Автор |
Сообщение |
|
lalex23 wrote:Не воспринимайте при отсутствии синхронизации учётной системы и Меркурия термин "одной кнопкой", как действие генерирующее новые Предприятия и Хозяйствующих субъектов
Хорошо, водопад вычеркиваю.
lalex23 wrote: или ошибочно создавалось новое, как правило это происходит в случае когда наименование предприятия внесено как-попало и не отражает своей сущности.
Золотые слова. Нужно как-то договориться, как называть предприятия.
Чтобы было понятно, какому ХС они принадлежат, некоторые регионы в название добавляют ИНН. При поиске в поле "Название предприятия" забивается ИНН - вуаля, все находятся. И даже маловероятные полные тёзки, работающие по одному адресу не страшны. "Аргус" обычно отстаёт от "Меркурия" - предприятия есть, а связи не созданы, или вообще не доверяют никому "Аргус" (как более опасный инструмент) и район работает без связей. И такое бывает.
Waterfall вот ещё предлагает создавать связи в самом "Меркурии".
Что-то надо делать с дублями, некоторые обнаруживаются с пухлыми журналами входящей продукции - удалять их не удалишь, отвяжешь - в шаблонах у кого-то сохранятся, в списке избранных получателей или ещё где.
Вот вы разработчик, это же какая-то странная ситуация с дублированием адресов доставки или нет? Что тут можно изобрести?
|
 |
|
waterfalls wrote:
Программно же такая возможность предусмотрена - подключаясь через программу, а не интерфейс вет. врача - мы видим ХС и торговые точки, которые на него привязаны. Но менять мы можем только те точки и ХС, которые созданы нами.
То есть, если существует предприятие (точка доставки), пусть даже два с одним адресом и названием - уже задублированное, прикрепленное в "Аргусе" к ХС, но при этом ему не присвоен GUID (на вашей картинке видно, что в "Меркурии" для него отведено отдельное поле) по той причине, что его (предприятие) создал врач, а не интеграционная программа - вы не сможете использовать его для оформления ВСД? Вы всё равно создадите ещё одно предприятие? Продублируете в любом случае, даже если уже пять дублей находится в Реестре предприятий?
А я-то всё коллег-проказников да неопытных РСХНадзоровцев материл ежедневно за каждый дубль найденный в реестре. А оно вона как оказывается! Добавляю вас в свой список, уважаемый waterfalls. Welcome!
|
 |
|
доктор.вет.31 wrote:Подскажите, куда обращаться: нужно отредактировать регистрацию ХС (ИНН и наименование от разных ИП)?
mercury@fsvps.ru, обожаю техподдержку - девчонки лучшие. Вопроса не понял.
Реально отвечают, молодчины.
|
 |
|
waterfalls wrote:Даже название ХС + адрес уникальными быть не могут, потому что у ХС может быть две точки доставки по одному адресу.
Вы имеете ввиду, что (к примеру) в магазине по адресу: г. Минск, ул. Ленина, 3/50 может располагаться несколько точек "ИП Пупкин"? Это запросто. Но обычно сам Пупкин не требует такой детализации, он довольствуется предприятием с одним адресом, даже если он расширяется в пределах одного объекта, со временем арендует не одну точку, а две и больше, в накладных это может никак не отражаться и врача он может об этом не ставить в известность. При этом он создаёт заявки (если работает через веб-интерфейс) и т.д и т.п. И это устраивает, в общем всех.
Не понимаю, если точка доставки будет в "Реестре предприятий" Меркурия и будет создана связь между этим предприятием (точкой доставки) и ХС-ом в "Аргусе", эта ваша интеграционная система создаст-таки ВСД, который получатель сможет погасить?
|
 |
|
waterfalls wrote:
У контрагента / ХС может быть множество магазинов, точек доставки, производственных площадок / площадок ведения деятельности у них кроме адресов больше ничего нет (а адрес не уникален).
Именно поэтому каждая ваша "точка доставки" имеет название в Реестре предприятий! Название+адрес должно по идее быть уникальным, но из-за изначально паршивых алгоритмов проверки Реестр заполонили дубли. С Реестром ХС-ов проще - там ИНН помогает.
waterfalls wrote:Даже, если магазин закроется - контрагент/ХС останется и откроет его в другом месте. И связать эти точки доставки, площадки, магазины воедино - возможно только через этого самого контрагента - у которого есть уникальный признак по которому его можно отличить от других контрагентов - ИНН. И вот только через хозяйствующего субъекта можно увидеть эти точки доставки, по другому их не классифицировать.
Вот именно, пока ХС существует, существуют и предприятия с новыми адресами, но с тем же названием (Пупкин): Пупкин там, Пупкин сям, Пупкин вон там. И сколько раз сменится вывеска на магазине/ТЦ/складе - безразлично. Имя+адрес.
waterfalls wrote:
И если у ИП Пупкина будет 10 магазинов Продукты - то письма с жалобами Вы будете писать ИП Пупкину, а не магазину Продукты, который сегодня магазин Продукты, завтра Мясная лавка, послезавтра Счастливый фермер. И если на данном адресе есть несколько точек конкурентов с наименованием Продукты, то они могут принадлежать разным контрагентам - один ИП Пупкину, другой ИП Свиридову.
Если у Пупкина в магазине по адресу "там" в не самом богатом районе города дела идут прекрасно, а на точке Пупкин "сям" в густонаселённом и не богатом конкурентами районе города так себе, а всё по причине разного персонала, работающего на этих точках, то и жалобы покупатели станут писать на действия персонала в магазине, расположенном по конкретному адресу. Они будут писать Пупкину, но жаловаться на конкретный магазин по конкретному адресу.
Если у Пупкина в магазине по адресу "сям" имеется цех переработки, производящий мясные полуфабрикаты для розничной продажи тут же, а работник (приезжий селянин) прикупит по бросовой цене полцентнера "домашней" говяжьей вырезки у земляка, переработает это добро в котлеты, реализует неучтённый левак, наварится, но здоровье покупателей пострадает, то разбирательства Пупкин будет иметь вообще. И "конкретно" - на конретной точке. Ему придётся потрудиться, чтобы стрясти с себя и обвинить продавцов.
И, собственно, самая претензия из претензий - подобная интеграция может и удобна для конечных точек реализации (не нужно гасить поступление в магазине!), но при отправке товара по цепочке покупателей отсутствие возможности гашения - МИНУС. Программа, вероятно, пользуется электронными входящими ВСД - гасит их сама, но не создаёт ВСД с такими же характеристиками. Т.е. полноценной частью "Меркурия" она не является. Это патология, а не интеграция.
А всё потому, что иммунная система "Меркурия" устроена так, что допускает существование таких автономных (но всё же интеграционных) систем.
Меркурий болен.
|
 |
|
Agnostik wrote:[
Только если ХС не заведен (нет такого субъекта по ИНН) в Меркурии мы можем его создать и только в своем регионе - и тогда компания, которая его создает становится владельцем этого ХС.
вы говорите ХС а имеете в виду явно поднадзорный объект. иначе у вас одно юрлицо внезапно может стать владельцем другого юрлица.
никакого сопоставления по поднадзорным объектам ваша система не осуществляет или осуществляет некорректно, потому что ИНН у них нет. Только название и адрес.
Забавная история: разработчик интеграционного ПО путает понятия "ХС" и "Предприятие". Хреновая справочная система у вашего "Меркурия", Николай Анатольевич, раз до такого дело доходит. Это мягко говоря.
|
 |
|
Semerenko wrote:А кому она пришла, полная форма?
Ну кому-то же приносят распечатку. А я обнаружил существование шестизначных ВСД, внесённых в качестве входящих в "Журнал поступления продукции", когда любовался "прослеживаемостью" Меркурия. Т.е. у врача не было возможности погасить ВСД, он тупо взял и с бумажной полной формы (не на защищённом бланке, разумеется) переписал что мог и внёс продукцию в "Журнал". А потом уже раскидал партию дальше.
Возможно, он как раз получил ВСД, оформленный при помощи такой успешной интеграции.
|
 |
|
Semerenko wrote:Мало того, ветврачу получателя на руки приходит не полная форма, и даже не сокращенная, а ИННОВАЦИОННАЯ - перечень продукции с весом и 32-значным кодом - без всяких ненужностей: экспертиз например, номера ВСД, названий отправителя, получателя, да даже тупо без БАР КОДА (который хоть отсканировать можно опреативно)!!!
Сталкивались уже.
Врач получателя, естественно, продукцию во входящих не видит, и вынужден тратить время, вбивая 32-значный код на все позиции (!) с общего неавторизованного доступа !!!
Таки да, но некоторые по-старинке заносят номер и дату документа (те, что сверху полной формы).
|
 |
|
Semerenko wrote:Эта "привелегия" в прошлом году продавалась за 70 000 руб. Программа эта чортова. И они имеют наглость еще за такую халтуру деньги брать, рекламировать!!!!
Причём здесь интеграторы? Это РСХН считает, что интеграция должна вот так выглядеть - оформление ВСД без возможности его гашения получателем. Он как оператор правила игры устанавливает.
По мне так это раковая опухоль в теле Меркурия, а не интеграция.
|
 |
|
Йохохо, приближённые к нутру форума!! Вижу ошибку не техническую, но орфографическую, а не исправить ли её вам вами же?
|
 |
|
mira wrote:Почему нельзя исправить ситуацию добавлением строки корма для непродуктивных животных!
Спросите ещё здесь: mercury@fsvps.ru, может подскажут выверт какой. А то, что вы не успеваете - так это Николая, например, не волнует. Это ведь он подобные комманды разработке раздаёт. У него поди ж в блокноте записано, что конкретно вы получаете заявки от дисциплинированного ХСа. Хотя Москва и прочие некоторые не работают с Меркуркой, но над всеми, кто начал, просто необходимо свистнуть плёткой. Так, на всякий случай.
А техподдержка форум не читает. Глядите, сейчас проверим.
|
 |
|
mira wrote:не та форма ВСД выходит! нужна форма 3, выходит форма 2 (подразумевается как сырье для кошек и собак, у меня же готовый корм в упаковках) что делать?
Хреновый совет, что тут скажешь.
|
 |
|
Разработчики не занимаются "списком избранных" в принципе. Да и как им объяснить, что списком пользуются все, в том числе обожаемые ими ХСы? Погромисты же ни ВСД ни заявки не оформляют - им не понять.
Даже упорядочить элементы списка им трудно - сервер падёт и лапы кверху. А вы аж на редактирование замахнулись!
|
 |
|
Айболит163 wrote:При поступлении продукции "на СББЖ" ЭВСД гасится
Связывайтесь с отправителем и пусть аннулирует подобные ВСД. Другого варианта не вижу.
Или гасить и обратно отправлять весь объём с формулировкой "адресат не адресат".
|
 |
|
Не "В", а "ИЗ". Всё равно непонятно.
|
 |
|
|
|