Автор |
Сообщение |
|
TWAIN wrote:
ilart1991 wrote:Почему при регистрации юзера поле со СНИЛС необязательное в таком случае?
Пути господни неисповедимы
Наверное чтобы можно было пользователя зарегистрировать, а он бы потом сам проставил.
Или ждали закона от 1 апреля. До этого не имели права требовать.
А есть какой-то закон?
|
 |
|
Почему при регистрации юзера поле со СНИЛС необязательное в таком случае?
|
 |
|
oleg-x wrote:
nmzn1 wrote:плюс к тому, сегодня замечено жуткое торможение веб-интерфейса
Сейчас молочники подтянутся и будет веселье 
Ну не нагнетайте
|
 |
|
Владимир Второй wrote:
Natol wrote:здравствуйте! подскажите, где искать новый код ТН ВЭД 1901, который сделали с апреля вет контрольным и привязали к молочной продукции, в списках его нигде нет? или я не знаю где искать?
приказ 317 с изменениями на апрель. http://docs.cntd.ru/document/902224701
так это на экспорт, а не внутри страны.
|
 |
|
Natol wrote:здравствуйте! подскажите, где искать новый код ТН ВЭД 1901, который сделали с апреля вет контрольным и привязали к молочной продукции, в списках его нигде нет? или я не знаю где искать?
Где мы нашли 1901? Она никогда не была подконтрольна.
|
 |
|
Марина1964 wrote:
Private wrote:
Это я писал то сообщение, на основании всестороннего анализа. Вы читайте не разные толкования и статьи, а сам приказ, там все очень четко написано.
С 1 июля ЭВС подлежат: "Тертые сыры и сыры в порошке, всех видов. Плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные. Голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные с использованием Penicillium roqueforti. Сыры прочие."
Назовите хоть один вид сыра, который в этот перечень не входит. Если, конечно, вы выпускаете сыр, а задекларировали его под ТН ВЭД творога или сметаны, тады ой. Но у вас тогда Магнит такой товар принимать откажется.
Здравствуйте, мы почитали приказ, не поймем что в Сыры прочие входит, и почему плесень отдельно выделили и относятся ли рассольные к ним, твердые ?
Я, птица подневольная, а начальство требует ежедневно предоставить список с датами по каждому виду продукта, вот и пришлось тут просить помощи знающих людей))
Сами мы не производители, так что махинации с декларированием не проводим. Наши поставщики противятся и даже от них информации получить не можем.
Опять же относят ли к кисломолочке творог?
Нашла интервью Власова https://rg.ru/2019/05/15/glavnyj-vetvrach-rossii-rasskazal-o-kontrole-za-bezopasnostiu-pitaniia.html , тут такая фраза :
Производители молочных продуктов на этой неделе снова всех растревожили. Они уверяют, что с июля, когда в систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" в обязательном порядке включат и молочку, начнутся перебои с ее поставками. Нас ждет дефицит?
Николай Власов: С 1 июля в перечень товаров, которые будут подлежать обязательной ветеринарной сертификации, войдут сыр, масло, молочные консервы. Производители молока питьевого и кисломолочных продуктов будут вовлечены в этот процесс только 1 ноября 2019 года.
Получается сыр любой, масло - с 01.07 (про упаковку ни слова нет)
А вот молоко питьевое и кисломолочка - с 01.11
Перечень кисломолочки бы.. а то в Википедии одно а в Россельхозе вдруг другое понятие этой кисломолочки. И про потребительскую упаковку опять же непонятно..
Читайте не интервью, а приказы.
|
 |
|
Private wrote:
ilart1991 wrote:
Private wrote:
Марина1964 wrote:в различных статьях новостных (на Дэйри.ру и т.п.), натыкаемся на разночтения и разные толкования относительно тех же сыров, какие-то входят , какие-то нет в группу с 01.07.
Хочется конкретики, наверняка мы такие не одни ( Наши поставщики сами разводят руками и ссылаются на Молочный союз,ждут его заявлений...
Это я писал то сообщение, на основании всестороннего анализа. Вы читайте не разные толкования и статьи, а сам приказ, там все очень четко написано.
С 1 июля ЭВС подлежат: "Тертые сыры и сыры в порошке, всех видов. Плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные. Голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные с использованием Penicillium roqueforti. Сыры прочие."
Назовите хоть один вид сыра, который в этот перечень не входит. Если, конечно, вы выпускаете сыр, а задекларировали его под ТН ВЭД творога или сметаны, тады ой. Но у вас тогда Магнит такой товар принимать откажется.
Да ладно вам. Наш сыр ТН ВЭД 0406108000, и он с ноября.
ну это по сути не сыр, а творог.
Да ну хватит вам.
Код 0406 10 800 0
ПРОЧИЕ МОЛОДЫЕ СЫРЫ (НЕДОЗРЕЛЫЕ ИЛИ НЕВЫДЕРЖАННЫЕ), ВКЛЮЧАЯ СЫВОРОТОЧНО-АЛЬБУМИНОВЫЕ СЫРЫ И ТВОРОГ
|
 |
|
Private wrote:
Марина1964 wrote:в различных статьях новостных (на Дэйри.ру и т.п.), натыкаемся на разночтения и разные толкования относительно тех же сыров, какие-то входят , какие-то нет в группу с 01.07.
Хочется конкретики, наверняка мы такие не одни ( Наши поставщики сами разводят руками и ссылаются на Молочный союз,ждут его заявлений...
Это я писал то сообщение, на основании всестороннего анализа. Вы читайте не разные толкования и статьи, а сам приказ, там все очень четко написано.
С 1 июля ЭВС подлежат: "Тертые сыры и сыры в порошке, всех видов. Плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные. Голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные с использованием Penicillium roqueforti. Сыры прочие."
Назовите хоть один вид сыра, который в этот перечень не входит. Если, конечно, вы выпускаете сыр, а задекларировали его под ТН ВЭД творога или сметаны, тады ой. Но у вас тогда Магнит такой товар принимать откажется.
Да ладно вам. Наш сыр ТН ВЭД 0406108000, и он с ноября.
|
 |
|
Private wrote:Коллеги, кто-нибудь задавал компетентным лицам вопрос относительно пункта 7 приказа 193 ("О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный Приказом Минсельхоза РФ от 18.12.2015 г. № 648")? Звучит он так:
===
7. Дополнить сноской <*> следующего содержания:
"<*> За исключением готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, при условии, что такая продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре, или в процессе производства была доведена до полной готовности, или была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта.".
===
Специально выделил в тексте логические связки "или". Я правильно понимаю, что этот пункт вносит изменения в приказ 648 в целом? То есть любая готовая пищевая продукция, в принципе, этим пунктом исключается из Меркурия? Колбасы вареные (термически обработаны до полного изменения свойств сырого продукта), рыба соленая (в процессе производства доведена до полной готовности), любые консервы (запечатаны в чистые емкости и могут храниться при комнатной температуре)? Или я что-то не так понимаю? Если все так, то это же бомба, не?
В молочке нет звездочки.
|
 |
|
nmzn1 wrote:
iegor.karelin wrote:С 1 июля я так понимаю что теперь все потребительская и транспортная упаковка должна будет оформляться????
там разделение с 1 июля и с 1 ноября, но по мне так лучше начать с июля всё выписывать
Мы послезавтра на все начинаем. Год назад остановили, сейчас вот снова. Качели. Крылатые.
|
 |
|
nat163rus wrote:посмотрите предложение п." б" "Сливочное масло"
и такое же предложение п. "г" "Сливочное масло"- одно в одно!! только одно возможно- исключить "до" а во втором с "1 ноября!
я не спорю, но хочу точно выяснить!!
Пункты б) и в) прекращают свое действие 31.10. Логично, что пункт г) - это все то, что и было в пред пунктах + новая продукция (жидкое молоко, кефир и проч)
|
 |
|
nat163rus wrote:посмотрите предложение п." б" "Сливочное масло"
и такое же предложение п. "г" "Сливочное масло"- одно в одно!! только одно возможно- исключить "до" а во втором с "1 ноября!
я не спорю, но хочу точно выяснить!!
Да рассудит нас всевышний!
|
 |
|
nat163rus wrote:посмотрите п. "г", там включены 0401,0402,0403-06.
я думаю по пп. "б", "В" они пока попадают под исключение
Да нет же! Пункт г) просто расширяет пункты б) и в), по сути заменяя их. Т.е. б) и в) - до 31.10, а г) - с 01.11.
|
 |
|
nat163rus wrote:см выше
Вынужден не согласиться
|
 |
|
nat163rus wrote:группа 04! пункт "б " и "в" действуют до 31.10.2019
Ну правильно. В пунктах б) и в) - молоко сгущ и сливки, масло и сыры. В любой таре из любого молока-сырья. А жидкое молоко и кисломолочка - все, кроме той что из пастеризованного и в потреб таре. Все это - до 30.10.2019.
Т.о. молоко сгущ и сливки, масло и тертые/плавл сыры - с 01.07.2019.
|
 |
|
|
|