|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Александр Александрович
Индекс форума » Профиль для Александр Александрович » Сообщения, отправленные пользователем Александр Александрович
Автор Сообщение
Минсельхоз определился с готовой продукцией, которая исключается из системы ветсертификации

Минсельхоз РФ определился с готовой продукцией, которая не будет подлежать ветеринарной сертификации. Он предлагает не оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на некоторые виды подконтрольной ветнадзору продукции и разработал соответствующие изменения в ряд приказов ведомства.
Как сообщил "Интерфаксу" знакомый с документами источник в одном из ведомств экономического блока правительства, о своих планах Минсельхоз информирует Минэкономразвития к заседанию исполкома Консультативного совета по иностранным инвестициям. Предварительно заседание назначено на 20 июня 2018 года.
В частности, проект одного из приказов предусматривает исключение из перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ВСД, некоторых видов композитной продукции. Это продукция, содержащая менее 50% (по массе) продукции животного происхождения, подвергнутая (в ходе изготовления или на стадии изготовления сырья для нее) прогреванию во влажном состоянии при температуре свыше 78 градусов не менее 30 минут в толще продукта.
Кроме того, из перечня предлагается исключить продукцию, содержащую менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока и другого молочного сырья и не содержащую других продуктов животного происхождения. Также из перечня может быть исключена продукция, содержащая менее 50% (по массе) продукции животного происхождения, изготовленной из рыбы и водных беспозвоночных (сушеных, соленых, в рассоле и копченых).
Минсельхоз также предлагает расширить список подконтрольных товаров, оформлять ВСД на которые разрешается аттестованным специалистам, не работающим в учреждениях государственной ветеринарной службы. Им будет дано право оформлять ВСД на мясо и пищевые мясные субпродукты; молоко, упакованное в различные емкости, различной жирности; яйца (в скорлупе, свежие, консервированные или вареные); мед; рыбу, добытую в ходе пресноводного промысла; злаки; масличные семена и плоды; лекарственные растения и растения для технических целей и на некоторые другие виды продукции.
Минсельхоз внес и другие изменения в принятые ранее документы и считает, что его предложения "урегулируют озабоченности бизнес-сообщества".
Как сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, который разработал систему ветсертификации "Меркурий", в ходе подготовки к введению электронной ветсертификации у представителей бизнеса возникло много вопросов - прежде всего, о сертификации некоторых видов готовой продукции. Они, в частности, касаются кондитерской продукции, в производстве которой используется сухое молоко, мороженого, продукции с добавлением ягод и фруктов и т.д. К примеру: стоит ли сертифицировать печенье, которое изготавливается на молочной основе? Как пояснили в Россельхознадзоре, "в данном случае "работа" ветсертификата заканчивается на молоке, конечный продукт сертификации не подлежит".
Вместе с тем Минсельхоз в очередной раз заявил о необходимости сделать ветеринарную службу уполномоченным органом по контролю качества и безопасности пищевой продукции "от поля до прилавка". В ведомстве считают ее "наиболее компетентной службой, способной обеспечить контроль за безопасностью и качеством продукции с момента ее производства и до реализации конечному потребителю".
В настоящее время проекты соответствующих приказов проходят внутриведомственное согласование.
Как сообщалось, электронная ветеринарная сертификация продукции животноводства введена изменениями в закон "О ветеринарии", который был подписан президентом РФ 14 июля 2015 года. До 1 января 2018 года был предусмотрен переходный период, в течение которого можно было сертифицировать продукцию как на бумажных носителях, так и в электронном виде. С 1 января 2018 года планировался обязательный переход на полную электронную сертификацию, включая готовую продукцию. Однако в конце 2017 года было принято решение перенести этот срок на 1 июля 2018 года.

Источник: "Интерфакс
Mak_VET wrote:ГРАЖДАНЕ РАЗРАБОТЧИКИ. Вот ответьте мне: для чего так сделано:
при оформлении в вебе транзакции смена владельца без перевозки, предприятие-получатель - фирма, которая передает право собственности другой фирме? Получается, что я передаю право собственности другой фирме, а продукция и ВСД приходят на ту, с которой я ее отправляю...

Моя задача передать право собственности фирме, которая занимается продажей нашей продукции, чтобы эта фирма отправляла продукцию конечному покупателю (при помощи посредников или без). Как мне этого добиться?

Делай смену с перевозкой и не заморачивайся так удобнее, скажешь на рохле перевозили))))
[quote=Николай Власов][quote=&Ирина&]"Добрый день! Возник вопрос, помогите разобраться. Если аттестованный врач оформляет транзакцию на продукцию, с целью: "в пищу людям", гос. вет. служба вправе ее гасить и дальше отписывать для свободной реализации. Этот вопрос возник при взаимодействии ветслужбы разных субъектов."
Уважаемый Николай Анатольевич! Вот такой вопрос опубликован в группе Программы Меркурий в ВКонтакте. Хотелось бы услышать Ваше мнение.[/quote]

А что такое "для свободной реализации"? Это например для фармакологии, раз реализация свободная?
В Меркурии скоро не будет такой цели - это вообще не цель - это антоним ограничения "в переработку", т.е. полная бессмыслица.

Оооо... даже в Контакте группа Меркурий есть ? [/quote]
О да https://vk.com/mercurios так мало того еще в ватцапе чат есть.
Денис Сергеевич wrote:При работе с поставщиками находящимися в СПБ столкнулся с такой проблемой:
Управление ветеринарии по СПБ утверждает что Меркурий не соответствует требованиям законодательства, поэтому пользоваться им -значит нарушать закон.
Странная ситуация возникает. РСХН говорит, что все хорошо-работайте,управление ветеринарии- оформлять ВСД через Меркурий незаконно.
Письмо с ответом Управления прикрепить не могу т.к превышен максимальный объем прикрепляемого файла.
Поэтому вкратце их ответ: почему через Меркурий нельзя оформлять ВСД:
...не введена в эксплуатацию ФГИС в области ветеринарии соответствующая требованиям ФЗ 149 от 27.07.2006, а также требованиям постановления Правительства РФ от 06.07.2015 № 676.
В текущих условиях оформление ВСД с использованием Меркурий нарушает статью 2,3 Закона "О Ветеринарии", пункт 5 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ВСД и пункт 1 Порядка оформления ВСД в электронной форме утвержденных приказом МСХ РФ от 27.12.2016 № 589.

И что делать с Управлением Ветеринарии по СПБ в такой ситуации?


Расслабиться и ждать 0,5 года))))

Николай Власов wrote:
nmzn1 wrote:
Vladimir2017 wrote:Если бы не переход на 2 версию, то с некоторыми поблажками в отношении ТВСД, можно было начать работу с января.

а новогодние каникулы как же тогда?!

Отменить! Ибо нефиг!

Ага, и в довесок отменить отпуск, больничные, выходные и праздничные, а еще зп и ставить трудодни и хлеб по талонам!Ибо нефиг!(жить)
День добрый, Пенза помогите с добавлением!!!
ИП Фомина Марина Михайловна, ИНН: 582704736211, Российская Федерация, Пензенская область, Нижнеломовский район, г. Нижний Ломов, Ул. Карла Либкнехта, район Черемушки
Заранее Спасибо и С Наступающим!!!!
Не покладая сил и рук
Трудились целый год,
И слышен звонкий чуда стук…
Ооо! Это Новый год!

Идеи новые, пусть он
С собою принесёт,
Печалям мы дадим пистон
А счастье ждет почёт!


Всех с наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!
Лошадка wrote:Вы чё издеваетесь? У меня нет ни одного оформленного документа с обеда в оформленных! Как же вы з...ли уже, хоть придите поработайте со своим "детищем"!

Как вы еще не поняли "Проблемы индейцев, ШериFFa не волнуют")))))
B1-66ER wrote:Добрый день!
У всех нормально работает Меркурий?
Просто в систему дает зайти и транзакции тоже дает сформировать, но после нажатия на оформление выкидывает (ошибка 500 и прочие прелести жизни)

Тоже тупит по страшному.
Л. Александр wrote:
Корнетт wrote:Заявку на аттестацию можно подать в любой регион, где к этой процедуре относятся адекватно и уже есть десятки аттестованных спецов.

Аттестация была в Брянске ,читал об этом на сайте. Подано было 23заявки ,аттестовали 2 из Мираторга.
И правильно сделали, ХС завезут гемор в область, а расхлебывать коМУ??

Так это совсем не выгодно для Госветов по тому и будут давить!!!)))
ирина1290 wrote:
Злой Бер wrote:
ирина1290 wrote:
Александр Александрович wrote:
ирина1290 wrote:
Корнетт wrote:Для того, чтобы оформлять эвсд на продукцию высокого риска, приказ 647


В приказе 646 и 647 перечень продукции примерно одинаков с поправкой у ХС: для использования в пищу людям"
Так в чем разница? И какая продукция относится к группе высокого риска ( в приказе о ней нет ни слова)

Приказ 648 вам в помощь.


Все законы тщательно изучены, в них нет разницы в перечне продукции


Есть разница в целях. Значит плохо изучены.


В целях да. Но у ветврача и ХС есть право выписывать продукцию, которая предназначена в пищу людям, а к ней относится - рыба, мясо, колбасы и др, так в чем тогда наша задача как у госслужбы? на всю эту продукцию (она самая ходовая) ХС и сами могут выписывать документы

Прочтите по внимательней там все описано что и для чего.
ирина1290 wrote:
Корнетт wrote:Для того, чтобы оформлять эвсд на продукцию высокого риска, приказ 647


В приказе 646 и 647 перечень продукции примерно одинаков с поправкой у ХС: для использования в пищу людям"
Так в чем разница? И какая продукция относится к группе высокого риска ( в приказе о ней нет ни слова)

Приказ 648 вам в помощь.
ирина1290 wrote:В соответствии с приказом №646 от 18.12.2015г ХС могут оформлять ВСД, в связи с этим созрел вопрос : для чего в данном случае нужна Госслужба, если ХС сами могут оформить ВСД

В чем проблема расторгайте договор и сами оформляйте!Если не получается у самих оформить , заключайте договор с Госслужбой))))))
bond wrote:Вопрос больше интересует: БРУТТО или НЕТТО. Или это нигде не регламентировано?!

Сертифицируются паллеты с коробками или все таки продукция?(по моему это и есть регламент)
 
Индекс форума » Профиль для Александр Александрович » Сообщения, отправленные пользователем Александр Александрович
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team