|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Л. Александр
Индекс форума » Профиль для Л. Александр » Сообщения, отправленные пользователем Л. Александр
Автор Сообщение
Any.V wrote:Да, получается мороженное это такой опасный с точки зрения вет-сан безопасности продукт, что за его перемещением нужен очень строгий контроль, который только гос система может обеспечить.....а мясо сырое пожалуйста - везите кто хотите...

Не гоните коней с 1. когда деваться будет не куда и пройдут первые проверки ,всё сразу станет понятно. Кто что может или нет.
А почему вы думаете ,что мороженное это так безобидно-там можно намесить такого ,что мама не горюй(эмульгаторы в помощь). А это здоровье нации.
Мясо хотя бы --НУ МЯСО (шутка).
МикроПредприниматель wrote:
Dusty Boomer wrote:
МикроПредприниматель wrote:Мороженое и др. продукция с кодами ТН ВЭД 2104, 2105, 2106 есть в 646 приказе, можно выписывать УЛ по 646 приказу с целями: для личного потребления,для личных нужд, использование в сети общественного питания, использование в сети ресторанов
проведение продовольственной выставки, реализация в пищу людям

Таблица перечня и целей: http://help.vetrf.ru/images/a/af/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_646_17.10.12.xlsx


реализация в пищу людям - не совсем понятно, я продаю в магазины - магазины уже людям. Т.е. мне нельзя электронные выписывать ?


http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/listByUser/20.page

Цитата "Olga я wrote:
Доброго времени суток Николай Анатольевич! Я аттестованный ветеринарный специалист на предприятии, которое является производителем продукции животного происхождения. У нас прямо сказать НЕ ОЧЕНЬ интересная ситуация сложилась с Пермской СББЖ и СББЖ г.Тюмень в отношении оформления ВСД с оптовых складов, т.е. мы согласно 647 Приказа оформляем ВСД с целью - реализация в пищу людям (как пример конкретный) своему покупателю, который является оптовым складом и естественно далее с его склада (к примеру г.Тюмень) государственный врач оформляет след.ВСД в магазины. Несколько месяцев не возникало никаких вопросов про цели(оформляем так с ноября 2017), и вдруг категорически ОТКАЗЫВАЮТСЯ оформлять ВСД на основании наших ВСД. Мы им направили письмо о том, что действия неправомерны с их стороны. Даже ответ письменный получили..... Ниже привожу текст ответа.
Пересылаемое сообщение --------
От кого: Городская Станция <tumgorvet@mail.ru>
Кому: ООО Регионсиб <region-tumen@mail.ru>
Дата: Понедельник, 5 февраля 2018, 11:39 +05:00
"Добрый день! Мы видели это письмо! Конечно, указывать цель - в пищу людям является правомерной, если Ваше предприятие является конечным потребителем. Далее не представляется возможным эту продукцию отправлять с наименованием цель - для свободной реализации. Приказы МСХ РФ №646, 647 ограничивают сферу деятельности как производителей, так и аттестованных специалистов в части прав на оформление ВСД"

Вот вопрос — КТО ЖЕ ИХ ЗАСТАВЛЯЕТ ТО ЦЕЛЬ ПИСАТЬ — СВОБОДНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ? Что это? Саботаж госветврачей? Или как расценивать данную ситуацию..Пока они играют в эти игры — страдают реальные покупатели, предприятие и т.д. Ни одного четкого ответа с ссылкой на законодательство, запрещающее им оформлять ВСД на основании наших ВСД. Кому написать жалобу на НЕПРАВОМЕРНУЮ деятельность данных ветслужб? Ведь есть четкое понимание -продукция направляется в пищу людям и следует по товаропроводящей сети — производство-оптовый склад-РЦ или розничный склад-магазин. Помогите пожалуйста -разъясните нам ситуацию.


Жалобу написать в администрацию региона, а если не подействует, то в прокуратуру.
Термин свободная реализация бессмысленнен, поскольку свободной реализации нет и не было. Он появился как антоним к направлению на промпереработку: т.е. нельзя есть пока ... Чаще всего за "пока" стояла термообработка для дезинфекции.
С кривым истолкованием того, что значит направляется для реализации в пищу людям - это чистейшее разводилово. Все прекрасно понимают, что направление на реализацию в пищу людям органично подразумевает цепочку перемещений и перепродаж по товаропроводящей цепи от производителя до розничного магазина, кафе, столовой, ресторана. Но делают вид, что не понимают. Именно делают вид, так как на самом деле не понимать этого может только полный болван."

В пищу людям подразумевает конечный пункт реализации . То есть минует всех ПОСРЕДНИКОВ .Продукция должна находится в неизменном виде (пере фасовка, переработка, и т.п. не допустимы.).
Почему не указываете цель: свободная реализация?
Blizkij wrote:
nmzn1 wrote:
Blizkij wrote:Мы, Госветы,тоже так думали. Пока проверка из Москвы не приехала

т.е. Вы считаете, что если к нам (молзавод) приходит сырое молоко из хозяйств, которое уже утвердили веты (!), со всеми исследованиями и проверками, из которого мы без промедления, в тот же день (!) т.е. молоко наисвежайшее, делаем продукт, и тут же, на следующий же день (!) отправляем по ритейлам, при этом, имея собственную лабораторию, со всеми необходимыми дополнительными исследованиями, и система меркурий позволяет (!) нам гасить сырьё и делать производственные и транспортные транзакции по 646-му приказу через своего УЛ - т.е. хотите сказать - что всё это НЕЗАКОННО?!!
тогда нафига всё это делалось, нафига завление на подключение, нафига галочки с правами, нафига УЛ..
подскажите тогда, где последняя инстанция, где искать правду-матку?


Мы не нашли!
Могу поспорить что проверка выяснит следующее.
1. Ферма поставщик применяет антибиотики и не отслеживает срок выведения
2. Ферма поставщик бесконтрольно применяет антибиотики
3. на ферме не выполняется план противоэпизоотических мероприятий
4. микроклимат способствует развитию патогенной микрофлоры
5. Контроль качества молока не соответствует требованиям ветеринарного законодательтсва
6. контрольные пробы молока не соответствуют санитарным нормам
Потом перейдут на вас:
1. Программа производстввенного контроля Молокозавода не содержит требований по исследованию показателей безопасности, предусмотренных требованиями Технического регламента Таможенного союза, или показатели есть, но исследуются с нарушением графика.
2. Прослеживаемости партий от сырья к готовой продукции нет (даже если она есть)
3. Входящий контроль продукции проводится с нарушениями
4. Ваша лаборатория не аккредитована (не аттестована) так как нужно, или проводит исследования не тем способом.
5. Рецептура продукта (выборочно) не соответствует сведениям указанным на маркировке (фальсификация)
6. Во входящих и исходящих документах много нарушений

Список нарушений бесконечен.....

А в конце напишут: отозвать сертификаты у Молзавода, ну и конечно ветслужба субъекта виновата во всем, так как не обеспечивает безопасность продукции.

вы правы и это будет не голословно// если вы практикующий врач то знаете, что без антибиотиков скажем так трудновато бороться с текущими заболевания и осложнениями в животноводстве (говорю за себя). Или вы думаете молоко от коров которых лечат собирают как то отдельно ?
nmzn1 wrote:
Blizkij wrote:Мы, Госветы,тоже так думали. Пока проверка из Москвы не приехала

т.е. Вы считаете, что если к нам (молзавод) приходит сырое молоко из хозяйств, которое уже утвердили веты (!), со всеми исследованиями и проверками, из которого мы без промедления, в тот же день (!) т.е. молоко наисвежайшее, делаем продукт, и тут же, на следующий же день (!) отправляем по ритейлам, при этом, имея собственную лабораторию, со всеми необходимыми дополнительными исследованиями, и система меркурий позволяет (!) нам гасить сырьё и делать производственные и транспортные транзакции по 646-му приказу через своего УЛ - т.е. хотите сказать - что всё это НЕЗАКОННО?!!
тогда нафига всё это делалось, нафига завление на подключение, нафига галочки с правами, нафига УЛ..
подскажите тогда, где последняя инстанция, где искать правду-матку?

я думаю ,что все делают всё из наисвежайшего. Вы забываете одно бизнес для максимального получения прибыли ,а проверяющие органы чтобы это наисвежайшее проверять. Так было и будет.
Mak_VET wrote:
Корнетт wrote:Вы это серьезно? До вашего сообщения молзаводы производили сами продукцию без врачей. И готовую отправляли без врачей.


Если точнее, до 01.01.2018, пока не требовалось оформление ВСД на молоко...

Вы сами на него и ответили.
все ждут халяву, хочу огорчить не будет.
Даже если пастеризованное молоко вы захотите пере фасовать или сделать творожок или сметанку, то без врача не туда и не сюда.
Без врача можете его только перепродать(не меняя его первозданный виД ), то есть, взять свою моржу пере сопроводив его своей писулькой в Меркурии. И всё.
Перерабатывающие организации имеют либо аттестованных либо госов.
думали ура халява
Вы предприниматель, а не ветеринарный врач.
И то ,что видит врач Вас это должно интересовать только лишь ради любопытства не более.
Халява не прокатила ?
Отписка товара в слепую это рискованно с Вашей стороны.
ХС (бизнес)всегда настроен на максимальное получение прибыли, а Ваша задача контролировать то на чём строится его бизнес.
Надеется на порядочность ХС я бы ни стал. Да это и не надо. У Вас должны быть рабочие отношения. Он продает/производит вы контролируете. И если Ваша практика показывает ,что вы не успеваете контролировать ,что у Вас грузится и что отписываете,то берите людей но пускать на авось????? они Вам кто????
наглядный пример Кемерово.
Vasiliy.l wrote:
Vasiliy.l wrote:
Л. Александр wrote:
Vasiliy.l wrote:
nmzn1 wrote:
Vasiliy.l wrote:Объясните

да нечего тут объяснять, человек выдаёт не совсем корректные комментарии, в другой ветке он заявил что инвентаризации, как таковой, нет у ХС - хотя она есть и работает отлично! а по гашению всд - конечно погасится всё (т.к. в этом смысл мерки чтобы можно было гасить!), за исключением случаев, когда сбои в системе (обновы) или не выставлена галочка на праве "гашение" в ветисе


Спасибо. За 3 года работы в Меркурии я не видел, чтобы что-то не гасилось, будь то рыба з/м, рыбные консервы, мясо всех видов, готовые, не готовые п/ф, копчёности, колбасы; если есть разрешение - гасится всё.

А вы работаете 3 года в меркурии по типу БРАТСКОЙ могилы, или согласно правилам ведения учетной документации с интеграцией?


Я работаю согласно правил, не многие хотят и могут интегрироваться, т.к. работают на 1С 7...


можно работать и без неё, когда в день всего до 1000 транзакций

до 1000 это 10 или 1000.
1000 один врач за смену с 8до 17 не потянет.(или ослепнет ) у нас 500шт на одного. 4врача.
насколько известно, что розница возврат просрочки делать не имеет. Напрямую на утиль завод.
Vasiliy.l wrote:
Л. Александр wrote:
Vasiliy.l wrote:
Л. Александр wrote:Гасить должны ХС сами тут вы правы(но не всё у них погасится ), они принимают товар они за него и отвечают, врач должен маркировки, даты, условия транспортировки проверить с документами, а разновесы это уже ХС.

Всех под одну гребенку не надо согласен - "сани в переди лошади не запрягают".


Тут Вы не правы, погасится всё!

Вы видимо ещё с таким не встречались. Поэтому Ваше мнение тоже обосновано.


Объясните

это вопрос скорее к УВ ,чем мне. Я говорю, что щупал сам руками, а почему так ? ....
Vasiliy.l wrote:
nmzn1 wrote:
Vasiliy.l wrote:Объясните

да нечего тут объяснять, человек выдаёт не совсем корректные комментарии, в другой ветке он заявил что инвентаризации, как таковой, нет у ХС - хотя она есть и работает отлично! а по гашению всд - конечно погасится всё (т.к. в этом смысл мерки чтобы можно было гасить!), за исключением случаев, когда сбои в системе (обновы) или не выставлена галочка на праве "гашение" в ветисе


Спасибо. За 3 года работы в Меркурии я не видел, чтобы что-то не гасилось, будь то рыба з/м, рыбные консервы, мясо всех видов, готовые, не готовые п/ф, копчёности, колбасы; если есть разрешение - гасится всё.

А вы работаете 3 года в меркурии по типу БРАТСКОЙ могилы, или согласно правилам ведения учетной документации с интеграцией?
Vasiliy.l wrote:
nmzn1 wrote:
Vasiliy.l wrote:Объясните

да нечего тут объяснять, человек выдаёт не совсем корректные комментарии, в другой ветке он заявил что инвентаризации, как таковой, нет у ХС - хотя она есть и работает отлично! а по гашению всд - конечно погасится всё (т.к. в этом смысл мерки чтобы можно было гасить!), за исключением случаев, когда сбои в системе (обновы) или не выставлена галочка на праве "гашение" в ветисе


Спасибо. За 3 года работы в Меркурии я не видел, чтобы что-то не гасилось, будь то рыба з/м, рыбные консервы, мясо всех видов, готовые, не готовые п/ф, копчёности, колбасы; если есть разрешение - гасится всё.

кто из госветврачей на одном предприятии видел свой журнал и журнал ХС???? что бы говорить о корректности
nat163rus wrote:Как это нет? есть и у ХС инвентаризация

Вы об этом слышали или сами видели принцип её работы у ХС.
У нас даже продукция приходит по разному и журналы отличаются %99. ХС и госвврача. Сам лично пробовал работать так называемом Меркурии ХС.
на одном предприятии
 
Индекс форума » Профиль для Л. Александр » Сообщения, отправленные пользователем Л. Александр
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team