Автор |
Сообщение |
|
aleks_kkm wrote:
Евгения С. wrote:Они уже такие письма рассылают, где так и написано, что молоко должно быть подвергнуто ВСЭ в полном объеме. Как нам первоначально объяснили в Управлении ВСЭ молока сырого это и есть мониторинговые исследования и знание эпизоотической ситуации в хозяйстве (ферме). Исследования скота на лейкоз, бруцеллёз, туберкулёз, субклинические маститы раз в месяц (некоторые хозяйства 2 раза), исследования пробы молока на соответствие ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции" (у нас 1 раз в квартал). Ежегодное обследование хозяйства на соответствие требованиям техрегламентов. Ежеквартально исследование смывов с молочного оборудования после дойки. Так же у нас есть данные об исследованиях абортплодов и падежа. Вот это все и дает возможность ставить точку в "подвергнуто ветсанэкспертизе в полном объеме". Не путайте с ВСЭ молока на рынке цвет, органолептика и т.д. И раньше на защищенных бланках две строчки (которые ненужное зачеркнуть) зачеркивали "изготовлено из сырья прошедшего ветсанэкспертизу в полном объеме", а оставляли "подвергнуто ветсанэкспертизе в полном объеме". Мое личное мнение молоко на переработку не может отправляться без этой строки.
Спасибо за ответ!!! Согласен, мое личное мнение совпадает с Вашим. Это безопасность продукции. Для безопасности продукции создавался Меркурий. Иначе просто теряется сам смысл этой системы.
Согласен
|
 |
|
Приказ №589 пункт 59
|
 |
|
|
|