|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Илья Бобров
Индекс форума » Профиль для Илья Бобров » Сообщения, отправленные пользователем Илья Бобров
Автор Сообщение
butenko-gs wrote:Хочу вникнуть в правомерность присвоения кодов, паролей, логинов для сотрудников выполняющих исследования через сайт с подтверждением факсом. В лаборатории насчитывающей 50-100 исполнителей ежемесячно происходит ротация кадров. Причем запросы на добавление сотрудников - исполнителей через сайт и не факт что этот вопрос решается оперативно. Нет вопросов по поводу администрации лаборатории, администратор отвечает за пароли и есть возможность ограничения доступа для сотрудников. Нельзя ли так же оперативно заменять сотрудников в списке, не прибегая к запросу дополнительных паролей. Как правило численный состав лабораторий мало изменяется и на места одних приходят другие, происходит кадровая перестановка и т.д. Все равно фигурируют, кто подписывает окончательный протокол или экспертизу и кто его оформляет. Вот для этих людей и нужна такая регистрация. Предлагаю ввести оперативный модуль добавления сотрудников - исполнителей без запроса.

Чтобы мы максимально быстро обработали вашу заявку, максимально четко следуйте инструкции по подключению к Весте http://www.fsvps.ru/fsvps/vesta/regmanual.html
tmvl wrote:добрый день. меня интересует. как изменить имя исполнителя. у нас поменялся, заведующий отделом. куда обратиться? что делать?

Добрый день. Пишите на vesta@fsvps.ru
Подробно укажите, что за лаборатория, что за сотрудник...
АМ wrote:Илья, с 29.10 так ничего и не изменилось... не идет арифметика в статистике, итого совсем не итого, а что то непонятное

Поправил сегодня проверяйте. Сумма строк в столбце должна быть равна соответствующим значениям в Итого только для первых 2х столбцов. Для проб это правило не действует, т.к. 1 пробу могут исследовать несколько отделов, а в Итого считает число уникальных проб для лаборатории.
Agorkovoi wrote:Про картофель на днях напишу, по странам прошу прощения.

При удалении чего-либо, если страничка не до конца загрузилась, удаление происходит без запроса "да или нет"

Да.
Agorkovoi wrote:А где можно посмотреть полный перечень изменений и добавлений в Весте? Интересует период с ноября и по сейчас. Внутри многое переменилось и добавилось.

Ну как бы с любой страницы в Весте смотрите вверх, вправо найдете там "Новое".
Владислав Шараевский wrote:Здравствуйте Илья.
Вопрос, можно ли в форму поиска экспертизы
Добавить такое же поле, которое есть в оформлении пробы - «Поиск материала»
Это позволит более эффективно (по времени) заполнять новые экспертизы. Алгоритм такой:
1. Нашел по материалу экспертизу
2. Копировал экспертизу вместе с пробами и показателями
3. Изменил текущие данные регистрации и пробы
Самый время затратный на сегодня процесс в приемке – расписать исследования по пробе, а имея уже набранное ранее «клише» будет быстрее.

Добрый день.
Да это в планах. Сделаю.
Wolf2084 wrote:Здравствуйте!
Возможно ли обеспечить территориальным управлениям доступ к автоматизированной системе "Веста" в целях контроля за исследованиями отобранной продукции?

Добрый день.
Это в планах на 2011 год.
Владислав Шараевский wrote:
Илья Бобров wrote:
Владислав Шараевский wrote:Здравствуйте Илья, подскажите куда из формы регистрации новой экспертизы пропала ячейка по заполнению номера счета и оплаты? Нам хотелось в текущем году задействовать наш отдел маркетинга

Добрый день, Владислав.
Я убрал их за ненадобностью. Эти поля особо никто не забивал. А что будет делать отдел маркетинга с ними?


Да Илья, наверное вы правы убрав этот параметр в форме. Проследив всю цепочку регистрации и выписки счетов, а также взаимодействия отделов приемки и бухгалтерии наличие номера в форме счета ничему не помогает. Дело в том что сейчас отдел приемки выписывает параметры для создания счета вручную на листах, а хотелось бы в электронном виде. Но как выдать? После оформления всех показателей распечатать пробе нельзя пока нет исследований. Можно ли добавить распечатку пробы (экспертизы) в которой бы прослеживались показатели и какой отдел проводит исследования, естественно без результатов. Тогда можно эту бумагу передавать в финансовые отделы для выписки счетов а также последующей бух отчетности (они все хранят и их проверяют всякие инспекции ).

Да, конечно, можно. Я думаю, это многим пригодится. Пришлите примерный бланк. Как он должен выглядеть, какая информация там указана.
Владислав Шараевский wrote:Здравствуйте Илья, подскажите куда из формы регистрации новой экспертизы пропала ячейка по заполнению номера счета и оплаты? Нам хотелось в текущем году задействовать наш отдел маркетинга

Добрый день, Владислав.
Я убрал их за ненадобностью. Эти поля особо никто не забивал. А что будет делать отдел маркетинга с ними?
lebedinskaya lena wrote:Илья, добрый день!
Попробовали распечатать задание в отделе, а нельзя выделять определенные показатели для определенного исполнителя и распечатать его?

Добрый день.
Исполнитель должен сам печатать задание себе. Вверху пишется его ФИО. Выбирать исследования нельзя.
lebedinskaya lena wrote:Всем добрый день!
Хочу подключиться к обсуждению по развитию системы "Веста".
Уже поднимался вопрос о возможности распечатывать карточки заданий для отделов, нажимаю распечатать, а там кроме номера экспертизы и идентификации продукции, заказчик, дата и тип исследований ничего нет, нельзя ли, чтобы в ней отражались и графы таблицы (показатели, НД на метод)?

Добрый день.
Это не совсем то, что вам нужно. Задания для отдела может распечатать сам отдел. В подсистеме "Проведение исследований" - "Входящие пробы" - выделяете нужные пробы и нажимаете распечатать.
Agorkovoi wrote:в списке стран производителей нет Кореи

как на счет "Северная Корея" и "Южная Корея"?
Agorkovoi wrote:в материале отсутствует картофель свежий, есть только сырой замороженный

Напишите в какую группу его добавить, по примеру, как указано в теме "Справочник материалов и показателей".
Игорь Жарин wrote:
В соответствии с этой схемой исполнитель испытаний участвует в формировании программы испытаний, определяет требования нормативной документации к продукции/сырью, осуществляет собственно испытания, формирует заключение о соответствии/не соответствии образца по результатам испытаний.
Эта технология противоречит отечественному и международному опыту в аналогичных сферах проведения лабораторных исследований, предполагает информирование конечного исполнителя о целях и характере испытаний, не исключает влияния на конечный результат испытаний сведений о нормативных требованиях, предъявляемых к образцу.
Эти факторы по отдельности и вместе не позволяют считать конечного исполнителя независимым участником процедур испытания продукции/сырья.

Не понял, как исполнитель, вбивая норму и НД, перестает быть независимым.
Практика занесения НД и нормы является временной до составления справочников. Кому, как не вам, Игорь Александрович, знать об этом.
Возможность содержать подобный специальный отдел есть только в крупных лабораториях. Средние и мелкие лаборатории останутся за бортом прогресса
Призываю вас вернуться к, как казалось, утвержденному плану работы.
Опишите проблему по-подробнее.
28.09.2010 - продолжение обсуждения

[8:17:47] Ручнова Ольга Ивановна: Всем здравствуйте! методы писать надо обязательно. бывают разногласия с клиентом-заявителем по выявлению, он свою продукцию отвозит еще в одну лабораторию, а там все чисто. Потом оказывается что мы проводили исследования одним методом, а они другим.
[8:19:01] Yanovich Andrey: Да и желательно чтобы эти методы потом выводились в общей экспертизе/протоколе
[8:57:12] Сергеев Николай: Горох ГОСТ 6201-68. Сорная примесь, в том числе минеральной примеси, испорченных семян. Один показатель, но три строки[27 сентября 2010 г. 11:57] Рожкова Ксения: <<< давайте писать в 1 строку)Показатель-то один, а измерений несколько, сколько измерений - столько и строк
[9:02:10] Андрей Савиных: методы писать надо обязательноГОСТ 13496.4-93 п. 2. Объясните, почему этого недостаточно для идентификации метода?
[9:02:39] zbepb-magadan: по программе отчет делать сложно, гостов много
[9:05:43] Андрей Савиных: Давайте определимся, о чем мы говорим. Для идентификации метода достаточно ГОСТ и подпункт - это указываетсся в экспертизе, а название - это для отчета. На мой взгляд, название не обязательно должно быть абсолютно точным, наверно достаточно классификации химический, органолептический, микробиологический, радиологический и т.д. Но поскольку это название будет не совсем точным, то в экспертизе лучше его не указывать.
[9:06:34] zbepb-magadan: Его не нужно указывать в экспертизе, но нужно, чтоб отчет по программе делать, как сделать выборку микробиологии??? а так есть графа - микробиология
[9:07:59] Андрей Савиных: Вот и я о том же. Тогда нужно определиться с конечным списком методов, который устроит тех, кто запрашивает отчеты. Нужно уже их спрашивать
[9:09:09] zbepb-magadan: я об этом же говорил ранее, нужен человек занимающийся отчетами, который знает насколько мысль о необходимости информации в том или ином разрезе уведет.
[9:10:16] Андрей Савиных: Ну так может не человек, занимающийся отчетами, а те, кто эти отчеты запрашивает?
[9:10:47] zbepb-magadan: РСХН, ЦНМВЛ, ФГУ, ВНИИКР кого пропустил?
[9:13:25] Андрей Савиных: Я тоже об этом подумал, что все запрашивающие никогда не договорятся о единой схеме (((
[9:14:49] zbepb-magadan: А еще есть информация на тему оборудование --> кол-во исследований на нем. Я до сих пор не знаю к какому конкретно исследованию отнести холодильник или моечную машину
[9:17:03] Андрей Савиных: Тогда ждем от знающих людей список методов исследований
[9:17:12] zbepb-magadan: Проблема в том, что если в Весте будут данные, то форму запроса можно и изменить, но если каких-то данных не будет, то увы и ах
[9:18:46] Андрей Савиных: Я думаю, все возможные варианты просчитать все равно невозможно, т.к. изобретательность чиновников в области отчетов поражает воображение
[9:19:37] Андрей Савиных: Хотя бы основные варианты учтем
[9:19:53] zbepb-magadan: справочники как раз и нужны для отчетности, группы материалов, методы исследований, единицы измерения
[9:20:57] zbepb-magadan: ГОСТы и наименование по ГОСТам нужно тем кто работает на приемке, ну и исследователям для удобства
[9:23:17] zbepb-magadan: Мы говорим только о пищевке?
[9:24:03] Андрей Савиных: По ветеринарии точно не ко мне
[9:24:03] zbepb-magadan: По хим отделу по пищевке запрашивают отдельно антибиотики, пестициды, токсичные элементы
[9:24:28] zbepb-magadan: хотя раз РСХН запрашивал инфу конкретно по ртути
[9:24:50] Андрей Савиных: Ну так каждому исследованию присвоить код - ждем обновленный кодификатор 4 вет
[9:25:28] zbepb-magadan: антибиотики по методам деляться на ИФА, ВЭЖХ, ТС, ГХ и микробиологический метод, хотя я давно не слышал о его применении, и у химиков он точно не делается
[9:26:42] zbepb-magadan: токсичные элементы атомная абсорбция, поляризация, вольтаперометрия, колориметрирование, титрование
[9:26:51] Андрей Савиных: В каждой строке справочника прописываем код - и все. Когда методов несколько, все они должны в справочнике быть и иметь код
[9:27:17] zbepb-magadan: эээ.... вроде говорили про коды на вид материала
[9:29:28] Андрей Савиных: Это все понятно, про химические методы я в курсе. Но ведь в старом были на методы исследований: Продукты-прочие токсикологические исследова-ния-199 99 092. просто все в прочие относили
[9:31:39] zbepb-magadan: есть исследования на токсичные элементы, есть конкретные элементы, есть метод исследования элемента, так что проблемы выдернуть эту инфу как в общем виде так и в развернутом нет, там только поменяется форма запроса по базе
[9:32:32] Андрей Савиных: Во-во, если будет подробный кодификатор - проблем не будет
[9:32:55] zbepb-magadan: не совсем понял зачем кодификатор
[9:33:05] zbepb-magadan: он же для отчета
[9:33:36] Андрей Савиных: А как мы будем выдергивать исследования? По названию?
[9:34:00] Андрей Савиных: Впрочем, может быть, но только по безопасности
[9:34:18] zbepb-magadan: ну я думаю будут готовые формы постоянных отчетов, плюс статистическая информация, где можно сделать выборку по любому "столбцу"
[9:34:49] zbepb-magadan: по дате, по наименованию материала, по методу исследования, по группе материалов и т.д.
[9:36:30] Андрей Савиных: Например, стоит задача "выдернуть" ртуть. Каким образом проводить сортировку? Если не будет уникального кода, только по названию.
[9:42:18] Андрей Савиных: А в отношении показателей качества сортировка по названию не прокатит, т.к. часто смысл один, а слова разные
[9:42:22] zbepb-magadan: ну как сортировка на приемке отделов вкладка выбираем показатель ртуть и вся ртуть на экране
[9:42:43] zbepb-magadan: можно сделать как на приемке выбирать галочками, что нужно
[9:43:33] Андрей Савиных: Признаться, я не понял, каким образом все исследования будут сведены в один список
[9:44:43] zbepb-magadan: выбираем вид материала или группу, далее вибираем исследования (все из выпадающего жестко закрепленног списка, для чего и нужны справочники) и видим на экране выбранный материал с исследованиями
[9:45:22] Андрей Савиных: И так по каждому материалу? Да их сотни!!!
[9:45:32] zbepb-magadan: по поводу регулярной отчетности, думаю будут готовые формы, где нужно будет выбрать только период, а формирование будет автоматическим
[9:45:52] Игорь Жарин Брянская МВЛ: Привет всем!
По поводу отчетности – хочется надеяться, что если мы правильно фрагментируем нашу информацию, то можно будет получить ЛЮБУЮ отчетность.
По поводу справочников материалов – та информация, которую подготовил Андрей Савиных по крупам, просто убивает все простые или упрощенные схемы…
В этой связи вопрос ко всем: а по другим видам продукции (в первую очередь имеются в виду наши, ветеринарные) мы не попадаем в аналогичную ситуацию с показателями качества?
[9:46:27] zbepb-magadan: с ветеринарной пока полный швах
[9:47:47] zbepb-magadan: та информация, которую подготовил Андрей Савиных по крупам, просто убивает все простые или упрощенные схемы… поясните пожалуйста
[9:49:36] zbepb-magadan: что такое показатель качества? это набор определенных исследований, если эти исследования обозначены в программе, то по ним можно будет отчитаться
[9:51:27] zbepb-magadan: правда если органолептика будет забиваться в одно поле (запах, вкус, цвет, и т.д.) то отчитаться по конкретным показателям не получится
[9:53:50] zbepb-magadan: Горох ГОСТ 6201-68. Сорная примесь, в том числе минеральной примеси, испорченных семян. Один показатель, но три строки[27 сентября 2010 г. 18:57] Рожкова Ксения:

<<< давайте писать в 1 строку)Показатель-то один, а измерений несколько, сколько измерений - столько и строкисследование одно - на сорную примесь и результат один - есть или нет. если есть какая - либо из сорных примесей, то уже получается на этот показатель положительно?
[9:55:53] Игорь Жарин Брянская МВЛ: Органолептика, как я понимаю, это тоже перечень показателей. И в одно поле её нельзя забивать. Вернее можно, но это плохо с точки зрения хорошей информационной системы.
[9:56:33] zbepb-magadan: метод исследования может быть разным на один и тот же показатель, но показатель не измениться, так как чем бы мы не исследовали колбасу на токсичные элементы (атомная абсорбция, титрование, и т.д.) токсичные элементы от этого не изменяться
[9:57:54] zbepb-magadan: Нельзя быдет посмотреть по конкретным органолептическим показателям информацию, но с другой стороны перечень показателей является одним органолептическим исследованием
[10:00:12] zbepb-magadan: тут можно выкрутиться следующим образом, как в справочнике, органолептика --> вкус, органолептика --> запах и т.д., статистика не страдает и можно посчитать только органолептику
[10:01:11] zbepb-magadan: Правда бежная приемка
[10:01:14] zbepb-magadan: бедная
[10:03:36] Игорь Жарин Брянская МВЛ: Мне кажется, что с методами испытаний мы разберемся, но чуть позже. Хотелось бы завершить со справочниками материалов и перечнями показателей. Ведь если мы пойдем по пути, который предлагает Андрей Савиных, то придется продумывать специальную схему пополнения базы. Поэтому я и задал вопрос по поводу других сложных с точки зрения показателей качества (в т.ч. и органолептических) видах продукции.
[10:04:03] Игорь Жарин Брянская МВЛ: И сырья
[10:04:55] zbepb-magadan: Справочник материалов, дополнить Ваш, продумать группировку материала на базе Вашего и утвердить
[10:05:52] Игорь Жарин Брянская МВЛ: Не все так просто. Посмотрите таблицы Савиных и Вы увидите, что так не получится...
[10:06:29] zbepb-magadan: Это будет дополнение, увеличиться количество наименований материалов в конкретных группах
[10:07:47] Игорь Жарин Брянская МВЛ: Т.е. на ттретьем уровне будет просто ГОРОХ и ГОРОХ по какому-то ГОСТу или ТУ?
[10:08:50] zbepb-magadan: на третьем уровне (или на втором) будет горох, в отчетах редко спрашивают какой конкретно, но для приемки и исследователей это ваэно, потому после гороха будет по какому ГОСТу
[10:09:07] zbepb-magadan: горох --> горох ГОСТ
[10:13:01] Игорь Жарин Брянская МВЛ: Получается, что нужен и четвертый уровень, который заполняется если есть НД на продукцию. Но ведь у Савиных перечни показателей на качество четко увязаны с НД. И у просто ГОРОХа не будет привязанного перечня показателей качества. Как тут быть?
[10:13:23] zbepb-magadan: Я вот к примеру не согласен с Вашим справочником материалов в части биоматериала. Не указан конкретный вид материала кровь, сыворотка крови, плазма. крови и т.д., справочник скачан 15.09.2010 с форума
[10:15:08] zbepb-magadan: На просто горох из всех горохов и других НД выбрать все возможные показатели и у гороха они пояявятся, а приемка скажет огромное спасибо, ведь выбрав горох приемка получит сразу узко ограниченный перечень исследований
[10:15:45] zbepb-magadan: и будет из него выбирать, что проще чем нынешняя система
[10:15:53] Игорь Жарин Брянская МВЛ: И я тоже не согласен. Хотя бы потому, что я не ветеринар и справочник этот делал используя простые механические манипуляции с таблицами. Но биоматериалы, насколько я понимаю, это следующий этап. Давайте пройдем пищевку и корма.
[10:21:00] zbepb-magadan: из опыта 4 вет г сырье пищевое и пищевые продукты --> рыба и продукты переработки --> рыба или сырье пищевое и пищевые продукты --> рыба и продукты переработки --> икра, молоки, печень, сердце и т.д.
[10:21:36] zbepb-magadan: Потому как мясо животных и птиц там раздельно, ну и рыбопродукты тоже, хотя можно вообще обощить гидробионты и отчитываться по ним будет проще
[10:21:56 | Изменены 10:22:28] zbepb-magadan: сырье пищевое и пищевые продукты --> гидробионты --> рыба
[10:22:35] zbepb-magadan: --> ирка
[10:23:01 | Изменены 10:23:10] zbepb-magadan: хотя икра - как таковая не является гидробионтом, но отчитываемся
[10:25:04] zbepb-magadan: справочник местами будет 3 уровневый, а местами более. К примеру я бы еще сделал готовую продукцию (хлеб, колбаса и т.д.), а так же полуфабрикаты, по ним в отчетах тоже просят разбивку
[10:29:29 | Изменены 10:29:32] zbepb-magadan: премиксы я бы внес в Сырье для производства кормов и кормовые добавки, так как кормовые добавки одно и то же
[10:31:28] Игорь Жарин Брянская МВЛ: Я очень сильно подозреваю, что готовая продукция это не наши объекты. Понятно, что у некоторых лабораторий проходят эти материалы. Особенно там, где санэпиднадзор это позволяет. Сомневаюсь, что эта ситуация продлится достаточно долго. Поэтому хотелось бы сконцентрироваться именно на ветеринарных объектах
[10:31:55] АМ: продлиться достаточно долго
[10:33:25] zbepb-magadan: Большинство ветеринарных объектов законодательно не утверждены в части нормативов
[10:34:12] zbepb-magadan: Веста ориентирована на вступление в ВТО, а там есть лаборатория, которая делает ВСЕ, и есть различные органы которые направляют на исследование
[10:34:38] Илья Бобров: ну я бы не сказал что она ориентирована. такой задачи никто не ставил
[10:34:47] zbepb-magadan: аккредитация это конкуренция ВСЭ, если аккредитовались на готовую продукцию и предлагаем услуги качественней и лучше чем СЭС то идут к нам
[10:34:55] Илья Бобров: я думаю мы никогда туда не вступим
[10:35:12] zbepb-magadan: Вступление в ВТО дало повод для создания Весты
[10:35:22] zbepb-magadan: точнее желание
[10:36:45] zbepb-magadan: Предполагается, что в Весте будет ВСе, что могут исследовать лаборатории с припиской в названии "ветеринарные"
[10:36:58] zbepb-magadan: Отсюда пошли радзделять и классифицировать
[10:37:06 | Изменены 10:37:11] zbepb-magadan: Для человека и для животного
[10:39:00] Игорь Жарин Брянская МВЛ: Хорошо быть оптимистом. Я тоже надеюсь, что наш опыт и технические возможности позволят нам эффективно работать и в сфере готовой продукции. Но если по сырью у нас есть хоть какие-то законодательные основы, хотя бы в проектах, то по готовой продукции выводы о безопасности и соответствии - это поле деятельности врачей-гигиенистов. И как бы хорошо ни работала ветлаборатория, какие бы в ней ни были классные специалисты, последнее слово будет за санэпиднадзором
[10:39:44] zbepb-magadan: Последнее слово будет за организацией дающей Заключение по партии продукции, на основании исследований
[10:40:18 | Изменены 10:40:29] zbepb-magadan: Так как СЭС само исследует и само дает заключения на готовую продукцию исследуют в СЭС
[10:42:05] zbepb-magadan: Для животного - корма, добавки, подкормки, витамины, лекарства, диагностика (общая диагностика и в рамках противоэпизоотических мероприятий)
[10:43:54] zbepb-magadan: Для человека - пищевая продукция и сырье животного и растительного происхождения, сырье для промышленности (шкуры на шубы), диагностика (это уже точно не в нашей компетенции)
[10:45:00] zbepb-magadan: Для человека и для животногоЗабыл про агрономов, хотя это можно отнести к исследованию кормов, правда до определенных пределов, почву к исследованию кормов ну ни как не отнести
[10:46:56] АМ: отвлекаетесь на всякую фигню, справочники обсуждайте В конечном итоге в Весте должно быть все, что исследует лаборатория, вопросы разделения с точки зрения лаборатории вовсе не интересны и она может делать все, что ей позволяет делать устав, а учитывая то, что теоретически к весте может подключиться любая лаборатория то и виды исследуемых объектов могут быть абсолютно любыми, вон в Якутии водку исследуют (или по крайней мере раньше исследовали) и ничего
[10:48:02] zbepb-magadan: пищевая продукция и сырье животного и растительного происхождениядаже лучше разделить пищевая продукция, сырье животного происхождения, сырье растительного происхождения, ну и разделить на человеку или животному.
[10:48:54] zbepb-magadan: отвлекаетесь на всякую фигню,предложите справочник материалов, который бы наиболее соответствовал потребностям всех лабораторий, а пока..... дискуссии, которые так или иначе приведут к нужному или правильному спавочнику
[10:49:12] АМ: и про последнее слово санэпиднадзора... у нас уже есть в стране ветеринарные лаборатории которые акредитованы роспотребнадзором как экспертные организации которые роспотребнадзор привлекает при проведении проверок, ток что даже если и последнее слово за ними, то выносится то оно не всегда на результатах их исследований, иногда и на наших
[10:49:45] zbepb-magadan: И так по справочнику..... самое первое разделение Животные, Люди
[10:50:33] zbepb-magadan: Для людей много всяких НД, а вот для животных не всегда и не на все
[10:51:02] Игорь Жарин Брянская МВЛ: Давайте возвращаться к нашей основной теме. У меня складывается следующая схема: Сырье и продукты пищевые > Раздел по СанПиНу или ТР > наименование продукции по ГОСТу или ТУ. Если я все правильно понимаю, то это предложение Андрея Савиных. В этом случае необходимо разрабатывать механизм пополнения и корректировки базы. Можно ли считать, что по крупам подготовлено уже все? Или что-то упущено? Кто скажет?
[10:51:19] АМ: люди - дети взрослые, животные, птицы, свиньи, крс и т.д. и т.п. везде свои нормы
[10:51:51] zbepb-magadan: утвержденные нормы в основном для людей (в основном взрослых)
[10:52:45] zbepb-magadan: У меня складывается следующая схема: Сырье и продукты пищевые > Раздел по СанПиНу или ТР > наименование продукции по ГОСТу или ТУя конечно могу не правильно высказаться за Андрея Савиных, но как понял я: Ваш справочник, только с уточнением в 3 группе или 4
[10:53:12] Игорь Жарин Брянская МВЛ: Вопрос к Ксении Рожковой. А почему здесь отсутствует Центр оценки качества и безопасности зерна (Раменское). Очень бы пригодилось их мнение...
[10:54:04] zbepb-magadan: Можно ли считать, что по крупам подготовлено уже все?Не знаю как продвигаются дела у Андрея, но мне гордиться нечем, сделано мизерное количество ГОСТов, так как приходиться лазить в инет, качать, читать и т.д.
[10:55:06] zbepb-magadan: я не крупы делаю а мясную продукцию
[10:57:21] Игорь Жарин Брянская МВЛ: я конечно могу не правильно высказаться за Андрея Савиных, но как понял я: Ваш справочник, только с уточнением в 3 группе или 4Не мой справочник с уточнением, а справочник Весты у которого три уровня и все "жесткие". Можно ли распространить "крупяную" схему на мясо и мясную продукцию?
[10:57:55] zbepb-magadan: Можно
[10:58:54] zbepb-magadan: там по консервам такое же разделение, по мясу не сильно но встречается, в некоторых гостах сразу несколько названий в зависимости от обработки холодом (охлажденное, замороженное) или по методам разделки
[10:59:04] Игорь Жарин Брянская МВЛ: Отлично!
[11:00:03] zbepb-magadan: Эта информация нужна в основном для приемки, для отчетности не уверен, что играет разницу какая свинина, свежая, парная, замороженная, в тушах, полутушах и т.д.
[11:01:08] zbepb-magadan: Справочник материалов лучше делать до "мясо говядина", а далнейшее уточнение уже для показателей
[12:45:47] Андрей Савиных: Не знаю как продвигаются дела у АндреяПока никак, жду когда все согласятся (или не согласятся, хотя альтернатив данному типу справочников не вижу) и тогда можно с чистой совестью делать дальше. К тому же жалко тратить выходные с такой чудной погодой на скучную Весту.
[13:07:44] Андрей Савиных: Можно ли считать, что по крупам подготовлено уже все?По крупам подготовлено еще далеко не все. Но я понимаю так, что по данной схеме справочника особых возражений, поэтому буду продолжать. Остановился я потому, что, видимо, для оценки пригодности справочника информации достаточно. А как пойдет процесс подготовки базы данных Весты, сяду плотно.
[13:16:55] Андрей Савиных: У меня складывается следующая схема: Сырье и продукты пищевые > Раздел по СанПиНу или ТР > наименование продукции по ГОСТу или ТУ.Я тоже думаю, что эта схема будет удобной. Только, может, стоит в последней ступени справочника ввести разделы ГОСТ, ТУ, СанПиН для удобства поиска
[13:22:44] Ручнова Ольга Ивановна: антибиотики по методам деляться на ИФА, ВЭЖХ, ТС, ГХ и микробиологический метод,а мы до сих пор делаем микробиологическим, и вслучае выявления-проверяем ИФА или ВЭЖХ
[13:31:04] Андрей Савиных: В справочнике должны быть все методы. Кто каким пользуется, тот метод и напишет. Кстати, бывает так, что на один показатель нужно писать одновременно более одного метода? Если до, то в программе нужно предусмотреть и такую возможность.
[13:31:34] Илья Бобров: в программе можно несколько добавлять
[13:31:37] Илья Бобров: сейчас
 
Индекс форума » Профиль для Илья Бобров » Сообщения, отправленные пользователем Илья Бобров
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team