|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Янович Андрей
Индекс форума » Профиль для Янович Андрей » Сообщения, отправленные пользователем Янович Андрей
Автор Сообщение
Sergey Sharov wrote:
Так у других вообще нет букв, символов, а только цифры или есть символы, но просто другие. Я вообще-то предлагал создать возможность искать по части номера пробы, набирая самому, а не выбирая из списка. Даже в случае с применением только цифр, я предполагаю, что будут существовать группы с идентичными частями номера. Может приведенные примеры неправильно представили мою мысль.


Конечно можно было бы сделать поиск по вводимым символам (а-ля гугль - ввел 1 символ он отфильтровывет по нему .2- по ним и т.д.), но боюсь скорость запросов будет крайне долгая.

Sergey Sharov wrote:
По пункту 4. Я думал, что КОНКРЕТНЫЙ сотрудник определяется, когда входим под своим именем и паролем. Неужели дублирование введения 2 личного пароля повышает гарантию того, что это забивает КОНКРЕТНЫЙ сотрудник. И когда проблемы будут понимают большинство (если это вообще возможно) будет ли это предложение иметь большие шансы на успех.


К сожалению у нас еще сотрудники не работают в отдельных камерах-одиночках, и случайно положенная на клавиатуру папка может случайно отправить в + 5-60 проб.
Но я за отмену настоящего вида доступа. Я предлагаю ввести облегченный вид ЭЦП - текстовый документ на флешке где зашифрованы биометрические данные работника - вставил флешку можешь работать с системой, вынул - подпись не идет.



по пункту 5. А зачем в общую таблицу - вроде в окне исследования есть?. И опять - Василий, может сделаем настраиваемые поля - выбрал что тебе надо и хорошо, а настройки вносить на мини-эцп (см.выше). А еще в эти эцп можно шифровать шаблоны для занесения, чего их на сервере хранить. А администраторам маленькую расшифровочную машинку - для проверки где проблема если всплывет (ну если нет возможности с ВНИИЗЖ связаться)
Просьба проверить может согласитесь
Рожкова Ксения wrote:
- (частный случай по справочнику показателей) - все пестициды из группы "Пестициды" раскидать обратно (как было изначально) по группам В2с, В3а, В3б...итд - что крайне необходимо при составлении отчетов по выполнению плана пищевого мониторинга (в Плане - указаны именно ГРУППЫ, а не показатели)

Вот-вот я о том же... давайте приведем хоть к какому-то одному виду. Я тоже считаю что лучше раскидать справочник показателей как раньше по группам, а также убрать дублирование в каждом из подразделов, тем более так было уже и было удобно. Ну или по крайней мере мы привыкли

- возможность автоматической распечатка результатов из Весты в терупрах (без пересылки почтой)


Т.е. не только привезенных ими? что-то вроде внутренней почты "весты"? Я за только, чтобы ТУ могли печатать с "нашего разрешения", вроде как поставил отметку для РСХН разрешено - и они эту пробу видят.
Ну наконец-то...
Предлагаю обсудить:
- возможность разработки настраиваемого интерфейса весты и выводимой экспертизы (чтобы мы на месте силами администратора могла указать нужные нам для работы поля)
- возможность создания "промежуточного" по времени центра поддержки системы (чтобы не требовалось лабораториям работающим по времени отличным от +0 МСК ждать пока в Москве настанет утро. в принципе Веста сейчас работает почти без сбоев, так что это не горит, но желательно)
- что будем делать с "фитами"? вроде их в весту забивать можно и даже нужно, но выводные данные не устраивают, болезни и паразиты в базе далеко не все и т.д. Может ну их.. пусть у них своя система будет?
- Очень нужно разобраться с базой по продукции и показателям!
- Возможность создания "локальной" системы, что-то вроде программ электронных площадок, для создания проб вне зависимости от имеющейся связи (наболевший вопрос - у нас с интернетом все-же напряженка, а оптику с материка обещают в лучшем случае когда ЖД построят, т.е. никогда)

---
Василий - выложи пожалуйста куда-нибудь Excel`евские файлы с базами - давайте каждый до совещания попробует там навести порядок, так как ему кажется удобнее, а там разберемся. По крайней мере в той же продукции вытрем дублирующиеся и неправильно (с ошибками) написанные данные. Только если будешь выкладывать - куда-нибудь в глобал, а то когда я работаю - уже ничего скачать нельзя ((
Ладно.. Нам главное прийти к общему мнению и нагрузить вас новыми задачами, ну или старыми если такие имеются. Так что предлагаю все-таки под эгидой "курсов" съехаться и поработать между собой... ну и к тому же вдруг нас чему-то новому научат
Василий Музыченко wrote:
Янович Андрей wrote:Хорошо бы с программистами прямо на ходу кое-что поменять, хотя бы в тестовой версии, ну да ладно.

Это вы сильно загнули, так не получится.


Ну попробовать-то можно.. К тому же если вас отдать пользователям весты на растерзание на неделю - получится )) Все равно что-то можно поменять или исправить на ходу, а что-то требует тщательного сидения.
Полностью согласен с Ксенией.. Есть конечно предложение - вместо 3-х часовых практических занятий устраивать словесные "батальные сцены" между собой... Когда еще найдем официальный повод вместе собраться и прийти чему-то единому.. Интернет связь конечно вещь хорошая, но нельзя же около скайпа или форума сутки напролет проводить.
Разработчика мы и за сутки нагрузим, а вот собраться всем надо. Хорошо бы с программистами прямо на ходу кое-что поменять, хотя бы в тестовой версии, ну да ладно.

Ну так кто поедет?
Программа проведения курсов по ФГИС «Веста»
(предложение)

1) стандартные лекции ФГБУ ЦНМВЛ
1. Организация лабораторного дела (30 минут);
2. Организация повышения квалификации (это вообще на правах рекламы)
3. Нормативно правовая база по пищевой безопасности в РФ (с обязательным предоставлением скан копий или электронных материалов) (30 минут, в расширенном виде - отдельные курсы для метрологов)
4. безопасность при работе с биоматериалами в ветлабораториях (это курсы для ответственны по ТБ)
5. Концепция государственного ветеринарного мониторинга (переименовать и переместить в практическое занятие по забиванию в приемке, шифровке проб, выводу отчетности и выборки по месячно, внесение результатов в Ассоль) (в связи с актуальностью можно потратить аж полдня)
6. Правила приема, регистрации, шифрования и первичной подготовки проб и т.д. (занятие в отделе приема проб в ЦНМВЛ, чтобы не мешать людям не долгое, но тщательное + дискуссия на тему «как делают в Москве и как делаем мы, и как удобнее» + практическое занятие) (1 занятие)
7. Организация внедрения ПА ВО комплекса ФГИС «Веста» (нет смысла, приказами РСХН уже организовали и внедрили)
8. Вводное слово, общие сведения о программе «Веста». Модули и их назначение. (Интересная, но уже всем известная тема + нет модуля тер.упр`ов чтобы лаборатории видели что и о них и как могут видеть «начальники») (тоже не долго)
9. Составление отчетов по ВСЭ форма 5 ВЕТ (вещь нужная, но выделять в весте на нее отдельное занятие, только если в практической форме)
2) Практические занятия.... (нужные занятия, но отсутствуют практические занятия по работе с отчетностью, занятия по работе с фитосанитарией) (требуется 1-3 занятия)
3) Обсуждение пройденного материала, работа над ошибками; обсуждение предложений по работе с программой и т.п. (хорошая дискуссия с коллегами и разработчиками, я за 3-6 занятий)
4) Итоговая аттестация



Все что выше слегка прокомментированная утвержденная программа ФГБУ ЦНМВЛ
резюме вкратце:
1- изначальные лекции не являются направленными на работу в ФГИС «Веста», общепознавательные так сказать. Нет смысла уделять им много времени, проще за одно-два занятия прочитать лекции и провести дискуссионную беседу.
2- нет «экскурсий» по отделам лаборатории с показом на практике работы отелов в ФГИС «Веста»
3- отсутствует в плане осмотр блока программы «Тер.упр.» (для общего сведения) и работы с отделами фитосанитарии, вирусологии, серологии, патоморфологии, бактериологии и д.р. не относящихся к «пищевке», а лаборатории в Весту теперь должны вносить ВСЕ исследования.
4- не указано количество лекций с разработчиками, не указаны ответственные по блокам программы.
5- нет занятия-обсуждения по справочникам программы, а это очень «болезненный» вопрос.
ну вот тема вздрогнула и утихла.. Наверное лететь все-таки придется с надеждой, что Центральная сможет рассказать что-нибудь новое.
Наверное лучше сразу делать тему отдельную.
ФГБУ "ЦНМВЛ" организовывает дополнительные курсы по Весте с 10 по 21 декабря. Вот интересно, программа будет такая же как и раньше? Просто в таком случае там нет ничего интересного. Это мое личное мнение. Лучше было бы добавить часов общения с разработчиками. Собрать Администраторов лабораторий. Там бы разобрались со справочниками, внешним видом и т.д.
Кто как думает?
И если есть кто из ЦНМВЛ - дайте ссылку на "свежую" программу курсов. А то на оф. сайте лежит программа аж 2009-2010 года. Устарела все-таки, уже почти все работают в Весте и просто обучением сотрудников занимаются в самих лабораториях.
xelen5 wrote:всем день добрый! как насчет того, чтобы НЕВОЗВРАТ положительного исследования ввести не с уровня исполнителя (который больше занимается непосредственно испытаниями продукции), а хотя бы - с уровня заведующего, а еще лучше- с уровня приемки? Кто за?


Я за всеми конечностями, но лучше дать роль ВОЗВРАТА начальнику лаборатории... Приемке в принципе по-барабану +\- на пробе, а нач отдела очень часто доверяет своим сотрудникам и "подмахивает" экспертизы не глядя.
Может пусть лаборатории введут журналы исправления + проб, раз в полугодие-квартал их распечатывают, и за подписью (Директора, замдира, заведующего.... ну как-то так) около каждой отметки об исправлении отправляют в ЦА, где это будет проверяться, с естессно учивающимися вкл/выкл положительных решений, и спрашиваться на коллегии - "А почему эту пробу пропустили? Взятка? " Отвечайте." и минус 5% премии за каждое пропущенное изменение проб. Только надо будет сделать чтобы в Вете тоже весело сколько раз пробу на +\- ставили.
Алексей Тимофеев wrote:А как Вы определяете, что должно быть?

Извиняюсь напополам, Нашел ошибки и у себя в расчетах и у АССОЛИ.....
В Ассоли непонятные цены в Свинине - Показатель ХОС - стоимость одного исследования по имп. продукции 1008,16 р, по отечественной 904,47 р. вместо 1052,68 р., ну и так по мелочи, видимо результат округления, то так 20 коп не хватает, то там на рубль больше, это уже по всей таблице
Вопрос - каким образом считается сумма за проведенные исследования в Ассоль? У меня разница между тем что выдает и тем что должно быть уже в четыре с лишним тысячи... и это при условии что у нас всего-то исследований на 412 т.р. при ручном перемножении разница видна
Мне кажется или... раньше в Ассоль была возможность делать выборку (выгрузку) по кварталам, месяцам и т.д. А сейчас только выгрузка за весь заполненный период.. Можно ли вернуть выборку по отдельным месяцам?
Алексей Тимофеев wrote:
Янович Андрей wrote:Уважаемые разработчики Ассоль.. Можно ли сделать таблицу плана Пищевого мониторинга при просмотре. Ну т.е. как раньше - Я вбиваю план на год по исследованиям, и при внесении данных по месяцам вижу - сколько и чего мы уже выполнили, а сколько осталось. Все это конечно дублируется в журналах, табличках и т.д., но куда удобнее видеть это сразу. Мелочь, как говорится, а приятно.


Как раз сейчас этим занимаемся. На днях это появится для Центрального аппарата, через неделю-две для лабораторий.



Еще раз поднимаю вопрос о выводе отчетности по Пищевому мониторингу в новой версии Ассоль. Сделайте вывод в форме похожей на старую версию. А то при заполнении бумажных отчетов (этот анахронизм еще никто не отменил) очень тяжело сравнивать данные
 
Индекс форума » Профиль для Янович Андрей » Сообщения, отправленные пользователем Янович Андрей
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team