Новости

О предстоящей видеоконференции по новому справочнику молочной продукции в ФГИС «ВетИС» и интеграции с ГИС МТ

19 июня 2024 г.

Сообщаем вам, что на четверг 20 июня 2024 года с 13:00 до 15:00 запланировано проведение с участием Россельхознадзора, ЦРПТ и ECR-Russia видеоконференции по новому справочнику молочной продукции и интеграции ВетИС и ЧЗ (в части молочной продукции).

 
Подробнее Печать

Меркурий будет следить за указанием массовой доли жира и белка при оформлении производственных транзакций

13 июня 2024 г.

Сообщаем, что анонсированный модуль в компоненте Меркурий, который будет следить за указанием массовой доли жира (МДЖ) и массовой доли белка (МДБ) при оформлении производственных транзакций планируется запустить до 28 июня. Производителям молочных продуктов дано дополнительное время для подготовки к предстоящим изменениям.

Подробнее Печать

Россельхознадзор продолжает работу над справочником молочных продуктов в части производства мороженого

11 июня 2024 г.

От вас, производителей мороженого, по новому Справочнику поступило очень мало предложений, а из тех, что поступили, почти не было предложений по полуфабрикатам для изготовления мороженого.

 
Подробнее Печать

О выходе второй версии интеграционного модуля ВетИС.API для предоставления сведений о мероприятиях по учету животных в компоненте Хорриот

6 июня 2024 г.

Сообщаем, что введена в эксплуатацию вторая версия интеграционного модуля ВетИС.API, которая позволяет в автоматическом режиме предоставлять в компонент Хорриот сведения о выбытии животных и средств маркирования. В частности, реализованы следующие операции.

Подробнее Печать

Об обновлении компонента Меркурий до версии 6.85

31 мая 2024 г.

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.85, которое состоится 3 июня (понедельник) в 18:00 (МСК).

Подробнее Печать

О введении автоматического контроля наличия разрешения на вылов для уловов водных биологических ресурсов

16 мая 2024 г.

В соответствие с требованиями приказа Минсельхоза России от 13.12.2022 № 862 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» не должны оформляться ветеринарные сопроводительные документы (далее – ВСД) на улов  водных биологических ресурсов (далее – ВБР), если не указаны сведения по какому разрешению на вылов добыт улов ВБР, когда такое разрешение требуется.

 
Подробнее Печать

Об обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.84

8 мая 2024 г.

Россельхознадзор продолжает работу по предотвращению ввода в оборот продукции и сырья неизвестного происхождения и, в частности, проводит доработки компонента «Меркурий», направленные на исключение возможность внесения недостоверных сведений об объеме и происхождении рыбной и другой продукции животного происхождения.

Подробнее Печать

Россельхознадзор продолжает работу над справочником молочных продуктов в части производства сыров

3 мая 2024 г.

Уважаемые дамы и господа,

предложений по справочнику от вас поступило довольно много, но они очень разные по степени подробности. Кто-то дал только название готового сыра и не дал никаких предложений по сырью и полуфабрикатам, кто-то не дал никаких предложений по формам выпуска (копченый – не копченый, голова-брус и т.п.), хотя они выпускают (это мы проверили на их сайтах) разные формы. В целом создается впечатление, что среди сыроделов не выработалась единого понимания как тот или иной полуфабрикат называется, а местами имеется существенная путаница – один и тот же полуфабрикат разные производители называют по-разному. 

Подробнее Печать

Россельхознадзор разработал модуль Меркурия, который будет следить за указанием массовой доли жира и белка при оформлении производственных транзакций

27 апреля 2024 г.

Сообщаем, что на 28 мая запланирован анонсировавшийся нами ранее (ссылка) запуск модуля в компоненте Меркурий, который будет следить за указанием массовой доли жира (МДЖ) и массовой доли белка (МДБ) при оформлении производственных транзакций в партиях сырья и продукции в случаях, когда требуется их указание.

Подробнее Печать

О разработке нового справочника молочных продуктов для использования в ФГИС «ВетИС» с учетом замечаний и предложений молокопереработчиков

17 апреля 2024 г.

Уважаемые дамы и господа, как обещали ранее, публикуем следующую версию проекта справочника молочных продуктов, которая доработана по замечаниям и предложениям молокопереработчиков. 

Подробнее Печать

Контакты

E-mail: support@fsvps.ru
Телефон: +7 (4922) 52-99-29