|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: rina_neyberg
Индекс форума » Профиль для rina_neyberg » Сообщения, отправленные пользователем rina_neyberg
Автор Сообщение
oleg-x wrote:
rina_neyberg wrote:
oleg-x wrote:Кроме плановых проверок, РСХНД может проверить и внепланово, но нужны основания. РАньше такие основания было сложно найти, так как с проверкой не прийти, нужны были жалобы от покупателей. А тут целая онлайн система. По подозрению в недобросовестной деятельности (при обоснованных, хоть и формальных), могут провести проверку.


ясное дело, что при проверке сто пудова возникнет вопрос: как так произошло?
но ведь можно будет показать накладную с печатями с датой приемки товара, а дата приемки будет верная, несмотря на то, что дата ттн раньше даты выгрузки.
к чему они могут придраться если: вот вам три печати с датой, которая указывает на то, что товар был принят сегодня, а не вчера?

ну поставят на контроль, главное, чтоб втихую не заблокировали, а лучше уж пришли бы с проверкой, где можно будет доказать, что ты не осёл

Если все соответствует действительности, то проблем особо не должно возникнуть, только если какой нить проверяющий превысит полномочия. В данном случае, даже без проверок, они должны написать официальное письмо, а потом уже блокировать.
Но ксожалению были случаи когда блокировали,а потом: ой извините, но мы уже ничего сделать не можем, пишите в РСХНД в Москву, что бы разблокировали.
Но в любом случае, даже в крайнем случае, заблокируют не сам ХС, а пользователя и если ничего не нарушали, то пожаловаться и пока работать под другим пользователем.


ок
oleg-x wrote:Кроме плановых проверок, РСХНД может проверить и внепланово, но нужны основания. РАньше такие основания было сложно найти, так как с проверкой не прийти, нужны были жалобы от покупателей. А тут целая онлайн система. По подозрению в недобросовестной деятельности (при обоснованных, хоть и формальных), могут провести проверку.




ясное дело, что при проверке сто пудова возникнет вопрос: как так произошло?
но ведь можно будет показать накладную с печатями с датой приемки товара, а дата приемки будет верная, несмотря на то, что дата ттн раньше даты выгрузки.
к чему они могут придраться если: вот вам три печати с датой, которая указывает на то, что товар был принят сегодня, а не вчера?

ну поставят на контроль, главное, чтоб втихую не заблокировали, а лучше уж пришли бы с проверкой, где можно будет доказать, что ты не осёл
oleg-x wrote:Проверит просто. Дата накладно 24.08 а дата выписки ВСД 25.08, что является нарушением. Проверят, что не было других аннулированных ВСД (вдруг переделывали) или не проверят и могут заблокировать или прийти с проверкой. Благо повод у них формальный появился.


А если дата накладной 24, дата выписки 25 и печати на накладной от 25 (охрана, приемщик, проведение документа)?
oleg-x wrote:
rina_neyberg wrote:Как Россельхознадзор контролирует принятие товара без ВСД? Как они могут это отслеживать?
Могут ли инспектора потребовать оригинал посмотреть?
Обычно просят копию накладной.

Придут с проверкой и если найдут продукцию без ВСД, получите по полной.
С проверкой могут придти не только к вам, но и к вашим клиентам, если вы оптовик, если конечный пункт (магазин), то только при проверки магазина.
Если магазин, то покупатель может попросить показать ВСД на продукцию и если не окажется, то может пожаловаться в РСХНД.




окажется однозначно. я спрашивала про срок и дату приемки. так то могут товар привезти в вс, а ветки выгрузить в пн. как россельхознадзор это проверит?
Как Россельхознадзор контролирует принятие товара без ВСД? Как они могут это отслеживать?



Могут ли инспектора потребовать оригинал посмотреть?
Обычно просят копию накладной.
nmzn1 wrote:я и подсказал, что не обязательно, но здесь на форуме рассказывали примеры, когда придирались, что не списана просрочка



я - розница, ко мне при проверке в прошлом году придрались за просрочку в журнале. теперь всегда списываю
zavod KRYM wrote:Добрый день. Может не по теме... Делали инвентаризацию выдало ошибку: заявка на инвентаризацию содержит устаревшие записи журнала. Может у кого то была такая ошибка?



была, это значит, что вы быстро нажали дважды на enter, данная запись на инвентаризацию уже существует, проверьте
ManagerVamin wrote:Не подскажете как тогда оформляются условно говоря поставки продукции мелкого опта идущие с РФ в Калининград? если условно говоря покупатель берет 5 вкусов йогурта по 10 шт каждого, на каждый вкус ему выписывается отдельное ВСД? это же золотые йогурты получатся, учитывая стоимость ВСД примерно в 80 евро.





если йогурты одинаковые и разница только во вкусах, то можно наверное сделать как ассорти
закрывается один магазин из сети. на площадке 7,5 тысяч позиций в журнале продукции. через пол месяца проверка. как правильно отчистить журнал? списать как реализацию товаров и закрывать площадку?
уже не гос wrote:Так магазины же все списывают как продукцию, реализованную конечному потребителю




те я могу просто отчистить журнал продукции как реализацию товаров и на это закрыть площадку, верно?
в журнале нет просроченное продукции, есть 7,5 тысяч позиций. как сделать безболезненно если через пол месяца проверка? если списывать то нужна будет недешевая утилизация. если перемещать, то потребует ли сотрудник нашего любимого рх документы о перемещении?



закрывается один магазин из сети
Один поставщик передает большой комплект документов с поставкой: приложение к тн, перечень деклараций, декларации, акт приемки по кол-ву и реестр всд.
Такой набор прислал второй раз.
Вопрос:[u] Были ли изменения в оформлении отгруза и нужно ли требовать со всех поставщиков такой набор? Выходит, поставщик отгружает мне все в Меркурий и прикладывает еще кипу документов.
Необходимо ли их собирать? В сети не нахожу никаких изменений, никаких дополнений итд.





P/S прям набор "ЕГАИС"
mezinceva_jo_191211 wrote:Добрый день!

Наше предприятие занимается молочкой и много эВСД возвратных приходит от покупателей без комментария с пустым полем "примечание" или пометкой "недовоз", что является нарушением т.к. по документам нам отправляют воздух!
Просьбы аннулировать данные эВСД на основании нарушений часто игнорируются, а гасить мы их не в праве т.к. примем на остаток товар который фактически не поступал!
Ранее общалась с несколькими ветеринарными врачами в других организациях, на что они говорили что не заморачиваются и гасят ВСЕ что приходит, даже если товара не было, но ведь это является нарушением.
Подскажите что делать с эВСД от клиентов на воздух и без комментариев?



Может вам изначально не выписывать им ВСД на воздух? или вы выписали на фактически имеющийся товар, который водитель по пути съел?
nmzn1 wrote:нешуточная новость от 1 апреля

Рекомендации по работе мониторинговых групп, которые осуществляют приостановление регистрации пользователей ФГИС «ВетИС»

В Россельхознадзоре и его территориальных управлениях работают мониторинговые группы, которые осуществляют приостановление и аннулирование регистрации пользователей ФГИС «ВетИС».

В ходе данной работы сотрудниками территориальных управлений Службы выявляются нарушения обязательных требований, которые регламентируются Порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденным приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.

Согласно этому Порядку, предусмотрены меры ответственности за нарушения обязательных требований при сертификации подконтрольных товаров в отношении:

- уполномоченных лиц организаций, являющихся производителями и (или) участниками оборота подконтрольных товаров;

- аттестованных специалистов, не являющихся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Так, в соответствии с пунктом 18 Порядка в случае внесения уполномоченным лицом организации, физическим лицом, индивидуальным предпринимателем, представителем организации, индивидуального предпринимателя или физического лица в оформляемые ВСД заведомо ложных данных осуществляется аннулирование регистрации этого пользователя системы.

Пунктом 20 Порядка в зависимости от критериев допущенной ошибки при оформлении ВСД предусмотрена вариативность срока приостановки регистрации уполномоченного лица организации, так при:

- неоднократных (5 и более) некритических ошибок при оформлении ВСД, допущенных уполномоченным лицом организации, его регистрация приостанавливается на срок до 3 месяцев;

- неоднократных (2 и более) критических ошибок при оформлении ВСД, допущенных уполномоченным лицом организации, его регистрация приостанавливается на срок до 6 месяцев.

После истечения этих сроков регистрация возобновляется автоматически, повторная регистрация не требуется.

Указанные сроки приостановки регистрации являются максимальными, когда для каждого отдельного случая неоднократных некритических ошибок при оформлении ВСД и неоднократных критических ошибок при оформлении ВСД уполномоченное лицо может быть заблокировано на любой срок до 3 месяцев и на любой срок до 6 месяцев соответственно.

Функционал ФГИС «ВетИС» в настоящее время позволяет должностному лицу Россельхознадзора назначать различный (произвольный) срок приостановки регистрации пользователей, который автоматически снимается после истечения назначенного срока.

Для того, чтобы практика назначения времени приостановки и аннулирования регистрации была одинаковой для всей территории Российской Федерации, Россельхознадзор в адрес своих территориальных управлений направил письмо в котором рекомендовал придерживаться определенных критериев при принятии решения о приостановке и аннулировании регистрации пользователя ФГИС «ВетИС».

В связи с этим просим Вас обратить внимание на данные критерии.

При проведении мониторинга работы лиц, осуществляющих оформление ВСД, рекомендовано учитывать следующее:

- 1 ошибка приравнивается не только к 1 выявленному эВСД, оформленному с нарушениями обязательных требований, но и также за 1 ошибку считать и группу эВСД (более 1), оформленных с нарушениями, которые были выявлены в момент проведения мониторинга (в течении рабочего дня);

в зависимости от используемого интерфейса (API или web-интерфейс) повторяемость ошибки будет различной. Не следует считать ошибкой оператора неверную работу API-интерфейса. О ней необходимо сообщить владельцу данного API-кей и дать ему время на устранение выявленного недостатка. В то же время при работе в web-интерфейсе даже единичную ошибку, допущенную в течение, например, месяца, следует считать одной ошибкой.

При первичном выявлении такой ошибки / ошибок при оформлении ВСД в день её выявления на указанный Вами при регистрации в компоненте «ВетИС.Паспорт» адрес электронный почты от территориального управления Службы будет направлено предупреждение.

Рекомендуем в течение 3 рабочих дней отреагировать на данное предупреждение путем направления обратной связью на e-mail сообщения, что выявленная проблема будет ликвидирована в разумно краткий срок*, и тогда на этот срок реагирование на аналогичные выявленные ошибки территориальным управлением прекратится и будет вестись только их статистический учет.

После истечения установленного Вами срока, либо отсутствия реакции на предупреждение по e-mail, территориальным управлением будет произведена приостановка регистрации пользователя ФГИС «ВетИС» по следующим параметрам:

При критических ошибках (2 и более) – первоначально сроком на 1 неделю. По истечении недельного срока в случае повторения ошибок блокировка будет произведена на 3 месяца. По истечении 3 месяцев и повторения ошибок регистрация пользователя приостановится сроком на 6 месяцев.

При некритических ошибках (5 и более) – первоначально сроком на 1 неделю. По истечении недельного срока в случае повторения ошибок блокировка будет произведена на 1,5 месяца. По истечении 1,5 месяцев и повторения ошибок регистрация пользователя приостановится сроком на 3 месяца.

(* - рекомендуемый срок в нашем понимании и в зависимости от используемого интерфейса будет различным: при использовании API-интерфейса от 1 дня, но не более 20 рабочих дней, при использовании WEB-интерфейса не более 2 рабочих дней).

Регистрация уполномоченного лица возобновляется автоматически после истечения сроков его блокировки.

При этом также возможно и досрочное возобновление регистрации уполномоченного лица территориальным управлением Россельхознадзора, принявшим решение о его приостановке, на основании Вашего обращения в его адрес с пояснениями:

1. Причин допущенных ошибок.

2. Мер принятых для исключения подобных ошибок в будущем.

Ключевым моментом при принятии решения о досрочном возобновлении регистрации будет являться оценка Управлением Россельхознадзора того, является ли допущенная Вами «критическая или не критическая ошибка» преднамеренным (злонамеренным) действием, а также оценка потенциального вреда, который мог возникнуть вследствие этой ошибки.

Например, оформление эВСД, с которым в пищу людям направляется просроченная продукция, может быть непреднамеренным (не обратил внимание, перепутал, забыл проверить и т.д.), но потенциальный вред может быть очень большим,

или

оформление эВСД на рыбу морского промысла для реализации без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы не может быть непреднамеренным, но потенциальный вред очень большим быть не может.

Аннулирование регистрации пользователя системы за внесение в оформляемые ВСД заведомо ложных данных производится сразу после установления факта, в связи с выявлением которого необходимо аннулировать.

Критериями принятия решения об аннулировании регистрации пользователя ФГИС за внесение в оформляемые ВСД заведомо ложных данных могут послужить, например:

- сертификация подконтрольных товаров предприятий производителей, не имеющих условий для их производства (предприятия-фантомы);

- сертификация подконтрольных товаров с предприятий (переработчики / хранение), не состоящих на учете в ФНС России;

- сертификация подконтрольных товаров, произведенных из продукции с истекшим сроком годности;

- сертификация фальсифицированных подконтрольных товаров;

- сертификация контрафактных подконтрольных товаров (использование чужой торговой марки);

- сертификация подконтрольных товаров, произведенных из иного биологического вида;

- сертификация подконтрольных товаров, в отношении которых в системе отсутствуют сведения об их происхождении.


https://vetrf.ru/vetrf/news/34940.html






о том как долго будет проходить мониторинг - не написали(
Stroti wrote:
rina_neyberg wrote:за***ли со своими решениями


гаси ручками) че



у меня контур
 
Индекс форума » Профиль для rina_neyberg » Сообщения, отправленные пользователем rina_neyberg
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team