|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Евгения С.
Индекс форума » Профиль для Евгения С. » Сообщения, отправленные пользователем Евгения С.
Автор Сообщение
Здравствуйте! Подскажите, как можно убрать из входящих документов неправильно оформленные сертификаты. СББЖ прикрепляли предприятием к ХС торговой организации и оформляли ветсертификат, в надежде что мы будем выписывать ф№4 по магазинам. Безобразие такое делали наши коллеги из других районов. Теперь после обновления, очень хорошо видно входящие документы. Если их погасить, будет неверная информация в журнале входящей продукции, т.к. груз на СББЖ не приходил.
Очень понравилось в демо версии оповещения а заявках (синий конвертик) и в входящей продукции (машинка на зеленом фоне) и еще работает как ссылка, выводит прямо на нужную страницу. Можно так в рабочей версии сделать?
Chex wrote:Разработчики ФГИС "Меркурий" предлагают внести в программу изменения:

В ближайшей новой версии системы Меркурий планируется оптимизировать время поиска предприятия-получателя при добавлении его в транзакцию.
В настоящее время в поле поиска можно вводить как название предприятия, так и его номер, для сокращения времени поиска планируется убрать возможность поиска по номеру предприятия, оставив только поиск по названию.
Поиск по номеру можно будет осуществлять через ссылку "Расширенный поиск".


у меня есть еще одно дополнительное предложение. Объединить (убрать) в ФГИС "Меркурий" позиции "скоропортящаяся продукция" и "не скоропортящаяся продукция", так в настоящее деление продукции в ФГИС "Меркурий свою актуальность потеряло.


Когда-то оно было добавлено в систему по нашей просьбе: Когда в ФГИС "Меркурий" можно было внести продукцию только с конкретной датой выработки (причем до дня), а часть подконтрольной продукции не имела столь конкретной даты выработки. И чтобы ее можно было как-то внести в систему, разработчиками было придумано разделение на "скоропортящуюся продукцию" (дата выработки указывалась как и было с точностью до дня и часа/минут) и "не скоропортящуюся продукцию" (дата выработки указывалась с точностью до месяца). Сейчас же, когда дату выработки можно указать как угодно (хоть конкретную дату, хоть период дат, хоть вообще как тебе удобно ("Строкой") жизненная необходимость деления продукции на на "скоропортящуюся продукцию" и "не скоропортящуюся продукцию" отпала.

К тому же если это сделать, оптимизируется не только время поиска предприятия, но и продукции (не нужно задумываться куда ты добавил эту продукцию (или того хуже добавил кто-то другой), а если еще и ошибся, то и вообще...). Да и ручное внесение продукции на один "клик" ускориться.


Подддерживаю полностью. Очень неудобно искать запись в журнале продукции предприятия и находить рыбу замороженную в скоропортящейся продукции.
Подскажите пожалуйста. Может ли ХС вносить данные в журнал входящей продукции без участия ГВЭ?
Ezequiel wrote:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если ХС из другого субъекта РФ закупает продукцию у нас на рынке и перевозит ее в свой субъект для реализации на рынке, то как в этом случае оформляется транзакция? Предполагаю что нужно связать рынок с этим ХС (как поднадзорный его не зарегистрируешь), и через рынок выписать ВСД без смены владельца, это верно?

Мне кажется так не верно, но как правильно не понятно.
Вера Щепина wrote:
Евгения С. wrote:Мне получается не оформить сегодня ничего минтай мороженный 48 кг 4 коробки 8 магазинов. Не оказывать услугу? путассу мороженная 100 кг 10 коробок, сегодня 5 магазинов, завтра восемь. Жесть.(((( Скумбрия мороженная 90 кг 3 коробки - я плачу.


Проведите инвентаризацию, укажите мест столько, сколько хватит.
Я так и делала, правда с кормами. Тоже приходит паллетами, а продают штучно пакетами, хоть тресни - на всех не хватит.


Работы добавится. Или может переводить транзакцией переработка, вид и наименование продукции указывать те же а количество сколько душе угодно? Хотя все равно двойная работа.
Мне получается не оформить сегодня ничего минтай мороженный 48 кг 4 коробки 8 магазинов. Не оказывать услугу? путассу мороженная 100 кг 10 коробок, сегодня 5 магазинов, завтра восемь. Жесть.(((( Скумбрия мороженная 90 кг 3 коробки - я плачу.
очень_злой_ветсанэксперт wrote:Друзья, ну и как Вам нововведения по взаимодействию Аргуса и Меркурия с Цербером?

Какие нововведения? Можно подробнее? Пожалуйста. Оформляла сегодня в Меркурии, разницы не заметила.
kotlvet wrote:ХС пишут разработчикам а ответов нет на разъяснения. 6.11 написали на 19.11 ответа нет. Не хотят ни чего объяснять ни нам ни ХС. Хотя бы разработчики отвечали на все наши вопросы для начала.

Я пишу на mercury@fsvps.ru, прикрепляю скрины проблемы. На все вопросы получала ответы в ближайшие два дня, теперь присылают даже ссылки на справочную информацию. А на философские вопросы почти ни у кого нет ответа)). Лично мой опыт позитивный и даже этот форум очень помогает.
Anastasiyavet wrote:
Доктор Шмурге wrote:
Anastasiyavet wrote:Вопрос к Ув. Власову Н. - скажите пожалуйста а есть ли какие-то обязательства по поводу обучения специалистов работе с данной программой?? Ведь меня никто не учил, а работать с программой обязана...И кто должен обучать ХС??
А то вышло так, что все это время мы работали так, как "мне кто-то объяснил"...а теперь оказывается это не совсем правильно, и надо по другому немного оформлять..
Ведь есть же курсы...

Например, в Краснодарском крае ГУВ организовало курсы для обучения районных специалистов, а они уже своих обучали на месте (очень сложно с теми, кто с ЭВМ никогда не работал). Плюс сделали обучающие материалы. Насчёт ХС....не знаю, мы как то сами с ними в рабочем порядке. Кто-то заинтересован, кто-то нет.



Вот и я о чем...работать сложно, меня никто не обучал, а мне пришлось обучить все ХС...как оказалось не совсем правильно, теперь переучивать.


У меня такая же ситуация, никто не учил, всё сама. Не падайте духом! Хозяйствующие субъекта, если хорошо разобрались, то быстро вникнут в ситуацию. Главное начать работать и не сдаваться, не отпускать руки))
Anastasiyavet wrote:Добрый день! Ситуация такая: в нашем районе 7 хоз.субъектов- производителей молока сырого, которое сдается на молокоперерабатывающие предприятия. Начиная работать в Меркурии мы сначала заносили запись отправляемой партии молока в журнал вырабатываемой продукции, затем оформляли транзакцию и добавляли данную запись предприятию-получателю,затем оформляли.
Некоторые хоз.субъекты делали заявки. В связи с изменениями в Меркурии (исчезла кнопка ДОБАВИТЬ в журнал вырабатываемой продукции ) возникло множество вопросов в ХС и у нас, В результате мы стали добавлять запись молока в журнал входной продукции,...пояснить совершенно некому...Подскажите пожалуйста как правильно оформлять ВСД в Электронном виде на перевозимую партию молока сырого на молокоперерабатывающее предприятие....


Заходите в транзакции, выбираете переработка/производство, вносите молоко сырое и вес, дату выработки, затем нажать кнопку "списать". Запись автоматически уходит в журнал вырабатываемой продукции и дальше работаете уже в нём, вносите необходимые лабораторные исследования. Отправка на молзавод как обычно транзакция перевозка со сменой владельца. ХС должны поступать так же при оформлении заявки. Если не понятно, когда заходите в Меркурий.ГВЭ и выбираете предприятие, висит на страничке предупреждение об изменениях с 3 ноября и ссылка на пояснения.
Доктор Шмурге wrote:Евгения, я вас прекрасно понимаю, но причём здесь создатели и кураторы Меркурия?
Проблемы эти от тех, кто наполняет содержанием Меркурий. А насчёт колбасы и прочей однотипной продукции.....сам не знаю что делать.
А ашипке в арфаграфеи и пунктуацеи - так это проблема не только меркурия.....Слава ЕГЭ!


Ну кто-то же должен поправлять и говорить как правильно, сейчас научатся делать как попало, переучить будет сложно. Сейчас в переругалась с предприятием, наслушалась оскорблений (в стиле ты дура, они все умнее тебя и ты у них училась, хотя я у них не училась, тебе больше всех надо) Я УМЫВАЮ РУКИ. Моя СББЖ ни копейки не вложила в мое обучение.
Вопрос создателям и кураторам системы Меркурий. В контролируете как оформляются ветсертификаты в электронном виде, хоть одним глазом? Количество неправильно оформленных журналов вырабатываемой продукции и ветсертификатов не поддается описанию. Про лишние предприятия (дубли и трубли) я вообще не говорю. Грамматические ошибки в названии предприятий, без указания адреса. При создании транзакции поиск без учета связи (хотя связи есть) в результате продукция уходит непонятно куда.
В графе название продукции: готовые мясные продукты (1602) и всё. Или так название продукции: колбасные изделия в ассортименте, мясные деликатесы, изделия из мяса птицы в/к, шпик, п/ф (1601). И как из этого дробить партию? Вес не совпадает, при списывании из журнала входной продукции или остаток или не хватает веса. О какой прослеживаемости продукции тут может идти речь? Из-за того что врет предприятие производитель, приходиться врать и мне при дроблении партии груза.
Александр Осминин wrote:
Евгения С. wrote:
Chex wrote:
kotlvet wrote:Кто может удалить дубль (а то и трубль )


Удалить могут только разработчики ФГИС "Меркурий" (пишите во Владимир).


Подскажите пожалуйста на какой адрес писать, чтобы удалили эти трубли.

В техподдержку, mercury@fsvps.ru. В письме укажите основные реквизиты ХСа, чтобы мы его однозначно определили. Лучше прямо ссылку на его карточку.


Попросила удалить лишние предприятия, ответили, что нужно ждать синхронизации с Цербер. Возникла другая проблема - на перераб. предприятиях врачи оформляют транзакцию и часто ищут получателя без учета связи. Какое первое предприятие выйдет, туда и отправляют (на дубль или трубль). В результате ХС получатель не видит пришедшей к нему продукции. И мне - администраторуВУ приходится в Аргусе искать это предприятие и связывать с ХС. Ерунда какая-то получается.
Вопрос: Можно мне в дублях и трублях отредактировать информацию и написать в адресе "неверно" или не действует"?
kotlvet wrote:

9.11 на предприятие пришла , по ветсертификату ф№2, партия продукции 100 кг 10 ед. упаковки. Погасили. В журнале входной продукции появилась запись 100 кг 10 ед. упаковки.
10.11 предприятие формирует грузы, пишет накладные и отправляет в разные 12 точек примерно 90 кг из этих 100кг. При списании продукции нужно писать вес и количество единиц упаковки. В журнале входной продукции ед.упаковки меньше, чем пойдет в разные точки. Получается в 10 магазинов я могу оформить документ, а дальше места/ед.упаковки закончиться и ВСЁ. Не знаю как ещё объяснить.


А если занести без упаковок только вес? Система позволяет. И путаницы не будет с коробками. А по 0.1, 0.5 это не серьезно

Партия пришла в электронном виде. Разве при гашении ветсертификата можно убрать количество упаковок?
 
Индекс форума » Профиль для Евгения С. » Сообщения, отправленные пользователем Евгения С.
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team