|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Пионер
Индекс форума » Профиль для Пионер » Сообщения, отправленные пользователем Пионер
Автор Сообщение
nat163rus wrote:Сделали бы тогда вообще просто: номер "товарно-сопроводительного документа" и каждый бы вписывал у кого что- ТТН,Товарная Н, Транспортная Н, Торг -12, Накладная, Коносамент, авиа Н, СМR


оптимальный вариант, именно так и надо было сделать.
Пишем номер накладной , они совпадают там по последним цифрам вроде как
"Жить становится всё интереснее, жить становится веселее"
Ириала wrote:Последний отчет Россельхознадзора - статистика за февраль. Кто пояснит, что это значит?
"
В феврале на живых животных было оформлено 139’814 эВСД, что в 1,17 раз больше, чем было оформлено в январе (119’592 эВСД), из них 133’693 (95,62%) эВСД оформлено специалистами ветслужб субъектов и 6’121 эВСД (4,38%) уполномоченными специалистами хозяйствующих субъектов.


Который день одно и тоже перемалываете. Никакой ошибки тут нет.
Уполномоченные спецы ХС имеется ввиду - представители организации, а ни как не права доступа в ФГИС "Меркурий".
Абсолютно понятно, что на живых животных могут оформлять только уполномоченные специалисты ХС с правами доступа "аттестованный специалист".
В своём желании выставить других не в лучшем свете, Вы показываете своё незнание/непонимание темы о которой рассуждаете, ну или как минимум свою невнимательность.
sarmat wrote:С производственным на мед проблем нет, я уже 20 лет занимаюсь занимаюсь пчеловодством , поэтому и расставание с гос.службой прошло безболезненно Только вот непонятно если уже следовать букве закона , я вырабатываю самостоятельно как УЛ свой мед и уже с пасеки домой не могу его перевозить, мне надо обращаться в СББЖ , которые тупо мне оформят ВСД даже в глаза не видя этот мед ,но на всякий случай возьмут деньги за обследование пасеки ,потому что оформление ВСД то бесплатное .Дальше уже лабораторное исследование(далеко не бесплатное ) и опять ВСД уже на рынок на ВСЭ .Сразу с пасеки на рынок я не смогу надо же в лабораторию , на пасеке мед тоже держать нельзя( будет напад ,воровство у пчел) Куча заморочек из этого дебильного законодательства ,уже все варианты просматриваю .Может же здравый смыл восторжествует в дальнейшем и добавят мед в 647 перечень , ХС в 646 уже есть проект добавить зерно фуражное дошло ,что они лишили права фермеров свою продукцию отправлять .Конечно хорошо придумали в случае любого косяка аттестованных лишать права ,а госы могут любую ерунду писать и из разговоров с ними ,они были бы только рады если бы кого то лишили права оформлять .


разумеется в Ваших словах есть доля правды. Видимо мёд(мало о нём знаю к сожалению) такой не совсем безопасный продукт раз требует пристального внимания. На рынках вродь есть лаборатории вот там и сделают исследования. Везде как Вы и сказали придётся платить, не за "бесплатный" ВСД, а за посмотреть-понюхать-потрогать-подумать-пошевелиться и т.д. и т.п. Но на данный момент времени только такие законы, может в будущем что-то и изменится
попробуйте. Думаю именно это и есть критическая ошибка за которую и будут лишать прав доступа к Мерку.
В приказах 646 и 647 нет кода 0409 соответственно и оформлять нельзя, а совершить нарушение разумеется можно, в ручную хоть на живого мамонта можно выписать.
К тому же чтоб выписать ВСД на мёд надо чтобы этот мёд сначала откуда-то у Вас появился, т.е. необходим входящий ВСД ну или производственный на мёд , в общем проходите аттестацию и дерзайте...
E_Letov wrote:
sarmat wrote:есть мед натуральны[/b]й в перечне 646 его нет ,в 647 он только в заголовке :ГРУППА 04
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В
ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ
Все таки могут или не могу УЛ и аттестованные [b]оформлять ВСД на мед ??

Мёд и в 646 в заголовке.
Код 0409 только в 648, так что не могут ни УЛ ни аттестованные сертифицировать мёд.
Власов запросто путается в действующей нормативке, т.к. всего лишь человек. Плюс занимается изготовлением свеженьких документов. Поэтому склонен смешивать желаемое с действительным. Все мы косячим.


Да ни кто ни в чём не путается, ерунда всё это, тут мёд попал в пример продукции прошедшей термообработку 72С, просто очепятка.
В приказы 646 и 647 словосочетание "мёд натуральный" попадает абсолютно правильно как название группы 04.
Сам же мёд натуральный код ТНВЭД 0409 в данные приказы не входит(смотрим перечень в приказах). Т.о. и оформлять ВСД как правильно ответили выше нельзя.
E_Letov wrote:
Он имел в виду ситуацию, когда уже работавший ГВЭшник обязан аттестоваться, причём на куда более скудный список приказа 647. В этом маразм.
Так что не вижу здесь подтверждения от НА, что к аттестации допускаются только безработные.


Вы не поняли о чём мой пост, я ж там в цитате выделил ту мысль, о которой рассуждаю, ну да ладно не важно...

подтверждение от него правда без нормативки тут:
http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/105/7068.page

Радислава wrote:Могут ли вет.врачи работающие в госветслужбе аттестоваться не увольняясь, и продолжать так же работать, но уже имея корочку аттестованного вет.врача? Или это ХС должен направить своего специалиста вет.врача на аттестацию?

06/10/2017 15:15:30 Николай Власов wrote:
Нет, к сожалению.
полистал:

05/10/2017 15:41:11 Николай Власов wrote:
Придется.
Ситуация, которую вы описали, действительно потешная и с легким налетом маразма.
За нее скажите спасибо сотрудникам Минэка и руководителям ветслужб регионов.
Правильное решение было предложено нами: аттестации подлежат ВСЕ, кто допускается к ветсертификации - всякий должен подтвердить свою компетентность в этом важном вопросе прежде чем решать что есть, а что не есть, какое животное перед перевозкой здорово, а какое - нет. Причем при переходе аттестованного с госветслужбы в должностные лица ХС и обратном переходе аттестация остается валидной. Но с нашим предложением не согласились.



Так я и думал.
Абсолютная грамотность и правильность суждений. Ни на секунду не сомневался в адекватности.
Вера Щепина wrote:
Пионер wrote:

Сижу, размышляю и делаю вывод, что желательно в обязательном порядке в итоге всех госветспецов отправить на аттестацию.
Что-то мне подсказывает, что больше половины аттестацию к сожалению не пройдёт.


Вот и надо чтобы у всех специалистов был этот акт об аттестации.

Можно и так, я в принципе, не против, только какие-то расхождения получаются на уровне нормативки.
Здесь же Власов чётко и однозначно ответил, что пройти аттестацию можно только уволившись с сббж, вроде всё всем было понятно.
Но вот возникла ситуация, я задала вопрос конкретно и ему тоже, ответа пока не увидела.
Как можно так расплывчато писать законы? Должно быть однозначное понимание каждого слова в законе, а не так, что каждый как хочет, так и интерпретирует.


Думаю что Николай Анатольевич погорячился с ответом о том, что аттестацию можно пройти только уволившись.(или тут неправильно поняли). Скорее всего он имел ввиду, что работать можно"аттестованным" только после увольнения.
Но даже если НА в данный момент времени считает, что исходя из смысла законов аттестацию можно проходить только уволившись с госветслужбы, то думаю в ближайшее/не столь далёкое время ситуация поменяется. И в итоге аттестацию будут проходить все госветспецы (как к примеру педагоги). И это будет абсолютно логично и правильно. Проверка знаний нужна во многих отраслях. и точно ни когда не мешала и не была лишней.
Вера Щепина wrote:
Пройти аттестацию работающему госвету как раз имеет смысл. Если почитать эту ветку форума, можно увидеть, что многих как раз возмущает этот факт.
Куда лучше было бы пройти аттестацию работая на сббж, а при удобном случае слинять к частникам.
А так уволиться, да не пройдёшь, обратно могут и не взять, придётся три месяца сидеть без работы.


Сижу, размышляю и делаю вывод, что желательно в обязательном порядке в итоге всех госветспецов отправить на аттестацию.
Что-то мне подсказывает, что больше половины аттестацию к сожалению не пройдёт.

Вот и надо чтобы у всех специалистов был этот акт об аттестации. Как раз и появится у спецов право выбора: трудиться на частников или быть устроенным на ГБУ.
А чем подтверждается аттестация??? Что в итоге получает специалист прошедший аттестацию??? Что за документ у него на руках???
levashova wrote:Это как раз таки понятно, что не даст никто доступ в меркурий АС, который работает госветом. Вопрос, можно ли проходить процесса аттестации, являясь госврачом. В нашей регионе есть постановление, в котором четко прописано, что нельзя. Для подачи заявления для прохождения аттестации необходимо предоставить в том числе копию трудовой книжки, подтверждающую наличие опыта и как вариант (НЕ РАБОТУ говрачом). Как обстоят дела в других регионах и можно ли пройти аттестацию в другом регионе, оставшись работать при этом госврачом, это на самом деле актуальный вопрос.


1.Сам процесс аттестации для госветов теряет смысл. Зачем проходить аттестацию, если не можешь работать аттестспецом??? ерунда какая-то.
2.Если в некоторых регионах появляются постановления о недопуске госветов к аттестации, то они однозначно вытекают из вышеперечисленного, т.е. из №589. Зачем комиссия будет тратить на Вас своё время, если Ваша аттестация бессмысленна по своей сути.
3.Раз Вы работаете Госветом, то Вы уже прошли "аттестацию Высшего уровня". Вам гос-во дало право шлёпать ВСД со всеми полномочиями по максимуму.

Исходя из смысла вышесказанного, делаем вывод, что нечего делать госветам на аттестации, а вот как официально покинете должность, то вперёд на аттестацию.
Вера Щепина wrote:Вопрос не об опыте)) У меня не получается доказать, что аттестацию специалиста в области ветеринарии, не являющегося должностными лицом органов исполнительной власти и подведомственных им учреждений, может пройти только негосвет. Вопрос стоит ребром и очень остро. В основном документе, регламентирующем порядок проведения аттестации, вообще нет ни слова об этом.


Приказ Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589
"Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению
ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных
сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных
сопроводительных документов на бумажных носителях" (Зарегистрировано в Минюсте России
30.12.2016 N 45094)

Приложение N 2
к приказу Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. N 589
ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ
В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
...
15. Не допускается регистрация лиц, являющихся уполномоченными лицами органов и учреждений,
входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации (или работниками
подведомственных им организаций), в качестве представителей организаций, индивидуальных
предпринимателей и физических лиц.

...
22. Право доступа "аттестованный специалист" предоставляется зарегистрированному пользователю
ФГИС, являющемуся аттестованным специалистом в области ветеринарии, не являющемуся
уполномоченным лицом органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы
Российской Федерации
, который может оформлять ВСД на подконтрольные товары, включенные в
Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных
сопроводительных документов аттестованные специалисты в области ветеринарии, не являющиеся
уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной
службы Российской Федерации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 647
(зарегистрирован Минюстом России 25 февраля 2016 г., регистрационный N 41209).
Денис Сергеевич wrote:
Пионер wrote:
Денис Сергеевич,
1.а если курица в пакете не запаянном, это будет относиться к 646? Пакет сложен так, что курица не контактирует с внешней средой.
2. курица/мясо в цистерне/машине герметично закрытой? Помним, что и со сгущёнкой и с мясом загрузка-выгрузка происходить может только в непосредственном контакте с внешней средой, хотя мяско даже проще оно в пакетах и в таре, тоненько всё и сложно как-то
3. мясо в пластиковых коробах с крышкой?



При чем здесь курица?Вопрос то про сгущенку был


Как при чём, человека интересует сгущёнка - он спросил про сгущёнку, а меня интересует курица - я спросил про курицу вот собственно и весь секрет.
Вопрос снят, ответ увидел в предыдущем посте.
Денис Сергеевич wrote:После наполнения цистерны сам продукт не контактирует с внешней средой.Он контактирует только с упаковкой(цистерной). Если бы Вы везли молоко с открытым люком , то тогда бы контактировал с внешней средой.


Денис Сергеевич,
1.а если курица в пакете не запаянном, это будет относиться к 646? Пакет сложен так, что курица не контактирует с внешней средой.
2. курица/мясо в цистерне/машине герметично закрытой? Помним, что и со сгущёнкой и с мясом загрузка-выгрузка происходить может только в непосредственном контакте с внешней средой, хотя мяско даже проще оно в пакетах и в таре, тоненько всё и сложно как-то
3. мясо в пластиковых коробах с крышкой?

 
Индекс форума » Профиль для Пионер » Сообщения, отправленные пользователем Пионер
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team