Автор |
Сообщение |
|
User6754 wrote:Много чего в группе "композитная продукция": супы, каши, лапша, роллы, суши, пицца, макаронные с мясом и рыбой. Вареники, тортилья, лазанья, бургеры. В списке для 647 приказа есть "композитная продукция: растительная с содержанием компонентов животного происхождения 2005", "батончики мюсли с медом 1904", "продукты из риса с содержанием море-, рыбо-, молоко-, мясопродукции или комбинации этих продуктов 1904", "супы мясные с овощами 1902", "патиссоны консервированные фаршированные сыром": http://help.vetrf.ru/images/e/e0/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_647_18.09.17.xlsx
В проекте 646 приказа этим группам (16, 19, 20, 21) послабления, но для салатов всё сложно. Если вы готовите простенькое такое: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123645 куда сыра кладёте всего процентов 10, ВСД оформлять придётся. Потому что компонентов животного происхождения в салате два. http://regulation.gov.ru/projects#npa=77473
Не было печали, купила баба порося)
Подозреваю, что пора искать очного консультанта)
|
 |
|
Уполномоченный ХС wrote:Если судить о том, что пишут на форуме, то да, производственный всд на каждую партию. Транспортный тоже всем, так как вы продаете свой товар оптом для реализации, но вам немного проще, у вас готовая продукция, вам не нужен вет врач, у вас все попадает под 646 приказ, так как есть термообработка продукции. И ВСД вам нужно делать только на то, что содержит мясо, рыбу или молочку. Пиццериям в этом проще, они где готовят там и продают или продают конечному потребителю. Им нужны только входящие.
В голову лезут одни неприличные слова))) Как минимум плюс одна штатная единица в бухгалтерию и куча геморроя. Правда сомневаюсь, что маленькие кафе и магазинчики с 01 июля начнут работать в этой системе.
|
 |
|
GusVal wrote:Здравствуйте!
Помогите расставить все точки над "i", пока еще не натворили дел...
Мы занимаемся производством продуктов питания, а именно готовой кулинарией (салаты, супы и т.д.).
Ассортимент продукции примерно 200 номенклатур в день, для приготовления которых используются мясо, рыба, яйцо и прочее сырье.
Эта произведенная продукция каждый день отгружается покупателям, в среднем в сутки оформляется 50 отгрузочных ТТН, в каждой из которой не менее 10 позиций.
Верно ли я понимаю, что каждый день мы обязаны оформлять ~200 производственных ВСД, а также порядка 1000 отгрузочных ВСД?
Или мы что-то перемудрили?
Добрый вечер, коллега. Подскажите, удалось ли расставить все точки над i? У нас аналогичная ситауция, только в меньших масштабах. Буду признательна, если поделитесь инфой.
|
 |
|
Пересмотрела списки по ссылке, вообще не увидела с перечне пищевых готовых продуктов сэндвичей и салатов. А в молочных продуктов нет сырников, которые мы тоже производим и продаем. Плюс, если я правильно понимаю, выпечке и кондитерским изделиям тоже повезло. Или я рано радуюсь?)
|
 |
|
Здравствуйте. Окунулись в пучину Меркурия и погрязли в вопросах.
У нас есть небольшой цех, производим сэндвичи,салаты, небольшой ассортимент кондитерских изделий и выпечки, а так же заготовки типа запеченной курицы, буженины и т.п. При приготовлении используем овощи/фрукты, яйца, молочные продукты, мясо, рыбу, птицу. Готовый продукт мы используем в своих розничных точках (кофейнях), полюс продаем третьим лицам (другим кафе) для дальнейшей перепродажи. На сэндвичи, салаты и кондитерку получали декларации соответствия.
Какова будет схема работы с Меркурием при вышеизложенных вводных данных.
Буду очень благодарна за ответ и помощь.
|
 |
|
|
|