|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Михаил Талисов
Индекс форума » Профиль для Михаил Талисов » Сообщения, отправленные пользователем Михаил Талисов
Автор Сообщение
inspector51 wrote:Согласно инструкции по работе с задержанными грузами в Аргус.ТУ, отсутствие ветсопроводительных документов на ввоз при поступлении груза через границу ТС на СВХ, является основанием для возврата продукции в страну-экспортер, кроме того система не даёт возможность вдальнейшем администратору (например при последующем предоставлении ветсопроводительных документов участником ВЭД) отменить такое нарушение... Как быть с такими грузами, например как рыба выловленная российскими судами и временно хранившаяся на холодильниках иностранных государств (Норвегия), по сути это ведь российская продукция, но формально система учитывает её как импортную со всеми вытекающими последствиями... Отправлять её назад стране-экспортёру???

Уже сделали, чтобы данное нарушение (отсутствие ветсопроводительных документов на ввоз) мог снимать администратор в Аргус.ТУ. Ранее это мог сделать только администратор в подсистеме Аргус.УВН.
Dok wrote:Все хорошо, но ведь уже сейчас инспектору невозможно поставить "ввоз запрещен" при поступлении груза, потому что модуль учета нарушений и задержаний работает и на грузах, следующих без разрешений. Модуль работает, а адекватное нарушение, а соответственно и принятое решение поставить невозможно. Может тогда временно сделать чтобы действие этого модуля не распространялось на грузы следующие без разрешений!? Иначе получается, что мы на бумаге оформляем одно, а в Аргусе пишем другое...

Как вариант, пока можно сделать, чтобы при оформлении груза, следующего без разрешения, можно было выбрать любое решение (ввоз разрешен, запрещен, отправлен на вет. досмотр).
Dok wrote:Здравствуйте господа! Подскажите, каким образом работать с Аргусом мне (инспектору в ПКВП) в случае задержания птицы (голубей) в количестве 2 головы следующих с физическим лицом из стран СНГ (например Таджикистан) без разрешения на ввоз, по ветеринарному свидетельству из которого видно, что требования РФ установленные Главой 16 Решения КТС №317, не выполняются? В соответствии с Решением КТС № 317 на голубей требуется разрешение на ввоз. При этом, после регистрации физического лица в Аргусе и после действия «оформить груз» у меня появляется форма в которой сразу указано что оформляется груз «не требующий разрешения на ввоз». Таким образом, список нарушений, которые я могу поставить в данном случае ограничен 9-ю вариантами (не соответствие товаросопроводительным, темп-ра внутри транспортного средства, темп-ра товара, органолепт-е показатели, дата выр-ки, срок реализации, упаковка, маркировка, ве-сан состояние транспортного средства), и здесь отсутствуют те 14 видов нарушений, которые есть при работе с грузами следующих по разрешению. Как быть на этом этапе?

Здравствуйте.

Пока в системе Аргус сделана возможность добавления выявленных нарушений (вручную) только для грузов, следующих по разрешениям. В скором будущем такая возможность появится и для грузов, следующих без разрешения.
Chex wrote:В версия 3.1.1.2 от 29.10.2012г. появились следующие ошибки в работе программы:

1. При добавлении разрешения при внесении новой записи в "журнал продукции" клавиша "добавить" в строке "Номер и дата разрешения" не работает (не активна)

2. в разрешениях на ввоз введенных до 29.10.2012г. по какой-то причине в вольной порядке изменился год (с 2012г. на 2023, 2007, 2013, 2014 и д.р.)

3. при аннулировании записей ВСД, транзакций в рабочем журнале объем не возвращается на место а удваивается.


1. Скорее всего в браузере не обновился кеш, попробуйте нажать на клавишу F5 (Ctrl + F5 или Ctrl + R)
2,3. Поправили

PS: поиск предприятий поправили.
Сергей Гудков wrote:
Михаил Талисов wrote:
древний wrote:И какую же практическую пользу получит ХС от такой "обобщенной информации"?
Нужна дословная конкретика! Иначе как он сможет исправить ситуацию?

Для каждого вида выявленного нарушения (которое указывается из справочника) инспектор может указать подробное текстовое описание с конкретикой.


... может указать.. Вот это надо сразу пресекать.
Обязан указать точную причину и что именно необходимо сделать хозяйствующему субъекту для устранения выявленного нарушения!!!

Хорошо, сделаем это поле обязательным для заполнения.
древний wrote:И какую же практическую пользу получит ХС от такой "обобщенной информации"?
Нужна дословная конкретика! Иначе как он сможет исправить ситуацию?

Для каждого вида выявленного нарушения (которое указывается из справочника) инспектор может указать подробное текстовое описание с конкретикой.
Vlad wrote:Спасибо за ответ.А еще подскажите можно указать 5 пунктов пропуска?
В заявке автоматически место хранения наша организация вышла,а как указать организацию,с которой у нас договор аренды холодильников?

Пунктов пропуска можно указать сколько угодно из доступного списка, технически это никак не ограничено.
Для добавления другого места хранения в системе Аргус Вам нужно обратиться в ветеринарное управление субъекта РФ, где расположен холодильник, они добавят его и Вы сможете указать его в заявке:
Подробнее см. тут.
Vlad wrote:Добрый день!
Я новичок в работе с системой Аргус.Ответье,пж-та,на некоторые вопросы.
1.Хотим поставлять свиную шкурку.Это раздел мясо и мясопродукты или пищевые продукты?
2.Заявку создавать на каждую поставку или можно на год?
3.Если заявку оформим,а не ввоза не будет,что делать?

1. В меню "Справочники" есть раздел "Продукция", где можно с помощью поиска найти нужное наименование продукции и посмотреть, к какому типу оно относится.
2. Разрешение по заявке действует 1 календарный год, поэтому можно подать одну заявку и ввозить по полученному разрешению продукцию весь год.
3. Ничего не нужно делать.
древний wrote:Машина или рефконтейнер за год себе такую историю накатают мама не горюй! И зачем она анониму?

Можно сделать, чтобы анонимам отображалась только текущая информация (непогашенные ветсертификаты).
Николай Власов wrote:Что это у вас за дубли?? И почему их много?

Доброе утро.
Раньше при регистрации ХС не работала проверка на уникальность по ИНН, поэтому в системе было зарегистрировано несколько одинаковых ХС.
Chex wrote:еще дубль - ООО "МитФиш", ИНН: 7706731559

Удалили.
Chex wrote:еще дубль - ООО "Экспорт Трейд", на этот раз тройной (правильный ИНН: 7728586626)

Удалили дубли.

По поводу списания продукции из входного журнала на перерабатывающих предприятиях у нас имеется одно предложение как лучше сделать.

Поскольку на предприятии обычно производится один и тот же ассортимент продукции из одной и той же исходной продукции, то лучше сделать списание с помощью транзакции специального типа.
Можно создать несколько шаблонов транзакций для каждой производимой продукции, добавив в неё нужную исходную продукцию из входного журнала (вырабатываемую продукцию в такую транзакцию добавить будет нельзя). После оформления транзакции с записей входного журнала будет списываться указанный в транзакции объем продукци. Поскольку каждая новая транзакция будет создаваться на основе шаблона, то каждый раз для списания продукции с журнала не придется создавать и заполнять новую транзакцию с нуля. ВСД, автоматически создаваемые на основе такой транзакции, можно нигде не отображать, если они не нужны. В качестве получателей в такой транзакции можно указать текущее обслуживаемое предприятие и ХС-владельца продукции во входном журнале.
otdelpem wrote:Да, разрешение было получено в автоматическом режиме, № 21200 от 19.04.2012 г. Будьте добры, подскажите, где прописан порядок создания дополнений для ХВ. Все строки в их заявке и в выданном разрешении неактивны. Им нужно оформлять новую заявку с повтором всех ранее указанных данных и прикреплением тех же документов?..

Данное разрешение № 21200 оформлено не в автоматическом режиме. Для внесения в него изменений Вам нужно подать бумажную заявку в Центральный аппарат Россельхознадзора.
otdelpem wrote:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранился ли прежний порядок по внесению изменений в выданное разрешение? УВ по-прежнему необходимо направлять заявку в РСХН на бумажном носителе? В частности, ХС обратился в УВ о внесении в ранее выданное разрешение дополнительного пункта пропуска через границу.

Здравствуйте.
Если разрешение было получено в автоматическом режиме, то ХС может сам создать к нему дополнение и указать в нём дополнительный пункт пропуска. В противном случае дополнение к разрешению создается по бумажной заявке в Россельхознадзор.
Алексей Слимовв wrote:Подскажите, пожалуйста, возможно ли добавить в форму "Печать" графу "Тип продукции", она бы очень облегчила жизнь при формировании отчетности.

Вы имеете ввиду печать вет. сертификатов или что-то другое?
Алексей Слимовв wrote:И еще, появится ли форма "Печать" в списке отобранных проб, также для формирования отчетности?

Это уже есть в плане, сделаем в будущем.
 
Индекс форума » Профиль для Михаил Талисов » Сообщения, отправленные пользователем Михаил Талисов
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team