Автор |
Сообщение |
|
Ветврачи жалуются, чо некоторые погашенные сертификаты не видны при добавлении их в транзакции, а видны только при введении их в ручную в журнал продукции
|
 |
|
да наверное так стоит сделать.
|
 |
|
Михаил Талисов wrote:Вопрос по слиянию идентичных записей журнала при добавлении их в транзакцию:
Как поступать в данном случае? Можно например позволить системе гасить запись журнала, если остаток объема равен 0, а остаток единиц упаковки не учитывать.
позволить системе гасить запись журнала это конечно можно, но ....
если продолжить это пример дальше -
после отправке 1-й партии продукции на складе осталось:
1. Говядина 0 тонн / 16 маленьких ящиков - эта запись погасилась, так как ее вес равен 0
2. Говядина 2 тонны / 10 больших ящиков - а эта осталась в ожидании
На следующий день другому получателю понадобилось еще 11 коробок/900кг (причем 1 большая коробка весом 400 кг и 10 маленьких коробок по 50 кг ), а у нас в программе 1-я говядина полностью погасилась, а во второй осталось всего 10 коробок и получается, что вроде бы вес мы можем выписать, а ящики нет (местов то не хватает)...
А если сделать так что при слиянии и вес и места становятся как бы в общем пользовании (попадали в общий буфер данной продукции), т. е. вес и места полностью сливались и больше не привязывались к каждой конкретной записи, а привязывались к слиянию записей (1. Говядина 0 тонн / 16 маленьких ящиков + 2. Говядина 2 тонны / 10 больших ящиков = Говядина 2 тонны / 26 разновесовых ящиков . Ведь все равно программа списывает их произвольным образом и ни какой дальнейшей раздельной отслеживаемости не получается.
Тем более что у некоторых видов продукции каждое место может иметь свой отличный от других вес.
|
 |
|
Михаил Талисов wrote:
Chex wrote:Вопрос: Что нам делать сейчас (до введения изменений в меркурий) с такими грузами (предприятие - производитель(отправитель) есть в Реестре в Меркурии нет)? Каким образом сейчас учитывать эти грузы? (если учитывать, то как, если нет, то нет то насколько объективен такой выборочный учет)
Для Беларуси можно сделать возможность ведения реестра своих предприятий, которые могут экспортировать свою продукцию в другие страны ТС, в системе Аргус, как это делает сейчас ЦА РСХН для предприятий РФ.
С Казахстаом сложнее, поскольку они не используют систему Аргус, а интеграция реестров может занять много времени, то можно пока сделать возможность ведения этого реестра в ЦА например.
да так нужно наверное сделать.
И все-таки как нам быть в данный момент (таких грузов (предприятие - производитель(отправитель) есть в Реестре в Меркурии нет) становится все больше и больше).
|
 |
|
Александр Осминин wrote: Можно сделать занесение нового предприятия Казахстана в реестр при добавлении ветсертификата во входной журнал.
да в принципе можно.
Александр Осминин wrote: Регистрационные номера сейчас присваиваются предприятиям?
у казахов смотрю да, а у белорусов как и нас вроде нет (по крайне мере в выложенном на сайте Реестре их нет)
Сегодня пришел белорусский груз с той же проблемой (предприятие - производитель(отправитель) есть в Реестре в Меркурии нет)
Александр Осминин wrote: По ним можно проверять уникальность?
если бы они присваивались еще у нас и у белорусов, то наверное да.
Александр Осминин wrote: Но лучше сделать централизованное ведение реестра, а не по факту ввоза груза, это возможно?
Это конечно же да, но это необходимо сделать на федеральном уровне (а еще лучше интегрировать те Реестры, которое ведут РФ, Р. Беларусь и Казахстан в "Меркурий"), чтобы каждый субъект не создавал одни и те же Реестры заново.
Вопрос: Что нам делать сейчас (до введения изменений в меркурий) с такими грузами (предприятие - производитель(отправитель) есть в Реестре в Меркурии нет)? Каким образом сейчас учитывать эти грузы? (если учитывать, то как, если нет, то нет то насколько объективен такой выборочный учет)
|
 |
|
Возник вопрос по внесению в систему "Меркурий" грузов поступающих из стран Таможенного союза:
Как внести вет.сертификат Таможенного союза, если казахстанский отправитель (производитель) продукции (ТОО "Ордабасы кус" (KZ Х.05/К-0169 от 20.09.2010 года)) если оно имеется в Реестре организаций и лиц Республики Казахстан, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства – члена Таможенного союза на территорию другого государства – члена Таможенного союза, но не имеется справочнике Казахстанских предприятий Меркурия (ведь не указав предприятие производителя добавить запись не возможно, а добавить его в систему мы тоже не можем (программой не предусмотрено добавление иностранных предприятий)
|
 |
|
В распечатываемой версии электронной версиии справки № 4 в графе "лабораторные исследования" необходимо ввыводить также и номер экспертизы.
|
 |
|
Chex wrote:посмотрел версию Версия 2.8.15, вроде все хорошо
но почему стали барахлить: ....
врачи заметили еще один косяк (графа "Номер и дата разрешения:" в разделе "журнал продукции" вновь стала обязательной для всех, в то время как для российских, белорусских и казахстанских грузов для перемещения их по территории Таможенного союза (Российской Федерации, Республик Беларусь и Казахстан) разрешения не требуются - нужно вернуть что бы эта графа была не обязательной для заполнения).
|
 |
|
Михаил Талисов wrote:
Chex wrote:посмотрел версию Версия 2.8.15, вроде все хорошо
но почему стали барахлить: ....
Проверьте пункты 1,2,4, сейчас должно работать.
да все работает
Михаил Талисов wrote: А по пункту 3 скорее всего в ветсертификате маркировка указана текстом, а не выбрана из номера предприятия, поэтому при гашении она не добавляется. Дело в том, что маркировка продукции может отличаться от номера предприятия-производителя в некоторых случаях. Для этого сделали возможность указания в ветсертификатах дополнительной маркировки текстом. Если нужно, то и в журнале продукции в ГВЭ можно так же сделать.
да нужно сделать так чтобы в "журнале продукции" была видна маркировка и указаная текстом и выбраная из номера предприятия.
|
 |
|
посмотрел версию Версия 2.8.15, вроде все хорошо
но почему стали барахлить:
1) поиск предприятия изготовителя при ручном добавлении записи в "журнал продукции" (при выборе любого иностранного в графе "Страна происхождения" поиск предприятия изготовителя выдает 3-5 случайно выбранных отечественных предприятий либо вовсе весь список отечественных предприятий)
2) поиск "предприятия-получателя" (он вообще перестал работать, выводя весь список отечественных предприятий на 350 листах, ни каким образом не ограничивая их количество) - он работает только если выбрать сначала "фирму-получателя" (тогда поиск "предприятия-получателя" как и положено выдает предприятия к которым прикреплен данный ХС)
3) при гашении вет.сертификатов в "журнале продукции" не всегда заполняется графа "Маркировка / номер вет. клейма", хотя при просмотре данной записи через графу "операции" маркировкаесть.
4) у ветврача Лебедева К.А. в разделе "настройки", подразделе "Реестр российских предприятий" пропала клавиша "Добавить" (без которой она не может добавить новые предприятия.
|
 |
|
Михаил Талисов wrote:
Chex wrote:возможность суммирования в оформляемых ВСД на продукцию отправляемую в один адрес, одной партией, продукции одного наименования, одного производителя и с одной датой выработки, но поступившей в разное время, по разным ВСД
Вот как мы предлагаем это реализовать: ...
да так нужно и сделать
Михаил Талисов wrote: 9. Маркировка / номер вет. клейма (нужно ли учитывать?) - если суммировать без учета этого поля, то при суммировании продукции в получившейся записи журнала будут указаны все маркировки (клейма) из слагаемых записей.
лучше суммировать без учета этого поля, перечисляя Маркировки / номер вет. клейма через запятую
Михаил Талисов wrote: 10. Дата окончания срока годности (нужно ли учитывать?) - если суммировать без учета этого поля, то какая дата окончания срока годности должна быть указана в получившейся записи журнала (самая ранняя или самая поздняя)?
лучше суммировать без учета этого поля, указывая самую позднюю дату окончания срока годности
Михаил Талисов wrote: 11. Наименование упаковки (нужно ли учитывать?) - если суммировать без учета этого поля, то упаковка продукции суммируемых записей, то она будет объединяться, если она различается, но тогда кол-во единиц упаковки будет просто складываться.
Например, в первой записи журнала было 10 ящиков, а во второй - 15 банок. Тогда в получившейся при суммировании записи журнала будет указано наименование упаковки: ящики, банки, а кол-во единиц упаковки: 25 шт.. Если так нормально, то упаковку учитывать не будем при суммировании.
лучше суммировать без учета этого поля, как в приведенном примере
|
 |
|
При печати печатной версии электронной справки формы № 4 в позиции "номер и дата разрешения" не выводятся буквенная часть номера разрешения (вместо № ФС/АР-02/6200 от 22.12.2011г. выводится, 6200 от 22.12.2011г.). необходимо, будет привести в соответсвие.
|
 |
|
Михаил Талисов wrote:1. При гашении ветсертификата, а также при добавлении записи во входной журнал вручную добавить галочку: скоропортящаяся продукция (по умолчанию будет отмечена). В этом случае ветврач будет указывать конкретную дату выработки продукции.
Если ветврач снимает эту галочку (т.е. когда продукция не скоропортящаяся), то он должен указать только месяц и год производства.
2. При просмотре записи журнала, а также при печати ВСД будет выводиться либо конкретная дата, либо только месяц и год, в зависимости от того, была отмечена галочка, или нет.
да так нужно и сделать.
Михаил Талисов wrote: 3. Как лучше сделать ввод даты производства: либо календариком (как сейчас) - он будет использоваться только для указания конкретной даты (для скоропортящейся продукции), либо сделать 3 поля ввода: число, месяц и год (для не скоропортящейся продукции поля "число" не будет)?
лучше конечно в виде трех полей, но тогда наверное не получится возможность суммирования в оформляемых ВСД на продукцию отправляемую в один адрес, одной партией, продукции одного наименования, одного производителя и с одной датой выработки, но поступившей в разное время, по разным ВСД (так как каждый будет вбивать в окошки немного разному и программа не будет их суммировать - с этой точки зрения лучше использовать календарь)
Михаил Талисов wrote: 4. Если ветврач добавляет продукцию во входной журнал и указывает отечественное предприятие-производителя, либо
добавляет продукцию в журнал вырабатывамой продукции (т.к. производителем в данном случае всегда является отечественное предприятие), то он всегда должен указывать конкретную дату выработки?
аналогично как и с импортной продукцией
|
 |
|
Михаил Талисов wrote:
Chex wrote:клейма на предприятиях по хранению необходимы для идентификации поступившего груза с информацией указанной во входящем ВСД.
Тогда получается что номер клейма - это аналог номера предприятия? Тогда номера вет. клейм сейчас можно добавлять в графе "Идентификационный номер предприятия" (тогда мы её переименуем в "Идентификационный номер предприятия / номер вет. клейма"). А идентификаицонный номер тоже уже сейчас можно указывать при добавлении записи в журнал продукции (в графе "Маркировка" - ее тоже тогда переименуем в "Маркировка / номер вет. клейма"). Также сейсас данная информация выводится при просмотре и печати ВСД.
да можно сделать так
|
 |
|
Михаил Талисов wrote: Для чего будут использоваться номера вет. клейм, которые будут добавляться к предприятиям?
клейма на предприятиях по хранению необходимы для идентификации поступившего груза с информацией указанной во входящем ВСД.
Михаил Талисов wrote: Только для вывода информации в журнале продукции?
также эта информация выводится, в создаваемом ВСД (и в печатном виде в том числе).
Михаил Талисов wrote: Одно предприятие может иметь несколько номеров вет. клейм?
да может.
Михаил Талисов wrote: Тогда при добавлении записи в журнал нужно сделать возможность выбора номера вет. клейма, которое использовалось для клеймения продукции?
да при добавлении в журнал Вырабатываемой продукции и при добавлении вручную в журнал Входной продукции, если у данного предприятия несколько клейм (если оно одно, то оно должно ставится автоматически при выборе предприятия) и в дальнейшем прикрепляться к данной записи и автоматически переносится в Последующие ВСД и записи журналов, созданные на основании данной записи.
|
 |
|
|
|