|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: anig99
Индекс форума » Профиль для anig99 » Сообщения, отправленные пользователем anig99
Автор Сообщение
Немного разобрался. Видимо, недавно было очередное обновление и моя тестовая учетная запись ГВЭ стала проверяться на наличие прав. Которых у меня нет, так как учетка старая, ещё до нормальной работы паспорта.
Теперь я не могу ни отправлять, ни производить... Разработка и переход на 2.0 встали.
При попытке создать пользователя или добавить прав существующему через api - вылезает ошибка

PASS06107: Организация инициатора запроса отсутствует в системе Паспорт.
Внезапно на тестовом сервере при попытке создать производство появилась следующая ошибка

MERC01386: Данная транзакция не может быть оформлена, так как роль пользователя не позволяет оформлять производственные ВСД. Не пойму в чем дело? В Ветис.Паспорт никаких ролей себе назначить не могу.
Л. Александр wrote:Если ветврач попросит у Вас ключ от дома ,где деньги лежат Вы ему дадите??? Логин государственного ветеринарного специалиста это ключ от его "камеры". Не ищите халяву, заключайте договор, это единственное правильное решение. Потом дороже станет. Всё хорошо в меру не впадайте в маразм господа.
СББЖ это организация со всеми вытекающими -налоги, бухгалтерия, экономист и .т.п. У Вас видимо тоже. Так, что они под Вас прогибаться не станут, да и не прогиб это ,а просто штат сотрудников которые работают и получают за это зарплату, а маленькая она или большая ,тут вопрос к государству почему бюджетникам не всем так жирно платят. Да и Ваша организация думаю своего АС жемчугом не за сыплет.
Суда по количеству планируемых(или выписываемых) документов, врач не разорит вашу организацию. А у бережет от не нужных Вам проблем.

Думаю проблема здесь вот в чем. Отбросим вариант с "удаленным" оформлением ВСД. На практике в торговле - этого полно, но сейчас не это главное. Главное в том, что вет.врач не доверяет интеграционному решению, т.к. оно может "похитить" его логин. Поэтому предлагает отправлять заявки. Заявки можно отправить только через веб-интерфейс. Через веб-интерфейс отправить 400 заявок в день по 3-4 позиции без существенного увеличения штата - задача архисложная. Как можно решить эту проблему?
1. Убедить врача в том, что его логин никто не похитит.
2. Сделать всё-таки заявки в интеграции.

Первое решение кажется проще для данного случая. Но только пока не учтешь, что таких случаев по стране будет ОЧЕНЬ много.
Гриня wrote:
Ну, конечно, умница. Это ведь самый логичный вариант. Только как будет происходить оформление в меркурии на практике?
- ХС1 "без перевозки" предоставил права на продукт ХС2 и сам теперь не может оформлять от своего предприятия (ХС1) перевозку.
- ХС2 получили права на продукцию, но САМУ продукцию не получили, как и оригинал накладной. Однако им нужно передать водителю оригинал накладной на перемещение продукции в ХС3 (ведь продукция едет именно туда!) и соответственно, ЭВСД. Причем, если с ЭВСД все просто (скинуть по электронке), то как быть с накладной, упд и прочим пакетом документов? Да! Ведь еще продукция в накладной должна быть оформлена с площадки ХС1.. а это уж точно неправильно да и невозможно (ведь у ХС2 нет там СВОЕЙ площадки).



Надо будет на тестовой проверять. Ветеринары у нас по такой схеме работают. Они видят на площадке все остатки.
Уполномоченный ХС wrote:Я бы немного поправила некоторые высказывания, у меня похожая ситуация с фирмой посредником. Документ ТТН от Ф2, а Меркурий нам пишут от Ф1, а Ф2 ставят посредником (причем в моем случае это продавец, а не ТК). Скажу не правильно это, получается, что мясо от Ф2 к нам поступает без ВСД и без эВСД. Так же скажу, что Ф1 ни каким образом в ТТН не отражается. И я не стану гасить такое эВСД под свою ответственность.


В Меркурии есть ХС и площадка. Площадка может принадлежать ХС. Но товар на площадке не обязательно принадлежит ХС. В накладной так же присутствует поле Поставщик и Грузотправитель. В случае с посредниками так и получается.

Есть ХС1 и его Склад1
Есть ХС3 и его Склад3

Есть ХС2 - это посредник, который покупает у ХС1 и продает ХС3

ХС2 покупает продукцию от ХС1 и просит доставить со Склада1 на Склад3 для ХС3. При этом оформляется 2 документа. От ХС1 на ХС2 и от ХС2 на ХС3. Первый документ нас не сильно интересует. А вот во втором документе ХС2 указывает в качестве грузоотправителя ХС1, а в качестве плательщика и грузополучателя ХС3.

Что происходит в Меркурии.

Оформляется ВСД1 "Смена владельца без перевозки". Партия товаров уходит со склада1
Ветврач ХС1 гасит входящий ВСД1. Партия товара появляется на складе1, но уже с новым GUID и владельцем ХС2
Оформляется ВСД2 "Транспортная со сменой владельца". Партия уходит со склада1
Ветврач ХС3 гасит входящий ВСД2. Партия товара появляется на складе2 с владельцем ХС3.
Так делают вет.врачи у нас.
B1-66ER wrote:
Николай Власов wrote:
Слоник wrote:У меня производство колбасных изделий и мясных п/ф. Охлажденные и замороженные. Некоторые колбасные изделия собирают в заявки вечером, и накладные выбивают выечером. Проблема в том что накладная выбивается начиная с 15 часов уже завтрашним днем. Дата выработки продукции при этом может быть завтрашняя? Если может быть , то оформляя ЭВСД заранее оно получается сегодняшним числом. Бредятина получается. Или чего не догоняю ??? Пока такой вариант не пробовали, считаю неправильным такой подход, но заказчик требует скорости оформления. Машины поздно выезжают на маршрут.


Зачем через задницу делать, когда есть простое решение?

Если вы выпускаете производственную партию товара, например, 15-го числа, то и производственный сертификат оформляете 15-го числа, в этот же день оформляете проект транспортного сертификата.
16 числа грузите товар и одобряете (одно нажатие кнопки) транспортный сертификат.

Если у вас производство начинается 15-го, а завершается 16-го днем, но товар вам надо отправлять 16-го, скажем, в 3 утра, тогда сертификат на производственную партию оформляете 15-го как на незавершенное производство (закроете вы его 16-го вечером). 15-го оформляете проект транспортного сертификата. 16 числа грузите товар и одобряете (одно нажатие кнопки) транспортный сертификат.

А вот если вы просто мухлюете с датами (т.е. на самом деле производство осуществляете полностью 15-го, а маркируете так, как будто бы оно произведено 16-го), то этого делать нельзя: предотвращать такое жульничество - одна из функций Меркурия.


Такой вопрос, что делать если (к примеру) на оптово-розничном складе предварительные заявки (с "мокрыми" номерами ТТН) формируются вечером 10 числа, врач выписывает вечером (машины уезжают с утра) но товаро-транспортная накладная выдается утром-соответственно эВСД выданы к примеру 10-м числом,а накладная указана в них 11 числом?
Это будет считаться нарушением?

Нам местные сказали, что это нарушение.
Кроме того, предварительно готовить эВСД можно только через веб-интерфейс. Через интеграцию такой возможности нет. Да и в любом случае эВСД может выпускать только вет.врач. Таким образом, вет.врач должен сидеть на рабочем месте как минимум до полуночи, чтобы начать выпускать эВСД в день отгрузки. А по-хорошему, до момента окончания отгрузки на случай недогруза или перегруза.
Уполномоченный ХС wrote:
TWAIN wrote:Мы мясники, нам очень много дела. Наш процесс производства весьма сложен и списание сырья - вообще мрак.
Но даже с ЭВСД транспортными проблем масса.


Я согласна, нам тоже, но что это изменит, мы хоть что говорить будем, кому кроме нас есть до этого дело. Я здесь тоже зависаю не пос своему желанию, это теперь моя работа. Выписки с транспортным ЭВСД пока проблем не возникало. А вот как сделать списание того, что уже не надо, я еще не сталкивалась, ждем ответа врачей.


По списанию сырья есть информация из первых рук
https://youtu.be/OC16aCTpLiw
Уполномоченный ХС wrote:Не надо на меня нападать, я просто сказала, что закон и его изменения ни как, не касаются тех, кто относится к поднадзорным товарам. Перенос возможен только для тех, кто до 1 Января не обязан был делать ВСД. Мы же были обязаны и делаем и будем делать с 1 января.
А кто говорит, что будет легко, у нас нет пока особых требований от покупателей, некоторых еще не в системе, они считают, что им это не нужно, я думаю это до первой проверки. Потом сами к нам бегать будут. И по большей части из-за того, что не все понимают, что перенос этот не для всех.


Перенос для всех. Так как перенос одновременно означает продление хождения бумажных ВСД. А то, что Вы обязаны с 1го числа всё через Меркурий отображать - это внутренние инструкции вет.врачей, чтобы все быстрее перешли на ЭВСД. Запретить Вам работать на бумаге, в случае продления сроков, они не имеют права.
multilate wrote:
rty wrote:
ZDmitry wrote:
Sergey-Chelny wrote:ZDmitry, у этой ошибки уже начинает расти борода. Все вы делаете так, просто "кудрявые" руки архитекторов этой системы не могут толком все настроить (одно лечат- другое калечат). Разговаривал с тех.поддержкой по этой ошибке. В ответ только оно: "пришлите время запроса, будем разбираться".


Спасибо! Интересно, что будет, если примут 1 января, а в системе такие ошибки.

Это еще что, наш поставщик, он же производитель курей, рассказывал вчера, у их предприятия сменился гуид с обновой, все привязки номенклатуры поехали )) в продуктивной ))


У меня ошибка на днях вылезла:
MERC15531 В запросе для предприятия, являющегося точкой маршрута следования, указан идентификатор устаревшей версии записи реестра РСХН

Интересно это из этой же оперы? Пока не решил ее.

Надо найти и выбрать действующую точку.
danver wrote:Получается, вся наша работа - коту под хвост? Заносить ХС должен был РСХН, они с этой работой не справились, а наполняемость этой ФГИСы им была нужна, поэтому им было всё равно, кто и как заносит ХС. Теперь систему заполнили, и они начали чистку, не разбираясь, нужна эта площадка кому-нибудь или нет. "За детство счастливое наше спасибо, родная страна"...


Как было сказано на семинаре от РСХН - происходит не удаление, а объединение записей. В системе реально очень много дублей.
TWAIN wrote:
anig99 wrote:
Николай Власов wrote:
TWAIN wrote:
В результате действий таких "доброжелателей" Власов Николай Анатольевич
махнет рукой и скажет: отлично, пусть сами договариваются.
Вместо того чтобы дать отмашку на разработку функции.

А вы бы предпочли, чтобы НА договорился с вашим вендором оборудования что-ли?
Заключайте пользовательское соглашение на приемлемых для вас условиях.
Если вам надо, чтобы можно было давать допуск не вашим сотрудникам - так и не подписывайте лицензионных соглашений, в рамках которых это не возможно.
IT-решений на рынке полным полно.


Я понимаю, что своих сотрудников защищать надо, но многим пользователям и интеграторам, которые столкнулись с Ветисом и Меркурием не нравится, что в веб-интерфейсе мы можем создавать Заявки, а через Ветис можем оформлять только готовые транзакции ВСД. Теряется смысл в контуре исходящих ВСД через Ветис для ХС. Или приходится пускать несотрудника предприятия в свою учетную систему. Я не знаю из каких внутренних соображений было принят именно такой вариант работы, но со стороны ХС и интеграторов это выглядит серьезной недоработкой.


Думаю, соображение только одно - затруднить работу в паре с госветврачами,
чтобы подтолкнуть предприятия к работе без них.

А как без них работать, если по закону нельзя?
Николай Власов wrote:
TWAIN wrote:
В результате действий таких "доброжелателей" Власов Николай Анатольевич
махнет рукой и скажет: отлично, пусть сами договариваются.
Вместо того чтобы дать отмашку на разработку функции.

А вы бы предпочли, чтобы НА договорился с вашим вендором оборудования что-ли?
Заключайте пользовательское соглашение на приемлемых для вас условиях.
Если вам надо, чтобы можно было давать допуск не вашим сотрудникам - так и не подписывайте лицензионных соглашений, в рамках которых это не возможно.
IT-решений на рынке полным полно.


Я понимаю, что своих сотрудников защищать надо, но многим пользователям и интеграторам, которые столкнулись с Ветисом и Меркурием не нравится, что в веб-интерфейсе мы можем создавать Заявки, а через Ветис можем оформлять только готовые транзакции ВСД. Теряется смысл в контуре исходящих ВСД через Ветис для ХС. Или приходится пускать несотрудника предприятия в свою учетную систему. Я не знаю из каких внутренних соображений было принят именно такой вариант работы, но со стороны ХС и интеграторов это выглядит серьезной недоработкой.
Артур Уртаев wrote:ХС №2 Не транспортная компания.
Одного не могу понять, чтобы купить скот в одном регионе и продать его в другой регион делают согласование на ввоз-вывоз скота ХС №1 и ХС№3.
Соответственно ЭВДС тоже должно быть от ХС №1 к ХС№3.
ХС №2 никак не может быть грузополучателем, так разрешение на вывоз выдается для от ХС №1 к ХС№3.
Получается ХС №2 как посредник или как?

ХС2 - владелец
Всё по идее оформляется одной транспортной ВСД "Перемещение со сменой владельца" от ХС1, где владельцем, т.е. ХС указать ХС2, а площадку указать площадку ХС3 (не сам ХС3, а именно его площадку). Тогда ВСД придет к ХС3 и владелец будет там ХС2. Как-то вроде так.
Как будто никогда законы не проходили чтения вне повести? Некоторые вообще подозревают, что некоторые законы проходят чтения задним числом. Но это уже паранойя
 
Индекс форума » Профиль для anig99 » Сообщения, отправленные пользователем anig99
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team