Автор |
Сообщение |
|
lizo4kalubimaya wrote:Тип продукции: Пищевые продукты
Продукция: продукты переработки молока
Вид продукции: сухое цельное молоко (0402)
Наименование продукции: сухое цельное молоко занесено вот так
права проверьте на 646!
|
 |
|
lizo4kalubimaya wrote:да, все стоит
возможно у Вас просто нет прав на оформление ВСД по 646! Гляньте в паспорт. Ветис)
|
 |
|
АС wrote:
Artem vet wrote:
АС wrote:
Artem vet wrote:
АС wrote:Добрый день. В случае с фасовкой (нарезка/упаковка) товара, какую дату необходимо указывать в производственном ВСД: дату изготовления сырья или дату фасовки?
Добрый день! Если вы фасуете в упаковку предназначенную потребителям, то являетесь производителем продукции, фасовка для вас один из циклов производства. Это обычный производственный сертификат. Дата производства указывается ваша, но срок годности продукции не должен превышать оставшегося срока годности сырья. Это связано с тем, что вы не меняете свойств продукции, а только делаете её готовой (фасованной) для реализации потребителям. Требования к сырью в стандартах производителя должны подробно об этом рассказать
А разве фасовка является производством? Изменения физических свойств продукта ведь не происходит!
Да, фасовка это признак производства. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования (с Изменениями N 1, 2)
Пункт 3.5.2, абз 2
Когда сырье, полуфабрикаты, пищевые продукты (например, чай, кофе, скот и птица для убоя или мясо для переработки, молоко, растительное масло, крупа, мука и т.п.) поставляют на предприятия, осуществляющие технологическую обработку, которая изменяет их свойства и/или превращает их в пищевые продукты, готовые (в т.ч. фасованные) для реализации потребителям, изготовителем и упаковщиком таких пищевых продуктов считают указанные предприятия.
Я ничего не меняю и ни во что не превращаю! Ко мне пришел сыр в головах, режу и фасую без изменений его свойств! Сыр пришел и так пищевым продуктом! во что я его превращаю? Могу продать целым куском, а могу нарезать и в пленку завернуть!
Я не отказываюсь от того, что я предприятие фасовщик! Я не производитель продукта, который лежит в моей пленке!
|
 |
|
Artem vet wrote:
АС wrote:
Artem vet wrote:
АС wrote:Добрый день. В случае с фасовкой (нарезка/упаковка) товара, какую дату необходимо указывать в производственном ВСД: дату изготовления сырья или дату фасовки?
Добрый день! Если вы фасуете в упаковку предназначенную потребителям, то являетесь производителем продукции, фасовка для вас один из циклов производства. Это обычный производственный сертификат. Дата производства указывается ваша, но срок годности продукции не должен превышать оставшегося срока годности сырья. Это связано с тем, что вы не меняете свойств продукции, а только делаете её готовой (фасованной) для реализации потребителям. Требования к сырью в стандартах производителя должны подробно об этом рассказать
А разве фасовка является производством? Изменения физических свойств продукта ведь не происходит!
Да, фасовка это признак производства. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования (с Изменениями N 1, 2)
Пункт 3.5.2, абз 2
Когда сырье, полуфабрикаты, пищевые продукты (например, чай, кофе, скот и птица для убоя или мясо для переработки, молоко, растительное масло, крупа, мука и т.п.) поставляют на предприятия, осуществляющие технологическую обработку, которая изменяет их свойства и/или превращает их в пищевые продукты, готовые (в т.ч. фасованные) для реализации потребителям, изготовителем и упаковщиком таких пищевых продуктов считают указанные предприятия.
Я ничего не меняю и ни во что не превращаю! Ко мне пришел сыр в головах, режу и фасую без изменений его свойств! Сыр пришел и так пищевым продуктом! во что я его превращаю? Могу продать целым куском, а могу нарезать и в пленку завернуть!
|
 |
|
Artem vet wrote:
АС wrote:Добрый день. В случае с фасовкой (нарезка/упаковка) товара, какую дату необходимо указывать в производственном ВСД: дату изготовления сырья или дату фасовки?
Добрый день! Если вы фасуете в упаковку предназначенную потребителям, то являетесь производителем продукции, фасовка для вас один из циклов производства. Это обычный производственный сертификат. Дата производства указывается ваша, но срок годности продукции не должен превышать оставшегося срока годности сырья. Это связано с тем, что вы не меняете свойств продукции, а только делаете её готовой (фасованной) для реализации потребителям. Требования к сырью в стандартах производителя должны подробно об этом рассказать
А разве фасовка является производством? Изменения физических свойств продукта ведь не происходит!
|
 |
|
oleg-x wrote:
АС wrote:
oleg-x wrote:По идее надо указывать фактическую дату производства и новую дату срока годности. А дату фасовки можно указать в примечаниях.
Ибо на этикетке должна быть указана дата производства и фасовки. И если указать в ВСД дату производства как дату фасовки, то ВСД не будет соответствовать этикетке.
Соответственно дата изготовления фасованного сырья=дата изготовления использованного сырья?!
Да.
спасибо
|
 |
|
oleg-x wrote:По идее надо указывать фактическую дату производства и новую дату срока годности. А дату фасовки можно указать в примечаниях.
Ибо на этикетке должна быть указана дата производства и фасовки. И если указать в ВСД дату производства как дату фасовки, то ВСД не будет соответствовать этикетке.
Соответственно дата изготовления фасованного сырья=дата изготовления использованного сырья?!
|
 |
|
oleg-x wrote:
nmzn1 wrote:
АС wrote:Добрый день. В случае с фасовкой (нарезка/упаковка) товара, какую дату необходимо указывать в производственном ВСД: дату изготовления сырья или дату фасовки?
добрый
дату изготовления и срок годности, такие же как на исходном продукте
Не все так просто.
Допустим Сыр имеет срок годности 3 месяца. Взяли его расфасовали спустя неделю после производства, вроде как еще почти три месяца срок годности,а по факту 30-45 суток после фасовки.
с годностью понятно, меня интересует какую/чью дату указывать в производственном!
|
 |
|
nmzn1 wrote:
АС wrote:Добрый день. В случае с фасовкой (нарезка/упаковка) товара, какую дату необходимо указывать в производственном ВСД: дату изготовления сырья или дату фасовки?
добрый
дату изготовления и срок годности, такие же как на исходном продукте
а в каком месте в ВСД отражать дату фасовки? в примечании, особых отметках или вообще не отражать? Есть ли вообще что-нибудь (НПА, НД и ответы САМОГО) на эту тему?
|
 |
|
Добрый день. В случае с фасовкой (нарезка/упаковка) товара, какую дату необходимо указывать в производственном ВСД: дату изготовления сырья или дату фасовки?
|
 |
|
B1-66ER wrote:
АС wrote:Люди, а на тушенку нужны лаб. исс-ия?
ТУ на тушёнку читали?
Нет, я получатель!
|
 |
|
Люди, а на тушенку нужны лаб. исс-ия?
|
 |
|
Забираю все свои гневные посылы назад. Очистка кеша помогла
Я уже забрал!
|
 |
|
Видимо не совсем так.
Новая кнопка поиск должна отображаться при нажатии "Ветеринарные документы"
Далее когда нажимаете "Исходящие, Входящие" и т.п.
Должен отображаться старый поиск.
У меня вылечилось очисткой кэша
Дай Вам Бог здоровья! Кэш почистил, все вернулось! Еще раз спасибо за совет!
|
 |
|
gorlanovmax wrote:
ly_il wrote:не знаю как у вас, а у меня так
Если я выбираю "Выбрать все обслуживаемые предприятия" - Поиск урезанный, но зато теперь нет бесконечной загрузки и ошибки 500.
Если я выбираю конкретную площадку - Поиск полноценный (с ТТН и прочим).
Браузер Opera.
Версия Меркурий веб показывает 6.20.1
Видимо не совсем так.
Новая кнопка поиск должна отображаться при нажатии "Ветеринарные документы"
Далее когда нажимаете "Исходящие, Входящие" и т.п.
Должен отображаться старый поиск.
У меня вылечилось очисткой кэша
подобное у меня сохранилось только при выборе конкретного раздела журнала!
|
 |
|
|
|