Автор |
Сообщение |
|
Private wrote:
TWAIN wrote:Добрый день.
Периодически возникают в разных темах эти вопросы всплывают, я предлагаю создать для этих проблем отдельную тему.
У нас возникла проблема с одним из клиентов.
Им отправляется ветчина из индейки и курицы, которым присвоен код ТНВЭД 1601009900.
Мы его отклассифицировали как и все другие ветчины:
Пищевые продукты - готовые мясные продукты - готовые мясные продукты (1601).
Но один из филиалов Ашан его заворачивает, отказывается принимать,
говорит что это должна быть "Готовая продукция из мяса птицы".
Теоретически мы можем использовать Пищевые продукты - Готовая продукция из мяса птицы -
Готовые пищевые продукты из мяса птицы (1601), хотя на головном справочнике ("Готовая продукция из мяса птицы")
стоит пометка что там коды ТНВЭД 1602 только. Мы его использовали только для кусковых изделий, типа "копченый окорочок".
Подразумевая, что ветчина ближе к колбасам, чем к кусковому мясу.
Есть какие-то рекомендации по данному вопросу?
Вот же ж как, у нас с Тандером прямо противоположная проблема. Мы все свои продукты, в которых мяса птицы более 50%, привязали к элементу классификатора "Готовые пищевые продукты из мяса птицы", а они требуют, если в продукте есть хоть грамм свиного шпика или говяжьего жира, перепривязывать их как "готовые мясные продукты". Может, в этот акорп написать, или как там это объединение федеральных сетей называется? Пусть уже какие-то единые требования выработают...
У нас опять пошли такие проблемы с отдельными торговыми точками
(вернее с сидящими там умниками из числа ветврачей).
У кого какая ситуация складывается с содержащей курицу колбасой?
|
 |
|
oleg-x wrote:
alexey-zmey wrote:По-моему, кто-то обещал, что через 2-3 недели отключат APLM0012
На дворе 5 неделя со ВСЕОБЩЕГО запуска Меркурия
Но у меня до сих пор на 80-90% запросов (Причём запрос документов за 1 ОДИН день) приходит APLM0012 An unexpected error has occurred while invoking target service operation.
Вроде 23 июля на собрание интеграторов обещали не отключить а сделать две очереди, большие и маленькие запросы. И там срок назвали две недели. Так что на следующей неделю должны по идее сделать.
Вы слишком хорошего мнения. На следующей встрече озвучили мое опасение,
что выделенная для тяжелых запросов очередь будет всегда "лежать".
На что представитель разработчиков сказал что вполне возможно,
т.к. она для них не является приоритетной, т.к. с их точки зрения запросы неоптимальные.
То есть перевожу: именно так и будет, если не случится чуда.
По факту у нас перестали обрабатываться запросы списками с 30 июля по сегодня.
За три дня пришел только один пакет на 250 записей!
Так что очередь, я думаю уже работает.
|
 |
|
E_Letov wrote:
TWAIN wrote:Я хоть и IT, но исследую вопрос, за который берусь.
Пацталом!  Айтишники неглупые люди, всю жизнь учатся. А вы, батенька, спали должно быть неважно, раз внезапно ощутили себя знатоком микробиологии. И засунули под масляную иммерсию цистицерка без помощи гугла.
Иди лесом, вежливый участник форума. И Лелечку ту да же.
|
 |
|
E_Letov wrote:
TWAIN wrote:Что же вы не арестовываете всю сырокопченку, а пускаете ее в реализацию?
Потому что секта на конвейере стояла - сырьё прошло ВСЭ и колбаса в упаковке потребительской, не?
Нет, конечно, мы на мясо кошек и собак в районе отлавливаем, крыс для смака добавляем,
иногда несоворчивых госрвачей туда же,
а потом колбасу у ворот с прилавка так, в потные ладошки отваливаем.
|
 |
|
Борбозатор у вас включен, просто потому что сидите на контроле и считаете себя божками.
Этим поставлю печать, а этим не поставлю.
Вершитель судеб мира
|
 |
|
Lele4ka13 wrote:
TWAIN wrote:Ветврачи - это секта.
Что же вы не арестовываете всю сырокопченку,
а пускаете ее в реализацию?
А санобработку если не делают на том предприятии,
где вы штаны протираете - то тут я вам ничем помочь не могую
Поэтому вам и низяяяя выписывать сырокопоть))))) Чтоб сектанты несли ответственность за "ОСТАТОЧНУЮ МИКРОФЛОРУ", "НЕ ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" и "КАК ПРАВИЛО", а не вы примерные небалаболы  , чтоб не арестовывать потом.
И подскажите, как это вяжется с вашим высказыванием что
Lele4ka13 wrote: Ни один микроорганизм не погибнет при температуре от 18 до 25 градусов Цельсия , при которой происходит процесс изготовления сырокопченой колбасы.
|
 |
|
Lele4ka13 wrote:
TWAIN wrote:Ветврачи - это секта.
Что же вы не арестовываете всю сырокопченку,
а пускаете ее в реализацию?
А санобработку если не делают на том предприятии,
где вы штаны протираете - то тут я вам ничем помочь не могую
Поэтому вам и низяяяя выписывать сырокопоть))))) Чтоб сектанты несли ответственность за "ОСТАТОЧНУЮ МИКРОФЛОРУ", "НЕ ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" и "КАК ПРАВИЛО", а не вы примерные небалаболы  , чтоб не арестовывать потом.
Вы на глазок или на вкус определите?
Или у вас передвижная лаборатория в чемоданчике?
Или вам достаточно заключения мониторинга на обсемененность,
куда мы регулярно возим в аккредитованную лабораторию?
Я хоть и IT, но исследую вопрос, за который берусь.
|
 |
|
Ветврачи - это секта.
Что же вы не арестовываете всю сырокопченку,
а пускаете ее в реализацию?
А санобработку если не делают на том предприятии,
где вы штаны протираете - то тут я вам ничем помочь не могую
|
 |
|
Vsevolod_Omsk wrote:
TWAIN wrote:
Делается 100 попыток с приличными интервалами (100 попыток занимает 23 минуты), и все равно хрен.
Окно 500 - прошло только одно окно из 10. Окно 250 - пока получено только два окна, висит по 10 минут на обработке одного окна.
Немного вам завидую, у вас работает по 250.
у меня окно 100 работает относительно стабильно (штук 20 aplm0012, 1 раз сработает), приходится сидеть на стабильном окне в 50 штук, чтобы по ночам часто не будили.
и это окно в listoptions.count = 50 у меня с 20 чисел июня. Последний раз сработавшее окно в 1000 видел 15 июня (не июля, а имено июня). Наверное. Может еще раньше...
Но логика работы несколько другая. Если ответ aplm0012 или таймаут, то следующий запрос я посылаю через 5 секунд. Обновление списка входящих эвсд - каждые 5 минут.
Более того, у меня есть ХС, в котором 3 (три) входящих ВСД в сутки. Так aplm0012 и таймауты есть и там, и количество - не сильно меньше, чем на основном.
Так я и говорю что от размера окна зависит не сильно. А от количества окон - сильно.
Мы с 25 июня по 16 июля не могли получить, потом нам адаптировали логику,
сделали долбежку из 100 попыток, мы стали получать окнами по 500 и 1000 с вероятностью 80% с первой серии попыток.
23 июля все умерло и потом оживилось, если серия попыток прервется - продолжается с места остановки.
Окно 250 и 500 проходит в течение пары часов в сутки, потом - полный аут.
|
 |
|
хм. я думал вы специалисты. а вы так, балаболы. Для вас темка есть, соответствующая.
Про дезинфицирующие свойства копчения, соления и сушки почитайте там дальше по тексту.
Не позорьтесь больше.
http://www.meatvestnik.ru/2015/08/blog-post_67.html
|
 |
|
Mak_VET wrote:Вон в новостях было вчера: у девочки в мозге цистицеркоз развился, не из-за вашей ли сырокопченой..?
То есть когда ЭВСД на нее выпишет ветврач, она осенится его взглядом и продезинфицируется?
Так он и у нас ее осеняет взглядом. Поэтому явно что-то божественное вы себе приписываете.
А это грех.
Я не знаю, вы в каком вузе учились, но явно пару уроков прогуляли.
Сырокопченые колбасы. При изготовлении сырокопченых колбас колбасные батоны подвергают длительной (5—7 сут) осадке, холодному копчению (при 18—25°С) и сушке (до 1,5 мес). Разновидностью сырокопченых колбас являются сыровяленые (вяленые) колбасы, которые после осадки сушат без предварительного копчения (вяление).
Поскольку в процессе изготовления сырокопченых колбас не применяют тепловой обработки, обеспечивающей уничтожение неспоровых микроорганизмов, микрофлора этих колбас изменяется иначе, чем вареных и полукопченых.
В ходе технологического процесса изготовления сырокопченых и вяленых колбас создаются условия, хотя и замедляющие, но не исключающие жизнедеятельность микроорганизмов в продукте. Поэтому в фарше этих колбас размножаются некоторые группы микроорганизмов. В результате их размножения общая микробная обсемененность фарша постепенно возрастает во время длительной осадки, копчения (у сырокопченых колбас) и в начале процесса сушки, достигая к 10—20-му даю созревания (сушки) продукта миллионов и более микробных клеток в 1 г. Затем общее количество микроорганизмов постепенно снижается и к концу сушки (примерно через 30—50 дней) уменьшается в несколько раз.
При созревании колбас их микрофлора изменяется не только количественно, но и постепенно качественно.
Групповой состав микрофлоры исходного фарша сырокопченых и сыровяленых колбас очень разнообразный. Основную массу микрофлоры составляют грамотрицательные бактерии, в том числе из групп кишечных палочек (Е. соli и др.) и рода Proteus; гнилостные споровые аэробные бациллы (Вас. subtilis, Bac. mesentericus и др.), анаэробные клостридии, энтерококки, стафилококки. Кроме этих трупп микроорганизмов в фарше обычно содержатся в небольших количествах дрожжи, микрококки и молочнокислые бактерии.
В процессе созревания колбас их групповой состав микрофлоры изменяется и становится более однородным. Происходит постепенное увеличение количества молочнокислых бактерий, микрококков, а в некоторых колбасах и дрожжей, г.е. тех групп микроорганизмов, содержание которых в начале сушки было незначительным. Обычно в конце созревания сырокопченых и вяленых колбас молочнокислые бактерии я микрококки составляют наиболее значительную часть общего количества микрофлоры продукта. Грамотрицательные бактерии, преобладавшие в начальный период процесса, по мере созревания колбас постепенно отмирают: бактерии рода Proteus отмирают и не обнаруживаются в фарше примерно к 18—20—30-му дню, а Е. соli — через 30—50 дней сушка. В готовых созревших колбасах эти микроорганизмы, как правило, всегда отсутствуют.
|
 |
|
Lele4ka13 wrote:
Номеров нет, к сожалению. Это РЦ Метро, который находится в Ногинском районе Московской области д.Борилово. А вот сырокопченку нельзя вам отписывать, т.к. в примечаниях к 249 приказу прописано "Подвергнутые тепловой или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в них патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний", а технология производства сырокопоти не выполняет такие условия.
В том что и дело что "или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в них патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний"
Сырокопчение патогены и возбудителей уничтожает.
Вы же не варите сырокопченку перед употреблением и живы?
|
 |
|
Mak_VET wrote:Так и требуйте обоснования по НД
Ни разу не ответили. Возвращают продукцию и все.
Причем 2-3 точки из 200-т точек одной сети
|
 |
|
Lele4ka13 wrote:
TWAIN wrote:
Lele4ka13 wrote:
TWAIN wrote:Чем вам наш РЦ не угодил через который мы товар в магазины везем?
нет же, овна было море....
А подскажите , пожалуйста, Вы представитель РЦ какой компании?
Я не представитель РЦ, я представитель IT. И вам это знать незачем.
Ну вы же пишите "Чем вам НАШ РЦ не угодил" , значит работаете сейчас на этом РЦ))) Вот и спрашиваю , какая компания? А то есть у меня оооочень большие претензии к оформлению ЭВСД из РЦ одной очень крупной компании.
НАШ, потому что мы решаем его проблемы.
А не угодил тем, чт оговорили что отгрузка на РЦ - это должна быть свободная реализация.
Вы свои претензии можете легко отправить тому сотруднику, который выписал ЭВСД,
у нас там телефоны прописаны. Не забудьте подкрепить ссылками на нормативную
информацию. А то нам десятки госов придумывают какие-то небылицы, каждый свое.
Кто сырокопченку запрещает отписывать, кто штучную продукцию возвращает.
|
 |
|
СВЕТЛАНА29 wrote:
Видите как у Вас хорошо(все при деле  ), а мой х/с богом себя почувствовал и решил без Госов обойтись(и огреб по первое число от проверяющих РСХН),раньше на бланках писали и ни у кого в мыслях не было выполнять работу вет.врача,а тут вольную почувствовали.
Ну так огреб же. Значит есть справедливость и не все так плохо?
Дело не в бланках. А что ввели ЭВСД на каждое наименование ГП отдельно.
Если бы не ввели - мы бы вообще ничего не трогали и оставили госам вебинтерфейс.
|
 |
|
|
|