|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Илья Бобров
Индекс форума » Профиль для Илья Бобров » Сообщения, отправленные пользователем Илья Бобров
Автор Сообщение
В справочник показателей добавлены следующие элементы:
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> массовая доля нитрита натрия
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> массовая доля влаги
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> массовая доля белка
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> массовая массовая доля золы
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> металломагнитные примеси
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> массовая доля хлористого натрия
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> массовая доля сырого протеина
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> массовая доля карбамида
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> токсичность
  • Показатели безопасности -> Микробиологические показатели -> бакобсемененность
  • Показатели безопасности -> Микробиологические показатели -> энтеропатогенные типы кишечной палочки
  • Показатели безопасности -> Микробиологические показатели -> ботулинический токсин
  • Показатели безопасности -> Микробиологические показатели -> анаэробы
  • Показатели безопасности -> Микотоксины -> Т-2 токсин
  • Показатели безопасности -> Микотоксины -> дезоксиниваленол
  • Показатели безопасности -> Показатели свежести -> аммиак
  • Показатели безопасности -> Показатели свежести -> ОАЛО
  • Показатели безопасности -> Показатели свежести -> сероводород
  • Показатели безопасности -> Показатели свежести -> редуктаза
  • Рожкова Ксения wrote:
    Для годового отчета( не будем забывать еще и про отчеты 4-Вет Д и Е, 4-Вет Г) каждое органолептическое исследование(внешний вид, запах...) должно считаться как отдельно проведенное исследование. Насколько я понимаю, программа способна "увидеть" и подсчитать только отдельно забитое исследование. Возможно ли, чтобы программа извлекала и подсчитывала эти исследования из текста по 1-му варианту забивки органолептики???
    Разработчики, прокомментируйте это, пожалуйста! У кого какие идеи по этому поводу?

    Подчитываться может только 1 отдельное исследование. Разбор по тексту недопустим.
    В справочник показателей добавлены следующие элементы:
  • Показатели безопасности -> Молекулярная диагностика -> ГМ-кукуруза качественный
  • Показатели безопасности -> Молекулярная диагностика -> ГМ-кукуруза количественный в продуктах
  • Показатели безопасности -> Молекулярная диагностика -> ГМ-кукуруза линия MON810
  • Показатели безопасности -> Молекулярная диагностика -> ГМ-соя качественный
  • Показатели безопасности -> Молекулярная диагностика -> ГМ-соя количественный в продуктах
  • Показатели безопасности -> Молекулярная диагностика -> ГМ-соя линии 40-3-2, A5547-127, A2704-12
  • Показатели безопасности -> Молекулярная диагностика -> ДНК жвачных (баранина и говядина)
  • Показатели безопасности -> Молекулярная диагностика -> ДНК лососевых (кета, горбуша, нерка)
  • Показатели безопасности -> Молекулярная диагностика -> ДНК свинины и курицы
  • Показатели безопасности -> Органолептические исследования -> проба на пероксидазу
  • В программу добавлены следующие материалы:
  • Пищевая продукция -> Рыба и морепродукты -> ракообразные -> краб волосатый четыреугольный
  • Пищевая продукция -> Рыба и морепродукты -> ракообразные -> краб волосатый пятиугольный
  • Пищевая продукция -> Рыба и морепродукты -> ракообразные -> краб колючий сырец
  • Пищевая продукция -> Рыба и морепродукты -> ракообразные -> краб равношипый
  • Пищевая продукция -> Рыба и морепродукты -> моллюски, водные беспозвоночные -> кукумария пресно-сушеная
  • Пищевая продукция -> Рыба и морепродукты -> моллюски, водные беспозвоночные -> кукумария сыромороженая
  • Пищевая продукция -> Рыба и морепродукты -> моллюски, водные беспозвоночные -> трепанг
  • Пищевая продукция -> Пищевые продукты -> продукты пчеловодства -> воск
  • Пищевая продукция -> Пищевые продукты -> продукты пчеловодства -> прополис
  • Пищевая продукция -> Пищевые продукты -> продукты пчеловодства -> пыльца

  • добавлены следующие показатели:
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> массовая доля соли
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> массовая доля жира
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> плотность
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> белок
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> кислотность
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> сухой молочный остаток (СОМО)
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> перекисное число
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> кислотное число
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> уротропин
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> сорбиновая кислота
  • Показатели безопасности -> Показатели качества -> Варэкс
  • Показатели безопасности -> Микробиологические показатели -> микроскопия (количество микроорганизмов)
  • Показатели безопасности -> Микробиологические показатели -> промышленная стерильность
  • В этом разделе мы будем сообщать Вам о функциях, над которыми работаем в настоящее время и которые скоро появятся.

  • Фитосанитарный модуль;
  • Алгоритм автоматического распределения заданий зав. отделом на исполнителей в зависимости от нагрузки;
  • Формирование отчета для отделов с подсчетом исследований и проб по отделам с разбивкой по материалам и показателям;
  • Расширенный поиск проб и экспертиз в подсистеме "Приемка" [готово];
  • 30.06.2010 - Формирование срочного отчета 4-вет-Е [готово];
  • 28.06.2010 - Формирование срочного отчета 4-вет-Д [готово];
  • Формирование отчета с подсчетом количества исследований, количества положительных исследований, количества проб и количества положительных проб с разбивкой по отделам лаборатории [готово];
  • Формирование срочного отчета 4-вет-В [готово];
  • Формирование протокола испытаний в формате PDF [готово];
  • Использование местного времени для каждой лаборатории [готово].


  • Есть мнение (не мое) достаточно авторитетное, что данный справочник не будет "работать" в действительности. Что в документах, которые приходят в лабораторию материал исследования указан очень скупо и обычно в виде отписки. Из этого следует, что специалист в приемке не сможет конкретизировать эту общую информацию из акта или сопроводительного документа.

    Еще одно. От ручной конкретизации (забивки материала в текстовом поле) в идеале вообще надо отойти. И убрать это поле как таковое. Текст ни к чему не привяжешь, а нам нужно делать связку материалов, показателей, гостов, нормативов и еще Бог знает чего. Поэтому справочник должен быть по максимуму полным.

    А выбирать нужный материал из 4 списков, возможно, и не придется в дальнейшем. У каждого наименования есть свой код, если у вас, например, постоянно приходит говядина, через месяц работы вы код уже запомните хоть ночью разбуди.

    Поэтому мне нужно выслушать мнение большинства лабораторий, чтобы принять решение.
    PS лично мне справочник нравится.
    Здравствуйте, уважаемые пользователи "Весты".

    В данном разделе мы размещаем справочники материалов, показателей безопасности (качества), болезней, которые в данный момент задействованы в программе. Лаборатории могут вносить предложения по формированию справочников "под себя", учитывая свои требования и задачи.

    Ссылки для скачивания:
  • Материалы (сейчас в Весте)
  • Материалы (составили сотрудники Брянской МВЛ)
  • Материалы (составили сотрудники Тверской МВЛ)
  • Показатели (сейчас в Весте)

  • Требования к составлению справочников:
  • Иерархичность (структура в виде дерева):
    Для материалов - 4 уровня, например: Пищевая продукция -> Мясо и мясопродукты -> Говядина -> говядина бескостная охлажденная,
    Для показателей безопасности - 3 уровня, например: Показатели безопасности -> Микробиологические показатели -> КМАФАнМ;
  • Справочник должен быть научно или логически обоснован;
  • Группы должны быть достаточно узкими. В дальнейшем по ним придется делать отчеты и выборки. Сгруппировать - легко, разгруппировать - невозможно;
  • Все элементы групп в справочниках должны начинаться с Заглавной буквы, остальные (Материал, Показатель) пишутся строчными буквами;
  • Элементы, которые, по Вашему мнению, следует удалить, помечайте в Excel красным цветом;
  • Элементы, которые следует добавить, помечайте в Excel зеленым цветом;
  • Отредактированные Excel файлы высылайте мне на почту (bobrov@fsvps.ru), я буду размещать их на форуме;
  • Осуществлять функции редактора (по последней неподтвержденной информации) взялась ФГУ Брянская МВЛ. Остальные лаборатории прошу размещать свои требования в виде сообщений на форуме;
  • Роль диспетчера и координатора возьму на себя.


  • В процессе работы следующие лаборатории присылали свои предложения по модификации справочников.
    Прошу всех ознакомиться и учесть при составлении итогового справочника.

    Материалы

    Челябинская МВЛ
    Предлагаем внести в список исследуемых показателей следующие: из раздела физико-химических показателей колбасных изделий :
    массовая доля поваренной соли, массовая доля нитрита натрия, массовая доля влаги, массовая доля белка, массовая доля жира, массовая доля фарша, массовая доля общего фосфора, массовая доля хлеба.
    Физико-химические показатели молока и молочных продуктов: массовая доля жира, массовая доля белка, массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, кислотность, плотность, сухой обезжиренный молочный остаток,
    физико-химические показатели соковой продукции: рН, титруемая кислотность, массовая доля сухих веществ, постороннние, минеральные примеси, и т.д.
    физико-химические показатели мёда: массовая доля влаги, массовая доля редуцирующих сахаров, массовая доля сахарозы, массовая доля, диастазное число, общая кислотность.
    Показатели по кормам: кислотность, кислотное и перекисное число, т-2 токсин, дезоксиниваленол
    Еще такое пожелание разбить в микробиологических показателях дрожжи и плесени. чтобы были отдельно. А также в микробиологических показателях не хватает анаэробов, ботулотоксина.

    Иркутская МВЛ
    В блок основные сведения в группу материала добавить чистота воздуха.


    Сахалинская МВЛ
    В модуль приемка в рыбную продукцию необходимо довавить: молоки минтая, молоки лососевых рыб.
    В разделе море и морепродукты, молюски и водные безппозвоночные необходимо добавить
    1."кукумария" пресно-сушеная,сыромороженая.
    2.краб -конечности краба сыромороженые и конечности краба вареномороженые
    3.трепанг
    4.краб колючий сырец
    5.краб синий
    6.краб равношипый
    7.краб волосатый четыреугольный
    8.краб волосатый пятиугольный
    9. филе морского гребешка мороженое
    10.филе морского гребешка варено-мороженое
    11. икра лососевая зернистая бочковая
    12. икра лососевая зернистая баночная

    В раздел консервы:
    консервы рыбные "Горбуша натуральная"

    В пункт размер партии: единицы измерения - банка


    Показатели

    Иркутская МВЛ
    В пункт показатели безопасности добавить фосфотазу


    Сахалинская МВЛ
    При добавлении исследования хотелось чтобы в болезнях добавили: инфекционные болезни рыб, инвазионные болезни рыб, микозы рыб, токсикозы рыб.
    В раздел показатели прочие : соль поваренная, уротропин, сорбиновая кислота, Варэкс.
    В микробиологические показатели или отдельно по консервам необходимо добавить промышленную стерильность по СанПиН 2.2.3.1078-01 приложение 8
     
    Индекс форума » Профиль для Илья Бобров » Сообщения, отправленные пользователем Илья Бобров
    Перейти:   

    Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team