Автор |
Сообщение |
|
В справочник показателей добавлены следующие элементы:
Показатели безопасности -> Показатели качества -> массовая доля нитрита натрияПоказатели безопасности -> Показатели качества -> массовая доля влагиПоказатели безопасности -> Показатели качества -> массовая доля белкаПоказатели безопасности -> Показатели качества -> массовая массовая доля золыПоказатели безопасности -> Показатели качества -> металломагнитные примесиПоказатели безопасности -> Показатели качества -> массовая доля хлористого натрияПоказатели безопасности -> Показатели качества -> массовая доля сырого протеинаПоказатели безопасности -> Показатели качества -> массовая доля карбамидаПоказатели безопасности -> Показатели качества -> токсичностьПоказатели безопасности -> Микробиологические показатели -> бакобсемененностьПоказатели безопасности -> Микробиологические показатели -> энтеропатогенные типы кишечной палочкиПоказатели безопасности -> Микробиологические показатели -> ботулинический токсинПоказатели безопасности -> Микробиологические показатели -> анаэробыПоказатели безопасности -> Микотоксины -> Т-2 токсинПоказатели безопасности -> Микотоксины -> дезоксиниваленолПоказатели безопасности -> Показатели свежести -> аммиакПоказатели безопасности -> Показатели свежести -> ОАЛОПоказатели безопасности -> Показатели свежести -> сероводородПоказатели безопасности -> Показатели свежести -> редуктаза
|
|
|
Рожкова Ксения wrote:
Для годового отчета( не будем забывать еще и про отчеты 4-Вет Д и Е, 4-Вет Г) каждое органолептическое исследование(внешний вид, запах...) должно считаться как отдельно проведенное исследование. Насколько я понимаю, программа способна "увидеть" и подсчитать только отдельно забитое исследование. Возможно ли, чтобы программа извлекала и подсчитывала эти исследования из текста по 1-му варианту забивки органолептики???
Разработчики, прокомментируйте это, пожалуйста! У кого какие идеи по этому поводу?
Подчитываться может только 1 отдельное исследование. Разбор по тексту недопустим.
|
|
|
В справочник показателей добавлены следующие элементы:
Показатели безопасности -> Молекулярная диагностика -> ГМ-кукуруза качественныйПоказатели безопасности -> Молекулярная диагностика -> ГМ-кукуруза количественный в продуктахПоказатели безопасности -> Молекулярная диагностика -> ГМ-кукуруза линия MON810Показатели безопасности -> Молекулярная диагностика -> ГМ-соя качественныйПоказатели безопасности -> Молекулярная диагностика -> ГМ-соя количественный в продуктахПоказатели безопасности -> Молекулярная диагностика -> ГМ-соя линии 40-3-2, A5547-127, A2704-12Показатели безопасности -> Молекулярная диагностика -> ДНК жвачных (баранина и говядина)Показатели безопасности -> Молекулярная диагностика -> ДНК лососевых (кета, горбуша, нерка)Показатели безопасности -> Молекулярная диагностика -> ДНК свинины и курицыПоказатели безопасности -> Органолептические исследования -> проба на пероксидазу
|
|
|
В программу добавлены следующие материалы:
Пищевая продукция -> Рыба и морепродукты -> ракообразные -> краб волосатый четыреугольныйПищевая продукция -> Рыба и морепродукты -> ракообразные -> краб волосатый пятиугольныйПищевая продукция -> Рыба и морепродукты -> ракообразные -> краб колючий сырецПищевая продукция -> Рыба и морепродукты -> ракообразные -> краб равношипыйПищевая продукция -> Рыба и морепродукты -> моллюски, водные беспозвоночные -> кукумария пресно-сушенаяПищевая продукция -> Рыба и морепродукты -> моллюски, водные беспозвоночные -> кукумария сыромороженаяПищевая продукция -> Рыба и морепродукты -> моллюски, водные беспозвоночные -> трепангПищевая продукция -> Пищевые продукты -> продукты пчеловодства -> воскПищевая продукция -> Пищевые продукты -> продукты пчеловодства -> прополисПищевая продукция -> Пищевые продукты -> продукты пчеловодства -> пыльца
добавлены следующие показатели:Показатели безопасности -> Показатели качества -> массовая доля солиПоказатели безопасности -> Показатели качества -> массовая доля жираПоказатели безопасности -> Показатели качества -> плотностьПоказатели безопасности -> Показатели качества -> белокПоказатели безопасности -> Показатели качества -> кислотностьПоказатели безопасности -> Показатели качества -> сухой молочный остаток (СОМО)Показатели безопасности -> Показатели качества -> перекисное числоПоказатели безопасности -> Показатели качества -> кислотное числоПоказатели безопасности -> Показатели качества -> уротропинПоказатели безопасности -> Показатели качества -> сорбиновая кислотаПоказатели безопасности -> Показатели качества -> ВарэксПоказатели безопасности -> Микробиологические показатели -> микроскопия (количество микроорганизмов)Показатели безопасности -> Микробиологические показатели -> промышленная стерильность
|
|
|
В этом разделе мы будем сообщать Вам о функциях, над которыми работаем в настоящее время и которые скоро появятся.
Фитосанитарный модуль;Алгоритм автоматического распределения заданий зав. отделом на исполнителей в зависимости от нагрузки;Формирование отчета для отделов с подсчетом исследований и проб по отделам с разбивкой по материалам и показателям;Расширенный поиск проб и экспертиз в подсистеме "Приемка" [готово];30.06.2010 - Формирование срочного отчета 4-вет-Е [готово];28.06.2010 - Формирование срочного отчета 4-вет-Д [готово];Формирование отчета с подсчетом количества исследований, количества положительных исследований, количества проб и количества положительных проб с разбивкой по отделам лаборатории [готово];Формирование срочного отчета 4-вет-В [готово];Формирование протокола испытаний в формате PDF [готово];Использование местного времени для каждой лаборатории [готово].
|
|
|
Есть мнение (не мое) достаточно авторитетное, что данный справочник не будет "работать" в действительности. Что в документах, которые приходят в лабораторию материал исследования указан очень скупо и обычно в виде отписки. Из этого следует, что специалист в приемке не сможет конкретизировать эту общую информацию из акта или сопроводительного документа.
Еще одно. От ручной конкретизации (забивки материала в текстовом поле) в идеале вообще надо отойти. И убрать это поле как таковое. Текст ни к чему не привяжешь, а нам нужно делать связку материалов, показателей, гостов, нормативов и еще Бог знает чего. Поэтому справочник должен быть по максимуму полным.
А выбирать нужный материал из 4 списков, возможно, и не придется в дальнейшем. У каждого наименования есть свой код, если у вас, например, постоянно приходит говядина, через месяц работы вы код уже запомните хоть ночью разбуди.
Поэтому мне нужно выслушать мнение большинства лабораторий, чтобы принять решение.
PS лично мне справочник нравится.
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые пользователи "Весты".
В данном разделе мы размещаем справочники материалов, показателей безопасности (качества), болезней, которые в данный момент задействованы в программе. Лаборатории могут вносить предложения по формированию справочников "под себя", учитывая свои требования и задачи.
Ссылки для скачивания:
Материалы (сейчас в Весте) Материалы (составили сотрудники Брянской МВЛ) Материалы (составили сотрудники Тверской МВЛ) Показатели (сейчас в Весте)
Требования к составлению справочников:
Иерархичность (структура в виде дерева):
Для материалов - 4 уровня, например: Пищевая продукция -> Мясо и мясопродукты -> Говядина -> говядина бескостная охлажденная,
Для показателей безопасности - 3 уровня, например: Показатели безопасности -> Микробиологические показатели -> КМАФАнМ;Справочник должен быть научно или логически обоснован;Группы должны быть достаточно узкими. В дальнейшем по ним придется делать отчеты и выборки. Сгруппировать - легко, разгруппировать - невозможно;Все элементы групп в справочниках должны начинаться с Заглавной буквы, остальные (Материал, Показатель) пишутся строчными буквами;Элементы, которые, по Вашему мнению, следует удалить, помечайте в Excel красным цветом;Элементы, которые следует добавить, помечайте в Excel зеленым цветом;Отредактированные Excel файлы высылайте мне на почту (bobrov@fsvps.ru), я буду размещать их на форуме;Осуществлять функции редактора (по последней неподтвержденной информации) взялась ФГУ Брянская МВЛ. Остальные лаборатории прошу размещать свои требования в виде сообщений на форуме;Роль диспетчера и координатора возьму на себя.
В процессе работы следующие лаборатории присылали свои предложения по модификации справочников.
Прошу всех ознакомиться и учесть при составлении итогового справочника.
Материалы
Челябинская МВЛ
Предлагаем внести в список исследуемых показателей следующие: из раздела физико-химических показателей колбасных изделий :
массовая доля поваренной соли, массовая доля нитрита натрия, массовая доля влаги, массовая доля белка, массовая доля жира, массовая доля фарша, массовая доля общего фосфора, массовая доля хлеба.
Физико-химические показатели молока и молочных продуктов: массовая доля жира, массовая доля белка, массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, кислотность, плотность, сухой обезжиренный молочный остаток,
физико-химические показатели соковой продукции: рН, титруемая кислотность, массовая доля сухих веществ, постороннние, минеральные примеси, и т.д.
физико-химические показатели мёда: массовая доля влаги, массовая доля редуцирующих сахаров, массовая доля сахарозы, массовая доля, диастазное число, общая кислотность.
Показатели по кормам: кислотность, кислотное и перекисное число, т-2 токсин, дезоксиниваленол
Еще такое пожелание разбить в микробиологических показателях дрожжи и плесени. чтобы были отдельно. А также в микробиологических показателях не хватает анаэробов, ботулотоксина.
Иркутская МВЛ
В блок основные сведения в группу материала добавить чистота воздуха.
Сахалинская МВЛ
В модуль приемка в рыбную продукцию необходимо довавить: молоки минтая, молоки лососевых рыб.
В разделе море и морепродукты, молюски и водные безппозвоночные необходимо добавить
1."кукумария" пресно-сушеная,сыромороженая.
2.краб -конечности краба сыромороженые и конечности краба вареномороженые
3.трепанг
4.краб колючий сырец
5.краб синий
6.краб равношипый
7.краб волосатый четыреугольный
8.краб волосатый пятиугольный
9. филе морского гребешка мороженое
10.филе морского гребешка варено-мороженое
11. икра лососевая зернистая бочковая
12. икра лососевая зернистая баночная
В раздел консервы:
консервы рыбные "Горбуша натуральная"
В пункт размер партии: единицы измерения - банка
Показатели
Иркутская МВЛ
В пункт показатели безопасности добавить фосфотазу
Сахалинская МВЛ
При добавлении исследования хотелось чтобы в болезнях добавили: инфекционные болезни рыб, инвазионные болезни рыб, микозы рыб, токсикозы рыб.
В раздел показатели прочие : соль поваренная, уротропин, сорбиновая кислота, Варэкс.
В микробиологические показатели или отдельно по консервам необходимо добавить промышленную стерильность по СанПиН 2.2.3.1078-01 приложение 8
|
|
|
|
|