Автор |
Сообщение |
|
Это специальная технология меркурианцев против землян. Земляне такое тоже применяли, но называли это ошибкой и пытались исправить. По оффлайновой аналогии работает примерно так:
Надо Вам, например, гараж оформить, Вы приходите в МФЦ, занимаете электронную очередь, ждете, подходит очередь, Вы вежливо подаете свои документы стопочкой, не успеваете ничего сказать, а оператор в окне берет Ваши документы и выкидывает в окно, окно при этом захлапывает. То есть, она не медлит, не пытается затянуть время, не говорит "мы обязательно рассмотрим" и не кладет под сукно на годы - она просто выкидывает их Вам обратно и закрывает окно. Потом открывает, говорит "Следующий!" и делает вид что Вас не было. Вырадуетесь, что она вообще оригиналы не порвала и берете талон повторно и снова встаете в очередь. Подходит Ваша очередь - история повторяется в точности. Так Вы проводите весь день, пытаетесь лезть без очереди, запихивать документы ногами, сдать 10 комплектов документов вместо одного положенного, удалить кулаком в лицо оператору - все тщетно, она все равно выбрасывает Ваши документы обратно.
Когда Вы уже без волос и в последней стадии истерики, пытаетесь, собрав остатки своего воспитания, объяснить Начальнику МФЦ ситуацию, он делает умное лицо и говорит что "Система работает в штатном режиме" и это специальная технология "ограничение для выравнивания нагрузки в виде ответов с кодом APLM0012". На вопрос как Вам с этим жить, гараж Ваш за неоформление уже грузит автопогрузчик и хочет увезти, Вам говорят "читайте кодекс работников МФЦ".
Вы пытаетесь убежать из здания и пожаловаться еще кому-то, но проблема существует только в Вашей объективной реальности, снаружи здания все счастливы и на самом здании краской написано "Система функционирует в штатном режиме".
|
 |
|
Давайте создадим петицию с требованием привести в чувство Меркурий и его адептов. Мне кажется, требуемое для рассмотрения количество подписей соберем быстро.
Уже год издеваются, за год можно было переписать систему, а они даже тупые глюки не поправили
Запрашиваешь за день документы на 100 площадках, через 500 отказов кое-как отдает. Через день выясняется, что рандомно 5-ю часть документов забыло отдать. Операторы сидят и выковыривают точечно у Ветиса эти накладные.
Это у всех так или только мы так живем?
|
 |
|
Добрый день
Контрагенты делают отгрузку, не указывая в документах "Номер ТТН". Дату ТТН указывают, а номер оставляют пустым.
Если попытаться погасить такие ТТН прямо на портале Меркурия, гасит без проблем.
Если пытаться погасить через интеграцию, Ветис.API не шлет отказ:
="MERC14582">Сведения о товарно-транспортной накладной указаны неверно. Номер, дата либо тип документа не указаны или имеют недопустимое значение
Эмпирические исследования показали, что проблема из-за незаполненного контрагентом "Номер ТТН" в отгрузке. Вбить самим рандом в это поле - Ветис не принимает.
Я не очень понимаю логику, если она тут есть. Если форматно-логический контроль Ветиса требует заполненности поля "Номер ТТН", почему Меркурий тысячами
дает создавать кривые документы с незаполненным полем и принимает их от несоблюдающих заполнение участников системы?
|
 |
|
oleg-x wrote:
Rafaelvi wrote:
hawksib wrote:мне сказали что не более 5 любых запросов в секунду с одного apiKey должно быть, писал письмо, что бы количество запросов увеличили, прикладывал скриншоты с нашими объемами, никто не ответил
учитывая то, что часто возникает 429 статус ответа, непонятно каким образом они DDOS 13го числа словили
Если проверки накладываются в разрезе apiKey, тоже непонятно, как подразумевается работа. У нас 80 территориально раскиданных площадок, все на одном юрлице. apiKey выдается по заявлению вроде как на юрлицо один. Итого мы с 80 площадок параллельно шлем запросы в шлюз с одним и тем же apiKey - у нас технически могут быть 80 запросов в секунду.
Или есть способ получать отдельный apiKey для каждой площадки?
Параллельно, но не одновременно. Но если же все таки не хватает квоты, то пишите письмо, его рассматривают (проверяют вашу реальную нагрузку) и принимают решение.
У нас 1С, в данный момент все регламентные задания на обмен со шлюзом стартуют в одно и то же время и повторяются с заданным таймаутом. Таймауты короткие, ибо ошибка 12, а документы нужны.
Даже если разносить время старта регламентных, где-то запрос выполнился быстрее, где-то дольше, в итоге время очередного старта смещается и при 80 параллельных опросов шлюза легко получить более 5-ти одновременных.
А нет ли сведений, происходит ли при этом "бан" на какое-то время? или отбрасывает 6-е и прочие подключения и дает подключиться сразу же, когда подключений стало менее 6 (хоть через несколько секунд)?
|
 |
|
hawksib wrote:мне сказали что не более 5 любых запросов в секунду с одного apiKey должно быть, писал письмо, что бы количество запросов увеличили, прикладывал скриншоты с нашими объемами, никто не ответил
учитывая то, что часто возникает 429 статус ответа, непонятно каким образом они DDOS 13го числа словили
Если проверки накладываются в разрезе apiKey, тоже непонятно, как подразумевается работа. У нас 80 территориально раскиданных площадок, все на одном юрлице. apiKey выдается по заявлению вроде как на юрлицо один. Итого мы с 80 площадок параллельно шлем запросы в шлюз с одним и тем же apiKey - у нас технически могут быть 80 запросов в секунду.
Или есть способ получать отдельный apiKey для каждой площадки?
|
 |
|
Ошибки при загрузке : Ошибка при отправке запроса. <html>
<head><title>429 Too Many Requests</title></head>
<body bgcolor="white">
<center><h1>429 Too Many Requests</h1></center>
<hr><center>nginx/1.13.7</center>
</body>
</html>
Поясните, пожалуйста, доподлинные параметры этих отлупов.
Что проверяет серверная сторона? Какое количество запросов допустимо и в какой период? Счетчики запросов реальные в разрезе кого-то и чего-то или это нечто вроде 12-й ошибки, выдаваемой направо и налево, когда шлюзу плохо?
Если Вы, добрые товарищи, баните подобным образом по белому IP, то поясните как обмениваться с Вашей системой, когда у нас тут на одном белом IP несколько крупных предприятий и за этим IP кучи отдельных баз отдельных площадок, каждая из которых должна обмениваться?
|
 |
|
Если посмотреть видео, г.Власов указывает на то, что по техрегламенту понятие "молоко" на входит в понятие "молочная продукция" и конкретно к питьевому молоку все поблажки не относятся
Вот техрегламент:
http://docs.cntd.ru/document/499050562
В нем четко разделяется молоко и молочная продукция:
-cut-
2. Настоящий технический регламент распространяется на молоко и молочную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза и используемые в пищевых целях, включая:
а) сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье;
б) молочную продукцию, в том числе:
молочные продукты;
молочные составные продукты;
молокосодержащие продукты;
-cut-
|
 |
|
Подлежит ли питьевое молоко в потребительской таре ветсертификации все таки или нет?
Конкретно вот - пастеризованное питьевое молоко в тетрапаках/финпаках, которые лежат на полках в каждом магазине?
Крупнейшие производители (например, Данон) свято уверены, что питьевое молоко в потребительской таре исключено, они категорически отказываются оформлять на него эВСД при отгрузке.
И тут бац:
https://vk.com/video-167196368_456239026?list=e93f6e6a2f2e1e093b
на 15-й минуте г.Власов без привычного иносказания четко говорит за всю свою службу, что питьевое молоко, не важно в какой таре, подлежит ветсертификации.
Сделали бы разъяснительное письмо хотя бы производителям, чтобы они успокоились, не заблуждались сами и не парили голову дистрибьюторам и рознице.
|
 |
|
Ириала wrote:Н.А. Власов где то на форуме говорил, что со временем Меркурий будет разрешать только 4 уровень, пока можно по 3-му. Я понимаю, когда опт просит пономенклатурно - у них дальнейшая реализация, интеграция и т.д. А какого лешего это надо рознице? они получили ЭВСД, погасили и...забыли.
А возвраты (обратную отгрузку) розничная сеть как должна делать, у которой миллион с горкой документов в Меркурии?
Когда Вы решили вернуть часть поставленного N месяцев назад товара поставщикам, Вам нужно подобрать нужные партии. Вручную при миллионе документов этого сделать нереально без нормальной интеграции, в которой номенклатура в ТТН товароучетной системы не связана нормально с номенклатурой отгрузки Меркурия.
|
 |
|
BFT wrote:Смысл этого шлюза тогда в чем?
Дык интеграция ж!
У себя в товароучетке генерите миллион мелких заявок и идете спать. Пока спите, обработчик на автомате у вас делает миллион попыток, на часть из них ромашка удачи выпадает вам и (о чудо!) вместо 12-й ошибки божественный шлюз отдает вам ваши документы. Альтернативный вариант пока - просто ничего не делать.
|
 |
|
TWAIN wrote:
oleg-x wrote:
alexey-zmey wrote:По-моему, кто-то обещал, что через 2-3 недели отключат APLM0012
На дворе 5 неделя со ВСЕОБЩЕГО запуска Меркурия
Но у меня до сих пор на 80-90% запросов (Причём запрос документов за 1 ОДИН день) приходит APLM0012 An unexpected error has occurred while invoking target service operation.
Вроде 23 июля на собрание интеграторов обещали не отключить а сделать две очереди, большие и маленькие запросы. И там срок назвали две недели. Так что на следующей неделю должны по идее сделать.
Вы слишком хорошего мнения. На следующей встрече озвучили мое опасение,
что выделенная для тяжелых запросов очередь будет всегда "лежать".
На что представитель разработчиков сказал что вполне возможно,
т.к. она для них не является приоритетной, т.к. с их точки зрения запросы неоптимальные.
То есть перевожу: именно так и будет, если не случится чуда.
По факту у нас перестали обрабатываться запросы списками с 30 июля по сегодня.
За три дня пришел только один пакет на 250 записей!
Так что очередь, я думаю уже работает.
Делайте как все
Запросы за 5-10 минутные интервалы пакетами по 10-50 записей и валите его в шлюз с коротким интервалом, пока шлюз не соизволит принять.
По другому судя по нашему опыту работать невозможно.
|
 |
|
Artem vet wrote:Регламентирующим это документом является приказ МСХ 589
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНЫХ
СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ
и обеспечения прослеживаемости подконтрольных товаров при их производстве, перемещении и
переходе права собственности на них[i][u] и устанавливают формы и порядок оформления ветеринарных
сопроводительных документов (далее - ВСД), за исключением форм и порядков оформления,
установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
Прослеживаемость можно обеспечить оформлением документа на 1 позицию 1-го производителя с 1-ой датой. Это в перспективе
Мы все понимаем, что "власовцы" пустили в продакшн систему, обеспечив никакую законодательную базу под нее.
У них все "на основании глубокого убеждения в правильности" (с)
Доказать что-то поставщикам/производителям, тыкая их в одну иносказательную строчу в неком приказе, нереально, даже если ты не мелкая сеть.
Можно вставать в позу, подписывая с дистрибьюторами определенные приложения к договору, но они, дистрибьюторы, еще больше страдальцы.
Им производитель отгружает в ВСД что попало в ассортименте, указывая на отсутствие внятных запретов. Власовцы говорят - пусть ваш дистрибьютор
делает разбор братской могилы и публикацию номенклатуры на 4-м уровне. Где, простите, в этом случае наступает та самая "прослеживаемость", если с завода выехало нечно в куче,
а дистрибьютор отгружает нам самопридуманную продукцию?
О чем можно вообще говорить, если с одной стороны требуют прослеживаемости, а с другой дают налепить производителям "в ассортименте" или вообще свободным текстом заполнить поле?
Если бы было хоть немного желания сделать по-людски, сначала бы привели в рамки работу производителей, а потом подключали остальных.
|
 |
|
fly_byte wrote:00012 по факту ошибка в коде их мерверном а не балаболмтае о нагрузке.. положили вме.. студенты хреновы... и пошли спать.. абзац до последнего не верил что накатят...
Есть народное поверье: Если писать по-русски, люди Вас начнут лучше понимать
|
 |
|
Кто-нибудь может рассказать хотя бы официальную версию неких ограничений, о которых говорит техподдержка?
Якобы есть ограничения в разрезе ХС на количество запрашиваемых документов и называют некую цифру 500.
Чего 500? В день, в час, в одном запросе или еще как-то?
У нас около 150 площадок, я на всех на сутки выключил обмен со шлюзом.
Утром включил, успел принять штук 10 документов и получил любимую всеми ошибку.
Это выглядит, как общий DND, не взирая на то, сколько и чего запросил ХС.
|
 |
|
Уважаемые коллеги из Россельхознадзора, прокомментируйте как-нибудь? Для чего форум делали? )
|
 |
|
|
|