Автор |
Сообщение |
|
МикроПредприниматель wrote:
Слоник wrote:На площадке стало 9 шт. Если у вас с нами договор то я ваши заявки обслуживаю, если нет договора то не обслуживаю. Под своим паролем вы все равно видите только свой товар.
Договор с кем с вами ? или договор с ООО "Холодильник" ?
С СББЖ на вет.услуги.
С ООО "Холодильник" на аренду.
Слежу за всей беседой, очень интересно все тут всё расписали, думаю не должно ни у кого вопросов остаться.
|
 |
|
[quote=&Ирина&]Да, такой документ теперь есть, дождались. Приказ №53 от 30 января 2018 года. Ст 5 Компонент Меркурий, п.п 5.4.25
[/quote]
пока что нету, три дня до вступления в силу :wink:
|
 |
|
Зачем Вы опять поднимаете этот бессмысленный разговор о хороших и плохих. Сейчас опять ХСы начнут хвалить себя, а ветспецы себя, но на этом всё не закончится и продолжится взаимными оскорблениями. Цереберус уже кинул пару камешков в чужие огороды Давайте уже перестанем.
... и прошу не надо идеализировать вет.спецов госов, якобы все они не спят от мыслей о благополучии населения и государства, Вы все лучше меня знаете, что это не так. Настоящих "идейных" спецов очень мало осталось.
А ситуация в сфере ветеринарии в нашей стране давно уже требует пристального внимания и перемен, так что давайте перестанем обмениваться взаимными оскорблениями и выискивать плохих-хороших, а просто будем стараться выполнять каждый свою работу правильно и честно.
|
 |
|
levashova wrote:
а если все хорошо, то что мешает оформить завтра?
у большинства нехватка времени. Чаще всего водители с продуктами уезжают очень рано, в то время когда ветспецы ещё крепко спят, именно поэтому у многих возникает желание оформить ВСД и документацию с вечера. "Перепродажникам" в этом вопросе проще, а вот производственникам в этом плане сложнее, там производственный ВСД... плюс если раньше оформишь, то минус день от срока хранения, в общем как Вы верно понимаете надо соблюдать все требования безопасности продукта. Если же все правила и нормы соблюдены, то ни кто и ни что не помешает Вам оформить ВСД за день до выезда машины с территории базы. Закона обязывающего машину покинуть территорию базы сразу после оформления ВСД точно нету.
|
 |
|
SAG wrote:Добрый день.
На семинаре 14.03.18 Власов Н.А. затронул вопрос связанных с Меркурием процессов:
1) Регионализация
2) Компартментализация.
Конкретно по по компартментализации было сказано что если ХС имеющий 4 компартмент погасил ВСД с площадки с компартментом ниже (1,2,3) то автоматически понижает свой компартмент до уровня площадки-отправителя.
Вопрос №1: распространяется ли данное правило на получение продукции из магазинов торговых сетей (продукцию сеть приняла, хранила и возвращает через какое то время)?
Розничные магазины по определению 258 приказа не являются объектом действия правил компартмента т.к. п.2: Действие настоящих Правил не распространяется на: физических и юридических лиц, осуществляющих исключительно хранение продукции свиноводства в целях осуществления розничной торговли. Но если смотреть реестр в системе Цербер то магазины в ней есть с указанием что это 1 компартмент.
Вопрос №2: в каких приказах/законах/нормативных актах определены все случаи автоматического понижения компартмента
1. Если магазин в системе Цербер относится к 1 компартменту,
- то может быть данный магазин отнесли к компартменту 1 до 19.10.2016г. и так там и оставили.( напоминаю, что до 19.10.2016г. даже юр.лица по рознице относили к тому или иному уровню компартмента). В такой ситуации Вам надо написать заявление в вет.деп и в ТУ РСХН, чтобы поправили инфу о Вас в Цербере.
- а может быть в ОКВЭДах данного юр.лица прописана оптовая торговля и переработка, да и много ещё чего тогда отнесение к компартменту1 абсолютно законно.
Ответ: думаю данное правило распространяется на юр.лиц отнесённых к компартменту 1 (а соответственно и на магазины, которые в цербере отнесены к компартменту 1.
2. Мне кажется, что именно приказ №258 определяет все случаи понижения компартмента, т.е. как только хозяйство/юр.лицо обоснованно перестаёт отвечать тем или иным критериям компартментализации, то уровень компартментализации к которому относится данное хоз-во понижается.
|
 |
|
ANIT wrote:
Вы вольны делать все что вам заблагорассудится, хоть какой датой оформлять и хоть как нарушать вет. правила, но вот другим подобные советы раздавать не стоит! Правильный ответ на вопрос был "да, нет, наверное" если отвечать на него как есть, а не "да" как вам вздумалось. Почему в определенной ситуации ответ будет "нет" я привела пример.
Просто какой-то тихий ужас, я вроде на русском объясняюсь.
Если Вы считаете, что нельзя оформить ВСД сегодня (акцентирую внимание!!! соблюдая при этом все ветеринарные нормы и правила), а машину отправить в рейс завтра, то будьте любезны дайте ссылку на нормативную базу, которой Вы руководствуетесь.
Заранее благодарю, может действительно есть нормативка, которая строго регламентирует дату/время оформления ВСД и дату/время начала рейса.
Вот о том, что нельзя отправить машину без оформления ВСД я читал, а о том, что машина должна начать движение сразу после оформдения ВСД извините не слышал.
Не думал, что оформленый ВСД регламентирует график движения автомобиля (начало и конец пути, время движения, кол-во и время отдыха водителя и т.д. и т.п.)
ВСД (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются на подконтрольные товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648 (зарегистрирован Минюстом России 18 февраля 2016 г., регистрационный № 41118), из числа товаров, содержащихся в перечне подконтрольных товаров, установленном актом, составляющим право Евразийского экономического союза.
Т.о. ВСД однозначно не регламентирует график движения автомобиля и не задаёт определённый маршрут.
Разумеется могу ошибаться, поправьте если я в чём-то не прав.
|
 |
|
ANIT wrote:
А откуда вы "понавыдумывали", что у участника форума машины грузятся за день до отправки? и ночь машина груженная стоит у склада? Вы даете ответы на вопросы даже не уточняя специфику предприятий с которыми данный человек работает. Когда ему развернут эту груженную машину от покупателя или арестуют груз за несоответствие фактической маркировке и данных в ВСД, вет врач должен будет ссылаться на "А мне на форуме написали, что можно так делать!"?
Уважаемый, я не выдумываю, а опираюсь на свой богатый опыт внедрения меркурия, не первый год на этом форуме. И да, проблемы у одного из моих клиентов из-за пересорта при отгрузке в части даты выработки были, и машину из другого города одна из сетей разворачивала, и не одну коробочку, а палеты, с попутным выставлением претензий и санкций за срыв сроков поставки.
Вот отсюда я взял
Анна wrote:Здравствуйте. может уже задавался этот вопрос ,но все же. Можно ли делать транспортный ВСД за ранее, например сегодня оформлю, а машина поедет только завтра утром?
Если бы был вопрос: можно ли допускать несоответствие фактической маркировки и данных в ВСД , можно ли допускать пересорт при отгрузке в части даты выработке и т.д. и т.п., то я бы ответил на эти вопросы, но человек этого не спрашивал, и я на самостоятельно додуманные вопросы не отвечал соответственно.
Повторяю, я дал ответ на поставленный вопрос. И повторяю: оформить ВСД можно сегодня, а машину отправить завтра. В определённый момент между сегодня и завтра всего несколько секунд. А вот нарушать вет. правила разумеется нельзя, но вопрос не об этом
|
 |
|
levashova wrote:
плюс, если дата ТТН затрашняя, то вет. св-во (даже в меркурии) вы не можете выписать на продукцию, которой еще нет/не набрана/не осмотрена/не погружена, хотя вет. св-во выписывается не на основании ТТН
перестаньте выдумывать, в вопросе ни чего подобного не было с чего Вы вдруг решили что нет товара, нет накладной, товар не осмотрен, что машина не загружена??? ОТкуда Вы всё это берёте???
|
 |
|
ANIT wrote:
Пионер wrote:
Анна @ wrote:Здравствуйте. может уже задавался этот вопрос ,но все же. Можно ли делать транспортный ВСД за ранее, например сегодня оформлю, а машина поедет только завтра утром?
Конечно можно, не вижу проблемы.
проблем может быть куча. Начиная от того что дата ветеринарного свидетельства не соответствует дате и/или номеру отгрузочного документа. Заканчивая несоответствием фактической маркировки товара данным ВСД, не все поставщики в состоянии предугадать какой товар конкретно возьмут кладовщики при ночной/утренней наборке для конкретного покупателя (сроки годности, даты выработки, номера заводов) и какое точно количество упаковок и вес будет загружен в машину (допустим мясо, рыба где вес каждой коробки может быть индивидуальный у одной и той же номенклатуры). Поэтому не всегда и не для всех. Опять же нет никакой гарантии, что товар повезет именно та машина, которая была в планах с вечера, они имеют свойство ломаться и задерживаться на других объектах, следовательно вместо Иванова на Газели, может поехать Петров на Хёндае.
Ох как Вы тут красиво понавыдумывали ситуаций, так можно начать от несоответствия сроков хранения и дойти до атомной войны
Был конкретный вопрос, на который я дал конкретный ответ. ВСД однозначно можно оформить сегодня, а машина поедет завтра, главное не допускайте нарушений никаких, но нарушения нельзя допускать в любом случае даже если машина поедет сегодня.
|
 |
|
Анна @ wrote:Здравствуйте. может уже задавался этот вопрос ,но все же. Можно ли делать транспортный ВСД за ранее, например сегодня оформлю, а машина поедет только завтра утром?
Конечно можно, не вижу проблемы.
|
 |
|
Any.V wrote:Люди! Помогите-подскажите куда обращаться? Не получается у УЛ отписать "сырую" продукцию, только готовую..... Цель ставим: для реализации в пищу людям, упаковка - транспортная. Все равно никак. Тут с другого предприятия "знающие" люди говорят, что так и есть - только готовую. А в чем тогда смысл 646 приказа?
там вроде надо цель указать не "для реализации в пищу людям", а "реализация в пищу людям"
|
 |
|
МикроПредприниматель wrote:
Нам нужно от ветслужбы на рынке получить "оформленный ветеринарный сертификатов в электронном виде с использованием ГИС Меркурий " без взимания платы, как требует закон(или проект- я пока не понял). А какие анализы, экспертизы, транспортировки, хранения они для этого делают -для исполнения требования закона выдать бесплатный ВСД... Можем нам еще за перчатки платить ветвручу , которые он для этого использует ? ))
в любом случае кто-то заплатит, скорее это должен быть тот кто продаёт, но он тогда услуги ветэксперта скроет в цене товара, в общем как я и говорил спорить/рассуждать можно бесконечно.
если ветэксперт на окладе на рынке, то Вам может фортануть и Вы получите справку бесплатно, если на сдельщине, то ВСД кто-то оплатит, скорее всего в конечном итоге это будет конечный потребитель, т.к. все продавцы/посредники будут плату за ВСД включать в конечную цену товара...
|
 |
|
МикроПредприниматель wrote:
Получается на рынке торгуют не осмотренным мясом ? Или , когда мы просим оформить ветсправку в меркурии, его еще раз осматривают, чтобы 100 руб взять ?
в большинстве случаев разумеется развод тем не менее ситуация ситуации рознь, ветэксперт должен же посмотреть на накладные на мяско провести как минимум идентификацию, кароче рассуждать на эту тему можно бесконечно долго))
но ни кто не заставляет Вас платить силой, каждый сам должен решать как поступить в той или иной ситуации, а на рынках так вообще, что врачи что ХС живут по принципу: "без лоха и жизнь плоха" , куча пардонов за просторечие
|
 |
|
МикроПредприниматель wrote:...
Вы так много всего написали, а вопрос я так и не понял
Тут не надо путать себя и других, всё намного проще чем кажется, хотя Ваш случай тоже интересный и разумеется требует внимания (хотя и бывает на много интереснее, там до 5 - 10 посредников вклинивается))
Врачи ни чего не нарушают, там три случая когда выписывается ВСД: пр-во, смена владельца/собственника, смена места нахождения товара.
Товар поменял собственника - врач Вам выписал ВСД - всё законно - дальше Вы должны выписывать Ваш ВСД в техже трёх случаях: пр-во, смена адреса, смена владельца, а тот врач который выписывал Вам ВСД уже ни чего не должен ни кому выписывать , дальше уже Ваши как говорится проблемы, что Вы с товаром будете делать - ну это всё обывательски говоря
Так что как-то так.
|
 |
|
МикроПредприниматель wrote:Проекты правил электронной сертификации
Редакция № 5 от 17.10.2012
"4. Доступ к ГИС Меркурий для всех пользователей и оформление ветеринарных сертификатов в электронном виде с использованием ГИС Меркурий осуществляется посредством сети Интернет без взимания платы, исключая оплату, взимаемую провайдерами доступа к сети Интернет и провайдерами иных электронных средств связи."
Это правило сейчас действует или только проект ? На рынке мясо покупаем с нас требуют 100 руб за выписывание ветсправки в Меркурии- это законно ?
100 руб не за ветсправку, а за осмотр, т.е. за вет. услуги.
|
 |
|
|
|