|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Artem vet
Индекс форума » Профиль для Artem vet » Сообщения, отправленные пользователем Artem vet
Автор Сообщение
НатальяВ. wrote:Доброго времени суток! Подскажите по оформлению Вет.св.. Осуществляется погрузка товара в контейнер из г.Владивосток (ИП Иванов) и отправляется в г.Южно-Сахалинск (ИП Петров). Я представляю интересы в г.Владивосток ИП Петрова, на основании доверенности загружаю продукцию в контейнер, прохожу досмотр в морском порту у РСХН и далее контейнер уходит морем в г.Южно-Сахалинск. Раньше выписывали вет.св - отправитель ИП Иванов г.Владивосток, получатель ИП Петров г.Ю-Сахалинск, маршрут следования склад-порт-порт-склад. Теперь РСХН говорит, что надо выписывать ИП Иванов-ИП Петров без смены площадки, а потом уже ИП Петров сам выписывает себе на Ю-Сахалинск? так ли это? Мы вместе пытаемся понять, правильно ли это? Технически это просто невозможно. Порой бывает 7-8 мест погрузки, если контейнер будет стоять на каждой площадке в ожидании перемещения продукции по Меркурию,это приведет к значительному увеличению затрат, ко всему еще и разница во времени. Или все таки это не наш случай? Заранее благодарю за ответы.


Добрый день. Немного теории – ВСД оформляются 1) при переходе права собственности на подконтрольный товар и 2) при перемещении подконтрольного товара. Если один юридический факт влечет за собой наступление второго – например переход права собственности на товар с дальнейшим перемещением его, или перемещение товара с дальнейшим переходом права собственности на него, или переход права собственности на товар во время его перемещения – в этих случаях не должны оформляться 2-3 документа подряд, а оформляется 1 документ. Во всяком случает в моем представлении должно быть именно так. В терминах Меркурия такая транзакция называется «перемещение со сменой владельца». При этом нет выбора транзакций «смена владельца с перемещением» и «смена владельца в процессе перемещения».
Причина возможно заключается в следующем. Представители РСХН предполагают или располагают сведениями о том, что право собственности на товар перешло покупателю до начала транспортировки. Для того, чтобы соблюсти очередность реагирования на юридические факты, влекущие за собой необходимость оформления ветеринарных документов, они вам предлагают сначала оформить ветеринарный документ по случаю перехода права собственности – «смена владельца без перемещения». Для этого вам заблаговременно надо привязать ХС, который вы представляете, к площадке продавца – обратиться в ТУ РСХН или ВУ региона. Далее документ оформляется от вас самому себе на перемещение «перемещение без смены владельца» с использованием модуля мультимодальных перевозок. Мне это кажется лишним и ненужным, к тому же создающим дополнительные барьеры в ведении предпринимательской деятельности. А если право собственности переходит по окончании транспортировки - фиксировать это очередным оформлением ВСД? Но для этого теперь продавцу необходимо привязать себя к площадке покупателя, оформить на себя "перемещение без смены владельца" и затем на складе получателя "смена владельца без перемещения"? А если у покупателя право собственности возникнет в пути следования, для этого понадобится привязать ХС продавца и покупателя к морскому транспорту и попросить его ненадолго остановиться для оформления «смена владельца без перемещения»? Абсурд. Но если следовать букве закона, то исключений быть не должно, разве не так. Другое дело дух закона – он призывает развивать сельское хозяйство и экономику страны, помогать добросовестным предпринимателям в их конкурентной борьбе с торговцами некачественной или незаконно ввезенной продукции.
Попробуйте разобраться в чем причина. Возможно переход права собственности до начала транспортировки – это субъективное мнение работника ветслужбы, которое сложилось в результате ваших активных действий как представителя покупателя. В этом случае вы можете ему все объяснить. Если же это объективный факт и он, как вы считаете, мешает сторонам в осуществлении их хозяйственной деятельности – попробуйте изменить условия договора, пусть товар обретет нового собственника где-нибудь в пути или на складе покупателя.
ТатьянаМ. wrote:Друзья, мы общепит. В приготовлении блюд используем медовую пыльцу. Вопрос: подпадает ли она под сопровождение ВСД? Относится ли к группе 04? (Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные).


Пыльца - уникальный продукт как животного, так и растительного происхождений. Как продукт животного происхождения она включена в группу 04 (0410 00 000 0), как растительного - в группу 12 (121299), должна сопровождаться вет. документами.
medvet19 wrote:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в таких моментах: При транспортировке молочной продукции возникла порча упаковки, по вине транспортной компании. С ТК заключен договор о возмещении ущерба, при возникновении таких ситуаций. Получатель выписывает возвратный ВСД на эту часть продукции и после гашения мы можем провести инвентаризацию и списать данный товар, при наличии Претензии к ТК? Правомерны ли эти действия?

Можно ли проводить инвентаризацию с целью списания продукции их складского журнала - для лабораторных испытаний, дегустаций, ошибках при пересчетах, и других действиях согл. 91 счету(внутренние расходы)?


Отношения ХС с ТК интересны Меркурию только в плане заполнения сведений о посреднике, именно им для системы приходится сторонняя транспортная компания. Для возвратного ВСД важно, чтобы возвращаемый товар перемещался тем же самым транспортным средством в адрес продавца. В причинах возврата - нарушение упаковки, это говорит о том что производитель не гарантирует качество и безопасность такой продукции, она не соответствует требованиям ТР ТС. Согласно Ст. 3 , п. 2 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» эта причина самая первая в определении продукта как некачественного и опасного, закон предписывает изъять его из оборота и уничтожить. Поэтому вам необходимо иметь подтверждение того, что все это выполнено.
Мне показалось он колбасник, просто раньше добавлял результаты в примечаниях, а не в специальном разделе. Лаборатории нет особого дела до плана контроля предприятия, у них свои нормативные документы, которыми они руководствуются. Результаты исследований согласно протоколов распространяются только на испытуемый образец, даже не на партию. И тем более не на то, чего не было в актах отбора проб. Поэтому Веста, насколько я себе представляю её принцип, привяжет результаты к производственному сертификату, от которого была отобрана проба и который к тому времени будет уже пустым. Если итеграция никак помочь не может, то результаты придется вносить вручную в производственные записи в течение 10 дней, затем новые результаты. А если сертификатов с одним наименованием но разными датами несколько, то таких записей может быть и 1000 и 2000 и более, каждый день появляются новые партии. Объединением записей увлекаться вредно, к тому же это может помешать интеграции. Здесь еще незавершенное производство. В идеале каждое наименование должно нести только свое исследование, а это 300 разных номеров протоколов. Без интеграции врачу вручную скорее всего не справиться, и интеграции без врача не заполнить лабораторию, нужна взаимная заинтересованность. Наверняка существует техническая возможность.
Ринат wrote:Всем привет.Я первый раз здесь на форуме.У нас на предприятии почти 300 наименований продукции.Если на все виды продукции делать хотя бы одно исследование в 3 месяца это уже в 700 тыс.рублей обойдётся.Во вторых сырьё добавляем в незавершённое производство. По другому никак не возможно.2500 справок в день выписывают.Документы 1с не успевают оформлять вовремя.Так вот не подскажите как тогда добавлять лабораторные исследования в добавленную продукцию в журнале.Это технически не возможно.Просто ветврач не будет успевать добавлять,даже если он будет работать ночью,24 часа в сутки.У ветврач нет доступа к программе интеграции с 1с.


Вы наверняка пользуетесь не одним техническим документом при производстве своей продукции, возможно у вас несколько ТУ. Иногда бывает так, что вареную продукцию производят по одному ТУ, п/к по другому, к/в по третьему и т.д, а иногда используются одни ТУ на всю выпускаемую продукцию, у всех своя схема работы. Периодичность производственного контроля это обычно ежедекадный отбор проб. Действительно, технически сложно, а в финансовом плане очень накладно ежедекадно направлять в лабораторию каждое наименование на исследования. Если вы подсчитали, что периодичность 1 раз в з месяца обойдётся вам в 700 т.р., то 1 раз в 10 дней, как предусмотрено "Инструкцией по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки", обойдётся в 9 раз дороже. Попробуйте такую схему работы. Предположим в производстве на всю выпускаемую продукцию вы используете одни ТУ или 1 ГОСТ. Вся продукция в документе разбита на группы - вареные, полукопченые, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные, сырокопченые и т.д. Направьте в лабораторию по 1 наименованию из каждой группы, а результаты исследований привяжите ко всем ветеринарным документам этой группы. Например направили вареную Докторскую, а результат привязали к вареным Русской, Любительской, Докторской, сосискам, сарделькам и т.д. Другое дело как технически внести результаты в ВСД, поговорите с программистом, ведь как-то вы их заносили до сих пор.
Главное вес не изменится, потребительская упаковка останется целой, её информация будет соответствовать информации в ВСД. Иначе абсолютно каждый оптовик вынужден будет стать производителем. Тогда в этом случае вам необходимо разработать техническую документацию, как это делают производители, проводить производственный контроль и его результаты вносить в ВСД. Какое производство, вы ведь даже не касаетесь самого продукта.
Anastasiyavet wrote:
Artem vet wrote:
Anastasiyavet wrote:HELPPP!! Кто-нибудь решил проблему с перефасовкой? На ХС производят масло сливочное и упаковывают в короб по 80 шт - отправляют на 2 ХС (там фасуют по 18 шт..) при попытке сменить упаковку через производство - теряется производитель и владелец ТМ...
Как правильно проводить переупаковку в Мерке? инвентаризацией? Заранее Большое Спасибо.



В вашем случае никакого производства нет, вы ни свойств продукта не меняете, ни делаете его готовым для реализации потребителю, так как продукция уже поступает в потребительской упаковке. Зачем вам отражать изменение транспортной упаковки через производство. Ни для кого не секрет, что товар приходит в транспортных упаковке производителя, а реализуется не всегда в ней. Если получателю не нужно 20 кг сыра или пельменей, разве вы не отпустите ему столько, сколько он пожелает? Например полкоробки?



Опасаемся что из-за указанного в ВСД другого вида упаковки/фасовки будут проблемы с сетями...


Потребительский уровень пусть отражает всю информацию о производителе, а транспортный - вид упаковки (картонная коробка), их количество. Этого не достаточно?
Anastasiyavet wrote:HELPPP!! Кто-нибудь решил проблему с перефасовкой? На ХС производят масло сливочное и упаковывают в короб по 80 шт - отправляют на 2 ХС (там фасуют по 18 шт..) при попытке сменить упаковку через производство - теряется производитель и владелец ТМ...
Как правильно проводить переупаковку в Мерке? инвентаризацией? Заранее Большое Спасибо.



В вашем случае никакого производства нет, вы ни свойств продукта не меняете, ни делаете его готовым для реализации потребителю, так как продукция уже поступает в потребительской упаковке. Зачем вам отражать изменение транспортной упаковки через производство. Ни для кого не секрет, что товар приходит в транспортных упаковке производителя, а реализуется не всегда в ней. Если получателю не нужно 20 кг сыра или пельменей, разве вы не отпустите ему столько, сколько он пожелает? Например полкоробки?

Shum wrote:
Artem vet wrote:
СС wrote:Рыба выловленная в арендуемом пруду, эпизоотической обследование проведено, может ли перемещаться на рынок без проведения ВСЭ с целью реализации после проведения ВСЭ в лаборатории рынка.


Если вы работаете по 646 приказу, то не можете никому оформить ВСД на рыбу, добытую в результате пресноводного промысла. Даже в том случае, если она подвергнута ВСЭ и упакована. В 646 приказе речь идет о рыбе и прочих биоресурсах, добытых в морях и океанах и направляемых до места проведения ВСЭ.


Фраза в 646 "добытые в результате морского или пресноводного промысла" не смущает?


Точно, посмотрел приказ до его редакции от 27.06.18. Конечно, на ВСЭ направить можно. Смущает другое. В законе "О Ветеринарии" говорится о добытой рыбе, направляемой до места проведения ВСЭ. В этом случае не нужна ни упаковка, ни тепловая обработка. Далее из закона, та же рыба, направляемая для иных целей, например в розничную торговлю, должна быть подвергнута ВСЭ и второе условие на выбор - тепловая обработка или герметичная упаковка. В 646 приказе об этом не говорится. Согласно этого документа, живая, свежая или охлажденная рыба может быть оформлена уполномоченным лицом ХС в предприятия розничной торговли сразу после прохождения ВСЭ, без упаковки или тепловой обработки. До ВСЭ рыбак может оформить ВСД, а дальше никак, приказ не должен противоречить закону. Кто-нибудь сталкивался на практике с подобным?
СС wrote:Рыба выловленная в арендуемом пруду, эпизоотической обследование проведено, может ли перемещаться на рынок без проведения ВСЭ с целью реализации после проведения ВСЭ в лаборатории рынка.


Если вы работаете по 646 приказу, то не можете никому оформить ВСД на рыбу, добытую в результате пресноводного промысла. Даже в том случае, если она подвергнута ВСЭ и упакована. В 646 приказе речь идет о рыбе и прочих биоресурсах, добытых в морях и океанах и направляемых до места проведения ВСЭ.
Ириала wrote:Спасибо за подробный ответ. Но, на какую продукцию не надо лаб.исследований? Получается, что необходимо на всю.


Получается, что так
Ириала wrote:Читали разъяснения Н.А.Власова "Об указании результатов лабораторных исследований в ЭВСД" от 14.06.19? Товарищи, если есть кто справился с "расшифровкой", прокоментируйте, пожалуйста. Я так и не поняла, нужно микробиологию в колбасу? А в полуфабрикаты? А если свинину (одну тушу) происследовали на АЧС, что, результаты вписывать только в продукцию, изготовленную из этой туши? А птица (сальмонеллез), что, тоже не писать? Он в производственных лабораториях птицефабрик исследуется. И так далее, и то-прочее. Что-то туплю. Поделитесь, кто что думает.


Если в общих словах, то это выглядит так. Раздел «лабораторные исследования» в ВСД должен быть заполнен. Если нормативными актами РФ и таможенного союза в отношении продукции предусмотрены обязательные испытания, их результаты надо отражать в документах. Такими же обязательными для заполнения считаются результаты производственного контроля, их периодичность должна соответствовать указанной в НД на выпускаемую продукцию или в технических документах, если применяются свои стандарты. Производимый товар желательно наделять наследственными признаками безопасности сырья – результатами на АЧС , грипп птиц, трихинеллез, сальмонеллез и т.д ,хоть на этом законы и не настаивают. Это может послужить дополнительной причиной для возникновения обоснованной уверенности как у отправляющей, так и у принимающей сторон. Документы отражают реальные процессы, поэтому все записи конечно должны быть актуальными. Если ни в законах, ни в стандартах производимой продукции не говорится ни о каких исследованиях, то обязанности заполнять лабораторию нет. Если обязанности исследовать продукцию нет, но она по той или иной причине все же была на что-то исследована, то результаты этих исследований обязательно заносятся в ветеринарный документ. На это неоднократно обращается внимание. В качестве примера приводятся государственный мониторинг и те исследования, в которых честный предприниматель заинтересован по собственной воле. Их результаты необходимо вносить в документ. Если продукция экспортируется, то к обязательным основаниям для проведения лабораторных исследований и соответственно внесения их результатов в документ добавляется требование законодательства страны-импортера. Помимо законов РФ, таможенных законов, законов страны-импортера и стандартов производимой продукции необходимость в лабораторных исследованиях может появиться из-за отсутствия чувства обоснованной уверенности у сертифицирующего специалиста, это его законное право. Он сразу должен сообщить об этом, обосновать свое решение и назначить испытания. Но вынуждать проводить такие исследования он не может, т.е. если никаким из перечисленных документом такие исследования не предусмотрены, то он имеет право их только рекомендовать и назначать, не перегибая палку. Скажу от себя как я это понимаю, подобным чувством может обладать или не обладать только сертифицирующий специалист, но не наблюдающие за происходящим представители надзорных органов, региональных или федеральных, ни представители сторон, ни кто либо еще. Вместо ручного ввода в ВСД информации о результатах лабораторных исследований рекомендуется пользоваться услугами лабораторий, которые в своей работе используют компонент Веста. В этом случае все необходимые результаты исследований автоматически попадут в ВСД, это сэкономит время и сохранит нервы. Это все, что я понял.
Ксения_911 wrote:Добрый день!

Есть ли какая-то возможность при списании остатков через инвентаризацию в Меркурии, списывать не по штучно (т.е. добавлять приходить в инвентаризацию по 1 позиции), а загрузить общий список.
У нас например, закрылись несколько столовых и в ручную списывать весь товар очень долго.

Есть какое решение?


Добрый день! Вам и не надо ничего делать, кроме как оповестить о прекращении деятельности оператора системы.
Попробуйте обратиться в региональный комитет или территориальное управление.
Ответственные за оформление и гашение ВСД в чем-то не уверены и своим бездействием нарушают ваши права.
Алекс wrote:Подскажите, как правильно поступить, если в промежуточной точке при перегрузке с одного ТС в другое пала свинья. Получатель гасить отказывается, т.к. Количество не совпадает. Отправитель не при делах, ваши проблемы, я отправил, а вы там как хотите, так и гребитесь. А из пункта перегрузки переделать ВСД нет физической возможности, т.к. товар туда не поступал. Физически это должен сделать получатель при гашении, но он упёрся как баран, настаивает на переоформлении ВСД.


Вопрос о техническом решении надо бы отложить и установить причину гибели свиньи. Этим должна заниматься ветслужба, самостоятельно исключать АЧС нельзя. Товар товару рознь. Возможно поэтому и нет желания гасить или корректировать что то. Если получатель отказывается гасить, значит товар прибыл на место. Павшее животное тоже привезли?
 
Индекс форума » Профиль для Artem vet » Сообщения, отправленные пользователем Artem vet
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team