Автор |
Сообщение |
|
Пункт 15-в никак не подтянуть?
15. Оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется при производстве партии подконтрольного товара:
в) предназначенного для использования производителем данного подконтрольного товара в целях, не предназначенных для его реализации
|
 |
|
Вот из туш можно вырабатывать хоть пельмени, хоть мясные шары и дирижабли.
Жаль ветсанэкспертиза туш не наследуется вырабатываемой продукцией. Нужно радиокнопку передвигать в одно из трёх положений. Бесит, хоть и преподнесено как фича: дескать, что мешает благородным донам провести ветсанэкспертизу ещё раз в любом промежуточном пункте (том же складе мясокомбината или на прилавке, ага)?
|
 |
|
ivanko wrote:Живой скот -> Котлеты замороженные?
Это противоречит реальной картине мира, технологии получения продуктов убоя, прослеживаемости - you name it. В мультфильмах - да, можно. Ну так там и оборудование соответствующее: падающий рояль, наковальня и т.п.
А так - только тушки, туши в виде четвертин и половин. Ветсанэкспертиза пристёгивается к тушам, субпродуктам. Бракуются туши, субпродукты, головы по правилам, специально для них созданным. Схемы сортового разруба - всё для них.
Никуда вы от них не денетесь.
Это звено, связывающее мир живых (животных) и съедобных (котлетосов). Иногда оно выпадает по причине болезни или голода живых животных или разгильдяйства живых людей (поздняя нутровка, остывание в помещении с посторонними запахами). Временами, кстати, возвращается после обезвреживания.
Так вижу.
|
 |
|
Даже при ассистированном ритуальном роскомнадзоре самурая образуется чёткий набор продуктов: голова, туша и внутренние органы.
Никаких кусков мяса произвольной формы и прочих аксессуаров к дирижаблям. Иначе это не убой, а пьяный танец с саблями.
|
 |
|
Андрей БВ wrote:добрый день, такая ситуация: тушка ЦБ охлажденая прошла ВСЭ, после чего её заморозили, при оформлении эВСД на замороженную тушку ЦБ выставлять прошедшее ВСЭ или изготовлена из сырья?
Насколько я неправильно понимаю технологию, в цепочке
сырьё (живое животное )--> сырьё (мясо в тушах, теплее охлаждённого) ==> продукт1(мясо в тушах охлаждённое) ==> продукт2(мясо в тушах замороженное) ==> ...==> продуктN (пельмени)
на птичьем убойнике у второго звена будет "прошедшее ВСЭ", хотя может и на третьем (кажется, тушки позже в воду суют для полного охлаждения). Так что после второй станции можно всю дорогу лепить "из сырья, прошедшего". Это явно напрашивается.
Но!
Пока туша не разлетелась на куски - она всё ещё туша. Которая прошла эспертизу, был даже сценарий https://docs.cntd.ru/document/573321359), скажем мы в 2022-м году. Значит можно и к замороженной лепить "прошедшее ВСЭ".
И так и так - верно. Свобода выбора (всем пох).
|
 |
|
https://www.youtube.com/watch?v=lLjV1SiP3eY
В азиатчине все триста бакинских.
|
 |
|
"Мускусная железа кабарги сушёная" --> "мускус кабарги", что там наука может подсказать.
https://www.youtube.com/watch?v=C7Cy0_1jIxo
Она выглядит как на 4:20, насколько я понимаю.
Вангую, схема везде одинаковая: сбор, фасовка и т.д. В техподдержку, пусть нагуглят рабочую схему в мерке с помощью разрабов. Должна быть.
Вместо упражнений своих ежемесячных в рисовании графиков выкатывали бы какие-нибудь "удачные и практичные схемы экспорта".
Севенти файф бакинских за грамм, же.
|
 |
|
Андрей БВ wrote:
А оформить транзакцию "переработка" с сырьём "шкурки лохматые штучные" и продукцией "шкурки в тюках"? То же с запчастью от кабарги.
Экспортёр же маркирует это как-то и указывает себя производителем на маркировке или как это происходит в реальном мире?
|
 |
|
Андрей БВ wrote:1. С какой площадки должна производится переработка с площадки охотника или охотобщества
2. Должны ли быть внесены животные в журнал продукции для дальнейшей переработке
1. Кто-то писал на форуме, что в отдельных регионах регистрируют и охотничьи угодья в качестве площадок. а к ним крепят охотников как физлиц. Потом с этих площадок отписывают документы до места переработки. Но это про мясо была тема. По идее охотобщества - вариант.
2. Проще шкурки и мускус вырабатывать без сырья (тушек). Номера лицензий впихнуть в примечания и норм. Производить (так же без сырья) тушки, потом их перерабатывать в шкурки - лишние движения. Прослеживаемости не добавляют.
В ВУ региона лучше обратиться, там чего-нибудь изобретут под местные особенности. Может уже придумана схема и номенклатура.
|
 |
|
archi1284 wrote:ветврач ГВЭ ее даже сможет просмотереть
Нет, он видит только заявки предприятий, добавленных в его зону отвественности.
|
 |
|
factory wrote:все права на выполнение операций есть) не оформляется, заявка отправлена в ГВЭ
Цель "в пищу людям"? Говяжий жир в вакуумной упаковке, бывает же такое.
|
 |
|
"Батут работает" (с)
И кнопка - тоже.
Я был не прав.
¯\_(ツ)_/¯
|
 |
|
Николай Власов wrote:кновку нажал и API от его имени перестанет работать в любой момент
Я олень!!! Он уже ответил.
Подайте рога, пжалста.
Кнопка работает.
Пардон!
|
 |
|
Топикстартер хочет контролировать ситуацию: "Как я могу отключить оформление по API?"
Его интересует чисто техническая сторона. Да, стоит объяснить, что это будет, но делать вид, что не понял - ну такое.
Это ведь даже не второй вопрос, который я вижу на форуме на эту тему.
Какие технические возможности у этого пользователя?
|
 |
|
И ведь всё понял, а включил интонацию "К борьеру! Желудочный баллон!!", вытащил сома погрязнее, со дна, с жирным илом, метнул и "Плохой! Плохой доктор!"
Ну нафига?
Если отключить галку (на время сна, например) "оформление ВСД по API" - поможет?
Человек пришёл за советом. Спать хочет спокойно. Он хочет временно отключать оформление по API.
Да, он не разбирается в интеграции. Камон, все не разбираются!
Не вижу дельного совета.
И да, все всё понимают.
|
 |
|
|
|