|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: E_Letov
Индекс форума » Профиль для E_Letov » Сообщения, отправленные пользователем E_Letov
Автор Сообщение
Doc18 wrote:О реестре речь, скорее всего.( может о "перекрестке", они не так давно название сменили)

Так это обычное дело: ЗАО на АО, МБУ на БУ или ещё как. Частный случай интересует. 3,5 зефирки, между прочим - ставки необычайно высоки!
VS-ХС wrote:

VS-ХС, по возможности отпишитесь о вашей регистрации в "Списке хозяйствующих субъектов" на момент создания поста: вы "АО" или всё ещё "ЗАО"? У нас с коллегами серьёзный спор относительно женской логики, ставки уже поднялись до трёх зефирок.
Ибо исходный посыл неоднозначный:
А вот другой случай: наш ХС "ЗАО" изменило форму юридического лица и стало "АО". Предположительно два года назад один из специалистов нашего ВУ создал этот ПО

Судьба зефирок в ваших руках.
P.S. Имеется в виду вот этот реестр: http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9.%D0%93%D0%92%D0%AD
На самом деле, ребятушки, правЫ вы оба: придётся менять названия и ХС и Предприятия! Но запутались славно Четверг, чо.
Евгения С. wrote:Хотела человеку помочь, получила ушат помоев на голову. Склоняюсь к мысли вообще покинуть это сообщество и так уже редко пишу.

Да ладно вам! Четверг, устали, перепутали ХС и Предприятие - да все так делают, ёлы! И вообще, скоро обед.
VS-ХС wrote:А вот другой случай: наш ХС "ЗАО" изменило форму юридического лица и стало "АО".

Изменить ЗАО на АО, как и вообще отредактировать информацию о Предприятии, может любой пользователь Меркурий.ГВЭ.
изменить "Вид аттестованной деятельности"

Админ вашего ВУ сможет это сделать, не вдаваясь в детали: кто из сотрудников создал предприятие, когда, зачем и проч.
Ириала wrote:После того, как через инвентаризацию стало невозможно убрать упаковку, я пошла таким путем: редактирование - убираю упаковку - причина редактирования - расфасовка, корректировка данных и т.д.. Не знаю, правильно ли делаю, но в моем случае обязательно нужно убрать упаковку (ПРИМЕР: в цех переработки поступает 1 коробка яйца, а в производство в день берут 50-60 шт.).
Если это нарушение - пусть лишают права работы, или объясняют как надо. Я уже поднимала этот вопрос - ТИШИНА!!!

Ну вот же, вся правильность и сводится к тому, чтобы не создавать лишних проблем движению товара. А на уровне ХС-ов яйцепродавцов это решается договореннностью с врачом, чтобы он упаковку вообще не указывал: "а то нам потом не удобно". Каждый раз жать на кнопку "удалить" коробки при добавлении товара в транзакции - ну да, за это, за как его..
Doc18 wrote:Можно инвентаризацию провести.

Инвентаризацией из 10 мест можно сделать 700 000 и при этом добавить/изменить упаковку. Но Омега чего-то сомневается, что это правильно.
Кстати, да. Пробирки можно удалить (как и что угодно из журнала продукции) инвентаризацией.
Но меня всё равно удивляет, что на пробы помимо акта нужно и ВСД оформлять. Уже нужно. Без актов в "Меркурии" и сейф-пакетов как-то ещё обходимся, а тут такое!
Омега wrote:Как поступать с сыпучим немаркированным сырьём?
К примеру, приходит на элеватор 10 вагонов зерна. 10 мест/700 тонн. Погасили.
Какое количество мест должно быть в Журнале входной продукции?
Часть зерна уйдёт в переработку, часть - отправится дальше автотранспортом, что-то перегрузится в другой вагон...
Пока пишу количество мест по количеству килограмм. Конечно, неправильно. Но другой лазейки пока не нашла))
Подскажете?

Не знаю как тут правильно может быть. Гашением в журнал занести 10 мест/700 тонн, по мере надобности транзакцией "переработка" получать зерно в мешках? Кто-то здесь на форуме уже объявлял фасовку переработкой.
Омега wrote:Заодно уже спрошу о пробах.
Производим, например, пробы крови от животных, то бишь образцы для исследований, в пробирках.
Оформляем акты отбора.
Кровь (мг) из Журнала списалась, пробирки (шт) остались... Куда их?))

На пробы крови уже нужно оформлять ВСД или достаточно акта? В "Весту" передаются данные акта отбора проб, да и в 648 (http://help.vetrf.ru/images/9/97/Order648_20151218.pdf) пробы отсутствуют в списках. В справочнике "Меркурия" есть
Непищевые продукты и другое >>образцы для исследований >>пробы мочи (0511)
, а крови нет.
В 589 присутствует посыл:
29. Право доступа "сертификация высшего ветеринарного риска" предоставляется зарегистрированному пользователю ФГИС, являющемуся уполномоченным лицом органа или учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, имеющему высшее ветеринарное образование, который может оформлять ВСД на больных заразными болезнями животных и животных, подозреваемых в заражении ими, токсины биологического происхождения, природные или лабораторные образцы возбудителей заразных болезней животных, патологического или иного биологического материала и пробы внешней среды, которые содержат или могут содержать патогенные организмы.

но это точно уже технически готово и нужно уже тратить время на обкатку и изучение этой Меркурианской фичи?
Мне так даже процесс составления акта для "Весты" не понятен: http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%9E%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0_%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1_%D0%B2_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9.%D0%93%D0%92%D0%AD
Там чёрт ногу сломит - вот чем нужно меряться на аттестации и валить аттестуемых.
Серьёзно ву вас там взялись за это дело, Омега. А в какой справочник заносите пробы крови? Туда же, Непищевые продукты и другое >>образцы для исследований?
Александр Александрович wrote:Мне вот кажется вы сильно загнались тут вариантов масса и все правильные.

Да, очень хитрый форум! Ясно, что при гашении таких ВСД с явно разной тарой (типа банок и паллет) - сразу нужно удалить то, что при дальнейшем раскидывании партии будет не нужно. В рисованном примере - снести сразу поддоны за ненадобностью. И дальше по точкам культурно раскидываем банки.
Или посчитаны?!? Да, в этом что-то есть. В этом определённо присутствует путаница! Хотя и поддоны и банки имеются.
Кстати да, поддоны же можно удалить, когда товар на склад пришёл. Останутся банки. Это я соврамши, всё корректно - поддоны не посчитаны, указано количество только банок.
Да, вот ещё один интересный пунктик "Меркурия".
ilart1991 wrote:Вы, наверное, не понимаете, о чем я.
Если есть возможность указать несколько видов тары - дайте возможность указывать количество ДЛЯ КАЖДОЙ тары, т.е. в разных полях. Чтобы я мог указать в одной связке "кол-во - тара" 10 ящиков, а в другом 450 банок В ОДНОЙ ТРАНЗАКЦИИ. Либо же следует вообще убрать возможность одновременного выбора несколько видов упаковки.

Да, не понимаю, т.к. возможность давно использую. Общий вес, разная тара, одинаковая маркировка... Нормально.
Мысль вообще логичная, но на практике врачами упаковка часто совсем не указывается - экономия времени и всё такое.
На снимке вашем - не корректно оформленный документ. Поддоны - транспортная упаковка, банки - потребительская. Тут нужно было выбрать или одно или другое (или вообще не указывать). Майонезик, к примеру, со склада в общепит идёт в вёдрах (15 литров что-ли), а в розницу в ведёрках, дой-паках разной степени миниатюрности. До склада всё идёт гуртом - здесь и пригождается такая опция, IMHO.
ilart1991 wrote:Ну так зачем есть возможность выбора несколько видов тары одновременно?

Товар с одной датой выработки и всеми прочими данными может перевозиться в различной потребительской или транспортной упаковке. Молоко сырое, например, разлито в бидоны и частью в пластиковые бутылки. Майонезик - на него с 2018 вроде как тоже придётся оформлять, не?
Сергеевна-Я wrote: Да....где гарантия, что людей приходящих на аттестацию не будут валит и кошмарить, а потом просто вынесут решения: "Ну нету у нас аттестованных специалистов(глупенькие все)....работайте пока с госами....."
А врач, получивший и сдавший аттестацию, может ей и не воспользоваться.Посмотрит где з/п после 1.1.18 будет выше, туда и пойдёт (Врач знаете-ли тоже человек,ему и самому кушать надо, и семью кормить)....

А где гарантия что будут? Минсельхоз всё ещё обдумывает порядок аттестации, РСХН отказался от организации он-лайн тестирования, так что кто кого больше боится - большой вопрос.
 
Индекс форума » Профиль для E_Letov » Сообщения, отправленные пользователем E_Letov
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team