготовленным. А помните с чего начиналось много лет назад? Ветврачи контролировали все что до "котла". А сейчас получается наоборот?
А тут и не надо знать ветеринарной службе рецептуру. Главное качество ингредиента(сырьё) которое закладывается по данной рецептуре.
Сырое иногда даже "безопаснее" (в плане того понятно хотя бы ,что это). А котлета это уже совсем другая история. Так, что всем удачи на своих рабочих местах. Но не забывайте ,что вас в любой момент могут ПОДСТАВИТЬ.
|
 |
|
Делайте вывод из всего выше сказанного.
|
 |
|
упущение в законе. но понимание правильное. Свобода и конкретная цель. Вот и ответ.
|
 |
|
nmzn1 wrote:
Л. Александр wrote:Вы забываете одно бизнес для максимального получения прибыли ,а проверяющие органы чтобы это наисвежайшее проверять. Так было и будет.
Л. Александр wrote: без антибиотиков скажем так трудновато бороться с текущими заболевания и осложнениями в животноводстве
успокойтесь насчет нас, у нас всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, пущай проверяют, наша лаборатория делает тест на антибиотики!
следите лучше за собой
Переживать мне ,за Вас .
|
 |
|
|
|