|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: E_Letov
Индекс форума » Профиль для E_Letov » Сообщения, отправленные пользователем E_Letov
Автор Сообщение
Ivan90 wrote:Доброго дня, начал постепенное вникание в Меркурий, до этого не имел представления.
До меня кто - то занимался и бросил. Получил доступы до ветиса + меркурий.
Торговая сеть требует выгрузить все торговые площадки GIUD + адрес + номер.
Прошу не пинать, просто пишу в этой ветке не просто так. Нашел их где скачать и вот вопрос, какое отличие торговых площадок от складов? Склад один в системе, а торговых площадок много.

Где можно найти материалы, чтобы изучить данные вопросы? потому что все что написано http://help.vetrf.ru мало, по меркурию очень мало информации. Хотелось бы узнать как работает вся эта система подробно.

GUID в веб-интерфейсе не виден, про него могут сказать "интеграторы", у них свои ветки форума: http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/6855.page и специфические справочные разделы: http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81.API
Судя по вот этому описанию: http://help.vetrf.ru/wiki/Enterprise, http://help.vetrf.ru/wiki/BusinessEntity существуют свои GUID у предприятий и у хозяйствующих субъектов.
gni wrote:часть продукции нам поступает от поставщиков и ее мы продаем либо под своей торговой маркой либо просто перепродаем.
Можно ли просто внести в журнал входящей продукции всю партию с указанием входящего ВСД на бланке, а затем при отпуске продукции расходовать эту партию?

При простой перепродаже только так и делается, а если производите из неё что-то своё - на выходе как минимум этикетки будут другие. Там ещё производственный журнал и тип ВСД появятся.
Doc18 wrote:
lalex23 wrote: на этом форуме, были жалобы на то что вет.врачу работающему на одной площадке с несколькими хозяйствующими субъектами - доступны все записи журнала и транзакции, через шлюз я не пробовал достучаться, но в ближайшее время проверю эту возможность на тестовом сервере.

Но у ХС все иначе, если ХС даже имеет право на оформление эВСД, он не имеет права и технической возможности оформить эВСД другому ХС.

Вы не поняли.
Условия следующие:
1. Врач в "Аргусе" связан с одним предприятием.
2. В "Аргусе" это предприятие связано с несколькими ХС-ми.
3. ХС получает права доступа и заходит в подсистему "Меркурий. ХС".
Вопросы:
1. Что он видит, открывая в веб-интерфейсе журналы того же предприятия, к которому привязан - то же самое что и врач (в "Меркурий.ГВЭ"): и свою продукцию и чужую? И свои ВСД и чужие?
2. Тот же вопрос, но для интеграционной системы - он листает журнал как-то иначе. Но видит свою часть или сразу всё?

По ходу снова оба вопроса остаются открытыми.
lalex23 wrote:в ближайшее время проверю эту возможность на тестовом сервере.

Точно, это ж надо практически выяснить.
Отдельным ХС-ам предпочтительна тишина. Те же убойные пункты, к которым в норме привязано множество ХС-ов - ведь каких-нибудь десять лет назад они друг друга выслеживали, меняя автомашины и водил (!), дабы выяснить, где кто скот берёт. Скрывали, такскзать, контрагентов. Сейчас не особо актуально, но всё же. Всё же Doc18 этих ХС-ов уже успокоил.
Некоторые из них ведь и форумы читают.
Doc18 wrote:Это фантазия. Там есть ограничения.

Это мнение технически более грамотного человека. А что вы ещё знаете об ограничениях, кроме того, что они есть?
Doc18 wrote:Да.

Неплохо. Осталось исключить такой вариант:
lalex23 wrote:Чисто технически модуль интеграции Хозяйствующего субъекта может вытащить подробную информацию по всем транзакциям прочих Хозяйствующих субъектов привязанных к тому же Предприятию..
Безопасность? Нет, не слышал.
VS-ХС wrote:с адресами проблемы - от их написания, до путаницы связок ХС-ПО.
Вдобавок 1С-ки умудряются иногда "задваивать" адреса ПО и ХС в базе.
Сейчас же большинство пользователей ХС "не в курсах", как и что записано "о нём" и что есть "двойники".
Необходимо реально переработать систему обучения и помощи.
пользователь должен нажать <Отмена>, когда подразумевается <Закончить просмотр> или <Продолжить>

Кнопку <Отмена> логичнее заменить на <Закрыть>, IMHO. Отличная статья, VS-ХС Жаль источник не указан. А что за форум упоминается?
Интересно, что предлагают то же самое, что и Waterfall:
В таких условиях, с такими результатами, давно уже нужно было переделать и упорядочить программу, систему учёта адресов.
Например, простое добавление в информации о ПО - <ИНН> от ХС, могло бы сейчас в разы снизить существующие проблемы. Связка ПО-ХС стала бы контролируемой по ИНН.

Doc18 wrote:Но ХС чужой оборот (другого ХС) на площадке (поднадзорном объекте) не видит, это 100%.

Вы убедились в этом, зайдя именно из подсистемы ХСа?
Semerenko wrote:Я никого из них не прикрепляю.

Вот: http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F%D1%85_%D0%B2_%D0%90%D1%80%D0%B3%D1%83%D1%81.%D0%92%D0%A3
А как же вы выбираете Предприятие-получатель без связки ХС-Предприятие, да ещё при этом названия ХС и Предприятия у вас не совпадают (как в примере с ТЦ "Южным") ? У вас где-то записано отдельно где чьё предприятие, шпаргалку диспользуете?
Semerenko wrote:Все наоборот. я выше писала. не к ХС-у доступ дают, а к площадке.

К площадкам. Но кому доступ? ХСу: http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9
Получение доступа
Для Хозяйствующих субъектов

ХС получает доступ к подсистеме "Меркурий.ХС". И сможет заходить на все площадки (предприятия) к которым он прикреплен.
А вы каждого из них прикрепите к одному предприятию. Или вы тоже работаете без "Аргуса" и связи не создаёте?
Semerenko wrote:
Вкурсе. так и работаем- не 50 ХС-тов на одном ПРЕДПРИЯТИИ, но до 30 бывало. Я еще раз акцентирую Ваше внимание на слове АДРЕС.
К ТЦ Южный с адресом привязать ХС-тов - да без проблем!

О как!
Понимаю ещё убойные пункты, работающие на давальческом сырье - там нужно привязывать кучу ХС, все транзакции у них "без смены владельца", по-другому никак. Но такие варианты с ТЦ, рынками, складами, ярмарками - оно того стоит?
Да, к врачу будет пришпилен длинный список предприятий (не одно, а сразу 30 - ну так Ctrl+F в помощь), зато если ХС прекратил деятельность - отвязал его предприятия от врача и всё. Как и не было. А тут товар всех 30ти в одном журнале, это же путаница, разве нет?
Semerenko wrote:
Доступ ХС, кстати, получает не к ИНН-у, а к ПРЕДПРИЯТИЮ, которое с адресом. Поэтому продукцию ТЦ Южный будет видеть ХС-т ТЦ Южный. Что может не как и плохо)

ХС-са, владеющего ТЦ "Южный" создавать не обязательно. А ваши же 30 будут прикреплены в "Аргусе", так что каждый зайдёт на предприятие ТЦ "Южный". Даже если такой ХС и будет создан - не должен он видеть чужих запасов.
P.S. Не знаком с работой в "Меркурий.ХС", но представляю себе это всё вот так. Кто-то может проверить? Покидайте помидорами, если где ошибся.
Semerenko wrote:Ни один нормальный админ не привяжет эти "адреса" к врачам. На этом адресе может быть и 40 фирм (база) или 5 арендаторов (склад).

А вот, знаете, в некоторых регионах так и делают. Например, по факту имеем ТЦ "Южный", в нём 50 предпринимателей, торгующих подконтрольной продукцией. Администратор не создаёт отдельное предприятие для каждого, он создаёт одно (ТЦ "Южный") и привязывает всех ХС-ов! Весь товар в одном журнале, если ХС получает реквизиты доступа (банально захочет гасить) - он видит что сколько и у кого, как я понимаю. А не только свой товар. И это не удобно для врача, но ему откуда знать, что можно сделать иначе? Так и работает, причём связи в "Аргусе" могут быть созданы не для всех и, соответственно, как человеку из соседнего региона понять: есть такое предприятие или нет? Ведь совершенно разные манеры работы.
А всё почему? Нет справки на этот счёт, нет договорённости как называть предприятия, как их создавать так, чтобы было всем и удобно и понятно.
Тээкс, нам нужно больше кнопок!
Semerenko wrote:(возьмите например объединение записей журнала продукции...) . ИМХО.

А объединение кажется легкотнёй. Выбираешь имя для того предприятия, которое останется по итогу объединения, жмёшь на кнопку "слив" и каждому дублю предприятия даётся своё имя (X,Y,z, другие буквы), которое к номеру записи журнала добавляется. Совпадений номеров в итоговом журнале не будет:"z57" это ж не "Y57".
Прослеживаемость правда пострадает. Или нет? Или пёс с ней.
Semerenko wrote:
lalex23 wrote:Не воспринимайте при отсутствии синхронизации учётной системы и Меркурия термин "одной кнопкой", как действие генерирующее новые Предприятия и Хозяйствующих субъектов
з.ы.ы.много есть ещё чего сказать

А вы не задавались вопросом, почему в документе, выложенным коллегой, в поле для внесения наименования предприятия адрес указан дважды (второй раз в скобках)? На принтскрине - табличке, выложенной автором темы, в столбике НАИМЕНОВАНИЕ указаны АДРЕСА. Не смутила неувязочка?
Тот ветврач, с которым я общалась, в меркурии двух шагов сделать не мог! Не то чтобы целенаправленно создавать дубли, да еще с неверным названием.


Да, похоже на адрес, выгруженный из 1С-ки, а не взятый из Реестра предприятий.
lalex23, это норма? И получатель сможет погасить такой ВСД, ведь по GUID имеется синхронность?
Semerenko wrote:Есть вариант временного прикрепления дублей к врачам действующих предприятий для перенесения продукции через транзакции без смены владельца. Это работа для администратора. Но насколько легитимны будут такие "технические" транзакции?........

Резонно, если записей в журнале не много. Обычно бывает наоборот.
Кто-нибудь уже предлагал придумать кнопку "объединить предприятия"? В "Аргусе" есть кнопка для удаления предприятий. Чего бы и не приделать "объединить эти нехорошие дубли"?
 
Индекс форума » Профиль для E_Letov » Сообщения, отправленные пользователем E_Letov
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team